– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Ложное восприятие


Ложное восприятие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Ложное восприятие
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.pinimg.com/150x150/8a/21/3b/8a213bf1e301a0430c4d8b8d8f8e6c3e.jpg https://i.pinimg.com/150x150/fa/e4/ec/fae4ecf5771a74fa6530fe1f7f433d90.jpg

Jeffrey Bond & Kristin Nightingale
20.12.2016

  Самоуверенность - она никогда до добра не доводит. Когда у тебя есть приказ - ты должен его выполнять. Иначе, не удивляйся, если все пойдет не по плану, а ты... едва избежав смерти, отхватишь по первое число.

[icon]https://i.imgur.com/jh6suAP.jpg[/icon]

0

2

А день начинался слишком хорошо. Джефф приехал на работу в хорошем расположении духа, даже никаких срочных дел не намечалось. Ну, кроме того, что нужно начинать готовить годовой отчет, чтобы успеть сдать его комиссару в конце этого года. Что ему не нравилось на посте начальника, так это разбираться с бумажками. Лучше бы с пистолетом побегал на задержания, чем постепенно превращаться в кабинетного червя. Но до этого еще далеко.
Рассмотрев последние дела, Джеффри хотел сделать все возможное, чтобы под конец года оставить, как можно меньше нераскрытых дел. Он прошуршал все дела своих сотрудников, поднял все висяки, которые нужно бы довести до какого-то логического завершения. Бонд листал папки с убийствами, мелкие кражи откладывал на потом. У этих дел перспективы почти ноль. Кроме того, кое-что еще в работе у сотрудников, которые уже с самого утра разбежались кто куда. Арчибальд мирно посапывал в своем углу в кабинете Джеффа, и уже к обеду просился гулять. Отложив в сторону все свои дела, Бонд прицепил поводок собаке, и они пошли в ближайшее кафе, предварительно заглянув в парк. В общем, полчаса  на прогулку, полчаса на пообедать.
Но к великому сожалению, когда они оба наслаждались мясным стейком, у Джеффа зазвонил телефон. С раздражением во взгляде, он прожевал вкусное, сочное мясо, чтобы не разговаривать с набитым ртом, и ответил на звонок. На том конце «провода» говорил его сотрудник, который  срочно попросил появиться в отделе, у него плохие новости… Он не хотел говорить по телефону, выражаясь, что это не телефонный разговор. Но Бонд вынудил в приказном порядке выудил из него информацию, что новенькая сотрудница убила подозреваемого… Джеффри едва не поперхнулся кофе. Секунды три он просто молчал, и думал о том, как ему переварить эту информацию.
Этого фрукта они выслеживали уже пару месяцев. Насильник, убийца. Подозревался в доведении до самоубийства еще одной жертвы, которая не так давно выбросилась из окна. Конечно, у дел по доведению до суицида, перспектив никаких. Но Джеффри принципиально бы довел и эту версию тоже. Он с громким звуком бросил вилку на тарелку, допил залпом остатки кофе, взял поводок Арчи и повел за собой из кафе.

Вернувшись в отдел, Джефф быстрым шагом миновал коридоры и хлопнул дверью кабинета. Кто-то скажет, для таких ублюдков самое место в могиле, но за убийство подозреваемых никто по головке не погладит. Убийцы должны гнить в тюрьме, такова теория самого Бонда. Он хотел взять этого кретина живьем,  допросить и засудить на пожизненное. И тут такой провал! Что он должен теперь написать в отчете?! Да, Джеффри напишет стандартную отписку. Но тут еще выяснилась любопытная деталь, что мисс Найтингейл сунулась туда одна. Без напарника, когда было велено не соваться туда одной. Джефф перевел дыхание, попросил зайти к нему детектива.

— Детектив Найтингейл, — подняв холодный взгляд на девушку, Джефф оторвался от чтения этого дела, откинувшись на стуле, — Вы отдаете себе отчет в том, что убили главного подозреваемого по делу? Заметьте… не убийцу, а подозреваемого, — вкрадчиво обозначил Джеффри. Пока вина официально не доказана на бумаге, даже, если ты железобетонно уверен в своей правоте, человек считается не виновным.
— Объясните мне, какого черта вы поперлись туда одна! У вас был приказ от меня лично, до конца этого года вы будете работать с напарником. Да и вообще, это было безрассудством соваться туда в одиночестве, — Джефф захлопнул папку, повысив голос на сотрудницу.
— Его пасли около пары месяцев. И когда уже вот он был у нас в руках, он оказался мертв! Судить больше некого… Таким, как он, смерть – слишком легкое наказание, — раздраженно произнес Бонд, — Вы, кстати, в курсе, что пистолет он держал игрушечный? — спросил Джефф с нервным смехом. Он достал фото из дела и протянул ее мисс Найтингейл. Отчетливо видно, что это зажигалка. Допускал, что в темноте не разглядела. Но, будь она не одна, напарник бы ее прикрыл.

