В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Большая прогулка для маленькой принцессы


Большая прогулка для маленькой принцессы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/mUCtXRU.jpg https://i.imgur.com/4chQFfL.jpg https://i.imgur.com/ajSqYV8.jpg

Millicent Wright & Mary Сhesterton
22 января 2021, пятница
Школа, парк, приют для животных, что-то еще.

Первая встреча Мэри и Милли. Знакомство, которое должно оказаться добрым для обеих. Если всё пойдет по плану.

+2

2

Тревожность ощущалась на уровне горла и в груди, и в кончиках пальцев. Вибрировала внутри, колыхалась, трепыхалась, напитывала собою, сдавливала шею, отдавалась дрожью в руках и подгоняла сердце.

Мэри семенила по небольшой аллее перед школой, оставалось дойти еще сотню шагов... Но она остановилась, когда в глазах стало темнеть и в ушах начал нарастать низкий гул. Присела на ближайшую скамеечку, прикрыла веки, задержала дыхание. Мэри не страдала паническими атаками — нет-нет, это не оно, какие панические атаки, она же не с войны вернулась — просто иногда так странно беспокоилась по пустякам. Забавно, даже идя на собеседование, столь сильно не переживала. Хотя причины этого были понятны: цена ошибки другая. Не получить работу самой и подвести ребёнка — несравнимо по уровню возможного урона. Но Мэри никого не подведет, нет, ни за что. Всё будет хорошо.

И ничего страшного, что они пока не знакомы, что встретиться заранее не получилось, не удалось совпасть свободным временем. Тем не менее, спасибо мистеру Райту, который передал все инструкции, куда пойти, как найти, где встретить. Еще он отправил фотографию своей дочери через мессенджер. И Мэри честно несколько секунд сидела и искренне любовалась этой крошкой с лучистыми и озорными глазами. Настоящей принцессой.

Шум в ушах утих. Мэри сделала аккуратный вдох, как будто пробуя впустить себя чуть больше кислорода и не получить новый приступ при этом. Кажется, прошло успешно, она подобрала вещи, которые положила рядом с собой, и быстро пошла по направлению к главному входу школы, где училась Миллисент. Пересекла дорогу и почти сразу почувствовала, как неуместно выглядит здесь, в этом районе, среди дорогих машин и дорогих пальто, будучи сама в коротенькой куртке, смешной шапке и с длинным шарфом на шее. На плече у нее висел рюкзак со всякой всячиной, которая может понадобиться ребенку на прогулке: влажные салфетки, сухие салфетки, теплая вода в термосе, сладкий чай в другом термосе, бутерброды с ветчиной, пакетик с орехами, раскраска с карандашами, косынка, шерстяной палантин и книжка со сборником детских рассказов. А в руках она держала небольшой, но очень яркий плакат, нарисованный собственноручно гуашевыми красками на альбомном листе. На нем было красиво выведено большими печатными буквами: «Миллисент Райт», номер и буква класса, снизу слева была впихнута фантазийная карета, а с другой стороны красовалась полупрозрачная фея, рассыпающая волшебную пыль, на заднем же фоне бледнел маленький зАмок с флажками и вытянутыми окнами.

Мысленно досчитав от пяти до одного, она решительным шагом направилась в гущу детей и стоящих чуть поодаль взрослых, подняв свой смешной плакат высоко над головой. Понятно, что она могла просто подойти к педагогам и спросить Миллисент, но ей показалось, что так выйдет забавнее и веселее. Как будто она встречает в аэропорту венценосную особу. Что еще, кроме внимания и искреннего тепла, может быть нужно девятилетней девочке, у которой, вроде как, всё есть?

Отредактировано Mary Сhesterton (12 Янв 2022 08:52:22)

+4


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Большая прогулка для маленькой принцессы