– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Одни во всем мире


Одни во всем мире

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Одни во всем мире
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://64.media.tumblr.com/dddd0a1c76473a733fdbe36b1b4aba98/tumblr_mzkddx7Wq31sx948ro1_500.gif

Rosemarie "Rose" Hathaway, Vasilisa Sabine Rhea Dragomir
События во побега из академии вампиров

Роза и Лиса слишком беспокоятся друг о друге, чтобы оставаться там, где кто-то хочет причинить им вред

[nick]Vasilisa Dragomir[/nick][status]Таков наш способ выживания[/status][sign]https://c.tenor.com/voqoWCwjlqQAAAAC/lucy-fry.gif[/sign][icon]https://thumbs.gfycat.com/ConventionalCleanCaracal-size_restricted.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лисса Драгомир, 16</a></div>моройская принцесса</div>[/lz]

+1

2

Мир мороев и дампиров - это скрытый от людей мир. Они не знают о нас, но мы прекрасно знаем о них. Мы живем в их мире, но своим обособленным сообществом. Да, мы ничем не отличаемся от них внешне. Разве что... у мороев вот, к примеру, есть клыки и они с трудом переносят яркое солнце. А мы, дампиры, куда более выносливее обычных людей, да и не болеем никогда, так как от мороев нам достался превосходный иммунитет. По крайне мере, именно этому нас учили в академии. В той самой, из которой мы с Василисой сбежали несколько месяцев назад.
   И так, позвольте представиться! Меня зовут Роза Хезевей и я дампир! Моя мать, Джанин Хезевей, всеми уважаемый страж и гордость дампирского сообщества. Я знаю, что она действительно профессионал своего дела и уже не первый год охраняет принца рода Селски. Поэтому, думаю не стоит объяснять, что я ее видела крайне редко. Все наше общение сводилось к обмену письмами, но и в них не было ничего похожего на то, что общаются мать и дочь. Ведь, единственное, что беспокоит Джанин - это моя успеваемость. Да-да, она переживает только за то, чтобы я стала отличным стражем, а то, что творится у меня на душе - ее волнует мало. Наверное, именно поэтому мне всегда легче было общаться с родителями моей лучшей подруги Лиссы. Ну, было проще... пока они не погибли в дорожной аварии. В той самой, в которой с трудом выжили мы с ней. Для всех это тайна по сей день, а мы с Драгомир просто стараемся не вспоминать об этом...
   Вообще, академия вампиров - это одно из самых безопасных мест в этом мире. Безопаснее только при Королевском Дворе, но там живет вся верхушка нашего общества. А академии же... в них учатся морои и дампиры. Те, кто считается более высшей расой и те, кому предстоит их охранять до самой своей смерти. А чаще всего, даже ценой этой самой жизни. Своей, естественно. Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит, но... при том лишь условии, что охранять я буду исключительно Драгомир. Ведь, она не такая как все. Она - моя лучшая подруга. А еще потому, что так хотели ее покойные родители...
   Я до сих пор не понимаю, почему мы решили сбежать. Ведь, как бы я не относилась к нашей директрисе Кировой, но в академии было куда безопаснее. Ее защитные кольца и опытные стражи - они защищали нас от стригоев. От тех, кто стал порождением ночи. Кто-то подобными тварями становится добровольно, а кого-то обращают насильно. Но... тем не менее, вот уже несколько месяцев мы с Драгомир скрываемся среди людей. На самом деле- это не сложно, так как моя белокурая подопечная может внушить все, что угодно, а по ночам мы остаемся в комнате общежитие. Единственное, с чем изначально у нас были трудности - это кормление. Ведь, кроме обычной пищи, Лисс еще требовалась и кровь. И если в академии для этого были кормильцы, то в обычном мире и без поддержки своего сообщества, скрываясь от него... в общем, кормильцем для подруги пришлось стать мне. И я не вижу в этом ничего ужасного, так как расцениваю это как еще один способ ее защиты...
  - Лииис, - мой голос звучит серьезно, в то время как во взгляде плещется недовольство - Почему я каждый раз должна тебе напоминать о том, что нужно... кормиться? - при этом, без лишних слов я оттягиваю ворот футболки, чтобы открыть подруге доступ к шее.

