В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » И снова ты...


И снова ты...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


И СНОВА ТЫ...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Stirling%28DonaldMacDonald%29Dec2005.jpg

Kai Downshire & Khristina Shine
июнь 2021 г., Шотландия, разные города

Путешествие по городам Шотландии и череда случайных встреч.

+2

2

он потерял счет всему. Потерял и хотел забыть все это, чем скорее и тем лучше. Закрывал глаза, сидя в кресле самолета, и все еще помнил ее глаза, ее лицо и чувствовал ее запах, ничего не мог с собой поделать. И чем дальше, тем становилось только хуже.
— живи без нее, она не достойна.
  Он повторял эти слова все больше и больше, выходя из аэропорта рано утром. Позади был рейс из Нью— Йорка, куда он летал по долгу службы, он довольно долго обсуждал очередное дело, Да так, что чуть на самолет не опоздал. А ведь должен был поехать в Париж, но вместо Кристиана туда отправился его коллега, там была очередная конференция по правосудию. Город, в котором он не был очень давно. То лето их с Луизой было последнее. Она ему тогда наговорила много всего, включая и то им не по пути. Конечно, что он мог сделать будучи фактически ребенком, кроме всего девочка была из очень состоятельной семьи и ее родные прочили ей большое будущее. Что же до него? У него было все сложно тогда
  Было довольно прохладно, а это значило одно, середина лета, почти конец месяца, ночи будут холоднее и уже не сможешь так подолгу сидеть и думать.. думать о прошлом...Но это все воспоминания, сам-то он направлялся в Шотландию. Там его ждало его собственное дело. Умер дальний родственник, который не нашел ничего лучше, как оставить свой милый полуразрушенный домишку дальнему правнуку, который у него проводил месяц в году. Он то умер, но завещание яи все почему-то должно было разрешаться не в месте, где он проживал, а где был прописан. По его личному желанию. Ведь умер тот в Ливерпуле, а вот все должно было произойти в богом забытом месте.  У него были лишь координаты.. и вот он вышел с чемоданом из стеклянных дверей аэропорта и сел в черный мерседес, который его ожидал.
   Его школьные дни можно также описать как "беспокойные", но были и те, которые определили его дальнейшую жизнь.. Оглядываясь назад, мы всегда хотим увидеть нотку сожаления того, что мы потеряли, того, что ушло от нас навсегда без возможности протянуть нам вновь руку. Сказать слово или обнять. Мы оборачиваемся, рассчитывая пожалеть себя, что не могли сделать по-другому; но правильно ли все это? Ведь чем дальше мы продвигаемся, чем взрослее становимся, тем сложнее нам в той реальности, что имеем. И с новым взглядом на старые вещи увидеть те  эпизод со старой точкой зрения уже фактически невозможно. Кай может быть и хотел все изменить, все поменять, все исправить, но, увы, сделать это непросто нельзя, а невозможно.  Он бы хотел вернуться на несколько лет назад, в тот самый номер, комнату в Эдинбурге, где были они только вдвоем и когда он предпочел очертить дружбу и отношения. Да, в тот год он попросту испугался, пожелав не давать  обещания, не связывать узами любви и брака;  считая себя еще слишком молодым для подобного рода развлечений или как там еще назвать постоянную личную жизнь. Ведь спустя пару лет парня смело можно назвать тем, кто встречался с известными девушками потока; мог похвастаться статусом мачо, а еще самого обольстительной
   Он открывает глаза, это было давно.. почти шесть с лишним лет назад. Да, теперь она счастлива, и он за нее рад, но та нотка горечи по сей день повисла в его груди, не давая избавиться. Он уверен в этом.  Им пришлось разойтись, она все же не тот человек, который готов смириться с его темпом жизни, с его ценностями, с его британской натурой и ее большим эго. Они разные и совсем не такие, какими мечтали быть вместе. Новый вдох, и новое воспоминание. Они отправляются к его родителям на пикник, вот только перед этим было решено приготовить пирог, ну, не с пустыми же руками приходить, правильно? Вот и задумавшись на этот счет, достали из какой-то кулинарной книги рецепт лимонного пирога и творили его почти до двух часов ночи. Но надо сказать, что тот получился отменным! Ее губы он не забудет никогда. ах, он слишком сильно ее любил. До невозможности.И сейчас они слишком врезались в его воспоминания, особенно когда он проезжал по улицам незнакомого городка. Водитель его довез до информационного центра, где было решено разбираться, куда и что ему дальше двигаться. Ага.  Но он уже устал просто от однотипного пейзажа.
  Выходит и фактически сбивает с ног девушку, выбивая все, что у нее было в руках. Он молниеносно наклоняется и старается все поднять. Заодно прося прощения. его речь чистая, с преобладанием британского акцента.
- прошу прощения, совсем не заметил вас. Может вы сможете мне подсказать или как и я турист? - у него действительно были лишь координаты этого богом забытого городка, о котором многие даже и не знали, а Гугл выдавал странную информацию..

