А у нас не было выбора, учитывая, что им сообщили, что мальчик является сыном короля Уркеша. Мне стало не по себе от такого заявления. Больше, чем от того, что мне придется оперировать в движущемся поезде. Но мне ясно дали понять, что парня надо спасти.
— Да, это будет непросто, — согласился я с Абигейл, — Но выбора у нас нет. Он может не доехать до ближайшего населенного пункта, наощупь аппендицит уже раздулся, — отозвался я. Хотелось добавить, что на войне приходилось оперировать и не в таких условиях. Но подумал, что эта информация сейчас будет лишней. Оперировали в том числе, и в поездах, вертолетах, когда не было под рукой надлежащей операционной. Так что такими вещами меня напугать очень сложно. Состояние мальчика ухудшается с каждой секундой, аппендицит всегда важно прооперировать сразу. И ему нужна помощь, кто бы он ни был. Боюсь, что он бы умер, не окажись нас в поезде в этот момент.
— Вы спасете его, — холодно произнес мужчина, который все еще стоял у нас над душой. Мальчика уложили на стол, я смочил марлю веществом с общим наркозом. Я старался абстрагироваться, не обращать внимание на его сопровождающего. Сейчас важно действовать быстро и одновременно, осторожно.
— Только не вдыхай сама, ты мне нужна в сознании, — обращаюсь я к Абигейл, подношу марлю к лицу мальчика, он сам уже почти без сознания, но без наркоза это будет сделать невозможно. Мне приходилось резать по живому, но в тех условиях, боль была обыденностью, и на это меньше всего обращали внимания.
— Мужайся, ты сын короля, — произношу я мальчику, чуть улыбнувшись, и усыпляю его наркозом. Как только он уснул, я еще раз вымыл руки, взял скальпель, и начал преступать к операции. Хотелось верить, что все пройдет действительно хорошо. Я так думаю при каждой операции, и не важно, где она происходит. В полевых условиях или в больнице, где есть все необходимое. Каждая операция, лечение зависит не только от мастерства врача, но и от пациента. От его организма. То, насколько он хочет жить.
Сосредоточившись, я начал делать разрез, но поезд внезапно дернуло, вместе с моей рукой. Черт, кажется я оставлю парню некрасивый шов, неровный.
— Тогда, может, попросите машиниста ехать потише? — попросил я с надеждой. Но ответа не последовало… Мы начали операцию, я продолжил дальше делать надрез, раскрывая ткани, успев до момента, когда аппендицит лопнет. Испарина вступила на лбу, я пытался сосредоточиться на том, что делаю, хотя получалось с трудом. Абигейл подавала мне инструменты, я чувствую, что от напряжения уже начинает затекать спина. По окончанию операции, я вижу, что шов получился не самый красивый, но зато она прошла успешно. Через несколько часов мальчик очнется от наркоза.
[nick]Henry Morgan[/nick][icon]https://i.imgur.com/RNpapGn.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Генри Морган</a></div>Какой бы долгой ни была жизнь, даже если речь идет о необычно долгой жизни, надо проживать каждый день, каждый час так, будто он последний.</div>[/lz]