В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Больше мы не расстанемся, я тебе обещаю


Больше мы не расстанемся, я тебе обещаю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Больше мы не расстанемся, я тебе обещаю
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://c.tenor.com/aN5uBrTLC4wAAAAC/rocking-chair.gif

Джек и Тобиас
Современность, альтернативная Америка с мистическими существами, призраками и прочими прелестями

Я не хочу возвращаться в бесконечное одиночество. Я не могу сам покинуть этот мир. Ты или поможешь мне в этом, или останешься со мной навечно. Надеюсь ты скучал?

+1

2

[nick]Тобиас[/nick][status]Давно не виделись[/status][icon]https://i.imgur.com/1ibUsSu.png[/icon]

Кто бы мог подумать, что умереть от рук чудовища - еще не самое ужасное, что может с тобой случиться? Тобас вот понятия не имел о том что там, за белым тоннелем, на самом деле скрываюься не рай или ад, а самая настоящая пустота. Тишина и тьма были вокруг еего, а сам он будто спал. Сколько времени прошло до его пробуждения? Он не знал. Знал только, что это случилось, когда маленькая девочка аодобрала брелок от ключей, что валялся в траве, недалеко от шоссе, по которому ехала её семья и, по несчастливой случайности, решила сделать привал именно здесь. Стоило руке коснуться безделушки, как он пробудидся. Долго не мог понять, что произошло, не осознавал, что творится с ним, почему мир вокруг него так мзменился, потускнел, словно из красок выжали всю яркость...А потом, когда семья поехала дальше, его словно отключило, а вновь в себя он пришел уже в доме тех людей. Оказывается девочка забрала брелок с собой. А вместе с ним и сюрприз в виде призрака, что оказался к этому самому брелку привязан.
Призрака...Он умер тогда? В ту ночь, когда они с Джеком отправились на безобидную прогулку, не ппедвещавшую беды, кто млг подумать, что вместо романтичного света луны они наткнутся на монстра, что навсегда изменит жизнь одного и прервет жизнь другого?
Самым ужасным оказалось то, что Тобиас сохранил рассудок. Ему приходилось самому осознавать что с ним случилось, самому смиряться с этим, самому учиться жить... Нет, не жить, существовать в новой для себя роли. По началу ничего не происходило, он пытался понять, что он такое и как ему дальше быть. Но постепенно в нем просыпался чудовищный голод. Ему хотелось чего-то... Чего-то недостижимого, того, что он не мог получить, потому что не знал, в чем же именно дело. Разобрался во всем Тобиас только тогда, когда старшей из двух сестер приснился кошмар. В этот же миг он почувствовал, как ему становится легче. Оказывается призраки тоже могут чувствовать? Испытывают голод, который могут утолить лишь крики и страх, пронизывающий все. Так что же, ему теперь придется питаться страданиями детей? Так и случилось.
Первое время Тобиас был слаб, ничего не мог и перебивался случайными испугами и страшными снами жителей дома. Да он и не хотел никому вредить, мысли об этом были невыносимы ему, как и осознание того, во что он превратился. За что? Почему? Ответов на эти вопросы у него не было. А между тем голод пожирал его рассудок все сильнее, сопротивляться ему становилось труднее и труднее. Тобиас все ещё не вредил жителям дома, но теперь уже сам вызывал у них испуг, когда был голоден. И, кажется, у него получалось уживаться с этой семьей не привлекая к себе много внимания. Все шло хорошо? Возможно. Пока в один прекрасный момент главе семейства не предложили работу в другом городе и они не переехали. Брелок же, давно снятый с детских ключей и закатившийся за одну из тумбочек, так и остался в доме, выставленном на продажу. Вместе с призраком.
Тобиас больше не мог утолять свой голод регулярно мелкими подпитками от кошмаров. В домем не было никого, кроме редких покупателей, не желавших брать его из-за высокой цены и призраку нечем было питаться. Инстинкты чудовища становились все сильнее, а рассудок помутнился. Все то несногое, что осталось в нем от человека с каждым днем исчезало. Он стал сильнее, научился двигать предметы, научился управлять температурой в доме... А когда его наконец продали, Тобиас совершил свое первое убийство. Сознание его настолько исказилось за годы голода, холода и одиночества, что он, до конца не осознавая, что делает, проявился, вышел на Охоту и забрал жизнь одного из новых жильцов. Утром остальные обнаружили его задохнувшимся, но причину удушения так и не получилось обнаружить. С тех пор странные скрипы, шорохи и пугающие звуки перестали казаться им такими уж неважными. Перед тем, как эти жильцы съехали, Тобиас успел забрать жизнь еще одного. В итоге смерти списали на опасные газы, дом и территорию вокруг обследовали специалисты, а после его вновь выставили на продажу. И все повторилось.
С каждым убийством Тобиас становился все кровожаднее, все опаснее. Когда кто-то заходил в дом, он выбирал жертву и преследовал её одну. Запугивал, изводил, упивался её страхом и в конце концов отнимал жизнь. Так было вкуснее, чем бросаться на всех подряд.
Шли годы, а покупатели появлялись все реже и реже. От человеческой сущности Тобиаса уже почти ничего не осталось, он стал безжалостным убийцей жестоко карпющим тех, кто смел вторгаться на его территорию и нарушать его покой. И только одна мысль никак не покидала его, сохраняя остатки человеческого рассудка: "главное, что он выжил". Кто выжил когда, при каких обстоятельствах, Тобиас уже не помнил. Но эта мысль казалась очень важной и он цеплялся за нее изо всех сил, не желая отпускать.

