В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Jingle bells


Jingle bells

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Jingle bells
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/jvq5zif.jpg https://i.imgur.com/8TZTiHB.jpg https://i.imgur.com/CfleX4r.jpg

Kristin Nightingale & Jeffrey Bond
24.12.2016. Вечеринка в канун Рождества

Просто корпоратив. Просто весёлый вечер с неожиданным продолжением.

0

2

Рождественские корпоративы Джеффри все же любил. Главное не забывать, что с этими людьми ему потом еще работать, и не шибко пускаться в безудержное веселье. Ну и еще тот факт, что нынче он являлся начальником уголовного розыска, а значит должен, хоть немного, но остаться в сознании после дикой пьянки. Детективный отдел, это вообще отдельная история, он все еще хорошо помнил корпоративы, когда он еще был рядовым детективом. Обычно он состоял из официальной части, где главы подразделений получали награды за выдающиеся заслуги, у Джеффа, даже есть одна такая, в тот год, когда он получил ранение. За заслуги перед отечеством, так сказать. Помимо самой награды, денежная премия в размере двух окладов. Что ж, ему понравилось. В этом же году ему предстояло самому выбрать одного сотрудника из отдела, который получит эту награду. Комиссар столичной полиции собирал всех в актовом зале штаб-квартиры, говорил напутственные слова, вручал эти награды, а остальные мирно засыпали в ожидании банкета. Самому Джеффу пришлось усердно делать радостное лицо, хлопать и делать вид, что ему это все охренеть, как интересно. Ведь, он сидел в первом ряду, сильно не по халтуришь…

Зал им сняли в ближайшем отеле, где впоследствии им разрешили остановиться. Джефф уж точно не планировал никуда ехать. Да, бывало он садился пьяный за руль, но не в таком состоянии, всего лишь подвыпившем. Пес остался дома с дочерью, хоть им вдвоем было не так скучно. Там же осталась и машина, на банкет Бонд вернулся на такси.
Как обычно это и происходило, рассадка за столами была по отделам, арендовано несколько залов, так как людей на такое мероприятие было просто немеряно. Джеффри не любил столь много народу, старался избегать таких людных мест, но ближе к середине, когда уже в крови было достаточно алкоголя, становилось порядком все равно. Кому-то взбрело в голову пострелять по бутылочкам во дворе, да еще и из табельного. Вот этому кому-то завтра знатно попадет. Детективы собрали все пустые бутылки со стола, и вышли во двор. Но Джеффри это вовремя увидел и остановил трех идиотов, освобождая их от выговора, который могли бы получить завтра. Правда, самому тоже пришлась по душе эта идея…
Ну и не стоит забывать, что в этом году у них достаточно существенное пополнение в лице мисс Найтингейл. Почему он только сейчас о ней вспомнил? Нет, он помнил ее в начале вечера, когда все было достаточно культурно, даже обмолвился парой слов. А потом все. Как в тумане. Только во время корпоративов понимаешь истинную сплоченность коллектива. Судя по всему, мисс Найтингейл уже порядком влилась в этот самый коллектив. А говорила, не с кем пойти на задержанием…

Джеффри накинул куртку, вышел на свежий воздух, чтобы немного перевести дух. Голова шла кругом после столько выпитого. А когда вернулся, случайно напоролся на какую-то девушку, едва не уткнувшись носом в откровенное декольте.
— О, мисс Найтингейл, прошу прощения, — он невольно обхватил ее руками за талию, чтобы удержаться на ногах. Кажется, пора уже заканчивать. Ему обещали номер в этой гостинице. Подняв руки в позе «сдаюсь», Джефф улыбнулся и планировал удалиться.