+1

3

Это было чудо. Самое настоящее, волшебное и практически несбыточное. И чудо это состояло в том, что на календаре значился июнь, а Кристина находилась в отпуске. Вообще, словосочетания с названием любого летнего месяца и словом «отпуск» даже на слух казались чем-то диким и даже где-то не правильным. Дело в том, что в строительной сфере, к которой по профилю работы относилась и Кристина, летний период года, начинающийся примерно с апреля и завершающийся к концу октября-началу ноября, считался самым загруженным. Большинство строительных работ производились именно в этот период, поэтому выбить себе отпуск летом было практически невозможно. Но в этот раз Кристине повезло. Она успешно завершила работу над большим и довольно проблемным проектом, потратив на его разработку несколько месяцев, работая и сверхурочно и в выходные дни, поэтому директор сжалился над ней, и позволил взять отпуск сразу же, как на проектных чертежах были поставлены последние «визы».
Кристина устала. Очень устала. От едва ли не круглосуточного сидения за компьютером, от офисной суеты, от общения с хамоватым заказчиком и директорами, постоянно подгоняющими сроки… Ей пришлось настолько сильно мобилизовать все ресурсы организма, что теперь, когда напряжение отпустило, она едва ли не подвисала, отвечая на самые простые вопросы, а все дела выполняла очень медленно. Просто потому что иначе не получалось. И теперь Кристине более всего хотелось тишины, одиночества и умиротворения.
Не слишком большая дорожная сумка, которую можно было носить через плечо на длинном ремне, вместила в себя только самые необходимые в путешествии вещи и, конечно, альбом для набросков и карандаши – цветные и простые. Кристина решила устроить себе длительный пленэр, и для этого выбрала изумительно живописную Шотландию. Маршрут путешествия она составила себе довольно приблизительный, потому что целью ее было не посещение наибольшего количества городов и не изрисовать все страницы альбома от корки до корки. Целью было неспешное движение исключительно по зову сердца. И отдых.
Первым пунктом Кристина выбрала небольшой городок Стерлинг в сердце Шотландии, рассудив, что в маленьком городе и жизнь не бурлит, а течет плавно и размерено.
До Стерлинга Кристина добралась на поезде, выехав рано утром. Всю дорогу она в основном дремала, поэтому не чувствовала усталости, оказавшись на платформе. Погуляв немного по городу, Кристина наткнулась на информационно-туристический центр и ради любопытства заглянула туда. И не зря. Теперь у нее появилось представление о том, куда и как можно отправиться с целью сделать наброски, где можно остановиться на ночлег и где недорого перекусить. Услужливые работники центра надавали ей с собой всевозможных буклетов и рекламок, чтобы она ничего не забыла и не перепутала, и теперь Кристина, очень довольная полученной информацией, покинула здание информационного центра только для того, чтобы тут же столкнуться с незнакомым мужчиной.
Буклеты цветным веером рассыпались по мостовой, и мужчина кинулся их поднимать, одновременно извиняясь и прося помощи. Он был довольно высокого роста, особенно для Кристины и показался обаятельным, хоть и несколько… грустным? Или просто усталым?
- Спасибо, - поблагодарила Кристина, принимая из его рук свои буклеты, - я тоже… турист, и не смогу вам подсказать. Но здесь информационный центр и очень хорошие консультанты. Они вам обязательно помогут.
Кристина указала через плечо на вход в здание и, коротко улыбнувшись незнакомцу, отошла в сторону от входа. Из-за столкновения с мужчиной, ее буклеты перемешались, и теперь она хотела найти тот, где был указан адрес хостела, который ей порекомендовали, а остальные буклеты нужно было убрать в сумку. Рук не хватало – многочисленные цветные бумажки никак не желали аккуратно укладываться в сумку и так и норовили снова выскользнуть из рук, а длинные рыжие волосы лезли на лицо, заставляя пожалеть, что заранее не собрала их хотя бы в хвост.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1640156060/f51368dd/37213132.jpg[/icon]