[nick]Rosemarie Hathaway[/nick][status]Маленькая дампирка[/status][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Роза Хезевей, 17.</a></div>Бунтарку по характеру, будущий страж по призванию. Пойду на все, чтобы защитить последнюю из рода Драгомир.</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/4H8vTsc.png[/icon][sign]https://images.gr-assets.com/hostedimages/1404397773ra/10233020.gif[/sign]

+1

3

Раньше я всегда была веселой, открытой, слишком легкомысленной, говорила за нас с Розой, словно мы были одним целым… но то, что произошло больше года назад изменило меня, изменило нас с ней. Авария унесла жизни почти всех представителей семьи Драгомир, моей семьи. Мы с Розой тоже едва не погибли, но мои новые силы спасли нас… спасли, но связали, образовав особую связь, с помощью которой Роза теперь всегда знала, что я чувствую, особенно когда мне страшно или я волнуюсь.
После аварии мы старались держаться, оставались в школе ровно до тех пор, пока не пришло осознание, что нам там опасно оставаться, и теперь мы обосновались в Портленде, в мире людей, где легко затеряться. Но… здесь у нас были другие трудности: еда, кровь, жилище… деньги…
Все упиралось в деньги, которые лежали на моем счету в банке, но которыми мы не могли воспользоваться, потому что скрывались. Ищейки академии наверняка ищут нас, ведь я была принцессой, последней из семьи Драгомир и одной из претенденток на трон.
Мне приходилось использовать внушение, чтобы облегчить наше существование, но это отнимало силы, и хоть и не часто – я старалась по возможности оттягивать эти моменты, но все же я нуждалась в крови.
Я встаю, и мир вокруг меня кружится, отчего я пошатываюсь, и хватаюсь рукой за шкаф, в этот же момент рядом со мной появляется Роза, и недовольно ворчит.
- Потому что я не хочу злоупотреблять твоей добротой и… мне так неловко… ты моя подруга, и… - я смотрю на ее обнаженную шею, и невольно облизываю губы, прежде чем склониться и, выпустив клыки, впиться в ее шею.
Солоноватый вкус крови бодрит и дарит насыщение, я делаю несколько глотков, слыша и ощущая мерный пульс подруги, и зализав ранки, отстраняюсь:
- Спасибо… то, что ты для меня делаешь… - я облизываю губы, и, взяв салфетку, утираюсь, зная, что Роза не приходит в восторг, видя кровь на моем лице, как впрочем, и кормление кем-то.
- Ну… чем хочешь заняться? – спрашиваю я, и подхватываю на руки Оскара, маленький котенок, которого мы с Розой подобрали на улице буквально на той неделе. – Смотри, Оскар так мило выпускает коготки, когда топчется по моим рукам, он словно дополнительно цепляется за меня, боясь вновь оказаться один. Давай сходим в зоомагазин и прикупим для него что-нибудь?

[nick]Vasilisa Dragomir[/nick][status]Таков наш способ выживания[/status][sign]https://c.tenor.com/voqoWCwjlqQAAAAC/lucy-fry.gif[/sign][icon]https://thumbs.gfycat.com/ConventionalCleanCaracal-size_restricted.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лисса Драгомир, 16</a></div>моройская принцесса</div>[/lz]

