ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
— Сэр, боюсь, я вынужден отказать вам в просьбе, — бармен убрал бутылку с виски под стойку и отошел от Александра, чтобы вызвать ему такси. Он был частым гостем в этом баре и сегодня лопнуло терпение у персонала, которому постоянно приходилось грузить его в такси, а потом ждать, пока он приедет за машиной через день или два. — Но ты не можешь мне отка…..отказать. Я знаю, что имею на это полное право, — заплетающимся, но уверенно начинающим злиться голосом пробормотал Хоуп, ожидая, что бармен передумает, но тот уже набирал номер службы такси..
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    25.05
    Итоги: УГАДАЙ
    БАРЫШНЮ!
    УГАДАЙ
    Джентельмена!
    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    от АМС!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » In the Bleak Midwinter... I Burn for You


    In the Bleak Midwinter... I Burn for You

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    In the Bleak Midwinter... I Burn for You
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://forumupload.ru/uploads/0012/5c/b4/2/452267.jpg https://forumupload.ru/uploads/0012/5c/b4/2/94098.jpg

    Maximilian Rhode & Robin Devereaux
    и папа Джон бонусом
    Кембридж и немного Лондона, зима 2014-15

    Все та же странная дружба и неслучайная случайность, которая едва не положила ей конец.

    [nick]Maximilian Rhode[/nick][status]Dort am Klavier[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/70389.jpg[/icon][sign]Ich brauche Zeit, kein Heroin, kein Alkohol, kein Nikotin...[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=1506">Макс Роде, 20</a></div>студент кембриджского университета</div>[/lz]

    Отредактировано Maximilian Rhode (7 Мар 2022 16:49:02)

