Sounds of London

Безмятежным, говорю я, и думаю с легкой иронией, что ни один день с тобой таким не был и близко, едва ли час среди всего нашего времени можно таким назвать хотя бы приблизительно. Безмятежность мне представляется центром шторма, просветом среди туч, островом в бушующем море, чем-то настолько иллюзорным, насколько заезженным сам образ. Безмятежным, первое что приходит мне на ум, когда ты спрашиваешь о желаниях, потому что это снова что-то недостижимое и недоступное, как обычно с моими желаниями и бывает.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » я ремонтирую крышу


    я ремонтирую крышу

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1



    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.ibb.co/7pv9nyT/4q6t.gif https://i.ibb.co/tDdH3KC/Untitled-1-copy.png https://i.ibb.co/Pz2pTpQ/Z0NK.gif

    Элис  И Алек
    Ирландия. Национальный парк Килларн, май 2018 года

    -Ты что тут делаешь, девочка?
    -Себя ищу
    -Больше похоже, что проблемы

    Короткая (нет) история о том, почему телефон с собой все-таки стоит брать. Иначе можно завести случайные знакомства  долгоиграющими последствиями. Найти проблем, починить крышу (себе и соседу) и даже почти при этом не пострадать физически.

    Отредактировано Alexander Lester (12 Мар 2022 21:36:51)

    +1

    2

    Ирландия... Когда-то Элис хотела сбежать из неё. Хотела самостоятельности... независимости... мнила себя взрослой и жизнью наученной. По факту же, была слишком юной, чтобы понимать факт того, что от себя не убежать. Что как бы не старалась глушить в себе воспоминания и былые обиды - рано или поздно, но они всё равно настигнут тебя. Ведь, если ты не выносишь выводов из тех уроков, что тебе преподносить жизнь, то она будет учить тебя вновь и вновь. И с каждым разом, эти уроки будут всё более жёсткими. Вплоть до того момента, пока ты не усвоишь этот чёртов урок! Элис, в своё время, не усвоила. Она просто предпочла забыть о всём случившемся. Не вспоминать, не анализировать всё те события, что по итогу привели её к полной потере себя и наркотикам. Она просто решила, что больше такого не будет... Ошиблась... Вновь сорвалась... Вновь была с разбитым сердцем... Чуть не умерла от передозировки... Поняла, что не справляется... Что вновь идёт по кругу и нужно что-то с этим делать, пока не сделала шаг из окна...
        Она была уже в Ирландии несколько месяцев. Жила в доме дяди и... не контактировала с внешним миром от слова "совсем". Свой телефон она оставила дома, в Лондоне, как и ноутбук. Её не интересовало то, что происходит в огромном мире. Она вновь пыталась найти себя и целыми днями читала книги или ездила верхом. Пыталась понять, что же именно она хочет от этой чертовой жизни в целом и от себя самой, в частности. Она ощущала себя на столько потерянной, что старательно избегала контактов со всеми, кроме своей семьи. И пусть знала, что Марко переживает за неё, но не возникало желания написать даже ему. Тем более, что изначально, когда он провожал её в аэропорт, предупредили о том, что будет не в сети неопределённое время. Просто потому, что если позволит себе эту поблажку, то может вернуться к прошлой жизни. А это, будем честны, может закончиться крайне печально, если не фатально.
       Сегодня, не смотря на то, что синоптики прогнозировали ухудшение погоды, она вновь отправилась на верховую прогулку. Просто потому, что к приехавшему Шону должны были приехать партнёры по бизнесу, а Кейн была ещё не в том состоянии, чтобы вежливо общаться с посторонними людьми. Она, в принципе, как уже говорилось ранее, не хотела ни с кем общаться. Именно поэтому, захватив сэндвичей и термос с чаем и лимоном, а заодно и очередную книгу, она оседлала Демона и свалила из дома прежде, чем первая машина с гостями пересекла границы земель, что принадлежали Беркам.
      Изначально погода была хорошей. В небе ярко светило солнце, а лёгкий ветерок не позволял чувствовать жары. Всё же, температура воздуха была аномально высокой для этой части страны и напрочь опровергала прогнозы синоптиков. Расположившись в тени векового дерева, Кейн увлечённо читала, при этом не забывая про еду и чай. Она увлеклась на столько, что ухудшение погоды осознала только лишь тогда, когда первые дождевые капли коснулись листьев дерева.
      - Черт! - ругнувшись, Элис быстро собирается и вскакивает на Демона, даже не предпологая того, что дождь будет такой силы, что не возможно будет разобрать дороги. И что по итогу, она просто банально заблудится!

