ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
— Сэр, боюсь, я вынужден отказать вам в просьбе, — бармен убрал бутылку с виски под стойку и отошел от Александра, чтобы вызвать ему такси. Он был частым гостем в этом баре и сегодня лопнуло терпение у персонала, которому постоянно приходилось грузить его в такси, а потом ждать, пока он приедет за машиной через день или два. — Но ты не можешь мне отка…..отказать. Я знаю, что имею на это полное право, — заплетающимся, но уверенно начинающим злиться голосом пробормотал Хоуп, ожидая, что бармен передумает, но тот уже набирал номер службы такси..
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    25.05
    Итоги: УГАДАЙ
    БАРЫШНЮ!
    УГАДАЙ
    Джентельмена!
    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    от АМС!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The first meeting is an accident


    The first meeting is an accident

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    The first meeting is an accident

    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.ibb.co/vjydx50/bay-yanlis-can-yaman.gif
    https://i.ibb.co/1MLx4Dn/station19-andy-herrera-4.gif

    Amelia Herrera VS Darren J. Stratton
    Пожарная часть

    Первые встречи часто бывают случайны. Вторые - совпадением. Третьи...
    Обычный день не предвещал никаких сюрпризов, а тем более новых встреч. Пожарная часть живет своей обычной жизнью: сменяющиеся ловко подшучивают над заступающими, они бодро и весело рассказывают о выездах. Заступающие проверяют оборудование и делают записи в журналах. Все идет своим чередом. Однако, для кого-то новый человек в части будет настоящим сюрпризом, не говоря уже о его должности.

    Отредактировано Darren Stratton (17 Май 2022 00:56:28)

    +2

    2

    Вчерашнюю смену Амелии пришлось пропустить, так как её вызывали для дачи показаний в суде по делу о поджоге, в которым погибли люди. Вообще, Эррера не любила такие моменты, когда ты, вроде бы, говоришь только факты, но адвокат подзащитного всячески пытается их переврать и извратить в пользу своего подопечного. К слову, девушка, в принципе, не любила адвокатов по уголовным делам, считая их ничтожными людьми без малейших зачатков совести. Понятно, что случаи бывают разные и порой, в камеру предварительного заключения, а после и на скамью подсудимых, попадают действительно невиновные люди. Но такие случаи - они бывают крайне редко и чаще всего, если подозреваемому выдвинули обвинение - значит он действительно виновен. Всё же, сотрудники охраны правопорядка, в большинстве своём, к своим обязанностям относятся с тем же пиететом, что и те, кто работает в пожарном департаменте или в больницах. Ну, не идут сюда за престижем и славой. Ибо нет их. Хотя, нет... Известным ты можешь стать, если доблестно сдохнешь при исполнении, при этом спасая чужую жизнь, а не от собственной тупости. В общем, выбирают эти профессии только теперь, кто действительно хочет помогать и спасать. Ну, или же любители опасных ситуаций.
       Сегодня должна была быть вторая восьмичасовая смена и Амелия не ждала от неё никаких сюрпризов. В обратном случае, хотелось верить, что Вик бы её предупредил, но... Созвонившись вчера с другом и напарником, они пообщались на тему разбирательства и, так сказать, ни о чем. Просто дружеский треп, который помог Эррере успокоить нервы и приглушить желание прибить какого-нибудь юриста.
       На службу, как обычно, девушка приехала раньше положенного, чтобы успеть переодеться до того, как прибудут остальные коллеги. Понятно, что ребята тактично не будут её торопить, но задерживать их и лишать возможности спокойно выпить чашку кофе она не хотела. Именно поэтому и приезжала раньше. Тем более, что пока переодевались остальные, кофе спокойно пила она.
       Предыдущая смена была в приподнятом настроении, не смотря на то, что ночь выдалась довольно богатой на вызовы. С другой стороны, теперь им идти на выходные, а значит... хорошее настроение было обосновано. Взяв свой кофе, Амелия отправляется в комнату для инструктажа и никак не ожидает увидеть там Даррена. Человека, с которым проходила подготовку и который откровенно бесил её тем, что обходил её, образно, говоря, на поворотах и, тем самым, вынуждая довольствоваться вторым местом.
      - А ты здесь какими судьбами?! - при этом, Эррера не произвольно начинает чувствовать какой-то подвох.

