В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » swan song


swan song

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


swan song
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/BowbDKr.gif https://i.imgur.com/UFPBW9H.gif

Джо Хэрроу и Бен Кросби
29.08.2020
TEUFELSTANZ feat. Eikumena - Teufelstanz

А вы бывали на средневековых фестивалях?

Отредактировано Jo Harrow (17 Дек 2021 16:05:39)

+1

2

Бенджамин никогда не испытывал особой любви к праздникам и фестивалям, которые не были связаны с его семьей и близкими. Отчасти это было связано с постоянной нехваткой времени, ибо Бенджамин старался распылиться на все свои дела и исполнить любые просьбы родителей, даже если это требовало поехать на другой конец города. Он слишком любил и уважал свою семью, чтобы отказать им, жертвуя лишним часом, который можно было посвятить на прокрастинацию или другие дела, такие как учеба, учеба и еще раз учеба. А угождая окружающим, Бену приходилось выходить в свет, натягивая улыбку, обсуждать скучные темы и слушать других, изображая искреннее удивление почти на каждую фразу. Из-за постоянной занятости у него было очень мало времени на моральный отдых от давления со стороны других. Лишь изредка родители разрешали остаться сыну дома, видя его усталость и принимая тот факт, что Бен и без того постоянно стремился к совершенству, убивая свое здоровье и забивая голову огромным количеством информации, из-за которой периодически начинала болеть голова. Поэтому чтобы Кросби младший не сошел с ума, его отпускали на несколько часов в объятия одиночества и отдыха, когда позволительно было заниматься тем что не было запрещено. Это время Бен проводил за мелкими делами, читая книгу или смотря фильм. Общался с друзьями или выезжал на верховую прогулку в лес. Никаких документальных или образовательных фильмов или занятий с приглашенным тренером не проводилось, ибо Кросби попросту не мог сконцентрироваться, допуская ошибку или забывая что было только что. Изредка он приглашал друзей, которые не напрягали своим присутствием, болтая с ними ни о чем или проводя время вместе. Изабела была идеальным примером. Она могла молча сидеть рядом, занимаясь своим делом, и слушать друга, дать какой-то совет. Своим общением и присутствием она не захватывала пространство, но и Бен не ощущал тоскливое одиночество от усталости и ощущения, что собеседнице было все-равно. А вот чем Бен точно не занимался в такое время – валялся в кровати и смотрел в одну точку, переваривая свои мысли и ведя диалог с самим собой. Даже в свое собственное время Бенджамин по привычке старался чем-то заняться, но все же эти несколько часов были прекрасным призом, который он начал ценить еще больше после того как молодой человек закончил школу и поступил в университет. А все потому, что помимо огромного количества индивидуальных работ ему приходилось еще путешествовать между Лондоном и Кембриджем,  тратя на дорогу по несколько часов почти каждую неделю. И слаба Богам, если за ним приезжал водитель, а не приходилось вести машину самому или ехать на поезде, слушая плачущих детей и улыбаясь другим пассажирам, которые без очереди рвались в туалет.
Сегодняшний день мог бы пройти дома, а свое свободное время Бенджамин мог бы потратить на бездумные прогулки на свежем воздухе или перед телевизором, смотря кулинарное шоу с Гордоном Рамзи, на которое совершенно не было времени во времена учебы. Кросби любил смотреть на вкусные рецепты, отмечая в голове что и как можно готовить (сам он никогда не готовил), подать и попробовать. Но к несчастью (или к счастью) его мыслям не суждено было сбыться. А все из-за того, что он принял приглашение своей подруги посетить средневековый фестиваль. И, казалось бы, зачем Бенджамину соглашаться на это, ведь фанатом подобных мероприятий, как уже говорилось, он не был, да и Джозефина Хэрроу, была знакома с графом около месяца. Кому-то покажется что этого времени слишком мало, чтобы начать соглашаться посещать места, к которым особая страсть не испытывалась. Однако тут все было немного сложнее. Джо продолжала демонстрировать себя только с лучшей стороны, как человек, который понимал и принимал любое слово Кросби, на которого можно было положиться и на которого собственного времени потратить было не жаль. Но так же была еще одна причина почему Бен принял ее приглашение. Дело в том, что девушка оставила яркий след после себя в голове графа из-за чего последний порой пребывал где-то между реальностью и миром в своей голове, где рассуждения о Хэрроу заполняли почти половину всех мыслей. Это вгоняло в ступор, и как бы Бен не пытался понять почему девушка-маугли заполняла его голову, у него не получалось. Мысли о Джо, как волны, разбивались на ровном месте, а потом испарялись, когда нужно было сфокусироваться на чем-то. Хотя, признаться, порой сидя в библиотеке над книгой, Бен то и дело смотрел на телефон, ожидая, когда подруга ответит ему. Это немного пугало, ведь сколько Бен не анализировал своей отношение с Джо, он не мог сказать что ненавидит ее или любит. Она была подругой. Такой же как Изабела или Джошуа. Однако…однако…общаться с Хэрроу хотелось больше, чем с остальными. Именно поэтому он согласился пожертвовать своим отдыхом и отправиться загород, ходить между лавками, которые продавали дорогие безделушки, смотреть на пьяных англичан, которые пили пиво и кричали тематические речи и шоу-программы, которые привлекали внимание Бена, но который не любил большие перерывы между ними. На средневековом празднике Кросби привлекали две вещи – рыцари и лошади. Но ведь это можно было сделать дома, открыв соответствующий фильм или видео! Только ради того, чтобы понять его чувства к Джо…только ради этого.