+1

4

У кого-то чудо, а у него сплошной геморрой, который каждый раз о себе напоминал. Вот спрашивается, почему он наследние, а не пополам с его братом. И почему так далеко? Ну еще бы на луне.. Он стоял, глядя на эти старинные домики, в голове прокручивая у себя всевозможные цензурные слова йотом, с чего это ему так повезло и думал..А у него было время подумать и обдумать все то, что сейчас было в голове.  Если он однажды забудет, что собирался сделать, то любой из его друзей ему точно напомнит. Знаете, почему? Он не тот, кто любит молчать про себя. Несомненно так случается лишь с его окружением. Нет, те о нем почти ничего не знают. За исключением, пожалуй, его имени, фамилии, степеней и машины, которую он водит. Почему эта деталь? Потому что его часто можно заметить, как он садится или выходит. Он ведь вечно спешит. Как та дня прелестница, которая довольно часто у него бывает дома... а познакомились они в пробке. Да и такой бывает. Да, с этого началось их сумасшедшее приключение, которое не иначе нашло свое начало там, где должно быть только быть лишь прелюдией. Но эти двое были столь хорошо знакомы, что не имели право отказать друг другу,  а иначе, какая же это дружба то? А вот начнем все же с начала. С того дня, когда все началось. То есть тогда, когда отправился работать в другой штат. Итак.. когда выдается свободная минутка – лучше всего провести ее рядом со своей семьей. Но не в его случае, ведь для него семья..это были его друзья. Девушки.  Ему следовало рвануть куда-нибудь на побережье, искупаться в океане, погреться на солнышке и набраться сил перед очередными командировками.  Но душа не лежала. Его тянуло куда-то, но куда именно он и сам не понимал. На душе уже несколько дней было неспокойно, как будто в предвкушении чего-то. Только вот чего? Вот и сейчас, пробегая очередной круг в парке, Кристиан раздумывал над этим вопросом. Сердце отбивало частный ритм, на лбу выступили испарины, но мужчины отчаянно отказывался заканчивать тренировку. Это напряженное состояние помогало сосредоточиться на каких-то важных мыслях, помогало разобраться в себе, не спеша. Музыку в наушниках он уже даже не слышал: она стала фоном его мыслей и чувств. Прикрыв глаза, он шел на очередной круг. Этот маршрут он знал почти наизусть, знал каждую лавочку и каждое дерево, а еще людей, которые так часто здесь появлялись на прогулке или, так же, как и он, на пробежке. Он старался не привлекать к себе особого внимания, поэтому бегал в тех местах, где бывало как можно меньше людей. Но это все равно не спасало его от, пусть редких, но все же удивленных взглядов. Мышцы на ногах ужасно ныли, но он не останавливался. Каждый раз, говоря себе, это последний круг и сразу домой в холодный душ, он бежал дальше и дальше, будто пытался от кого-то убежать. От кого? От себя самого, наверное, но все мы знаем простую истину: от себя не убежишь. Однако время клонилось уже к полудню, и нужно было хоть немного привести себя в порядок и поспать. Тогда  ночь была бессонной, и желательно было вымотать себя так, чтобы упасть спать замертво и до самого вечера. Режим сбит окончательно, но ничего не остается и приходится жить так, как живешь. С этой мыслью, американец, встряхнувшись и собрав в себе последние силы, направился к выходу из парка, се так же бегом, не сбавляя темп. Город уже давно кишел кучей народа, торопившихся кто куда и не замечавших ничего вокруг себя. И он тоже старался не обращать ни на кого внимания, в очередной раз, вслушиваясь в слова песни, пытаясь понять их и тем самым отвлечь себя от напирающих мыслей. По дороге домой он зашел в кофейню, в которой обычно брал американо и пару пончиков. Теперь бег перешел на быстрый шаг и, забрав свой заказ, он двинулся прямиком в свою квартиру, в холодный душ и прохладную постель. Из сладкого сна его выдернул внезапно раздавшийся телефонный звонок. Телефон так отчаянно надрывался, что писатель просто обязан был услышать и ответить. Рука машинально потянулась, чтобы ответить, но онfloat:right даже не принял во внимание – кто ему звонил. Тогда ему звонила Она, чтобы с ним встретиться. Он это все вспомнил не случайно, события минувших дней и месяцев, все это было не случайно и сейчас, когда он стоял, смотрел на ту, кого он сбил с ног.
- отлично, тогда это явно отличный повод разнообразить их работу моими вопросами, простите еще раз. - он, наконец, собрал все и вручил девушке, а сам вошел в здание.  Дальше у него состоялся непростой разговор с работницами информационного центра. Почему непростой, потому что никто из них не смог конкретно показать, куда ему ехать. гнойно одно точно, он может поехать на местном автобусе, который отправляется с вокзала через пару часов, а пока он может прогуляться и перекусить, чем он и занялся. Не желая бесцельно слоняться по улицам, он зашел в небольшое кафе. Там было не так много столиков, почти все под бронью на удивлению. И вот он расположился за одним из, взяв себе стейк мясной, суп харчо и кофе. В этот момент дверь открылась и в помещение вошла та самая девушка, кого он "сбил" перед информационным центром, проходя мимо него, он улыбнулся и поприветствовал ее:
- какая встреча! Как вам город?