    +1

    2

    Муки выбора - самые изощренные. К такому выводу пришел Макс, пока выбирал, что же все таки подарить Рокки. Он не мог точно сказать, кто из них первым заговорил о том, что круто было бы обменяться подарками на Рождество, но прекрасно помнил, что пришел от этой идеи в восторг. Это было... так естественно, что ли. Возможно, именно поэтому это и случилось как-то само собой. Они просто переписывались и вот, Макс уже прикидывает, что бы такого подарить. Чтобы и приятно, и со смыслом, и не дорого, потому что дорогой подарок Рокки принимать отказывался, о чем заявил сразу, видимо, вспомнив, как Макс переплатил за его услуги еще в начале знакомства.
    - Вот чего ты дурью маешься, - бухтел Фред, которого уже малость подзадолбали чужие метания. - Эти припизднутые на технологиях любят игрушки. Подари ему какую-нибудь из новинок и все. Делов-то.
    Не так давно узнавший, что таинственный «друг по переписке» никто иной, как тот самый Рокки, с которым он сам же Макса и свел, Фредди все еще пребывал состоянии досады от того, что не просек раньше. А может от того, что сам не догадался продолжить общение с весьма полезным во всех отношениях знакомцем. Пойди разбери, что у Полсона на уме. В любом случае, вел он себя так, будто его вся эта ситуация уязвляла, но при этом изо всех сил делал вид, что ему насрать. Типичный Фред. Ничего нового. Максу насмешки никак не помогали. Он был почти в отчаянии.
    - Слишком предсказуемо, - отмахнулся Макс, сосредоточенно перебиравший в памяти все то, что они с Рокки обсуждали в последнее время. - Нужно что-то особенное, что-то такое, что останется на долгую память. Я не хочу дарить ерунду. Ты сам говорил, что тебя бесит, когда тебе дарят бестолковую фигню, которую потом не знаешь куда деть. Меня это тоже бесит. И Рокки наверняка тоже. Он, может, и хакер, но у него много других интересов. Ты бы знал, если бы общался с ним. Он не шаблонный гик.
    Молчание Фреда, которому всегда было что сказать в ответ, насторожило. Макс перестал таращиться в потолок и удивленно взглянул на приятеля. Тот сверлил его подозрительно сосредоточенным взглядом и упорно молчал.
    - Что? - не выдержал Макс.
    - Ты в него втрескался что ли?
    Вопрос оказался настолько неожиданным, что Макс даже рот раскрыл от удивления. Ему и в голову не приходило, что его желание подарить другу что-то особенное может вызвать подобные подозрения. Но то, как полыхнули щеки, было совсем не в его пользу. Потому да, мысли о том, что Рокки ему нравится как-то слишком уж сильно, его посещали, но так же быстро улетучивались при взгляде на очередную симпатичную девчонку. Все у меня в порядке с ориентацией, отмахнулся Макс. Доказано Покахонтас. Вот только Фредди этого было явно недостаточно. Ехидная морда уже вовсю лыбился и смотрел на Макса чуть ли не превосходством. Он-то со своей ориентацией разобрался еще в школе и не скрывал, что всеяден. Это раздражало.
    - Не говори ерунду, - Макс фыркнул и решительно поднялся с дивана, который отлеживал все это время. - Мы друзья. Такие же, как ты, я и Руди.
    - Нам с Руди тоже «особенные» подарки подаришь? - Фреди изобразил пальцами кавычки, и Макс испытал острое желание ему вмазать. Ну, вот зачем все это? Зачем сравнивать, как будто он обесценивает одних друзей ради другого. Видимо, что-то в выражении его лица заставило Полсона сбавить обороты. Он примирительно поднял руки.
    - Ладно, ладно, не кипятись, - он даже изобразил некое подобие улыбки, раздосадованной и немного смущенной. - Если вы с ним такие друзья, то подари ему то, что тебе самому бы понравилось.
    И тут Макса пробрало. Он метнулся в свою комнату и, зарывшись в заваленный книжками и тетрадками стол, нашел то, что купил уже давным давно, а теперь в силу изменившихся обстоятельств не мог использовать. Два билета на игру Вест Хэм - Арсенал, назначенную на двадцать восьмое декабря. Сам бы с радостью пошел, но мать больно просила приехать к ней на Рождество. И пусть подарок этот был не из тех, что остаются на долгую память, все же он был хорош. Рокки понравится, Макс был в этом уверен.
    [nick]Maximilian Rhode[/nick][status]Dort am Klavier[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/70389.jpg[/icon][sign]Ich brauche Zeit, kein Heroin, kein Alkohol, kein Nikotin...[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=1506">Макс Роде, 20</a></div>студент кембриджского университета</div>[/lz]

    +1

    3

    Рождества Робин ждала с нетерпением. Не то чтобы у нее были какие-то особые планы, но кто не ждет чего-то особенного в этот праздник. Семейный праздник. Робин предвкушала настоящее пиршество. Бабушка грозилась накормить ее своими лучшими вкусностями по старинным рецептам своих новоорлеанских предков, а отец... отец, конечно же, ничего не обещал, но он в принципе не тот человек, который будет просто разбрасываться словами. Джон Дэверо был из тех, кто не говорит, но делает. Робин любила его за это еще больше, если это вообще возможно.

    Именно об этом она думала, пакуя подарок для отца. Подарок для бабушки уже лежал в ее рюкзаке, как и все те немногие вещи, которые могли ей понадобиться на каникулах. Еще один ждал своей очереди. Робин то и дело поглядывала на коллекционную пластинку той немецкой рок-группы, которую Макс как-то упоминал в разговоре. Ничего особенного как будто, просто упомянул мимоходом, но что-то в его тоне, если, конечно, в сообщениях в чате может быть тон, заставило Робин отметить этот момент в своей памяти. Когда они с Максом решили обменяться подарками, она почему-то вспомнила именно об этом. Это ли не знак? Собственно, Робин даже не задумывалась, что подарить. Единственное, о чем она действительно переживала, так это о том, что пластинка может не влезть в ячейку, что она арендовала на вокзале. Именно так они с Максом собирались обменяться подарками. И ей стоило поторопиться.

