В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Снежный уик-энд на двоих.


Снежный уик-энд на двоих.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Снежный уик-энд на двоих.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://d.radikal.ru/d18/2201/6f/7d31aa578fed.jpg

Милли и дядя Джим
январь 2020 года, Банф, Канада.

Бывают такие минуты, когда очень хочется на кого-то сплавить даже самого любимого ребенка, и чертовски удобно, когда для этого можно запрячь родного брата.

+4

2

[indent] Демон вернулся, спустился с гор с свирепой метелью под Рождество, и блеск его серебряных глаз, как предостерегали святые отцы, парализовал волю того, кто осмелился в них взглянуть. Поработил, лишил права выбора и увлек за собой в белую мглу, сотканную из миллионов оледеневших слез других жертв. И скрылись под снегопадом случайные следы, оставленные тем, кто шел за ним, ведь и дитю известно, что Крампус не оставляет отпечатков. Родным и близким осталось только проститься с исчезнувшим в пургу перед Рождеством близким человеком, ибо сердце его давно остынет к тому моменту, как (если очень повезет) спасательная экспедиция, оснащенная всеми современными приблудами, отыщет замерзшее тело на горных тропах. Индейцы, раскурив вечерком трубку, задумчиво заметят, что белые, обосновавших на их землях, так и не набрались мозгов: какой же идиот выйдет за дверь на загадочный стук двуногого существа, появившегося, как лютует вьюга.
[indent] Джим лично с ними согласен – мозгов у брата нет. Отбросить предрассудки и старые предания местных, так по существу вопроса особенно ничего не изменится: в метель к дому младшего Райта явился обольстительный демон, а этот тщедушный не придумал ничего умнее, как открыть, а потом демона выгнать. Что же в итоге, да то, что Кэрри, ясен хрен, ушла, сверкнув глазами, и весело уволокла с собой ледяное сердце местной Снежной королевы, которая (как обычно) затупила и поздно спохватилась. Лично у старшего Райта (посвященного в историю глубже, чем хотелось) новости по телефону вызвали нервное хихиканье. Он и рад был, что Хилл вернулась в город, и не рад одновременно (и нелегко отделаться от мысли, что в втором присутствовал привкус ревности).
[indent] Так или иначе, а причина, по которой брат его побеспокоил прекрасным солнечным утром на второй день, как улеглась метель, угадывалась без труда: малютка Миллс. Неделя вынужденного безделья вымотала Джима, ненавидевшего сидеть на месте, и повод пришелся кстати.
- Та вали ты на все четыре стороны, - беззлобно и великодушно пожелал он напоследок брательнику, - приеду минут через пятнадцать.
[indent] Через пятнадцать не получилось, до их дома он добрался почти через сорок минут, потому что снега навалило по самые помидоры, и проходимый Рубикон (уж на что вам внедорожник!) полз по сугробам шустрее остальных, но не так прытко, как рассчитывал хозяин. Следя за дорогой с несвойственной ему бдительностью (на таком месиве у половины города тормоза не в дуду), Райт несказанно радовался, что заменил тренажерный зал размахиванием лопатой ( хотя труды всю неделю выглядели напрасными под сыпящими с неба хлопушками), потому что иначе выехал бы со двора не раньше, чем откопал засыпанные по маковку ворота (а ить еще и до ворот надо чистить, и от ворот до дороги).
[indent] По великому счастью (слава всем местным богам и духам!) Итан занимался тем же самым, не пришлось дьявольски извращаться, чтобы, свернув с основной дороги на проселочную, добраться до его дома, обшитого бардовым сайдингом, влезть на площадку перед гаражом и там припарковаться.  Когда снега всего на полколеса, хлопот нет (если ты на Джипе, естественно, а не на городском паркетнике).
[indent] Вывалившись из машины в сугроб (точнее не скажешь, потому что, спрыгнув с сиденья, Джим провалился по те самые метафорические овощи), Райт, мягко так скажем, охренел. Куда не взгляни, беды ничто не предвещало, однако (злобная шутка), факт оставался фактом: он стоял по середину бедра в снегу. Обернувшись, посмотрел на джип: тот с невозмутимостью верного соратника накрылся белизной на ½ диска.
- Да ну нахер, - вынес вердикт подполковник, решив не разгадывать тайну внезапного укорачивания собственных конечностей (или искажения пространства), и активировал сигналку. Коротко пискнув, та сообщила о исправном функционировании, после чего, засунув брелок с ключами в нагрудный карман легкого, но теплого «коламбика» цвета хаки, мужчина начал выползать из белого плена.
[indent] Стоя на крыльце, позвонил в дверь, и, в ожидании явления совсем не Христова, стянул с рук перчатки, принявшись ими отряхивать себя с тыльной части корпуса.
- О! Джимми! Мальчик мой! – на пороге возникла бабушка Венона, пожилая и похожая на пожухлую старую ель индианка, жившая почти по соседству столько, сколько Джеймс себя помнил. Пахнувшие домашним теплом и свежеиспеченными пряниками морщинистые руки, не брезгуя, тут же обхватили его, и ставшая еще ниже, чем была, старушка крепко обняла гостя.
- А где Итан? – глупо спросил Райт, закончив (обнимашки с ароматом детства) в ответ тискать бабулю.
- Так уехал еще минут двадцать назад, - удивленно посмотрела на него мудрыми темными глазами. – Он ведь мне сначала позвонил, попросил приглядеть за Миллисент. Мне и в радость, я ж одна, скучаю, да только мне сегодня к зубному, вот заскочила, пока могла, чтобы с рук на руки сокровище и передать. Проходи, обормот, чего дом вымораживаешь! – сердито пихнув его внутрь, индианка вошла следом, тут же закрыв дверь. И начала одеваться, снимая с вешалки платок и шубу.

