Sounds of London

Безмятежным, говорю я, и думаю с легкой иронией, что ни один день с тобой таким не был и близко, едва ли час среди всего нашего времени можно таким назвать хотя бы приблизительно. Безмятежность мне представляется центром шторма, просветом среди туч, островом в бушующем море, чем-то настолько иллюзорным, насколько заезженным сам образ. Безмятежным, первое что приходит мне на ум, когда ты спрашиваешь о желаниях, потому что это снова что-то недостижимое и недоступное, как обычно с моими желаниями и бывает.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Раз, два, я спасу тебя


    Раз, два, я спасу тебя

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1


    РАЗ, ДВА, Я СПАСУ ТЕБЯ
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://c.wallhere.com/photos/f9/44/rain_night_city_car_monochrome-230453.jpg!d

    Alice Amanda Kane & Danila Volkov
    03/06/2019

    Не ходите девушки, по темным улицам неблагонадежных районов гулять. Предупреждают же вас миллион раз, какого хера не слушаетесь? Вместо побухать я должен в рыцаря играть.

    +2

    2

    ВВ

    https://i.pinimg.com/736x/42/4c/e7/424ce759a018755fc8300b20aa113f13--barbara-pelvin-palvin-barbara.jpg

    Она любила гулять по ночному городу. Эта привычка сформировалась в ней еще в те годы, когда Кейн жила в Чикаго. Ведь, как показывала практика, гулять по улицам ночью было куда безопаснее, чем ночевать в одной квартире с упоротыми родителями! А если сильно устанешь или замерзнешь, то всегда можно зайти в круглосуточное кафе и согреться за чашкой горячего и дрянного кофе! В последствии, когда она перебралась в Ирландию к Беркам - она все равно не смога от них отказаться. Теперь она не искала в них защиты. Теперь ей просто требовалось время на раздумья. В доме же, где всегда полно народу, трудно было найти место, в котором бы тебя никто не беспокоил. С одной стороны, ей, безусловно, нравилась их сплоченность. С другой же стороны ее это напрягало. За год совместного существования с родителями, Кейн привыкла к одиночеству. Ее устраивало то, что никто не интересовался ею; что никто к ней не лез! Теперь же... все и постоянно задавали ей множество одинаковых вопросов и требовали ответов сию же секунду! И это... утомляло. Плохо, когда ты никому не нужна. Еще хуже, когда этой опеки излишне много.
      Переехав три года назад в Лондон - Элис не стала забывать об излюбленной привычке. И вновь, как и раньше, выбиралась на ночные прогулки перед сном. Иногда, она просто бродила и обдумывала все то, что с ней произошло за день. Иногда, включив на всю мощность музыку в наушниках, бегала. Вот только одно всегда было не ясно: она пытается сбежать от прошлого или же убежать в будущее? Сложный вопрос. И каждый раз Элис отвечает на него по разному. В зависимости от настроения.
      Вернувшись из Ирландии, Элис вновь начала гулять по ночам. Гулять... и думать о собственном будущем... По хорошему, ей не стоило выходить из дома. Не стоило гулять ночью по улицам, ведь теперь все было слишком не спокойно.
      - Эй, красотка! Негоже тебе одной гулять в такой вечер. - этот возглас прилетает ей в спину примерно спустя пол часа после того, как она вышла из дома. Ей не нравится то, как звучит мужской голос. Не нравится, что в этот момент на улице кроме них никого нет. И ей бы побежать или закричать о помощи, но Элис словно парализовало от страха! Она не может сделать ни шагу, лишь медленно оборачивается лицом к тому, что шел следом за ней...

    +1

    3

    [indent] Аптека, улица, фонарь... Тьфу ты. Это в Запорожье на каждом шагу аптека, а здесь все по другому. Чертова Европа, цивилизация, мать ее за ногу. Вроде бы демократический мир должен дарить человеку свободу, а на практике получается, что надевает на него кандалы. В варварской стране, коей тут считают Украину, Россию или Беларусь, за Казахстан вообще молчу, человек дышит свободой. Захотел, взял ведро с замаринованным мясом, десять паков пива, пару ящиков водки, друзей и пошел на Днепр шашлыки делать. Музыка, танцы, купание и все дела. Если получится с палки и футболки смастерить удочку, вообще зашибись. Захотел, вынес под многоэтажку свою столы, закусон и выпивку, и гуляй день рождения хоть до утра. Много мелочей, которые просто не осознаешь, пока не попадешь за границу.

    [indent] Чтобы устроить шашлык на природе, нужно подать заявление на использование гриль-плаца в определенные дни, при этом указать, с ночевкой вы или нет. А как я могу знать, до какой степени нажрусь? Могу с ночевкой, если ноги дальше не понесут, а могу и домой доползти.

    [indent] Рыбу ловить можно только в специальных искусственных водоемах, если нет лицензии. А если она есть, то место ловли тоже надо согласовать, как и то, на что ловить будешь.

    [indent] Каждого соседа надо предупредить, если собираешься бухать и орать позже десяти.

    [indent] Негде развернуться нашей душе славянской, душно и тошно. Да, вроде бы живу в квартире, которая намного удобнее и лучше, даже если ремонт в ней делался в те же 1960-е, как и в моей хрущовке в Запорожье. Да, нет тесных душных маршруток и водил, которые постоянно слушают шансон. Вроде бы хорошо, но нет и того важного, что делает нашу жизнь более живой, чем шаблонные картинки заграничные. Ты не пойдешь на рынок искать смеситель, а потом ставить его с матами под пиво, расхерачив попутно угол от ванны разводным ключом. Ты не поругаешься с маршрутчиком, когда тот пытается ссадить тебя пьяного хрен знает в каких ебенях. Скучно. Приторная вежливость, даже послать, сука, некого.

    [indent] А потом еще спрашивают, почему Данилушка бухает? Да скажите спасибо, что ваш чертов город еще стоит! Что-то на меня сегодня накатило. Автобус что-ли двухэтажный угнать? Хоть какое-то развлечение. Но этому не суждено было сбыться, автобусы от акта вандализма спасла хрупкая девушка. Пошатываясь, я завернул за очередной угол. Если честно, я шел без цели, вообще не зная куда, поэтому и где оказался не в курсе, главное что вовремя. Какой-то торчок загонял в тупик девчонку. Она тоже хороша, пришла ночью в неблагополучный район в такой юбке, что ее легко принять за пояс, провода оголены по самую розетку. Сам бы зажал такую в углу и смачно полапал, но только по ее доброй воле, заставлять к такому может только моральный урод.

    [indent] - Эй, - я окликнул торчка, - У нее под юбкой нет пакета с герычем. Вали, пока нос не расквасил.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Раз, два, я спасу тебя