ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
— Сэр, боюсь, я вынужден отказать вам в просьбе, — бармен убрал бутылку с виски под стойку и отошел от Александра, чтобы вызвать ему такси. Он был частым гостем в этом баре и сегодня лопнуло терпение у персонала, которому постоянно приходилось грузить его в такси, а потом ждать, пока он приедет за машиной через день или два. — Но ты не можешь мне отка…..отказать. Я знаю, что имею на это полное право, — заплетающимся, но уверенно начинающим злиться голосом пробормотал Хоуп, ожидая, что бармен передумает, но тот уже набирал номер службы такси..
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    25.05
    Итоги: УГАДАЙ
    БАРЫШНЮ!
    УГАДАЙ
    Джентельмена!
    ОБЪЯВЛЕНИЕ
    от АМС!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кофейная гуща ничем не поможет


    Кофейная гуща ничем не поможет

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1


    И кофейная гуща бессильна
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://www.eg.ru/wp-content/uploads/2020/01/1080054835.jpg

    17.11.2021
    время и место действия
    кого только не встретишь работая врачом.   Однако гадалки, предсказатели  последнее, что приходит в голову.

    +1

    2

    День начался не с кофе.
    Обычно, Нисса вставала поздно. В барах она работала до полуночи. А после девушка занималась заказами клиентов. Многие из этих заказов было возможно выполнить только ночью. Магия вообще была штукой сложной. И обе ведьмы из семьи Аббаси всячески это подчеркивали при разговоре с клиентами, точнее, соседями. Они, разумеется, верили каждому слову могущественных ведьм. В эту ночь девушка честно отрабатывала свои деньги,  как бы пошло это ни звучало.
    Проснулась она от запаха горелого. Нисса делила комнату со своей тетушкой Галь, вот ее как раз в кровати не было. Обычно, она вставала рано. Кто-то же должен был в семье зарабатывать честным трудом. Девушка дотянулась до своего телефона, чтоб увидеть время. 9 утра. Значит, братья вернулись и что-то сожгли.
    Нисса вытянула беруши. Без них спать было невозможно, братья могли примчаться рано утром, а еще у тетушки жутко звучал будильник в 7 утра. Она нехотя высунула ноги из одеяла и поставила их на прохладный пол. Открыв дверь своей комнаты, девушка ужаснулась. Стоял жуткий густой дым, почти ничего не было видно. Она закашлялась и быстро прошла к источнику пожара. Кто-то оставил завтрак на сковородке, он, конечно же, уже превратился в уголь и начал дымить как стадо вейперов. По пути к плите, девушка схватила первое полотенце, что попалось под руку, и открыла окно. А выключив огонь на плите, Нисса почувствовала, как ее нога уперлась во что-то. Глаза слезились от едкого дыма. Пожара нигде не было, кроме сковороды, это горело гребаное кокосовое масло. Полотенце не сильно-то и спасало, воняло жутко. Размахивая рукой у своего лица, отгоняя дым, покашливая, Нисса приближалась к телу ее тети. Девушка выронила полотенце и вскрикнула.
    – Галь? – Позвала она тетушку, взяв ее за плечи. Женщина не отвечала. Она вообще никаких звуков не издавала. Нисса схватила свой телефон, ее руки дрожали. – Ба? – Крикнула девушка, врываясь в комнату бабушки. Никого, кроме ее и, вероятно, трупа ее тети.
    Скорая приехала быстро. В квартире все еще стоял этот ужасный дым, хотя девушка открыла все окна в квартире. Но видимость уже была хорошая. Тетя Галь лежала на полу с заплывшим лицом. На полу около ее головы была кровь. Ниссе показалось, что та еще дышит, но выглядела тетушка так, будто… А вдруг она зря дернула ее так сильно за плечи? Вдруг, она убила свою тетю? Глаза слезились, но дым уже был не при делах.
    – Жива. – Успокоил ее медик.
    Нисса не стала заморачиваться по поводу одежды, когда уехала вместе с тетушкой в больницу. Старая поношенная футболка, пижамные штаны в вишенки, ноги она сунула в первые попавшиеся кроссовки, а сверху накинула старое пальто покойного дедушки. Его иногда носили кузены, как говорится, в случаях важных переговоров. И если ее дреды и одежда пропахла гарью, то теперь к образу был добавлен аромат дома престарелых. Впрочем, девушке было не до того. Сейчас она еле соображала. Хорошо, что сообразила взять тетушкину сумку с паспортом. И только на выходе она заметила, что замок в их двери был сломан. “Что за…?”
    – У вас пожар был? – спросил сосед уже на улице. – Что случилось?
    Да откуда она могла знать? Нисса просто ревела в ответ. То еще зрелище.

