В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Пришло время для беседы


Пришло время для беседы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пришло время для беседы
https://sun9-30.userapi.com/c628718/u248832761/video/l_146667f0.jpg

Эрин и Дэниэл Хэрроу
16 октября 2021, квартира Эрин и Дэна
Прошла неделя и все это время  чета Хэрроу не говорила о случившемся. Но Дэн решил, что надо поговорить, хотя самому ему хочется пристрелиться. Что же выйдет из этого разговора?

0

2

Дэниэлу, все еще хотелось забыться. По наставлению брата, он держался и совсем не пил всю эту неделю. Хотя признаться честно, надраться в состояние недвижимости хотелось, как никогда. Его душу терзали разные мысли связанные с Эрин, абортом и их будущим. Но, увы, ничего позитивного и хорошего до сих пор не шло в его голову.
Да и он, все же не понимал, как ему дальше вести себя с женой. Да и была ли она ему женой? В его голове часто проскальзывала мысль о разводе. Это решение казалось наиболее рациональным. Он потерял к ней всякое доверие. Ту рану, что она нанесла ему, вряд ли сможет что-то извлечь в ближайшее время.
Но вот в чем дело, она носит его ребенка и Дэниэл более не может прятаться по углам. Он все-таки взрослый человек и должен вести взрослые беседы, а не прятаться по углам и в тихую выть и страдать. Им надо поговорить.
Он сотню раз крутил в своей голове разные варианты этого разговора, но кажется раз понимал одну ведь, все выйдет не так, как он представлял.
Эти дни он провел в загородном поместье, что унаследовал от своего отца. Здесь шел ремонт, и условия для жизни были не самые лучшие. Но Дэну собственно было плевать. Хотя к концу недели пришло осознание того, что стоит вернуться к работе. Работа не ждет и ее совсем не волнует его душевные терзания и переживания.

В этот день Дэн собрался с силами и решил все-таки доехать до дома и поговорить с Эрин. настроение все еще было паршивое, но он понимал, дальше бегать и таить обиду, было бессмысленно.
Он сел за руль впервые за неделю и поехал обратно в Лондон. Дорога заняла около часа. оставив машину на паркинге.Дэн поднялся в квартиру.
Он открыл ее своим ключом и вошел внутрь. Внутри неприятно кольнуло. Это место ему стало чужим. Дэн снял куртку и прошел внутрь. Он не сразу заметил Эрин.

- Привет- произнес он- нам надо поговорить и решить, как мы будем жить дальше и что будет с нашей дочерью- его взгляд был отрешенным, он пытался не смотреть на жену.
Дэниэл прошел на кухню и налил себе стакан воды, а затем вернулся к ней.