+1

4

На самом деле, мне действительно не трудно быть кормилицей для Лиссы, хотя и есть опасность того, что однажды я привыкну к этому и уже не смогу обходиться без очередной дозы эндорфинов. Возможно, именно поэтому подруга и пытается найти иные пути для своего кормления, но... для нас обеих это слишком опасно. Поэтому, лучше так, ведь со своей зависимостью я в последствии справлюсь, чем подвергать опасности, в первую очередь, ее. Ведь, не смотря на то, что я не закончила учебу, но защитить себя я могла. И ее. От хулиганов.
   Острые клыки впиваются в шею и по телу проходит волна удовольствия. Глаза прикрываются против воли, хоть я и пытаюсь противится этому чувству. Так не должно быть. Это не правильно. Но иначе... нет, иначе у нас не получится. Если иначе, то Василиса может ослабнуть и тогда не сможет применять уже внушение, а без него... нет, нельзя этого допускать. Просто нельзя...
  - Лисс, правда, прекращай. Это ведь мое собственное желание. И, так куда безопаснее, чем искать кормильца на стороне. Да и, люди более подвержены зависимости от эндорфинов. Так что, не доводи себя впредь до голодных обмороков. - прочитав свою речь, я все же с трудом дохожу до своей кровати и опускаюсь на нее. Кинув внимательный взгляд на окно, я все же уверенно произношу:
  - В зоомагазин сходит завтра, а сегодня предлагаю заняться подготовкой к тесту. Тем более, что солнце уже зашло и желания столкнуться со стригоями у меня нет. Пока что нам везет, Лисс, но... на долго ли? - меня действительно волнует этот вопрос, так как я хоть и была самоуверенной, но все же не на столько. Да, я вполне могла навалять взрослому и сильному мужчине, но не-мертвому... сомневаюсь. Ведь, как бы мы не призирали этих созданий ночи, но вынуждены были признавать, что те куда сильнее и быстрее нас. По сути, они соединили в себе все самое лучшее от обеих рас, тем самым став почти не уязвимыми, но при этом... солнечный свет для них был губителен, а зачарованный серебряный кол в сердце - сто процентная смерть. У меня тоже такой был. Украла, когда сбегали из академии, но еще не разу мне не приходилось пускать его в дело. И, к слову, надеюсь придется не скоро.
  - Между прочим, ты не думала о том, чтобы писать рефераты и доклады за деньги? Как ни крути, но из нас двоих мозги достались именно тебе, а вот мне - мускулы. - заканчиваю уже со смехом, при этом вытягиваясь на своей кровати. Была, правда, мысль, забрать у подруги этот мохнатый комок шерсти, но... почему-то оказываясь у меня на руках, Оскар начинал нервничать...
  - Конечно боится, - произношу я с усмешкой. - Он ведь еще та вредина мохнатая.

[nick]Rosemarie Hathaway[/nick][status]Маленькая дампирка[/status][icon]https://i.imgur.com/4H8vTsc.png[/icon][sign]https://images.gr-assets.com/hostedimages/1404397773ra/10233020.gif[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Роза Хезевей, 17.</a></div>Бунтарку по характеру, будущий страж по призванию. Пойду на все, чтобы защитить последнюю из рода Драгомир.</div>[/lz]

+1

5

Искать кормильца на стороне.
Да, это могло доставить свои трудности, и в словах Розы были те самые крупицы истины, которые я сама отгоняла, стараясь защитить подругу точно так, как и она сама защищала меня.  В такие моменты я скучала по академии, ведь там с кормильцами проблем никогда не было...
- Ну, мы всегда можем попробовать воровать или покупать кровь у доноров или в больницах, станции переливания крови… может быть мне устроиться на работу санитаром? – сейчас мы жили в общежитии, и даже ходили на занятия, иногда, чтобы не привлекать лишнего внимания, но вполне могли устроиться на работу, да и можно заработать немного денег.
- Ладно, постараюсь не забывать о крови, - мои губы искривляются в подобие улыбки, а затем я зарываюсь лицом в урчащий комочек, и вздыхаю: - Я понимаю, Роза, но сейчас мы ведь находимся в большом городе, и возможно здесь их нет?
Я хочу верить, что мы были в безопасности, но беспечность в нашем положении была бы проявлением глупости.
- Хорошо, сходим завтра, а тест… не напоминай, как подумаю, что мистер Джеффрис снова будет ходить и тыкать пальцами в плечи, зависать над столом и хмыкать… прямо мурашки по коже, - смеюсь, и тут же качаю головой, посмеиваясь: - Я могла бы, но студенты крайне бедный народ, и зачастую жадный, деньги им нужны на алкоголь, бензин и развлечения, а ну и еду, конечно же…
Возвращаюсь к кровати, и, опустив Оскара на подушку, поглаживаю шерстяной бочок, наблюдая, как котенок вытягивается всем своим тщедушным тельцем, подставляя всего себя моим рукам.
- Он милашка, ты к нему несправедлива, правда, Оскар? – перевожу смеющийся взгляд на подругу, и продолжаю тему с тестом: - Если хочешь, я могу внушить мистеру Джеффрису, что ты написала тест на отлично… хотя нет ничего невозможного для подготовки, там ведь всего-то десять тем, разве нет?

