В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Даже вечное лето однажды заканчивается


Даже вечное лето однажды заканчивается

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


ДАЖЕ ВЕЧНОЕ ЛЕТО ОДНАЖДЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/7w58tpl.jpg

Gerald Hamilton&Eleanor Hamilton
Июль 2021 г.

Большую часть своей сознательной жизни Джеральд провел в Индии, привык к теплу, к яркому и шумному быту этой страны. Но однажды по решению матери Гамильтонам приходится вернуться в промозглый Лондон и это не то чтобы всех сильно радует.

Отредактировано Eleanor Hamilton (29 Дек 2021 10:23:27)

+1

2

Настроение было ниже среднего. Лондон казался чужим и холодным - ни яркого солнца, ни привычной разноголосицы на улицах, ни пестрой толпы... Джерри все время казалось, что он мерзнет - и это летом-то!
Сидя в такси, парнишка молча смотрел в окно, прислонившись лопатками к спинке сидения. Да, безусловно, в машине ехать удобнее, чем в повозке рикши, но сейчас его раздражало даже это удобство. Оно тоже было чужим, непривычным. Джерри знал, почему они вернулись в Англию - ради дедушки. Да, семья - это очень важно, но скажите, почему насовсем? Почему нельзя на время, пока дедушка не поправится, а потом снова уехать в привычную и ставшую родной Пуну? Там знакомый яркий мир, теплое ласковое солнце и ребята...
А может, мама все-таки передумает?
Подросток перевел взгляд на мать, сидевшую впереди, рядом с водителем. Спрашивать не стал - не здесь и не сейчас. К тому же, страшно было услышать решительный отказ... Это еще сильнее испортит настроение.
И все же оставалась крошечная надежда, что они вернутся туда. И он снова сядет за парту с неугомонным Кази, а маленькая Джаянти не будет больше плакать...

Отредактировано Gerald Hamilton (29 Дек 2021 10:36:07)

+1

3

Все проведенные в Индии годы Элеанор предпочитала считать, что она там на время, ради учебы в Институте Йоги. Но сейчас, когда понадобилось срочно вернуться, стоило быть честной хотя бы с самой собой: она сбежала. Сбежала из Лондона, с его дождями и туманами, от тягостных воспоминаний о муже и о болезни, прямиком в солнечную страну вечного праздника. Точнее, так казалось первые пару недель, потом, конечно, пришлось приспосабливаться к местному колориту уже без первичной эйфории. Сейчас уже смешно вспоминать, как ее шокировали антисанитария и некоторые традиции, но в итоге свыклась, а Джерри уж тем более, он тогда был совсем маленьким и легко адаптировался к новым обстоятельствам. Настолько, что уже не мыслил иной жизни.
Элеанор думала об этом, пока ехали из аэропорта на такси. Лондон их встретил накрапывающим дождиком, стояло лето, но после жаркой Пуны температура в плюс двадцать казалась почти зимой, и она с тоской размышляла, что в самое ближайшее время придется ехать за теплой одеждой, их с сыном легкие хлопковые одеяния, предназначенные для индийского климата, явно здесь не пригодятся. Впрочем, перед поездкой они все равно переоделись в футболки и джинсы, но остальной гардероб требовал замены.
Нетрудно было заметить, что Джерри не слишком рад переезду. Элеанор понимала его - трудно оставлять то, к чему так сильно привык, но сейчас здесь требовалась ее помощь. Не скидывать же все на сестру, которая и так с трудом справляется, особенно если учесть, какой ее муж придурок. И потому, когда они уже приехали в гостиницу, заселились и спустились в ресторан пообедать, решилась, наконец, начать разговор:
- Ты не думал о том, чтобы всерьез заняться конным спортом? - спросила, изучая меню на предмет вегетарианских блюд. Все вокруг казалось жутко непривычным, даже не верилось, что большую часть жизни она прожила в этом городе и ела такую же еду, как и все. Теперь же она придерживалась особой диеты, хоть и не отрицала, что в более суровом климате ей вполне может захотеться за компанию с сыном съесть возмутительно мясной, жирный и сочный ростбиф. - Теперь, пожалуй, у тебя будет такая возможность...
Разумеется, она знала о пристрастии сына к танцам, однако же списывала это на национальный индийский колорит, полагая - но никогда не высказывая вслух - что среди других парней в школе Джерри будет проще адаптироваться, если он будет иметь более традиционные для британцев увлечения. С другой стороны, как она вообще что-то могла загадывать сейчас? Даже не знала, где им жить толком в ближайшее время. Планировала остановиться у сестры, но это было как-то неудобно, тесниться всем в их квартире, отец с тяжелой формой пневмонии в больнице, в родительском доме - мама, тоже заболевшая, хоть и не так сильно. Вот и пришлось устроиться в гостинице, в средствах Элеанор стеснена не была, ей, белой женщине с высшим образованием, удалось неплохо зарабатывать в чужой стране, но при этом все же будущее пока виделось весьма туманным.