+1

3

Пусто... без Дэна в этой квартире было слишком и холодно. Больше не было того чувства, что она находится дома. Больше не было ощущения того, что у нее есть семья. Когда она была дома, то не хотела из него выходить, словно боясь лишиться тех остатков тепла, что еще сохраняли стены. Но стоило ей оказаться на улице и Эрин бродила по ней часами. Заходила в кафетерии, чтобы выпить чай и согреться. Старалась не думать о том, что Дэн все так же не выходит с ней на связь. Но она и сама не звонила... не писала... хотя в черновиках уже было больше сотни не отправленных сообщений. Просто, она так и не смогла заставить себя их отправить. Боялась того, что своей настойчивостью и желанием достучаться до него - сделает лишь хуже...
   Неделя тишины и видимость нормальной жизни через силу. Она заставляла себя спать. Заставляла нормально питаться и принимать витамины, так как врач была обеспокоена результатами ее анализов. Поэтому, только ради дочери она все еще держалась. И ради их с мужем брака... из-за призрачной надежды на то, что они сумеют спасти свои отношения, даже не позволял себе мысли о том, чтобы опуститься до манипуляции дочерью. Нет, такого между ними не будет никогда. И если ей нужно ждать - она будет ждать. Даже если это ожидание убивает...
  За эту неделю, Эрин довольно резко сократила все свое общение. Она не хотела ни с кем общаться. Сейчас ей это было не нужно. Слишком сложно было выдавливать из себя улыбку каждый раз, когда спрашивали о том, как у нее дела. Единственная, на чьи звонки она еще реагировала - Ева. И то, благодаря тому, что она знала истинное положение дел и, вдобавок, так же была в положении. Правда,  в эти семь дней они общались крайне мало. Лишь дежурные фразы...
   В этот день женщина так и не сумела заставить себя выйти на улицу. Лишь на какое-то время открыла все окна, чтобы в комнатах появился свежий воздух. Все эти ночи она спала на диване, так как находится в спальне было слишком трудно. Хватило и первой ночи, когда только из-за острой боли в животе, она сумела взять себя в руки и прекратить истерик. Больше рисковать не хотелось...
   Она почти провалилась в беспокойный сон, после того, как очередной поток слез иссяк, когда услышала звук открывающейся двери. Встрепенувшись и сев на диване, Эрин внимательно следит за каждым шагом мужа. Больше всего на свете, ей сейчас хочется встать и, подойдя к нему, крепко обнять. Хотелось хотя бы на секунду забыть о том аде, в котором они оба оказались. Но она не делает этого. Лишь произносит тихо:
  - Привет... - а после прикрывает глаза, чтобы скрыть те эмоции, что появляются от его слов. И вопрос... он срывается с губ быстрее, чем она успевает сдержать себя - Ты хочешь развода?.. - а после с силой прикусывает нижнюю губу, чтобы не начать умолять остаться. Лишь слезы вновь начинают стекать по щекам, в то время как взглядом девушка утыкается в пол.

+1

4

Дэниэл понимал головой, что нет никакого смысла бегать от своей жены. Чем дольше он бегает, тем их проблема становится больше и серьезнее. Им надо поговорить.
Но слова не идут в голову. В голове пустота и пара абсолютно безумных мыслей, которые угнетают его. Пока он ехал сюда, было желание пару раз свернуть и вернуться обратно в поместье. Ему казалось, что он не готов для разговора. рана внутри не затянулась, хотя затянется ли когда-нибудь в принципе? Дэн не знает. Он даже представить не может себе, о чем и как говорить с Эрин? Кричать? Нет, она беременна все-таки его ребенком. А молчать, это тогда будет не разговор. А им надо поговорить, хотя в его дырявую голову ничего совсем и не шло.

Но первый шаг сделан, он вошел в их квартиру. Она была куплена специально перед рождением будущей дочери. Их кварки были холостяцкими гнездами, а малышке нужно пространство и больше света. И выбор на эту квартиру. это место могло бы стать им отличным домом, но не станет. Дэниэл больше здесь не хочет находится. Зайдя в квартиру, на него напал приступ нестерпимой тошноты. Эмоции били через край и кружил его голову.

Он налил себе воды и выпил, пытаясь набраться смелости до разговора. Дэн не смотрел на Эрин, отводил взгляд.
- Скорее да, чем нет- ответил мужчина спокойно.- Ответ очевиден на этот вопрос.После тех фактов, что вскрылись, я не могу доверять никому. Но я приехал не за этим. разговор о разводе будет потом, как минимум сейчас ты должна родить ребенка, а потом до года нас никто не разведет, таковы законы- он пожал плечами, к нему стали возвращаться профессиональные навыки.
- Ты была у врача?- спросил Дэниэл.- чтобы между нами не происходило, это не должно отразиться на нашей дочери- лаконично ответил он, давая понять о цели своего визита.- наша дочь не виновата в том, что у нас в очередной раз ничего не вышло. Ее я не оставлю ни за что, и надеюсь на твое благоразумие и понимание в этих вопросах.
Он не хотел быть агрессивным и злобным по отношению к Эрин. Генри прав, им лучше все решить мирным путем и разойтись так, чтобы это не навредило их дочери. Малышка не виновата в том, что родители оказались у нее такими.