    +1

    3

    Кресло старого авто звонко скрипнуло, и Даррен захлопнул дверь. Его утро уже второй раз начиналось слишком рано. Дорога до города занимала без лишнего часа полтора, но мужчина выезжал еще раньше. Переезд сам по себе дался не легко, а финансовая сторона вопроса не добавляла оптимизма. Стреттон ездил на старенькой олдскульной машине деда, которую тот фанатично берёг со времен нефтяного кризиса. Синий кабриолет выглядел на все сто и готов был верой и правдой служить своему новому владельцу. Погода не особенно располагала к езде с убранной крышей, так что еще с вечера Даррен поставил ее на место. Теперь он вооружился кружкой горячего кофе и мчал в город.
           Переодевшись, мужчина направился забрать нужные папки и ознакомиться с новой информацией, которая могла появиться за выходной. Здесь для него все было в новинку: законы, внутренние приказы и распоряжения, нормативные документы, что уж говорить об именах и фамилиях руководящего состава. В запоминании имен Даррен всегда мог дать фору любому. Нужные бумажки с длинными формулировками, которые зачастую дублировали сами себя давались ему тяжелее, но в целом, тоже довольно быстро. Стреттон снова пролистал пару документов и имен должностных лиц его округа,  взглянул на часы и захлопнул папку.
            Комната для инструктажа была не большой, но довольно светлой, что было важно, ведь в мрачном и дождливом Лондоне солнце появлялось не так часто, как привык Даррен. Мужчина прошел к столу, попутно здороваясь с коллегами, которых еще не видел. Перекинувшись парой слов, скорее для поддержания еще не окрепших рабочих отношений, он взглянул на доску. Новых записей не было, да и сам Стреттон не привык ей пользоваться. Объяснить на словах ему казалось проще, да и взрослые мужики не особенно любили чувствовать себя неопытной школотой.
           Комната постепенно заполнялась. Даррен присел на край стола, поджав одну руку, второй он держал раскрытую и свёрнутую папку, изучая новую информацию. Пара перекрытых из-за ремонта улиц, смена двустороннего движения на одностороннее – это информация для старших смен и водителей. Она школьная экскурсия, которую Стреттон надеялся аккуратно возложить на кого-то другого. Он – не лучший вариант экскурсовода, да и желания у него было не больше, чем у смертника.
    — А ты здесь какими судьбами?! – женский голос вывел его из размышлений. Мужчина поднял голову и увидел ее. Амелия Эррера. Та самая заноза в заднице, которую он ожидал увидеть еще в прошлую смену. Еще тогда Даррен был наслышан о рвущемся вперед амбициозном пожарном. Впрочем, девушку он узнал куда раньше.
           Даррен криво улыбнулся уголком рта, - Я ждал твоего удивления еще на прошлой смене, - Мужчина не был уверен, что девушка знает о его назначении на место, и, теперь, он совершенно уверен в обратном. Это будет вторым сюрпризом, - Здесь появилась вакансия и меня назначили в эту часть.
    Должность он не упомянул. Впрочем, обладая простой логикой, девушка легко сопоставит факты.

    Отредактировано Darren Stratton (3 Май 2022 22:15:18)