+3

3

Заканчивались зимние каникулы. За эти дни Милли успела как следует отдохнуть, получить много подарков, слопать целую гору вкусных шоколадных конфет, а также придумать имя для новой куклы. На последний день каникул юная мисс Райт оставила кое-что интересное: создание коллажа из журналов. В школе это было очень популярно, и каждый одноклассник стремился с помощью клея, фотография, рисунков и цветной бумаги обрадовать родителей. Темы для коллажей были совершенно разные, и Милли выбрала самое актуальное для себя. Тщательно, по мере возможностей, она вырезала из найденной у папы в комнате газеты, огромный пиджак по трафарету. Девочка приклеила его на чистый альбомный лист, а владельцем этого предмета гардероба стал никто иной, как большой серый котик, чью голову Миллисент аккуратно приклеила к стойке воротника. Конечно, следовало сначала использовать пушистую и важную мордочку нарисованного животного, а уж потом к ней пристраивать вырезанный пиджак, но школьница это поняла лишь после того, как дело было сделано. Попытки исправить собственное творчество оказались тщетными, поэтому пришлось оставить все так, как есть.

И все же, как бы девочка не старалась, она не успела порадовать папу самостоятельно изготовленным произведением искусства. Последние элементы, сердечки из бумаги, буквы и звездочки были приклеены в хаотичном порядке, и как только остался завершающий штрих, Милли уведомили о том, что в скором времени в гости приедет дядя Джим. И почти сразу после этой новости папа отправился по очень важным делам.

Миллисент не пришлось сидеть дома одной: довольно быстро в качестве неожиданного гостя (для самой девочки) пожаловала соседка, которая известила о своем приходе ласковым приветствием и подарком в виде аппетитных шоколадных булочек. Конечно же, гостинцы школьница испробовала сразу, а после женщина предложила интереснейшую игру - придумывать куклам платья. Итак, рассадив все игрушки в общей комнате, Милли взялась за дело и нитки с лоскутами, которые находились в ее комнате, как раз для таких случаев.

– Это будет длинная юбка, - радостно прокомментировала свою работу девочка, усердствуя над очередным швом. От слов похвалы Миллисент засияла. Соседка пообещала научить маленькую мисс Райт одной хитрости, отчего отправилась куда-то в сторону прихожей.

Как раз в это время раздался звонок в дверь.

– Дядя Джимми, - взвизгнула юный стилист, и тут же побежала к парадному входу. По пути Миллисент раскидала все лоскуты, нитки и иглы. Оставлять на полу опасные предметы было ни  в коем случае нельзя, поэтому девочка повременила с приветствиями, принявшись собирать все упавшее обратно в шкатулку.

– Дядя Джимми, - повторила Милли уже не так громко, но предсказуемо активно, бросившись на шею бату папы. Юная мисс Райт даже не успела обратить внимание на то, что соседка уже успела покинуть дом. - Ой, мокро!

Миллисент потопталась на месте, наморщила нос и фыркнула, совсем как лисичка.

– Привет, - наконец поздоровалась девочка и, высоко задрав носик, заявила. - Ты катался с горки! Без меня?!

Все это время Милли кружила у двери в ожидании, когда дядя оставит верхнюю одежду и пройдет внутрь дома.

– На кухне есть булочки с шоколадом. Очень вкусные! Попробуешь? Они еще не успели остыть, наверное, - она указала на нужную сторону, шествуя перед дядей. - А еще сейчас мы шили наряды для кукол. Ой! Я немного рассыпала иголочки, но надеюсь, что собрала их все.

Последнее предложение девочка сказала шепотом, надеясь, что эту тайну дядя будет хранить всю-всю жизнь. Если бы об этом узнал папа, то Миллисент бы ждал разговор о том, насколько важно быть внимательной, осторожной и аккуратной. И хоть девочка прекрасно все понимала, она ничего не могла с этим поделать. А уж папу расстраивать она не хотела никогда. Школьница опустила взгляд в поисках блестящего швейного предмета. Не найдя ничего, Милли все же опасливо устроилась на мягком диване.

– Как у тебя дела, дядя Джимми? Я очень скучала! А что мы будем делать? - заулыбалась девочка, протараторив все свои вопросы и посмотрев на родственника снизу вверх. - Я думаю, что ты не умеешь шить платья для кукол...

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Снежный уик-энд на двоих.