В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Привет из прошлого


Привет из прошлого

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Привет из прошлого
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://e3.365dm.com/20/06/768x432/skynews-new-scotland-yard-metropolitan-police_5022473.jpg?20200625145559

Abigail Bond & Jeffrey Bond
8 ноября, 2021 г / отделение полиции Скотланд-Ярда.


Рабочий день начался с того, что в отделении судмедэкспертизы появился новый труп... девушки, которая еще вчера являлась соседкой по съемной квартире дочери начальника отдела уголовных расследований.

+1

2

Редкий случай, когда Джеффу удается прибыть на работу в хорошем расположении духа. Встать с той ноги, и под звонок будильника, а не мобильного телефона с воплями на том конце, что нужно срочно быть на работе. Новый труп, новое дело… Кто-то из отдела накосячил. О, еще с сентября месяца добавился тот факт, что на стажировку в отделение кибербезопасности пришла Абигейл, тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но пока вроде бы все ровно, что даже удивительно.
Приехав на работу, Арчи первым выпрыгнул из машины, забежал в отдел, перепрыгнул через турникет и вперед по лестнице. В отличии от пса, Бонд не находил хорошей идеей подъем на седьмой этаж по лестнице… Поэтому двинулся к лифтам. На нужном этаже встретился снова с Арчибальдом и они вместе пошли к кабинету. В кабинете детективов уже во всю кипела работа, Джефф иногда благодарил всевышнего за то, что пожаловал ему кресло начальника. И он иногда, но все же может позволить себе действительно доброе утро без лишней суеты и спешки. Прийти, сделать кофе, сесть и выпить его, а не оставить на столе до обеда, это в лучшем случае. Но обстановку в кабинете разрядил стук в дверь, когда кофе-машина уже налила в кружку ароматный кофе, Джефф успел поставить ее на стол.

— Да-да, войдите, — отозвался Джеффри, в кабинете показалась фигура одного из детективов. С самого утра, в квартире, не очень далеко отсюда найден труп девушки, детективы, медэксперты и криминалисты уже выехали, и сейчас ведется допрос одной из знакомых убитой. Все бы ничего, если бы Бонд не узнал адрес… Черт возьми, это же адрес квартиры, где жила его дочь! Джеффри поднял испепеляющий взгляд на своего сотрудника, мол, какого черта не сообщили раньше. Грешным делом он подумал о том, что убитая, это и есть Абигейл, но нет. Хуже. Ее уже сейчас допрашивают, как свидетеля. И ему никто не удосужился доложить. Даже сама Абигейл! Все отличились. Прекрасно. Нет, конечно, она уже совершеннолетняя, но рассказать могли, так как дело представляло особенный интерес для Джеффри.

— Взять это дело под особый контроль, докладывать каждый ваш шаг! — он проговорил каждое слово с интонацией. В квартире, где жила… нет, живет Абигейл, произошло убийство. У него возникла мысль немедленно забрать ее домой, чтобы пока она пожила с ним. В общем-то, Бонд так и сделает. Во всяком случае, пока не разберутся что же там произошло.
Отослав детектива работать, Джефф оставил пса за старшего в своем кабинете, взял ежедневник и ручку, сунул телефон в карман и ушел в кабинет, где допрашивали его дочь. Ему нужно самому с ней поговорить. Причем, сначала, как полицейский, а потом уже, как отец. Возможно, ему она скажет больше, чем остальным здесь, в здании отделения полиции.

Быстрым шагом он пришел в кабинет, где один из его коллег разговаривал с Абигейл, взял себе стул и присел рядом, как ни в чем не бывало.
— Продолжайте, я хочу послушать, — обратился Бонд к замявшемуся детективу, тот продолжил задавать вопросы девушке. Джефф открыл блокнот, тоже делал свои пометки, стараясь не смотреть на дочь, чтобы лишний раз не смущать. Они, судя по всему, только начали.