    +1

    3

    Лестеру нравилось жить в глуши. Отсутствие людей пугает только экстравертов, а бывший майор ВВС Британии давно от этого недуга излечился и тихий уют своего лесного шале ценил куда больше людской компании. Люди вносили в жизнь только хаос. Иногда его навещала племянница, в остальном Алек жил  размеренно, по четкому, почти армейскому расписанию. Он настолько отвык от человеческой компании, что уставал даже от необходимости развлекать Тори в ее недолгие визиты. При всей любви к этой малышке, Лестер мог спокойно оставить ее в домике, а сам уйти обходить окрестности под предлогом долга. Виктория знала, что долг для него святое и, хочется верить, не обижалась, пусть и догадывалась. конечно. что временами дядька просто даже не знает, чем ее развлечь и о чем поговорить. Дикарь, что с него взять.

    Алек привычно осматривал охотничьи угодья на предмет запрещенного вида силком, медвежьих ям и раненых  животных. Он любил природу всегда, теперь же находил в ней умиротворение и покой. Пение птиц, ветер, выдувающий из головы дурь и темнеющее тучами небо - все это казалось таким правильным и естественным и Алек все чаще думал, что никогда не променяет эту жизнь на городскую коробку. Пусть квартира у него была до сих пор, стояла запертая. Он даже в наем ее не сдавал - не любил чужих на своей территории. Пусть совсем не был уверен, что когда-то вдруг пожелает туда вернуться. Зачем? Никаких социальных связей, ни обязательств. Город его не ждал.. А лес любил. И Алек платил ему тем же.

    Ливануло резко, молния рассекла серо-графитовый небосвод, Алек задрал голову, улыбаясь. Дождь был холодным, но мужчину  это, будто, не волновало. Вытащив из рюкзака плащ - дождевик, Алек накинул его, затянул капюшон и побрел в сторону дома.

    Внезапно, привычную тишину нарушило ржание. Диких лошадей здесь точно не водилось. Алек огляделся, прислушался. Ему показалось, что к ржанию добавился женский голос.

    -Только туристов на мою голову не хватало, - поморщился Лестер, не желая контактировать с людьми, но все же побрел в сторону нарастающего ржания. Если это турист, то он должен убедиться, что не заблудившийся. Все-таки это его работа.

    К разочарованию Лестера туристкой оказалась девчонка. Хрупкая, юная девчонка - как женщина на корабле - не к добру.

    -Мисс, у вас все хорошо? - Мокрая курица с растерянным взглядом. Черта с два у нее все хорошо. - Я смотритель этой части национального парка. Рейнджер, если угодно. Могу вам чем-то помочь? - не то чтоб хочу, но издержки профессии. Алек протянул руку, предлагая девчонке помощь спешиться. - Погода не располагает к верховой езде. Это опасно. - Не видно ни черта какой ливень. Вытяни руку и уже пальцев не видишь. Ни девчонка, ни конь ее просто не разберут дороги и переломают в лучшем случае ноги, в худшем шею. Это, конечно, не его забота. Но раз уж они встретились, придется проявить гражданскую позицию и побыть учтивым.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » я ремонтирую крышу