    В больнице Ниссе выдали кучу разных бумаг, которые необходимо было заполнить. Фамилия-имя, тут все понятно, дата рождения, бла-бла-бла. Страховой полис? Где она его возьмет? Место работы… Она искренне надеилась, что у Галь была хорошая страховка. Кем она там работала? Младшим бухгалтером, кажется. Иначе им с бабушкой придется брать больше клиентов, чтоб оплатить медицинские счета. Младшая Аббаси порылась в сумке Галь и выудила какие-то документы. Потом покопалась в кармане пальто, куда положила паспорт. И тут ее рука нащупала что-то странное. Она вынула руку, чтобы посмотреть, а потом резко сунула ее обратно и осмотрелась. Сердце бешено заколотилось. Ее кто-нибудь видел? Вроде, нет. Самое время для панической атаки. Это не было какой-нибудь давно забытой смесью бабули Зинат. Это не было сбором лекарственных трав. И уж точно, это был не чиванпраш. Это вообще не было никакой из известных ей смесей. Нисса привезла в больницу огромный пакет героина. Кто-то из кузенов оставил его в кармане этого сраного пальто. Этого ей только не хватало! Девушка почувствовала, как задыхается. Она сняла долбанное пальто и бросила его на соседнее место. Нет. Нельзя так. Вдруг кто-нибудь возьмет, пороется в поисках чего-нибудь? Нет. Никто же не будет рыться по ее карманам, что за вздор. Нет. “Оставь на месте!” Нет. Нисса взяла пальто. За-зачем?!
    – Где у вас здесь туалет? – Спросила она хриплым голосом у девушки за регистрационным столом.
    – По коридору и налево. Вам самой помощь не нужна, милочка? Ужасно выглядите.
    Нисса только помотала головой и двинулась в указанном направлении. Ей нужно было избавиться от этой херни, что лежала у нее в кармане. Ее сердце так бешено колотилось, ей казалось, что кто-то уже знает, зачем она так бежит в туалет. Нисса обернулась, чтоб проверить, не идет ли кто-нибудь за ней. Но она не заметила, как налетела на кого-то, кто шел на встречу.
    – А! – выкрикнула она, едва удержавшись на ногах. – Я… Простите!
    Ну это могло бы быть уже вишенкой на торте. Покалечить кого-нибудь в придачу или убить.

    Отредактировано Nissa Abbasi (1 Мар 2022 23:12:25)

    +1

    3

    Чан Чоль  пришел на работу несколько раньше обычного. В последнее время, благодаря  он  приходил на работу почти в притык к пересменке. Хотя, есть что-то приятное в этих ранних приходах. Например, можно настроиться на рабочий день, можно залипнуть в телефоне, можно немного подремать, пока  тихо. Он решил воспользоваться этим вариантом, пока в ординаторскую не  начали подтягиваться весьма шумные коллеги.
    Короткое приветствие формальный диалог на тему «как дела -все хорошо», обмен больничными сплетнями. А дальше диалог перешел в обсуждение новомодного сериала. Чоль  проявил интерес к происходящему, мелькнула мысль: «может глянуть?».
    Обилие спойлеров быстро  дало понять: романтический вечер это не украсит.   И наверное, не стоило делиться этой мыслью с коллегами, ибо обсуждение сериала быстро перешло в обсуждение личной жизни. Чан Чолю даже предложили познакомится с милой девушкой. Кореец ответил очень уклончиво « и не то,что бы да; и не то,чтобы нет”.  Не хотелось афишировать,что он не один, особенно тогда, когда не заешь как долго продлиться его «не-одиночество» и к чему это приведет, проще сбежать работать. К тому же из-за того,что коллега заболел часть послеоперационных  пациентов досталась Чан Чолю, работы  будет больше.