***
У дома послышался шум останавливающегося грузовика и Тобиас появился у одного из окон, чтобы посмотреть, кто там на этот раз. На дворе была ночь и он догадывался, кто мог приехать в такое время. Охотники на призраков. В последнее время они регулярно стали наведываться в этот дом. Еще бы, столько смертей, с определенным почерком, не удивительно, что они опомнились. Вот только он все еще был в своем доме, а вот те бедолаги уже никогда не вернутся в свои. Банши, а именно таким призраком и был Тобиас, хищно оскалился, предвкушая добычу, с которлй будет повеселее играть и переместился в холл первого этажа, желая увидеть, кто войдет в дом первым. Этот несчастный и будет его целью для начала, таковы правила этой игры. Надеюсь вы славно меня развлечете, прежде чем отправиться к своим коллегам.

+1

3

- Расслабься, старик. Это плевое дело, мы и не с таким справлялись. Проклятые дома зачастую просто старые развалюхи, - Джерри широко улыбнулся Джеку, и хлопнул его по плечу. Но того мучило дурное предчувствие, от которого он не был на своим месте. Он кивнул. Такого же энтузиазма, как его напарник он не испытывал. Почему-то ему казалось, что в этом доме они не наткнутся на фальшивку, как было в прошлых двух. Он поговорил с очевидцами, и по их глазам понимал, они действительно видели некоторое дерьмо.
Он уверен, в этом доме точно что-то творилось, но что именно им предстояло узнать. Это не полтергейст, который пугает мигающей проводкой, вещами, оказывающимися не на своих местах и шорохом в стенах, словно мыши скоблятся. Полтергейсты пугают и питаются страхом, не в их привычке убивать жильцов. Дух? Тоже вряд ли, духи обычно мирно сосуществуют, обычно это даже родственник живущей там семьи, умерший некоторое время назад. Пугает он не специально, и чаще всего пытается помочь и предупредить о беде. Однако, беспокойные и суеверные родственники все равно предпочитаю упокоить духи своих предков, чтобы спать по ночам спокойно. Здесь что-то другое. Голодное, жестокое и жуткое. И чем больше проходит времени, тем злее становится призрак.
Джек и его три друга - Джерри, Кит и Хьюго, собрались и отправились в поездку. Полный фургон оборудования. Мощные фонари, заряженные под горло, замерители электро-магнитного поля, куча камер, микрофоны, датчики звука и движения, полный набор. И, конечно, все необходимое, чтобы уничтожить призрака, и прогнать его из дома. Им заплатили аванс, так что парни собирались сделать все на совесть. Они не уйдут, пока не убедятся, что дом действительно чист. Халтуры не будет.
Машина остановилась у парадной двери. Джерри достал ключи от дома, пока Джек паковал приборы в рюкзак. На голову они надели гоу-про, чтобы снимать все, что видит ее носитель, помимо тех, что установят в доме. Хьюго налаживал систему наблюдения в фургоне, Джек подкурил, стоя у входа, и ожидая Кита, самого младшего из них, стажера, которого не стоило брать на это задание. Джек бы предпочел провести его по паре безопасных мест, где точно известно, что там безвредный дух, а не сразу тащить парня в пекло. Но Джерри настоял. Говорил, парня нужно закаливать на поле боя, а не нянчить его.
И вот, Джерри открыл дверь. Джек вошел вторым, включая свой фонарь и заряжая измеритель эмп.
- Включи читок, он находится в подвале, согласно плана, - попросил Джерри у Джека, - Я пока размещу камеру в прихожей.
Джек кивнул и, пройдя вперед, нашел подвальную дверь. Все было тихо, лишь половицы скрипели под ногами гостей.
Спустившись вниз по лестнице, Джек нашел щиток, и включил предохранитель. Электричество было подано.