+1

5

Это было сложно... сложно сидеть в нескольких метрах от него и не иметь возможности обнять. Сложно держать при себе все те слова, что хотят сорваться с ее губ... Особенно, после слов мужа. Хочется вскочить с места и просто высказать Дэну все то, что она думает о его поведении и эгоизме. Ведь сейчас, он наказывал ее за то, что она сделала когда-то. И плевать ему на то, что иначе она не могла... Ему не интересно это. В этот конкретный миг, Эрин видит лишь то, что любимого человека волнуют лишь он сам и его собственные чувства. На нее же саму... ему плевать!.
  Откинув голову назад и уперевшись затылком в спинку дивана, Харроу, а может все же де Лакруа?... какое-то мгновение просто смотрит в потолок. Ей нужно совладать со своими эмоциями... чувствами... мыслями... И тем не менее, сарказм все же отчетливо слышен в ее словах:
  - А тебя действительно это интересует? Серьезно? Была я у врача или нет... все это время ты предпочитал держать меня в неведении и вряд ли тебя волновало то, как именно это может сказаться на моем здоровье... на нашей дочери... - возможно, это не справедливо, но при этом всем... наверное, Эрин просто устала молчать и стараться быть хорошей. Она была такой, какая она и есть... И когда-то верила, что любимый мужчина вполне может принимать ее именно такой. Ведь она его принимала! Но... нет. Куда там!
  - А ведь ты даже не спросил, почему я пошла на этот шаг... тебе плевать на то, что я чувствовала тогда... что чувствую сейчас... Для тебя имеют место лишь твои собственные чувства! - выпрямившись, она уже со злостью смотрит на мужа, так как ее, что называется, накрыло!
  Все же встав с дивана, женщина подходит к окну и, обняв ладонями свой живот, устремляет взгляд на улицу. В этот миг, она жалеет о том, что не ушла на прогулку. Тогда бы этот разговор не состоялся и у женщины все еще оставалась хотя бы иллюзия того, что все будет хорошо.
  - Я не собираюсь заставлять тебя оставаться. И манипулировать ребенком тоже не буду. Тебе даже не обязательно узнавать о моем состоянии лично. Ты вполне можешь узнавать о нем у моего лечащего врача... Когда же ребенок родиться... не знаю... там будет видно... - она безразлично пожимает плечами, при этом едва заметно поглаживает свой живот, так как его низ опять начинает тянуть. В этот миг, ей больше всего на свете хочется остаться одной. - В ближайшее время я съеду. Как ни крути, но это твоя квартира. И еще, Дэн, - обернувшись к мужу, она не может скрыть боль в своем взгляде, а в голосе - горечь, - Спасибо, что напомнил о том, что такая как есть - я не нужна никому. - после чего вновь отворачивается.

+1

6

И чего же Дэн ожидал от этой беседы? Он и сам не знал. Он в принципе перестал понимать, что происходит ровным счетом в тот момент, когда от врача узнал об аборте. А потом была долгая мучительная неделя в запое и скандал с Генри. Тот просил его не пить, но Дэниэл не знал, как иначе вывозить все это душевное дерьмо, что терзало его душу. Он говорил ровно не повышая голоса. Скандалить не хотелось совсем, он и так чувствовал себя измотанным.
Но вот кажется его пока еще супруге хотелось выплеснуть новую порцию дерьма на него, чтобы он еще больше закопался во всем этом. Дэн выдохнул и поддался чуть вперед, прищурив глаза. Конечно, лучше встать и уйти, но от этого тоже проще не станет, разговор-то в любом случае должен состояться.