    ***

      -Я требую,чтобы мою дочь выписали прямо сейчас. Она просто притворяется от контрольных косит,  по ее мнению стационар это бесплатный санаторий.  К Чолю впервые   подошли с этой просьбой.
    «о ком вообще речь?»- подумал медик. В голове три варианта  ответов«пятьдесят на пятьдесят, звонок другу и помощь зала»
    - Моя дочь Керара Дэвис,- нетерпеливо говорила женщина в серой кофте и юбке в пол, голова ее укрыта платком.
    Чан взял  медкарту пациентки и глядя на диагнозы становилось понятно:о скорой выписке речи нет.   
    Такой ответ совершенно не устраивал женщину.
    Он вздохнул догадываясь, что родителям сложно признать болезнь детей и отрицание просто защитный механизм, не более
    - Поймите, это мой  бывший муж потакает ей  во всем,а она и рада не стараться. Вечно же ищет пути попроще!  Вы что не понимаете это просто притворство!
    Чан пригласил женщину сесть  на стулья у стены.
    -Перелом шейки бедра, Перелом двух ребер и лучевой кости,-  ему не дали договорить.
    -Мы будем лечиться
    Чан  надеялся что сейчас последует адекватный ответ, однако  следующие слова превзошли все ожидания!.
    -Если ее выпишите. Мы поедем к знахарю. У Керары возраст такой в голове бесы и сплошная лень!
    Как в игре морской бой звучит  обреченная фраза «убил» так и сейчас это слово прозвучало в голове Чоля.     Ему хотелось драпать от этой ереси и в мыслях, он был рад:  как только Кайл выйдет на работу, ему не прийдется выслушивать эту дичь. А пока хотелось любым способом выкинуть из головы весь этот бред.
    Знахари?  Гадакли? Что .....ь?  Они что еще не перевелись?! И следующий вопрос:к ним на полном серьезе может кто-то обратиться?
    Чан не успел устаканить  мысли — вызвали в приемку, вкратце объяснив ситуацию.

    Телефон в кармане  пискнул коротеньким сигналом — пришло сообщение.  По пути  Чоль решил хотя бы прочитать сообщение.
      Оператор предлагал  условия весьма выгодного тарифа.   Погруженный в мысли о том,что как только доберется  до ординаторской обязательно отправит запрос на подключение, Чан не смотрел куда идет.  Столкновение вернуло его в реальность.
    - Простите, это я вас не заметил,- вежливо произнес Чан  слегка  наклонив голову. Он окинул девушку внимательным взглядом. Что-то было  в ней что-то привлекающее внимание. 

    Кореец подумал о том, чтобы спросить все ли хорошо,     но раз его вызвали в приемку, он все равно не сможет быть в двух местах одновременно.
    «Ладно, меня все равно не просили помочь»

    ***

    Чан Чоля подозвали к женщине.  В скорой ей помощь из-за удара головой  ей уже оказали.
    -Зздравствуйте. Меня зовут Чан Чоль. Что произошло?
    Чан вымыл руки осмотрел рану. Небольшая припухлость все же есть. Рану придется зашить.
    Он взял фонарик проверить реакцию зрачков на свет.
    -  Что произошло дома?   Сейчас Рвота? Шум в ушах? Видите чётко?
    Чоль задавал  вопросы мягко, спокойно, не спеша, разбавляя проверкой рефлексов и измерением давления.
    Подошла медсестра,  взять крови на анализы. 
    -Сейчас вас отвезут на КТ и переведут в отделение травматологии.