[icon]https://i.imgur.com/bgXPoL2.png[/icon][nick]Jack[/nick][status]дай нам знак[/status]

+1

4

За дверью слышатся какие-то копошения, но незваные гости долго не заходят. Любители что ли? Может подростки, решившие побродить по страшному дому? Тогда им сильно неповезло, в этот раз страшилки для них станут явью. Вот только рассказать они об этом уже никому не смогут. И вот наконец ручка поворачивается и входная дверь открывается. Тобиас хищно скалится, видя на пороге свою жертву. Нет, это были далеко не подростки, судя по внешнему виду и экипировке. Кажется его сегодня навестили самые настоящие охотники на нечисть? Тем интереснее пройдет их ночь. Первым в дом зашел крепкий мужчина, среднего телосложения, уверенный в себе и явно ожидающий победу. Как жаль, что его ждет разочарование. Еще среди этой компании был молодой парнишка, он нервничал и дико боялся, Тобиас за версту его страх чувствовал. Наверняка новенький, взяли с собой, чтобы показать, как обстоят дела. Ему повезло, что зашёл не первым, увидит, как умирают в этом деле товарищи, может испугается, сбежит и нткогда не вернется к этому занятию. Целее будет. Третий же был самым обычным, ничем не примечательным, он мало заинтересовал Тобиаса, но в качестве еды пойдет. И тут банши спохватился. Их же заходило четверо, где четвертый? Тобиас отвлекся от троицы и, сосредоточившись на собственных ощущениях, почувствовал присутствие еще одного живого человека в подвале. Шустрый какой, Тоби даже не заметил, как он отделился от остальных и ускакал. Решив узнать, кто же там такой быстрый, призрак оставил остальных охотников на входе, пока никак не выдав себя и переместился в подвал. Охотник стоял к нему спиной, но когда он обернулся в голове банши что-то щелкнуло и туман, что застилал его воспоминания, чуть расступился, возвращая некоторые из них. ОН. ОН выжил. Джек... Тобиас растерялся, не готовый к наплыву воспоминаний, не готовый на секунду вернуться в то прошлое, где он был еще человеком, где он был еще жив. Банши растерялся и наблюдал за тем, как Джек покидает подвал, проходит мимо него, не замечая, и злость на то, что он посмел потревожить его покой, взбередить старые раны, закипала в призраке. Не сдержав собственного гнева, Тобиас порывом ветра вытолкнул Джека из комнаты, зазлопнув за ним громко дверь. Переместился к той троице и, оказавшись за спиной выбранного жертвой, громко рыкнул тому на ухо. А затем дождался, пока человек из прошлого  окажется в коридоре с остальными и демонстративно захлопнул перед ними двери, что вели в гостинную, в которой была лестница на второй этаж дома, а входную наоборот распахнул шире. Пусть уходят, им тут не рады. Он даст только один шанс им всем вместе остаться в живых, пойдет на поводу у своих давно забытых человеческих чувств и отпустит их всех, если охотники послушаются его сейчас и удерут куда подальше. Только бы они вернули его покой. Только бы снова забыть все и возвратиться в мир, где есть лишь голод, никакой боли и страданий от воспоминаний... Пусть убираются из его дома!

[nick]Тобиас[/nick][status]Давно не виделись[/status][icon]https://i.imgur.com/1ibUsSu.png[/icon]

Отредактировано Evan Ward (15 Дек 2021 13:41:20)

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Больше мы не расстанемся, я тебе обещаю