+1

4

Войдя в гостиничный номер, Джерри недовольно окинул его оценивающим взглядом. Нет, чистота и обстановка тут вполне соответствовали принятым в подобных заведениях нормам, но зато домашним уютом и не пахло. Парнишка предпочел бы  не такую безупречно-больничную стерильность, лишь бы чувствовалось тепло и защищенность Дома. Да, именно так, с большой буквы. Того дома, куда хочется возвращаться снова и снова, где все беды и огорчения остаются снаружи, за порогом...
Немного позже, сидя за столиком в ресторане, мальчик все с тем же угрюмо-недовольным видом немного рассеянно скользил взглядом по просторному залу. Мамин вопрос заставил его оторваться от невеселых размышлений.
- Нет, мам. Если только просто для себя научиться. Я не хочу быть спортсменом.
Танцы - вот в чем он видел свое будущее. Но мама явно была не в самом большом восторге от такого увлечения. У Джерри даже возникло ощущение, что его мечта не воспринимается всерьез... А это была уже проблема. И не маленькая. Потому что, если мама будет гнуть свою линию, то ему придется доказывать, что танцы ничуть не хуже конного спорта и приносят столько же пользы, как и ее любимая йога. А то и больше.
А подобные разногласия уже могли запахнуть ссорой. Ссориться же с мамой пареньку не хотелось, даже несмотря на его недовольство последними событиями.

+1

5

Элеанор, в общем-то, и не надеялась, что Джерри так просто с ней согласится. Удивительным было бы как раз обратное, все же он характером пошел в Тома - себя она, разумеется, считала кроткой овечкой - и был совсем не обязан подчиняться ей во всем. Однако же это не отменяло чувство вины, которое она испытывала. По правде говоря, совсем не обязательно было переезжать в Лондон насовсем, оправдываясь болезнью родителей, но она вдруг совсем недавно осознала, что не готова принять тот факт, что будет жить в Пуне всегда, а не просто для учебы. Поэтому воспользовалась поводом и, проигнорировав недовольство сына, привезла его в родную страну. Теперь же чувствовала себя виноватой, так как лишила его привычной жизни, и поэтому не могла не пытаться что-то исправить.
- И что же ты собираешься делать? - спросила, когда они все же сделали заказ. - Сидеть за компьютером?
Компьютер, к слову, еще только предстояло купить, прошлый они оставили в Индии, взяв с собой только смартфоны и планшеты. Элеанор всегда тихо гордилась тем, что её сын не следует примеру сверстников и не залипает бесконечно в гаджеты, но теперь, после переезда, опасалась, что так и будет. Хотя что она, если подумать, вообще знала о повседневных делах Джерри? Работала, потом шла на занятия, а он был с няней-индуской, потом уже сам ходил в школу и бегал после уроков с друзьями по улицам, чем они еще кроме этого занимались - неведомо.

0

6

Джерри вздохнул. Что он будет делать... Как будто весь мир ограничивается только гаджетами и сетью.
- Школу никто не отменял, мама. - прозвучало несколько суше и холоднее, чем он хотел. - Раз уж мы теперь переехали в Англию, думаю, мне придется записаться в одну из здешних. И еще я собираюсь найти танцевальную студию.
Парнишка знал, что идет на риск. Но если уж он всерьез собрался посвятить свою жизнь танцам, то надо начинать уже сейчас. Мама, конечно, будет против, но это не так страшно. Хуже, если она откажется платить за обучение... Правда, и тогда есть выход. Можно попробовать найти подработку, сославшись на то, что не век же ему тянуть с матери деньги на личные расходы...
Возможно, тогда она немного смягчится.
Так или иначе, Джерри был настроен решительно. Не станет же она запирать его дома и водить за ручку в школу и из школы, чтобы лишить возможности танцевать. Тем более, что это все равно было бы бесполезно.
Кроме того... Внезапно пришедшая в голову мысль немного подняла настроение. Ему уже тринадцать, до совершеннолетия не так долго... А когда он станет взрослым - даже мама не сможет запретить ему снова уехать в Индию.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Даже вечное лето однажды заканчивается