— Продолжим… Что вы можете сказать о вашей соседке? Она училась, работала? Какие у нее были знакомства? — спросил детектив.
А Джеффри, ведь, проверял эту девушку. Ничего такого за ней не числилось, что могло бы навредить. Обычная студентка. Иначе он бы не позволил своей дочери с ней жить. Бонд вообще грешил тем, что проверял всех знакомых Абигейл. Хоть она и девочка умная, в обиду себя не даст, но чисто для родительского спокойствия.

+1

3

Ночь пролетела на одном дыхании: в этот раз была подборка фильмов по киберпанку, фантастике и сай-фай, что уже было любопытно. Эбби опять с огнем в глазах смотрела на вымышленные приборчики, которых не существовало и не могло существовать, потому что, положа руку на сердце, физика не так работала в реально мире, как в этих фильмах, но это были приятные мечты и фантазии. В конце концов, всё можно было из фантазий черпать вдохновение для чего-то более реального. У неё были отдельная пухлая тетрадь и приложение с заметками в телефоне для таких случаев.
Было много кофе, чая, немного пива и чипсов и очень-очень много жарких обсуждений по окончанию обязательной программы. Пусть такие бессонные ночи и бывали немного утомительными, но они очень много давали Абигейл в эмоциональном плане.
И теперь, сладко позевывая и вливая в себя из большого бумажного стакана очередную порцию кофе, она шла с чувством полного удовлетворения от жизни домой - нужно было заскочить и забрать пару мелочей, да и в душ сходить, переодеться хотелось.
— Эй, Кристи, ты уже встала? - Эбби бодро скинула кеды в прихожей и заглянула в комнату. - Твою мать...
Предполагалось, что Кристи развлечется тоже, пока соседки нет, но не так же... Вид неестественно вывернутых рук и ног как-то сразу лишал надежды на то, что девушка просто спит. Красное пятно на простыни - приканчивало всякую надежду на хорошее утро.
А вокруг всё было осыпано лилиями...
В первый момент Бонд зажала рукой рот, чтобы не закричать - она не робкого десятка, но трупы на завтрак не входили в её привычное меню. Потом она не стала отнимать ладонь, прикрыв ещё и нос, потому что какой-то неестественный запах всё же ощущался. Может быть она фантазировала, но всё же.
Не отрывая взгляда от тела соседки, Абигейл набрала последовательно номера скорой и полиции, потом бросила взгляд на часы. У неё было где-то десять минут на то, чтобы прикинуть самой, что здесь произошло.
Папе решила не звонить после короткого размышления - всё равно узнает, но чем позже, тем больше у неё времени привести мысли в порядок и вытянуть из тех, кто её точно будет допрашивать, информации о произошедшем для себя.
Это становилось делом чести.
В комнате, не считая вездесущих гадских цветов, всё было не более небрежно, чем обычно. Кристи не боролась. Абигейл коротко глянула на подружку и, кажется, углядела даже застывшую улыбку на её лице. Вот же дурочка, нашла чему радоваться!
На тему лишних отпечатков, если она что-то тронет, тоже можно было не париться - тут всё в её отпечатках, даже трусы Кристи, возможно, потому что та их не снимала с бельевой верёвки слишком долго и пришлось их запихнуть в ящик комода самой, так что...
Так что стоило первым делом найти её телефон. И второй тоже, потому что там была вся жизнь девушки.
Телефон ответил на прозорливость Эбби предательской пустотой: кто-то, а может быть и сама Кристи, всё почистила. На восстановление данных Бонд нужно было чуть больше времени, чем у неё было, так что к моменту появления святой кавалерии она уже просто сидела в прихожей и машинально допивала кофе.

— Кристин Оуэн, 22 год, училась на факультете социологии, подрабатывала официанткой, — Абигейл стоически терпела злоключения утра, но нервы уже пошаливали. — Снимали квартиру три года вместе, последний раз видела её живой в 9 вечера, когда уходила на ночь киномарафона. По её словам казалось, что у неё намечается свидание. У неё есть.. или был... я запуталась уже в их отношениях, парень. Дин Бёрк, он старше на три года. Вроде как пару недель назад они, в очередной раз, расстались окончательно, но они так расставались раз пять на моей памяти. Мудак, но больше специалист по словам, чем делам, безобидный мамкин герой. Лилии, кстати, не её любимый цветок, но такие же душные, как и она, когда впадала в свои периоды страданий и депрессии.
Абигейл покосилась на появившегося отца - ой и влетит ей, причем просто так, профилактически, так что лучше детектива рядового не отпускать надолго, сожрут её.
— Можно мне уже кофе и пирожок? Я не ела больше 12 часов, а мне ещё восстанавливать данные с её двух телефонов, — ей нужно было себя чем-то занять, чтобы не психануть.