+1

5

Краем глаза заметив, что мужчина воспользовался ее советом, Кристина все-таки одержала победу в борьбе с буклетами. Ей подумалось, что на фоне собственной беспечной расслабленности, чужие переживания, даже мимолетные и незначительные, становятся очень заметны. Всего месяц назад, когда она буквально не замечала ничего вокруг из-за нечеловеческого количества работы и постоянной нервотрепки, ее меньше всего волновали проблемы окружающих. Даже если бы рядом бомба взорвалась, Кристина вряд ли бы уделила этому событию должное внимание. Зато сейчас, освободившись от всех забот, она будто прозрела. Обнаружила, что мир вокруг живет своей жизнью, в нем происходят события, довольно значительные, по сравнению с некоторыми из них даже ее собственная работа, казавшаяся центром вселенной, становилась маловажной. Кристина оглядывалась по сторонам, впитывала жизнь и, наконец, дышала полной грудью.
Хостел, который ей рекомендовали в информационном центре, на поверку оказался никаким не хостелом, а очень уютным семейным пансионом. Держали его муж с женой примерно за пятьдесят, очень радушно принявшие Кристину. Ей отвели маленькую, но уютную комнату с деревянной мебелью, умилительными обоями в мелкий цветочек и изумительно мягкой постелью. В комнате даже имелась отдельная уборная и ванная на массивных разлапистых ножках.
Первым делом Кристина приняла душ с дороги, напевая под нос незатейливый веселый мотивчик, разложила свои немногочисленные вещи и, подгоняемая голодом, покинула пансион, желая прогуляться и заодно найти местечко чтобы перекусить. Сумку с вещами она оставила в пансионе, сменив ее на менее габаритную, куда положила альбом и карандаши. На всякий случай, ведь никогда не знаешь, где доведется набрести на интересную натуру.
Стерлинг действительно был очень маленьким городом, и Кристине, после того, как она снова прошла мимо информационного цента, стало казаться, будто она уже исходила весь городок вдоль и поперек. Наконец, она набрела на уютное кафе, которое своими бесподобными ароматами оповещало всю улицу о том, как вкусно у них готовят. Не в силах устоять, Кристина вошла внутрь и направилась было к одному из немногочисленных свободных столиков, как вдруг услышала смутно знакомый голос. Оглянувшись, она увидела того самого мужчину, который едва не сбил ее с ног в дверях информационного центра. На этот раз, он излучал дружелюбие и не выглядел таким загнанным, как при первой их встрече. Уже успел покушать и тем самым улучшить себе настроение? Или решил свои дела?
- Привет! – улыбнулась в ответ Кристина, остановившись перед столом, за которым сидел ее знакомый незнакомец. – Город – просто сказка. Ну а вы? Получили ответы на свои вопросы?
Кристина повесила сумку на спинку стула и присела напротив мужчины, рассудив, что он вряд ли будет против ее компании, раз сам окликнул ее.
- Меня зовут Кристина, - представилась девушка, завязывая непринужденный разговор. – Что вас привело в Стерлинг? Туризм?
Она усмехнулась, припомнив его слова о том, что он турист. Почему-то это определение ее всегда забавляло. При слове «турист» ей сразу представлялся тучный мужчина в мятых шортах, рубашке с гавайскими мотивами, в соломенной шляпе, солнечных очках и с обязательным фотоаппаратом, болтающимся на шнурке на шее. Проще говоря – комичный образ.
Желая сделать заказ, Кристина подняла руку, чтобы подозвать официанта, одновременно поворачиваясь к стойке, и ощутила, как ее рука со всего размаху вписалась во что-то твердое. Кто-то охнул за спиной, послышался звон посуды, и полная тарелка еще горячего супа, изящно пролетев над плечом Кристины, плюхнулась прямо на грудь мужчины, залив всю его одежду.
Наступила гробовая тишина, в которой с одиноким звоном покатилась по полу металлическая солонка. Кристина вскочила на ноги, ахнула и закрыла рот ладонями. Со всех сторон уже спешили работники с тряпками и салфетками, и принялись помогать клиенту хоть как-то очиститься от супа, хотя это было явно бесполезно.
- Простименяпожалуйста! – на одном дыхании протараторила Кристина.

[icon]http://images.vfl.ru/ii/1641884315/f0183e0b/37476023.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » И снова ты...