+1

3

Постепенно Кристин втягивалась в работу и становилась куда уверенней. В чём-то, этому поспособствовал тот самый первый разговор с Джеффри. В чём-то - работа в паре с Алеком. Медленно, но уверенно (если можно так сказать) девушка вливалась в коллектив и обзаводилась если не друзьями, то знакомыми. Да, в чем-то она косячила. Частенько получала моральных пиздюлей от начальства, но на ее желание работать это никак не влияло. Она словно вернулась в самое начало, когда только закончила Академию и пришла в свой первый участок. Разница была лишь в том, что теперь у нее была верная мотивация. Она больше не искала мести, но хотела помогать. Все так же вкладывала себя в каждое дело и если упиралась в тупик и дело грозило превратиться в висяк - знала уже, как с этим бороться. Нет, она больше не шла к Бонду с заявлением на увольнение, но все равно... это по ней "било" морально. И даже уже тот опыт, что у нее имелся - не позволял к таким делам относится спокойнее. Нет, она должна была сделать все от себя зависящее, чтобы преступник получил по заслугам, а семья - отмщение.
   Это дело... да, оно было у Кристин одним из многих, но именно оно ее "зацепило". Зацепило на столько сильно, что женщина чувствовала - медленно, но уверенно, она начинает ехать мозгами. Слишком сильно оно било по ее воспоминаниям, по ее ощущениям, по ней самой. Оно словно откинуло ее в прошлое, когда она стояла над последним телом, что после себя оставил тот, кто лишил жизни ее подругу. Ей было больно. Ей было паршиво, а алкоголь стал куда частым спутником по ее вечерам. Крис чувствовала, что начинает вновь замыкаться в себе, а это... не правильно. Она работала в команде. Да, ей еще не доверяли полностью, ее испытывали... и это, как раз таки, было понятно. Вот только поговорить с кем-то о своих чувствах - все равно не могла. Не могла даже с Алеком или Джеффри. Особенно - с последним.
   Наверное, именно поэтому, когда поступила наводка на место, где может укрываться их подозреваемый - она и сорвалась. Знала, что внешне - его типаж. Понимала, что из-за той облавы, что устроили - он на грани и поведется. Осознанно нарушила приказ Бонда и поехала одна, без напарника. Ведь Харрис, как и все остальные, был занят. И именно с этого момента все пошло по пизде!
   Да, он повелся. Да, она зажала его в угол, но дальше....
   Она стояла посреди кабинета Джеффри и хотела провалиться сквозь землю. Так стыдно ей не было даже в тот самый вечер, когда она чуть не дала "заднюю", а ее красочно так отчитали. Да, что уж там, она никогда так не лажала за всю свою работу в структурах! Что в США, что здесь! А теперь... у них был труп подозреваемого с, блять!, зажигалкой!
  - У меня появилась наводка, а детектив Харрис был занят по другому своему делу! Я боялась, что если промедлим - в его руках будет новая жертва и мы ее не спасем! - в первые, за долгие годы, она стояла в чертовой позе новобранца! Руки скрещены за спиной, а ноги - на ширине плеч. Взгляд устремлен куда-то над плечом Бонда, а челюсть в минуты молчания сжимается так, что, наверное, слышно, как скрипят зубы! Она пытается держаться. Пытается не хамить, но... как же это сложно!
  - И, я не знала, что чертов пистолет - не настоящий! Я защищала свою жизнь! Точка! - вызов? наверное? Но в этот момент, не смотря ни на что, Крис верила - она сделала все правильно! - И, Вы ведь сами говорили о том, что нужно верить своей интуиции! - а теперь, вопрос на миллион: когда это Джефф оправдывал такой идиотизм?!

[icon]https://i.imgur.com/jh6suAP.jpg[/icon]

Отредактировано Kristin Nightingale (1 Дек 2021 00:02:37)

+1

4

Нет, ну так прокалывались прямо-таки совсем новички. Бывало, что и опытные детективы, однако, это все равно вызывает большой резонанс. Джеффри не мог на это реагировать спокойно, прямо-таки хотелось ткнуть носом в косяк, который послужил нарушением всяких правил. Убит главный подозреваемый… комиссар будет требовать с него отчет, который Бонд не в силах предоставить. Из-за того, что подозреваемый не пойман, а убит. Конечно, Джефф мог оправдать свою коллегу в том, что она себя защищала. Бонд бы поступил точно так же. Однако не поплелся бы туда один… Брать матерых преступников нужно, как минимум, вдвоем.

— Никто не умаляет ваших мотивов, детектив. Защита собственной жизни – дело благородное, только собрались мы тут совсем не за этим, — хмуро отозвался Джеффри. Хотелось продолжить орать, но какой с этого толк? Нужно что-то предпринять, решить эту проблему, найти нового подозреваемого, если он существует в природе. Или же придумать более весомую причину, по которой подозреваемый помер смертью храбрых. Например, убрать из отчета «зажигалку», а вместо нее написать настоящий пистолет, чтобы это не выглядело так комично. Тем более, что убитый все равно не сможет это уже подтвердить или опровергнуть.

— Если ваш постоянный напарник по каким-то причинам не может поехать с вами, у вас есть право попросить помощи у кого-то из других. На худой конец, подойти ко мне и попросить дать вам человека в помощь, — ну, вдруг никто не изъявит такого желания, чего Джеффри не исключал. Он мог поспособствовать тому, чтобы кто-то поехал вместе с ней. Придать ускорения, так сказать. Ему не важны особо личностные взаимоотношения в коллективе, лишь бы это никак не отражалось на работе.

— Это во-первых… Во-вторых, интуиция, это, конечно, замечательно. Слушайте ее и дальше, однако, в таких случаях можно направить пистолет чуть в сторону от цели. Когда в миллиметре от вас пролетает пуля, это действует ровно так же, как и если бы она попала в вас, — Джеффри неоднократно пользовался этим методом. Этот товарищ стрелять не собирался, максимум кинул бы эту зажигалку в лоб Кристин. Да, она об этом не знала, но велика вероятность, что от неожиданности, он бы выронил пистолет. Точнее зажигалку.

— Поймите одну вещь… — медленно произнес Джеффри, сложив руки на груди, — Я вас отчитываю не за то, что убили, это-то как раз вполне объяснимо. А за то, что слишком халатно отнеслись к этому делу. Делаем вид, что никакой зажигалки не было, — серьезно отозвался Бонд, забирая фотографию и разрывая ее на несколько мелких кусочков, отправляя их в корзину для мусора, — Мысль ясна?

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Ложное восприятие