- Я жду тебя в машине, - произнес Бен по телефону, - не забудь свой костюм.
Он услышал голос девушки, а затем положил трубку, оборачиваясь на заднее сидение и смотря на свой наряд, который был «обязательным атрибутом средневекового фестиваля», как-то так сказала Джо, когда Бен закатывал глаза и безмолвно возмущался. Его костюм – обычная серая рубаха с поясом, которая держала темные штаны. И дешевые кроссовки, убитые временем из-за постоянного ношения рядом с лошадьми. Кросби посчитал что они идеально подойдут и будут удобным дополнением, которое позволит перешагивать через коряги и терпеть как другие люди наступают на ноги. Он смутно представлял какие люди любят средневековый фестиваль, а поэтому решил перестраховаться и не портить чистую и новую одежду. Да и Джо не была похожа на ту кто будет критиковать его собственный выбор костюма! Ну, почти собственный…прислуга то ли сшила, то ли заказала костюм из-за того что Кросби был очень занят. Но обувь парень выбрал сам!
Бен вышел из машины как только заметил силуэт подруги. Он обошел ее и открыл заднюю дверь:
- Привет. Можешь положить свои вещи на заднее сидение, - он помог Джозефине с ее вещами, а затем закрыл дверь, открывая переднюю дверь для девушки, - выглядишь радостной.
Увидев девушку, настроение Бена улучшилось. Он уже не переживал что несколько часов ему придется гулять на фестивале, изображая заинтересованность и счастье. Он осознал, что рядом есть собеседник на которого всегда можно отвлечься и поговорить о чем-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересном.
- Нам ехать минут сорок, - оповестил Джо Бен, - как твой день?

+1

3

- В твоем возрасте я просто обожала такие мероприятия. Ходила практически на каждое. А вот твой дедушка терпеть их не мош. В этом мы с ним не были похожи, - бабушка рассказывала Джо об этом, пока сама девушка заплетала маленькие косички по бокам, чтобы потом соединить их на затылке и закрепить заколкой. - Запомни, милая моя, если ради тебя кто-то изменяет своим принципам, будь рядом с этим человеком и береги отношения с ним. Послушай женщину с многолетним опытом, - Амелия знала, что ее внучке нравится кто-то, но имени этого молодого человека она так и не узнала. А через какое-то время и перестала пытаться выпытать кто же такой этот таинственный парень.
На кровати лежала сумка со всем необходимым. Джо не хотела, чтобы Бен раньше времени увидел ее костюм. Она довольно долго его выбирала. Ей хотелось что-нибудь такое, что выражало бы ее характер и в чем было бы удобно участвовать во всяких активных играх и прочих средневековых забавах.
На прошлой неделе бабушка принесла девушке буклет с рекламой средневекового фестиваля. Стоило Джо только взглянуть на фотографии прошлогодних подобных фестивалей, как у нее тут же загорелось внутри. Она поняла, что не простит себе, если пропустит такое событие. Даже рассказывала об этом Майку, у которого в тот день был выходной, но он слишком устал. К тому же, ему было ехать до поместья несколько часов на машине, которой у него не было. Он просто не видел в ней необходимости. Мог бы взять в аренду - промелькнула в голове Джо здравая мысль, но как это часто бывает, влюбленность тут же нашла оправдание поступку парня.
Она уже все равно пригласила Бенджамина Кросби, который после небольшой паузы все-таки ответил на ее предложение согласием. В тот момент Джо пожалела, что молодого графа не было рядом. Хотя возможно для него это было и к счастью, иначе он рисковал быть задушенным в радостных объятьях своей новой подруги.
Они договорились, что костюмы друг друга увидят только после того, как приедут на сам фестиваль. Парень сказал, что сам отвезет их и заедет за ней утром, чтобы успеть если не к началу, то хотя бы к тому времени, когда народу будет не так много, чтобы спокойно рассмотреть все, что там будет предложено. А от этого фестиваля Джо ожидала многого. Как минимум положительных эмоций, как максимум кучу увековеченных счастливых воспоминаний. Цель заменить масштабные отвратительные заменить ровно противоположным, тем самым залечив глубокие душевные раны, была все еще актуальна.
Девушка услышала, как к дому подъехала машина и выглянула в окно. На несколько секунд ее посетило ощущение, что она самая настоящая принцесса, а за ней приехал ее рыцарь. Только они с Беном были просто друзьями. Он был милым и нравился ей, но в качестве своего парня она не могла себе представить, ведь это место в фантазиях девушки занял другой человек.
Телефон Джо зазвонил, и она ответила Бену, что уже спускается. Он даже договорить не успел. На эмоциях, вся окрыленная предвкушением праздника, Хэрроу буквально вылетела из дома через главные двери. Бабушка успела спуститься только к тому моменту, когда девушка уже успела обменяться парой слов с Кросби и уложила свои вещи на заднее сидение.
- Ты уж присмотри за ней, Бен. А ты, Джо, будь осторожна. Не хотелось бы забирать тебя после фестиваля из больницы, - Хэрроу, конечно, закатила глаза ради приличия, но дала свое обещание, что все будет хорошо. Приносить лишние беспокойства Бену она не хотела. Хватило прошлого раза.
- Да и ты улыбаешься. По телефону, когда я тебе рассказывала о фестивале, голос у тебя был не особо заинтересованным. Уже думала, что откажешься. Но я рада, что ты согласился, - девушка пристегнулась и была готова к недолгой дороге.
Джо сложила свои руки на коленях, выправила волосы из-под спины, чтобы ничего нигде не тянуло и ей было комфортно. Вытянула ноги и помахала Амелии, которая все еще стояла на крыльце и ждала, пока машина Кросби уедет.
- Он только начался, а я уже начинаю думать, что это будет самое яркое событие в моей жизни. Даже ярче чем одна из ярмарок в Лондоне. Про нее я практически забыла, а вот этот день забуду уже вряд ли, - Джо даже ладошки потерла от нетерпения. - Так что заводи своего металлического коня и вперед навстречу приключениям!