    Отредактировано Jang Cheol (22 Мар 2022 20:19:10)

    +1

    4

    Человек, с которым она столкнулась, кричать не стал. Какой-то очень вежливый попался… врач? На нем был белый халат. Как ей повезло, что это был именно врач, которому не было дела до пробегающих мимо людей. Эти ребята были вечно заняты умирающими и больными.
    Сбежав от всех взглядов, которые казались были прикованы к содержимому карманов Ниссы, та заперлась в кабинке туалета. Слегка отдышавшись, девушка достала пакет черт пойми чего и торопливо стала высыпать содержимое в унитаз. За раз странная штука не смылась, пришлось повторить три раза, чтоб эта гадость не оставила видимых следов. Пакетик Нисса выкинула в мусорное ведро.
    Вымыв руки, девушка почувствовала некоторое облегчение, однако, сердце все еще бешено колотилось.

    ***
    Галь Аббаси очнулась в палате. Как она сюда попала - у нее не было ни малейшей идеи. Удивление было первым, что почувствовала полная женщина. Затем последовал страх. А после и тошнота. Женщину вырвало на пол.

    Галь Аббаси очнулась в палате. Кажется, она здесь уже была. Странно пахло. Молодая девушка домывала пол в палате.
    – Девушка, простите? – спросила черная женщина и ощутила, что помещение вокруг нее поплыло.
    – Пожалуйста, лежите. Врач сейчас подойдет. – Сказала девушка, которая оказалась с другой стороны от Галь.
    Та не соврала. Молодой человек пришел практически сразу, как вышла девушка. Он спросил, что произошло. Этот вопрос Аббаси как раз хотела задать ему.
    – Тошнит… – произнесла женщина, морщась от головной боли. – Как я сюда попала?
    Доктор задавал вопросы, но у Галь не было всех ответов. Последнее, что помнила женщина - она готовила завтрак. Какой - не смогла вспомнить. Не могла вспомнить, почистила ли зубы сегодня. Кажется, Нисса должна была быть дома. Она не помнила, были ли мальчики… – Мои сыновья или племянница здесь?

    ***
    Нисса заполнила все бумаги и отдала администратору. Там ей сообщили, что тетушка жива и в сознании.
    – Когда ее можно увидеть? С ней все хорошо?
    – Подождите, пока ее не обследует врач.
    – Что с ней будет?
    – Подождите…
    – А вдруг она не понимает, где находится?
    – Да сядьте уже наконец!

    Сидеть Нисса на месте не могла. Сначала она грызла ногти и дергала ногой. Затем встала и начала ходить туда-сюда. Она даже попрыгала и послонялась по помещению, действуя на нервы и без того уставшему персоналу. Медсестры сразу ее невзлюбили. Очередная макака слезла с пальмы и дорвалась до благ белого человека. Не хотелось так дискредитировать цветной народ, но сидеть на месте не удавалось. Наконец, одна из медсестер сообщила, что тетушка находится в отделении травматологии и ее можно навестить.
    За медсестрой девушка даже шагала как-то нервно. Ей казалось, что дама постоянно оборачивалась и как-то уж очень неодобрительно смотрела на Аббаси. Дошагав до палаты, Нисса бросилась к тетушке.
    – Ты жива! – глаза девушки сильно слезились, но та держалась. Не разреветься же прямо перед медперсоналом?
    – Конечно, жива. – Серьезно и, на первый взгляд раздраженно, ответила Галь. Все привыкли к такой манере ее разговора, но окружающим иногда казалось, что та вечно всем и всеми недовольна. – Думала, избавитесь от меня так быстро?
    – Ты лежала на полу, откуда мне было знать? Что вообще произошло?
    – Дорогуша, отстань от меня, а? Я даже не помню, как встала. Помню, что готовила. И все. Мальчики здесь?
    – Они не приходили утром.
    – А, вот как. Что-то часто их задерживать на работе стали.