+2

3

ВВ

http://images4.fanpop.com/image/photos/21500000/Shannen-Wallpaper-shannen-doherty-21534092-1024-768.jpg

Корпоративы... нельзя сказать, что Кристин их любила. Особенно - торжественную часть таких мероприятий, когда они сидят в обществе всего вышестоящего руководства и должны сохранять на лицах несколько восторженное выражение. Восторгаться, конечно же, необходимо верхушкой правоохранительных органов и самой мыслью о том, что довелось работать под началом столь выдающихся личностей. К счастью, девушке повезло и она сидела где-то в середине рядов, рядом со своими коллегами. С которыми, собственно говоря, периодически и обменивалась шуточками. Правда, все эти обмены репликами происходили с очень серьезными выражениями лица, а чтобы не засмеяться в голос - кусали внутреннюю сторону щек. Ну, Найтингейл кусала, а вот за остальных говорить она бы не рискнула. Как ни крути, но у коллег в этом опыта явно было по больше.
   К счастью для всех, такие мероприятия никогда не длились долго и уже в скором времени, все рядовые служащие, возглавляемые своими руководителями, перебрались в банкетные залы для более неформального общения. Так как это все же была вечеринка, то внешний вид у всех был соответствующий: мужчины в смокингах, а женщины - в вечерних платьях. К слову, с того момента, как Крис перебралась в Лондон - это был первый раз, когда она изменила брюкам и надела платье. И, стоит отметить, довольно откровенное. К счастью, она не одна так выглядела и на фоне других представительниц прекрасного пола не выделялась.
   Самое веселье началось после того, как все дошли до кондиции и в голову начали приходить всякие безумные мысли. И ладно, когда некоторым приходило в голову предложить какой-то веселый конкурс, но стрельба по бутылкам из табельного? Даже затуманенный алкоголем мозг Найтингейл не собирался подписываться под подобным. Хотя ее оружие так же было при себе. На всякий случай, если можно так сказать. Да и на шампанское американка особенно не налегала, так как по графику дежурить завтра выпало ей. Не самое удачное дежурство, но... среди всего их отдела, у нее единственной не было ни семьи, ни подобия отношений. В общем, кому, как не одиночке работать на Рождество?
    Большую часть вечера Крис общалась с Алеком, своим напарником, который, как оказалось, довольно долгое время прошил в США и им действительно было о чем поговорить. Они даже станцевали несколько танцев, после чего женщина предпочла вернуться за пустующий столик, так как от туфлей на шпильке у нее уже порядком устали ноги. Да и, откровенно говоря, время было уже достаточно позднее и стоило все же отправиться домой. Собственно, именно с этими мыслями она и направилась в сторону выхода, когда на нее налетел... мистер Бонд. Не просто налетел, но еще и за талию ее ухватиться успел, чтобы не потерять равновесие окончательно.
  - Ничего страшного, мистер Бонд. - произносит она довольно весело, так как в подобном состоянии свое начальство еще не видела ни разу. - Вы возвращаетесь в зал или уже домой?

+2

4

Это было очень неловко, но Джефф сейчас не в той кондиции, чтобы соображать. Возможно, завтра ему будет жутко стыдно, а может и нет. А может просто сделает вид, что ничего не помнит. Нормальная тактика в заданной ситуации. Однако, едва не уткнувшись носом в декольте девушки, такое забыть будет сложно. Если бы Джффри мог, даже отвесил бы комплимент, но и в таком состоянии посчитал это неуместным. Вообще наличие женщины в коллективе для Джеффа не очень привычная ситуация, последний раз у них была девушка лет так десять назад. Но предыдущий начальник категорически вытравил эту затею, решив, что женщинам не место в детективном отделе. Тем не менее, стоило Бонду занять это место, ее тут же пристроили, даже не спросив. Видимо, его авторитет еще не настолько прижился на новом месту. Он еще не очень привык к креслу начальника, прошло уже пару лет с того момента, как Бонд его занял. Эта новая социальная роль добавила много новых обязательств.