По дороге девушка изучала буклет уже в который раз и рассматривала карту фестиваля, иногда что-то комментировала, слушала мнение Бена. И в большинстве случаев он отвечал суховато. Кажется, она была права, что парень был не слишком заинтересован. Но Хэрроу не расстраивалась, она была уверена, что сможет показать ему, насколько классными могут быть такие фестивали. Хотя она сама еще ни на одном похожем не была. Тут были и костюмы и всякие тематические развлечения. Вряд ли там можно услышать песни кого-нибудь из современных музыкальных исполнителей. Но Джо нашла и в этом плюс.
- Машин не так много. Кажется, успели вовремя. Так, как планировали, - девушка с интересом выглядывала в открытое окно, пока Бен искал место для парковки, чтобы в случае чего они выехать в любой момент.
- Сначала переоденемся? Встречаемся около машины, - они оба забрали свои вещи. Джо подождала, пока Кросби закроет машину, а потом направилась вместе с парнем к раздевалкам.

Пока девушка не увидела ни у одной другой такой же костюм, как у нее. Ну а кто бы еще додумался надевать штаны для верховой езды под юбку от платья, которая отстегивается. Не зря же Мария сидела с ней пару вечеров и помогала переделывать купленный простой костюм. Верх был тоже продуман, так что даже если девушка снимет нижнюю часть наряда, он все равно будет подходить к черному кожаному корсету и голубой рубашке. Практично. Главное, чтобы было не слишком жарко. Об этом Джо как-то не подумала.
- Ух ты! Круто выглядишь. Мне особенно нравится обувь, - Хэрроу усмехнулась, но сделала это по-доброму. Кажется, не только она решила скреативить сегодня. Одежда, в которой они приехали, была отправлена обратно на заднее сидение. - - Обалдеть! Там диадемы продают. Да не абы какие, а ручной работы, - Джо хотела было рвануть к палатке в первую очередь. Но глаза ту же начали разбегаться, и она застыла. - Жалко раздвоиться нельзя, сходила бы сразу везде, - но в этот момент девушка заметила небольшую фотозону с имитированными из кусков пенопласта и раскрашенных краской обломками какой-то башни. Они были также обклеены искусственным плющом. - А ну-ка пойдемте, мистер Кросби, наша первая остановка будет там, - Джо бесцеремонно обхватила предплечье Бена обеими руками и потащила его в сторону фотозоны. - Нам нужно фото, - девушка хотела быть вместе с другом, но для этого нужно было найти кого-то, кто согласился бы их сфотографировать. - Извините, сэр, не сфотографируете нас?
Мужчина согласился и встал напротив Джо и Бена. Девушка развернулась немного боком и грациозно сложила руки перед собой. Послышался звук щелчка. Одно фото у них уже было.
- Хм...Встаньте поближе друг к другу, - Джо сделала шаг вперед, почувствовав, как ее плечо коснулось руки Кросби. - Вот так. А вы молодой человек приобнимите девушку за талию. Что вы как неживой. Вон какая красивая у вас спутница, - Джо комплимент, конечно, льстил, но по-моему мужчина слишком уж много советов давал. Что будет потом? Скажет им слиться в страстном поцелуе.
- Ладно, спасибо вам за помощь, - Хэрроу подошла к незнакомцу и протянула руку, чтобы тот отдал ей телефон.
Лишь на секунду он коснулся пальцами ее руки. Совсем мимолетно, но уже от одного этого прикосновения, девушке стало не по себе. Она попыталась скрыть это, открыв готовое фото на телефоне. Оно действительно было каким-то формальным, скорее для галочки. - Попросим кого-нибудь другого.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » swan song