    +1

    4

    То, что Даррен оказался в её части - откровенно говоря попахивало пиздецом и подставой. Учитывая тот факт, что освобождалась место старшего смены, на которое претендовали и Амелия, и Джексон, то... выводы очевидны. Если бы им перевели какого-то новичка, то Эррера даже бы и не подумала напрягаться, но Стреттон - это другой вопрос. Пожарный с приличным опытом и лучший на её курсе... Тот, кто бесил её тем, что всегда и во всём был лучше её. А ведь лучшей должна была быть она! Ведь она тренировалась с подросткового возраста. Она жила этим всё, А по итогу... не изменно была второй! И фраза о том, что это логично, ведь она девушка, а он относится к сильному полу - её не успокаивала, а злила лишь сильнее. И вот теперь, объект её раздражения стоял на против нее, как ни в чем не бывало!
      - Прости, что не оправдывала ожиданий - давала показания в суде. - произносит девушка язвительно, после чего на миг замирает - Стоп! Это твоя не первая смена?! - при этом, неодобрительно косится в сторону вошедшего в помещение Вика. Ну, напарник,ну удружил...вот сложно было предупредить?!
       - Ну, добро пожаловать в нашу часть. Чувствуй себя как дома, но...не забывай, что ты в гостях. - она смотрит на него не довольно. Ей так много хочется высказать относительно его названия, но.... Амелия сдерживается. Лишь обещает себе, что обязательно добьётся своего. Нет, она не собирается саботировать работу Даррена. Как бы её не злило, что теперь именно он главный, но про субординацию она слышала и нарушать её не собиралась. Тем более, что на вызове это может унести чью-то жизнь! Да, эмоции она может испытывать разные, но... только не на смене.
      - Где служил до этого? - она всё же решает проявить любопытство, так как в классе собрались ещё не всё, а ответ на данный вопрос мог ей подсказать: вдруг его перевели временно? Может руководство всё ещё решает, кого именно назначить на постоянной основе? - И...как вообще дела? - теперь она смотрит выжидающе, при этом размышляя: а стоит ли предложить новичку выпить с ними после смены?

    +1

    5

    Ситуация была немного странной. Казалось бы, имея за спиной довольно большой опыт в принятии решений в экстренных ситуациях, проработав несколько лет в пожарной охране, побывав на месте начальника расчета, а затем и всей смены, он мог рассчитывать на вполне справедливое назначение в любой части США. Впрочем, мужчина заново прошел обучение, заверил все прошлые документы и повышения квалификации, так что какие могут возникнуть вопросы? Оказалось, что могут.
              - Не первая, - Даррен поджал губы и покачал головой. Для девушки его появление оказалось явным сюрпризом. Ни один из ее коллег не озадачился вопросом и не поставил ее в известность о появлении нового командира. В мыслях Даррена звучала усмешка, однако, виду он не подал, - Почему в гостях? Это официальное назначение. Теперь мы долго будем работать бок о бок, верно?
               С самого начала он не собирался язвить или как-то обижать Амелию. Сейчас, когда стало заметно ее недружелюбие и, даже можно, сказать разочарование, Стреттон едва сдерживался, чтобы не язвить в ответ. Получалось не всегда. Сколько ей? 22? 23? Не думала же она, что назначат ее? Или, быть может она так расстраивается за друга, которого не повысили. Или дело лишь в самом Даррене, с которым у девушки не сложились приятельские отношения еще на курсе.
               - В Ньюарке, - мужчина не был уверен, что девушка поймет, где это. На курсе они общались не много, так что и этого девушка могла не знать. По его же акценту и диалекту, наверняка уже давно поняла, что большую часть жизни Даррен провел не здесь.  Да, и вопрос, наверняка был не о первом месте службы. Со времен окончания курса прошло довольно много времени, и, Даррен уже успел поработать на замене в десятке (может и не в десятке, а чуть меньше) пожарных частей. Он выдержал паузу, чтобы она успела поверить, что от вопроса Даррен уклонился.
              Про свое военное прошлое Стреттон предпочитал молчать, - Правда работал спасателем. Здесь работал на заменах, кажется, уже во всем городе, - заменял же он в основном руководящий состав, на замену обычных пожарах его ставили не так часто.
    Он захлопнул папку, которую читал, и обвел взглядом помещение, которое постепенно заполнялось людьми, - А ты? С самого начала здесь. Повезло. Здесь не плохой коллектив. О, и, кстати, жаль, что тебе пришло уехать на прошлой смене. Отработали  отличный пожар.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » The first meeting is an accident