    +1

    5

    - Я не знаю, но мы свяжемся с ними позже,- вежливо сказал Чан Чоль,надеясь, что его слова не звучат как отговорка. Он правда этим займется,  перед тем как будет заполнять карту.
    Дверь в палату открылась и  на пороге оказалась девушка с дредами, в  старом  поношенном пальто.   Это  она врезалась в негов коридоре.
    -Вы кто?- Чоль  не успел задать этот вопрос. Все прояснилось в следующий момент.
    «Родственница. Теперь понятно почему она в таком виде...»
    Чоль  надеялся на то,что девушка хоть что-то прояснит, но  судя по диалогу стало понятно, что ничего не проясниться.
    Было в общении что-то милое: беспокойство друг о друге, беспокойство об остальных членах э незнакомой ему  семьи.   Как же  завидно!  Чан хотел,чтобы о нем  тоже беспокоились, просто потому,что он дорог кому-то.
    Как же не хочется прерывать этот момент,  обследование само себя не проведет, а лечение само себя не  назначит.
    Ничего не говоря он вышел за каталкой на пару минут, выписал направление.
    -Извините. Госпожа Аббаси. Вас нужно будет отвезти на КТ. 
    Кореец помог Галь перебраться с кровати на каталки, а затем обратился к Ниссе.
    -Если хотите можете подождать здесь,- обратился Чоль к девушке,-  и да..как я могу к вам обращаться?
    Чоль  собирался   кого -то из младшего медперсонала  отвезти Галь на процедуры,  заодно  заполнит медкарту, но стоило увидеть женщину, что клянчила у него выписку  с самого утра передумал.
    -Твою ж...- шепнул Чан.
    При всей любви к людям, он не хотел выслушивать ересь о целителях при лечении сложных переломов.       
    « Надеюсь она уйдет домой к моему возвращению»

    Сама процедура  не займет много времени и не доставит особых неудобств. Разве что  сначала прийдется лежать долгое время на ушибленной голове в достаточно узком пространстве.
    -Не двигаться,- предупредил Галь лаборант, перед тем как нажать кнопку,которая затянет уклад в большой сканер.  Чан Чоль  вышел на это время  из помещения.   
    – А, вот как. Что-то часто их задерживать на работе стали,- в голову лезут эти слова звучавшие с какой-то заботой и пониманием.
    -Мам,я задерживаюсь, сегодня не смогу приехать,- когда Чан Чоль говорил, что не сможет приехать на пятничный ужин, ему цыкали в ответ и бросали в ответ фразу: ну как всегда.     Даже Мэган или те, кто приходят к Ферруму проявляли больше участия.  Наверное, будь бы Чоль здоров, он давно обзавелся своей семьей. Эти размышления не продлились долго, процедура закончена.
    И как же хорошо,что на пути Чан Чоля попался медбрат из травматологии, вечно разгуливающий то по одному отделению,то по другому.
    Так пусть будет и от него польза. Сам Чан останется поработать с результатами. После этого он зашел за препаратами.

    ***

    -Госпожа  Аббаси, это все таки сотрясение, благо гематом нет.- сказал Чан Чоль,- в ближайшую неделю вам прийдется больнице.  С кровати не вставать, резко не двигаться, вообще не напрягаться.  Постельный режим,  книг, телевизоров, телефонов.
    Первое время Галь будет много спать и из-за состояния и из лекарств
    -Сейчас вколю противосудорожное, потом выпейте таблетки.  Там есть обезболивающее, вам  станет легче. Постарайтесь  уснуть.
    - Посещения  разрешены, но недолго.-  говоря эти слова кореец  прищурившись глянул на Ниссу, тонко намекая  что  ей желательно завершить визит.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Кофейная гуща ничем не поможет