Кроме того, корпоративы все равно не обходил стороной, прекрасно осознавая, что на следующий день ему может быть очень стыдно. О да, он еще вспомнил о том, что девушке выпало на завтра дежурство, и сегодняшний праздник ей совсем не на руку. Хотя, ей это совершенно не мешало развлекаться. Помнил Джефф свое первое дежурство в Рождество. Такое боевое крещение выпадает практически всем новичкам. Кто-то бунтует, кто-то покорно соглашается. Но кто их спрашивает…
Обычно в праздники количество преступлений, хулиганств усиливается. Но это работа не совсем их отдела, больше патрульных. В отличии от других сфер, все службы города, начиная со «скорой», пожарных, полицейских всегда работают в усиленном режиме. И вообще, как-то это странно выставить на такой день нового сотрудника. Ну что ж, график составлял сам коллектив, по привычному обыкновению доверившись, не прочитал и подписал. Остается надеяться, что обойдется без серьезных потрясений.

Он поднял затуманенный взгляд на девушку, постарался выпрямиться, чтобы более устойчиво стоять на ногах. Самое ужасное, что и сейчас он прикидывал, как все это выглядит со стороны. И его коллега может невесть что сейчас подумать… Почему его вообще это сейчас интересует? Бонд перехватил у официанта бокал виски, решив, что на сегодня более, чем достаточно.

— Нет, я не домой. Не очень хочу, чтобы дочь видела меня в таком состоянии, — хмуро произнес Джеффри, — Тем более, что здесь нам уготовлены номера на одном из этажей, где можно переночевать до завтра. Можете тоже оставаться, тем более, отсюда до работы не так далеко, — усмехнулся детектив, не скрывая своего ехидства. Шансов на то, что завтра в отделе ей дадут покой маловато, но не стоит терять надежд.
— Так что я, пожалуй, пойду. Если хотите, могу проводить, только на ресепшене надо ключи взять, — Джеффри дошел до своего стула, забрал пиджак, попрощался с остальными коллегами.

+2

5

Вообще, этот вечер оказался довольно богат на открытия. Во-первых, она очень мило пообщалась со своими коллегами и, к слову, между ними исчезло последнее напряжение. Как говорится, алкоголь стирает все границы. Во-вторых, строгий образ начальника несколько померк и Крис увидела в нем вполне обычного мужчину, которому ничто человеческое не чуждо. Поймав же себя на этой мысли, детектив лишь мимолетно усмехается, а после, последовав его же примеру, снимает с подноса проходящего мимо официанта бокал с шампанским. Можно было и виски, но... Найтингейл решила не мешать алкоголь, чтобы на утро не походить на зомби. А это вполне могло бы быть возможно, продолжи она и дальше отдыхать с коллегами.
   Про номера Кристин не знала, но изначально не планировала пользоваться щедростью департамента. Во-первых, каким бы хорошим отель не был, но с кроватью в собственной квартире сравниться вряд ли. Во-вторых, напомним, что с утра женщина должна была заступить на смену и, собственно, собираться на работу из дома куда удобнее. И именно поэтому, когда Бонд предлагает ей проводить ее до номера - хочет уже вежливо отказаться, но... Прежде чем она успевает открыть рот, как на телефон приходит сообщение от одной из кузин. Сообщение было кратким, но содержательным, и всколыхнуло в девушке кучу эмоций. Нет, она вполне хорошо относилась к Камилле и, в свое время, сама же дала ей ключи от своей квартиры, но... У всего есть границы, а дражайшая кузина сейчас эту границу перешла. Надо будет не забыть завтра отобрать у нее ключи от квартиры. Уезжать в ближайшее время я никуда не планирую, а перспектива того, что она туда водит своих парней - меня не прельщает!
  - Хм, - произнеся это несколько не определенно и выпив содержимое своего бокала, все же отвечает - Так как обстоятельства изменились, то буду вполне признательна, если проведете. - на самом деле, она вполне могла и сама взять как карточку-ключ, так и добраться до своего номера, но... будем откровенны, спать ей пока не хотелось, а с Бондом вполне можно было бы пообщаться на различные темы. Ну, если он, конечно, не откажется составить ей компанию. С другой стороны, можно было бы и в зале остаться, с остальными коллегами, но дело было в том, что тогда она точно переборщит с алкоголем и проспит смену.
   Взяв ключи от своих номеров, что оказались по соседству, Крис все же интересуется у Джеффри:
  - Как на счет того, чтобы еще не много выпить? признаться честно, спать пока не хочется, а возвращаться в зал не рискну.