    - Подбросишь меня до вокзала? - спросила она у Мэгги, ввалившейся в комнату с ворохом пакетов. - Или ты слишком занята, разоряя местные универмаги?

    Упакованный подарок отправился в рюкзак, и Робин потянулась за пластинкой для Макса. Подарочная бумага темно-красного цвета с перламутровым отливом вызывала сомнения, но время поджимало, поэтому выбирать не приходилось. К тому же вряд ли Макс решит, что у парня, с которым он переписывается вот уже несколько месяцев, может быть к нему романтический интерес. Красный - цвет не только страсти. Кровь, лидерство, коммунизм. Как там говорят? Красный для дураков, детей и королей.

    - Когда у тебя поезд? - пропыхтела Мэгги, избавляясь от куртки и шарфа. Красного цвета, к слову. - У меня встреча вечером. «Встреча», понимаешь? - она изобразила пальчиками кавычки и поиграла бровками. - И мне нужно время, чтобы как следует подготовиться.

    - Где-то через пару часов, - Робин потянулась за смартфоном, чтобы посмотреть время, оставшееся у нее до отъезда, и кивнула: - Даже два с половиной, но мы все равно можем выехать пораньше. Лучше потусоваться на вокзале лишний час-полтора, чем опоздать.

    - Дай мне пятнадцать минут, - пожала плечами Мэгги. - Успеешь собраться?

    - Уже.

    Робин кивнула на свой уже давно собранный рюкзак и вернулась к упаковке пластинки. Наверное, ей стоило сразу отправить Максу сообщение о подарке на случай, если он тоже решил пораньше свалить домой на каникулы, как она. Собственно, покончив с упаковкой, Робин снова потянулась за смартфоном. В конце концов, рождественские подарки нужно распаковывать в Рождество. Не раньше, но и не позже.

    «Твой Санта подкинет подарочек уже этим вечером, - набрала она, не пожалев снежинок и елочек вместо обычных эмодзи. - Надеюсь, ты еще не уехал?»

    Прилепив на упакованную пластинку праздничный бант жемчужного цвета, Робин стала убирать следы своей упаковочной деятельности. Спустя пятнадцать минут она, уже одетая и обутая, с рюкзаком за спиной и пластинкой в руках медленно пеклась в ожидании, когда Мэгги набегается по комнате и, наконец, соберется.

    - А свой подарок ты взяла? - спросила Мэг, пробегая мимо нее в сотый по счету раз. Робин глянула в сторону почти микроскопической елочки, что стояла в углу их общей комнаты, и выдохнула. Там лежал только ее подарок для самой Мэг, а значит свой она точно взяла с собой, хотя в упор не помнила, когда это сделала. В суматохе этого дня она многое делала на автомате.
    [nick]Robin Devereaux[/nick][status]upgrade this - upgrade that[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/53004.png[/icon][sign]Женская логика - это как мужская, только енот.[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=1377">Робин Дэверо, 20</a></div>студентка кембриджского университета</div>[/lz]