- Ты знала, где я был- ответил он кратко.- Или ты после таких новостей предполагала, что для меня ничего не измениться, так?- он вскинул бровь и ухмыльнулся.- Нет, все изменилось в наших с тобой отношениях. Но не в отношении нашей дочери. Она не виновата в том, что происходит между нами. И я такой же родитель, как и ты и имею полное право интересоваться состоянием твоим и моего ребенка.
Хотелось, конечно, повысить голос. Но нет, это невыход в подобной ситуации. Пусть Эрин кричит, если того хочет. У него на этот нет сил. Он устал, да и в голове Дэна бродят достаточно крепкие суицидальные мысли, которые, увы, становятся все более и более яркими. Они пугают его, но говорить о них никому нельзя.

- Очаровательно, значит эгоистично даже в тот момент я поступил- он всплеснул руками и отошел в другой конец комнаты.- У тебя был шанс позвонить мне, просто набрать номер и все рассказать мне. Но ты приняла единоличное решение избавиться от ребенка, моего ребенка. И как ты хочешь, чтобы я реагировала? Похлопал в ладоши, сказал, что ты молодец сама приняла решение? Нет. Ты не имела права так поступить. Если ты не хотела этого ребенка, то я всю жизнь желал иметь семью. Я бы забрал ребенка и сам бы его воспитал. Но ты не дала нам  даже шанса. Ты все решила сама.
Он едва сдерживал себя в руках, чтобы не уйти и не хлопнуть дверью. Он так и думал, что его обвинят во всех смертных грехах. Да, он всегда во всем виноват, всегда.
- Моя вина лишь в том, что в тот раз дал тебе развод и заставил рассказать правду.

Прошло десять лет, но они так и не научилась разговаривать и слышать друг друга. Дэниэл пытается взрослеть, даже признает свои ошибки, но кажется кого-то это не интересует, на него уже повесили ярлык мудака.
-  Это квартира моей дочери, так что оставайся здесь. Я найду, где жить- ответил он, выдохнув.- хорошо, коль ты не желаешь ничего говорить, буду узнавать у врача. И, если тебе не нужна дочь и в этот раз, я готов взять над ней полную опеку, ведь я в очередной раз оказался «не тем»- и да, началась глава о том, что никто никому не нужен. Он звонко выдохнул. - Эрин, только не впадай в акт самобичевания. У нас все было хорошо, даже идеально, даже на фоне моих вечных проколов. Но это, это выше моих сил понять, простить и принять. Ты могла сказать мне правду, а не молчать все эти годы. Ты ведь даже не собиралась мне рассказывать об этом и как ты планировала жить дальше во лжи? Как? Мне хватило моих родителей, которые имитировал счастливую семейную жизнь.

Отредактировано Daniel Harrow (17 Дек 2021 14:51:35)