+1

4

Джеффри оказался, как раз вовремя, и допрос только начался. Как оказалось, Абигейл и стала той, кто обнаружил труп своей подруги. В любой другой ситуации, с кем-то другим, Бонда бы передернуло. Но его дочь была не из пугливых, учитывая, в каких условиях она росла все это время. Чем-то она похожа на него, поэтому за ее психологическое состояние Джеффри не очень переживал. Бывало и такое, что он брал работу домой, и фотографии из дел оставлял на столе, где их легко могла увидеть дочь… А там не всегда лицеприятные фотографии. Впрочем, Джеффа и тогда он об этом не переживал.
Вообще его немного задело, что девочку начали допрашивать без него. Да и она должна была первым делом позвонить ему, обо всем рассказать, а уже потом в отдел. Но так думал в нем отец, а уже потом на втором месте старший детектив, который руководит отделом. Иногда было очень сложно совмещать две эти сущности, чтобы они друг друга не перебивали, не конкурировали. А лишь дополняли друг друга. Бонд постарался отключить свои эмоции просто дослушать дочь. Сейчас самое важное все-таки раскрыть это дело с минимальными потерями. Кроме того, обезопасить Абигейл от возможного нападения. Все эти ее «ночи» Джефф не очень одобрял, однако, в этот она, возможно, спасла ей жизнь. Но своего смятения он не показал, сдержался.

Джефф сделал пометку по поводу ее бойфренда, про работу официанткой он тоже помнил. Насколько он помнил, последнее место работы, это караоке-бар, начинал работу  в шесть вечера. Не стриптиз-клуб, и на том спасибо. Но все равно, черт его знает, каких идиотов носит там в ночное время. Бонд сделал еще парочку пометок, которые необходимо проверить. А также посмотреть недавние сводки и похожие дела. Нужно сообщить ее родным, хотелось верить, что детективы это уже сделали и ее родители едут сюда.

— Кхм… Прошу прощения, вмешаюсь, — он притормозил немного своего коллегу, очень уж рвался интересующий вопрос, — Не знаешь, на работе не было у нее проблем? Может быть кто-то из посетителей приставал, — шансов мало, но спросить он обязан.
— Контакты этого парня напиши, пожалуйста. Все равно надо проверить, — стандартные фразы, но для начала, хоть что-то, чтобы начать расследование. Отцовские чувства проснулись, когда она сказала о том, что хочет есть. «Черт, никому не пришло в голову предложить, хотя бы чай ей…», промелькнуло в голове у Джеффа, на что он закрыл свой ежедневник.

— Детектив Хансон, проверьте пожалуйста место работы погибшей. Съездите туда и поговорите с сотрудниками, — Джефф преднамеренно отослал детектива, чтобы единолично поговорить с Абигейл. Когда они остались одни, он поднялся со своего места.
— Пойдем ко мне в кабинет, поговорим, а заодно и позавтракаешь, — он увел Эбби к себе, где можно было бы пообщаться без лишних ушей. Джефф усадил ее в кресло, Арчи оживился, подойдя к девушке. С тех пор, как они жили порознь, пес ее так редко видел, только на работе, временами скучал.

— Скажи мне, можешь рассказать о своей подруге что-то такое, о чем не рассказала бы детективам, м? — поинтересовался Джефф. У него всегда были не совсем стандартные методы работы, и от дочери он это не скрывал. Не такой уж странный метод, если подумать. Он предпочитал знать чуть больше, чем нужно и впоследствии использовать это, как козырь. Или не использовать вообще.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Привет из прошлого