    +1

    4

    Казалось бы, определился с подарком, упаковал все как полагается и все, дело осталось за малым - оставить заветную коробочку в ячейке на кембриджском вокзале и сообщить об этом Рокки. Но нет, это было бы слишком легко и просто. Рождество близилось, а Макс не торопился с последними двумя пунктами. Так и таскал коробочку в своем рюкзаке, чуть ли не каждый день, обещая себе, что вот сегодня он наконец-то доберется до вокзала и все таки оставит подарок для Рокки в ячейке. Но каждый раз ему что-то мешало.
    Что-то. Макс прекрасно знал что, но упорно отказывался признаваться даже самому себе, что мимоходом оброненные слова Фреда его зацепили. Хотя, казалось бы, ничего такого тот не сказал, просто спросил между делом, а не хочется ли Максу узнать, что вообще из себя представляет этот пресловутый Рокки, по обыкновению своему позубоскалил, мол, все компьютерные гики странные и не от мира сего и предположил, что этот конкретный - какой-нибудь неформал с пирсингом. Он даже не стал дожидаться ответа и просто свалил по каким-то своим делам, а Макс остался наедине со своими мыслями. И нет, его вовсе не пугала вероятная неформальность Рокки. Он просто вдруг понял, что хочет встретиться с ним лицом к лицу. Хочет настолько давно, что уже успел свыкнуться с этим желанием, но теперь, когда Фред так неосторожно ему об этом напомнил, он не мог перестать думать об этом. Фред же, скотина такая, понаблюдав за другом какое-то время, предложил простой и вместе с тем коварный план, подкараулить хакера у той самой ячейки и просто посмотреть на него издалека. Им ведь не обязательно встречаться лицом к лицу. Так уж совпало, что в тот же день на смартфон Макса свалилось сообщение от Рокки. Полсон, наблюдавший за ним поверх какого-то грязного журнальчика, тут же подорвался с места.
    - Поехали, - скомандовал он. Макс, который тут же принялся набирать сообщение Рокки, что он все еще в городе и уезжает только через пару дней, поднял на него вопросительный взгляд. Фред даже глаза закатил и швырнул в Макса его курткой. - Поехали, подкараулим этого твоего Рокки.
    - Фред, я... - начал было Макс, но в него снова чем-то швырнули. Опознав в ярком комке пряжи, попавшем ему аккуратно в лицо, собственную шапку, Макс поднял на друга почти умоляющий взгляд, однако, тот не купился и только рассвирепел.
    - Это не предложение, это ультиматум, - заявил Полсон, натягивая на себя куртку и кое-как заталкивая свои отросшие кудри под франтоватую твидовую кепку. - Или ты делаешь это со мной, или я делаю это без тебя. Не забывай, что я хорошо помню номер той ячейки. Хочешь, чтобы я сделал все сам?
    Стоило Максу только представить, как Фред вылавливает и припирает к стенке ничего не подозревающего Рокки, как он тут же подскочил с места и принялся одеваться. Так он, по крайней мере, мог это проконтролировать и осадить бестактного Полсона, если что. Макс честно пытался убедить себя, что пошел на это ради Рокки и его душевного равновесия. После встречи с Фредериком Полсоном, оно имело все шансы утратить гармонию и пойти трещинами, которые не заделает ни один мозгоправ. Однако, уже на вокзале, стоя в засаде за одной из массивных колонн и издали наблюдая за происходящим в закутке с камерами хранения, Макс был вынужден признать, что его любопытство уже достигло того уровня, когда он уже готов пойти на компромисс с собственной совестью. Несколько месяцев он переписывался с Рокки, даже не представляя, как тот выглядит, а теперь имел реальный шанс увидеть его вживую. В какой-то момент Макс даже задался вопросом, почему это не пришло ему в голову раньше, но ответ был очевиден и пришел сразу же. Он пообещал. Он просто пообещал Рокки, что не будет настаивать на личной встрече, потому что понимал, что из них двоих куда больше рискует именно хакер, предоставляющий студентам услуги, за которые можно легко вылететь из университета. Если подумать, то рисковали они оба, но Рокки все таки больше. Макс чувствовал себя почти предателем, но в то же время уже не мог отказаться от этой затеи. Любопытство буквально сжигало его изнутри, а стоящий рядом с ним Полсон только подливал масла в огонь.
    [nick]Maximilian Rhode[/nick][status]Dort am Klavier[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/70389.jpg[/icon][sign]Ich brauche Zeit, kein Heroin, kein Alkohol, kein Nikotin...[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru/viewtopic.php?id=1506">Макс Роде, 20</a></div>студент кембриджского университета</div>[/lz]

    0


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » In the Bleak Midwinter... I Burn for You