+1

7

Они словно вернулись в прошлое. В тот самый период, когда по ее вине их брак начал трещать по швам. В том, что тогда случилось, целиком и полностью была ее вина. Эрин до сих пор помнила, как Дэн пытался до нее достучаться; как пытался принять причины столь разительной перемены в ней, но... не мог. Да и, чтобы он тогда мог сделать, если и сама девушка была не в состоянии объяснить причин своего поведения. Нет, умом она понимала, что все упирается в тот период ее жизни, когда погибла мать и жизнь оказалась слишком жестокой нет. По сути, ее предали все, кому она доверяла и в итоге... в какой-то момент, она начала верить в то, что однажды так с ней поступит и любимый парень. И пусть умом француженка понимала, что это в ней говорил страх, но обличить его в слова и попросить помощи... нет, тогда она не могла этого сделать. Как не смогла заставить себя и признаться в том, что сделала тогда аборт. Просто знала, что как только скажет об этом - наступит конец. И была права...
  - так интересуйся, кто тебе не дает? - она произносит это устало, словно в один миг ее покинули силы. Словно это не она минутой раньше кидалась обвинениями и была настроена достаточно воинственно - Там работает твой брат... он вполне может это все узнать у врача. И тогда тебе не придется заставлять себя со мной разговаривать. - в ее голос медленно, но уверенно, закрадываются нотки обреченности. Словно у нее уже нет сил бороться, да и желания... Эрин действительно не знает, что ей теперь делать. не знает, как быть... Единственное, в чем она уверена, так это в том, что сделать все от себя зависящее, чтобы ее дочь росла счастливой. Чтобы в ее жизни не было таких разочарований... чтобы не допускала ее ошибок. И в какой-то степени... даже упреки Дэна... они справедливы. Вот только, прежде чем она успевает сформулировать свой ответ, чтобы не скатиться в банальную истерику, как слова мужа вновь выбивают почву у нее из под ног.
- Не смей! Слышишь?! Не смей мне говорить, что мне не нужна наша дочь! Не смей говорить, что мне был не нужен тот ребенок! Ты не знаешь, чего мне стоило то решение! Но я должна была тогда так поступить! Потому что иначе, я бы испортила жизнь своему ребенку! Я не была тогда готова ни к тому, что бы быть женой; ни к тому, что бы стать матерью! Вспомни как мы жили последний месяц! Сплошные мои истерики и скандалы! И по твоему, растить ребенка в такой атмосфере было бы лучше?! Ведь, скажи я тогда о беременности... сойдись мы обратно... со временем все стало бы лишь хуже! Ведь тогда я даже себе не могла признаться в том, что мне нужна помощь! Что все мои страхи... это всего лишь страхи, которые не должны определять мою жизнь! - наверное, если бы под ее рукой было бы что-то бьющееся, то это уже полетело в голову Дэна. А так, она лишь обхватывает себя руками и, отвернувшись от мужа, сотрясается в рыданиях.

+1

8

Это было непросто, сложнее, чем Дэн представлял себе. Сейчас они с женой были на разных уровнях, каждый упивался собственной болью. А Дэн еще и злился. Да, он злился на нее, злился на себя и на весь мир. Ему казалось, что вокруг все так несправедливо, что мир его отторгает. А может быть так и  было. Дэн не знал, он совсем ничего не знал. Что же, ему вообще сейчас хотелось скорее сбежать отсюда. Он держал себя в руках, чтобы не перейти на крик. Хватит и так все это похоже на дешевую драму, он больше не может. Его душа истерзана и измучена от всего.
Да, им всем плохо, это факт. Но Дэн не готов ее прощать. То, что Эрин сделала, это сломало его. Наверное, да черт подери, хватит этих наверное и может быть, она уже совершила этот ужасный поступок и ничего не исправить.

-  Так и сделаю- спокойно ответил парень и посмотрел по сторонам. Эта квартира должна быть стать их семейным гнездышком. Что же, он все оставит ей. Ему ничего не надо. Дэн разочаровался в жизни, в людях, да  и в самом себе, чего уж там.Наверное, стоит уходить, иначе они наговорят сейчас друг другу гадостей, а она все-таки носит его ребенка. Не успел он уйти и тут его жену пробило. Она говорила такие слова, которые убивали его еще больше. Хотелось на самом деле заткнуть ее, чтобы она перестала выплевывать эти слова. Когда ее гневная тирада была окончена, Дэн взял на кухне стакан воды и накапал туда успокоительного, он помнил, что врач разрешил его принимать Эрин.
Он подошел к ней и протянул ей.

- Пей- скомандовал он сдерживаясь.- ты говоришь только о себе «я», « я бы не смогла»…. ты эгоистка, ты все решила сама, забыв о том, что был я. Да, мы ругались, орали друг на друга и били посуду. Мы оба виноваты в разводе, но ты виновата, что сделала развод. И этого ни что не изменит. Ты могла мне позвонить, сказать. Я бы забрал ребенка, воспитал его, а ты когда бы разобралась со своими тараканами наладила бы общение с ребенком. Но ты эгоистично решила избавить от него таким способом. Прости, но мне этого не понять и не принять.
он отвернулся от нее, говорить больше не хотелось, совсем не хотелось.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Пришло время для беседы