-Я из той семьи, Честер, в которой занятия музыкой - достаточно привычное дело. Другой вопрос, что я просто хотела выпендриться, вот и выбрала чертову скрипку. А потом уже было стыдно сдаваться, потому что, черт возьми, если взялась - побеждай. Она улыбается, вспоминая, как проклинала свой выбор, разучивая мелодии, которые должны были что-то значить, когда старалась, когда ничего не выходило, рвались струны скрипки, когда ей так хотелось сдаться, все это бросить, но она скрипела зубами и снова брала инструмент. Не лучшее ее желание было изучать скрипку, но она гордилась тем, что завершила этот путь. Преодолела трудность.
-Думаю, ты прав, я не знаю и половины мест, которые знакомы тебе и массе других людей. Моя.. Жизнь, семья, все это обязывает посещать определенные заведения, поэтому вряд ли ты застанешь меня на тусовке в клубе где-то на окраине. Хотя, говорят, там бывает весело, - задумчивое выражение лица. Нет, она не грустит и совершенно точно не разочарована в том, что не была в таких местах. Она не расстроена, она не стремиться попасть в злачные места, она стремиться быть на своем уровне и не понижать его. Это воспитание, которое ей дали.
Она задумчиво смотрит на мужчину. Он посвятил своей жене столько песен, Беатрис понимала, что та женщина оставила свой след в душе мужчины, и он не может от него избавиться, никогда не сможет, и она понимала почему. -Знаешь, каждый человек, с которым мы знакомились когда-то, оставили в нас свой отпечаток. Даже короткие встречи, ты не запомнил их, но где-то в глубине тебя есть след. Поэтому тебе было нужно высказать себя в песнях. Поэтому тебе, возможно, все еще нужно высказать. Люди, забравшиеся куда-то глубже, чем наше сознание, оставляют слишком яркие отпечатки. Она грустно улыбнулась, -пожалуй, однажды мир осветится иначе и мы отпустим наши тени. Она помотала головой. Ей было больно в свое время, но сейчас она не хотела об этом говорить, тем более, что теперь мужчина задавал новые вопросы, которые требовали ответа. А она была рада на них отвечать.
-Самое отвратительное? Мне было семь, соседский мальчик повел меня на "лучшее свидание", подарил сделанный из оригами цветок и рассказывал всю игру на заднем дворе о том, какого цвета у него козявки. Ужаснее я не припомню, - она смеется. Заливисто, вспоминая Митча, который и правда был забавным. Пока не подсел на наркотики и не пропал. Триша улыбается, -ладно, если серьезно, то это было в семнадцать. Это был фильм, выбранный им, а потом всю дорогу он рассказывал о машинах. Я замерзла, промокла и заболела. И не решилась на вторую встречу. Пожала плечами.
-Любимое блюдо? Пожалуй, любое из мяса. Наверное, мне надо было ответить "обожаю салат и воздух", но я не люблю врать, так что - мясо. Черт возьми, я не пойму тех, кто отрицает его вкус и важность! Кивнула своим же словам, -подарок.. Это сложно, Честер. Я из богатой семьи, но я не жду подарков. Поэтому радуюсь мелочам. Наверное, худшим станет любой подарок "на отстань". То, что куплено на бегу, в стиле "держи вот тебе букет и отвали, с праздником". Лучше не дарить ничего, чем нечто бездушное.
Триша скрестила руки на груди, внимательно смотря на Честера. Что же ещё спросить, каким вопросом загнать его в краску, что еще не спрашивали у него те, кто брал интервью? -Если тебя попросят написать песню о своем детстве, какой она будет? Что ты чувствуешь, когда думаешь о том возрасте, когда гормоны скачут, а ты протестуешь? Она упирается локотками в стол, явно нарушая правила этикета, кладет голову на руки и внимательно смотрит на Честера, -какого цвета твое детство, мистер Уорд?