+1

6

На предложение девушки Джефф вскинул брови, сознание требовало отказаться. Одно дело корпоратив, где пьют и гуляют все, а совсем другое наедине со своей коллегой. Но какая-то его часть подумала, а почему бы и нет, собственно.

— Да не переживайте вы так, — он обернулся на своих коллег, у которых веселье только начинается, — Они буйные, когда пьяные, но смирные, — прокомментировал Джеффри, глядя на безудержное веселье детективов. Мда, беззащитнее их город только в рождественские корпоративы. Хотя Джефф точно знал, что и в таком состоянии они побегут на задержание, если прикажут. Еще и пистолетом не промажут. Ну, не все, но большинство… Кто-то уже вон, спал на столе, а другие пытались растолкать, чтобы тот дошел до номера.
Бонд усмехнулся, подумав, что еще время не такое уж и позднее, и вертолетами над головой уснуть будет трудно. Почему бы не скоротать это время с девушкой. Чего греха таить, его новая подчиненная красивая девушка… К тому же оказалась весьма не глупа. Джефф ожидал, что та история с пистолетом закончится ее капризами, что она «не такая», но оказалось, что, ой, еще какая! Откровенно говоря, этим она порадовала Бонда, что еще не все потеряно, и они смогут нормально работать, в том взаимодействии, в котором привык работать Джеффри.

— А почему бы и нет, пойдемте, — Бонд не отказался все-таки от предложения, приподнятое настроение требовало продолжения банкета. Он вернулся к столу, на всякий случай проверил спящего парня, убедился, что он  в надежных руках. По дороге остановил официанта, попросил принести в номер… который он подсмотрел на своей карточке, пару бокалов и бутылку вина. Тот кивнул и ретировался, обещал, что через десять минут все будет. Что ж, отлично.
Забрав ключ-карту от номера для мисс Найтингейл, они поднялись на подготовленный этаж. Там у указанной двери уже ждал официант с вином и бокалами. Еще в подарок им предоставили вазу с фруктами. Прекрасно. Джефф улыбнулся, впустил в номер сначала девушку, затем официанта, который оставил им сервировочный столик, открыл бутылку с вином и ушел, захлопнув дверь.

— Располагайтесь. Вы не против, если я приоткрою окно? Будет холодно, скажите, — он открыл окно в режим форточки, чтобы впустить немного свежего воздуха. Номер делился на две зоны, гостиная с диваном и спальней за ширмой. Джефф разлил вино по бокалам, протянув один из них Кристин.
— Ну что ж, с рождеством вас. Ваше первое боевое крещение, дежурство в Рождество, — произнёс Бонд, улыбнувшись. Он стукнул краем бокала о бокал девушки и сделал глоток. Устав уже за сегодня стоять, Джеффри упал на диван, откинувшись на спинку.

— Но зато завтра в отделе никого не будет. Сможете, даже выспаться... Наверное, — усмехнулся он, да, глупость сморозил, конечно. Какой может быть покой для полиции в Рождество.
— В прошлом году кому-то приспичило ограбить банк по пьяне, причём именно в пять утра. Двух придурков нашли спящими за стойкой, — история смешная, если бы не была настолько печальной, — Но нам повезло. Ибо не будь они пьяные, сбежали бы... Наш товарищ проспал после корпоратива.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Jingle bells