[nick]Vasilisa Dragomir[/nick][status]Таков наш способ выживания[/status][sign]https://c.tenor.com/voqoWCwjlqQAAAAC/lucy-fry.gif[/sign][icon]https://thumbs.gfycat.com/ConventionalCleanCaracal-size_restricted.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лисса Драгомир, 16</a></div>моройская принцесса</div>[/lz]

+1

6

Не смотря на то, что я была бунтаркой, я все же понимала, что несу ответственность за подругу. Именно я отвечаю за то, чтобы за пределами академии с принцессой Драгомир ничего не случилось. Она должна дожить до своего совершеннолетия и тогда сможет сама распоряжаться своей жизнью. Знаю, что она распорядиться всем с умом, а пока - она не должна ни о чем беспокоиться. Не хочу, чтобы она вновь испытывала то чувство страха и беспокойства, что преследовало подругу последние несколько месяцев, что мы провели в академии. Быть может, побег был и не самым лучшим решением, но сейчас мы жили в куда большем спокойствии.
  - Лисс, не говори глупостей. Одно дело запудрить мозги дородной женщине, чтобы нас зачислили без документов. И совсем другое при устройстве на работу. Сама ведь прекрасно знаешь, что у нас нет документов. К слову... - встав с кровати, так как головокружение наконец-то прошло, я подхожу к окну и пытаюсь всмотреться в ту темноту, что заполнила улицы. В последние дни я испытывала беспокойство, словно за нами вновь кто-то следит. - возможно, нам скоро придется переехать. Я не знаю, действительно ли на нас вышли, но рисковать... не хочу. - так и не сумев никого разглядеть на улице, я подхожу к небольшой кухонной зоне и включаю чайник. После кормления, оно так всегда: в начале слабость и головокружение, а после хочется чего-то горячего и сладкого. Чаще всего, я ограничиваюсь чаем и печеньками.
- Как раз таки здесь им самое раздолье. Проще затеряться и скрывать свои убийства... - несмотря на то, что учебу я так и не закончила, но лекции по защити мороя слушала всегда внимательно. Да, я не любила точные и гуманитарные науки, но все то, что касалось службы стражем - там я была лучшей!
  - Нет, не надо внушать ему ничего. Мы ведь обе прекрасно знаем, что чем чаще ты прибегаешь к этой своей способности, тем быстрее наступает чувство голода. Так что... - щелчок чайника отвлекает меня от подруги, вынуждая сосредоточиваться на чае. Не понимаю, почему в этот миг во мне просыпается раздражение. Ведь мгновениями раньше я была совершенно спокойно. - И, наверное, начинай думать, куда бы хотела поехать, так как... - стук в дверь раздается совершенно неожиданно, так как время уже позднее, но... я открываю ее поспешно и замираю, увидев коменданта нашего общежития:
  - Лили? Отлично. Завтра вам с Кейти нужно зайти в учебную часть. Там какие-то вопросы по поводу ваших документов. - и, сказав это, сразу уходит. Закрыв дверь, я обреченно произношу:
  - Собираем вещи. Утром мы от сюда сваливаем.

[nick]Rosemarie Hathaway[/nick][status]Маленькая дампирка[/status][icon]https://i.imgur.com/4H8vTsc.png[/icon][sign]https://images.gr-assets.com/hostedimages/1404397773ra/10233020.gif[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Роза Хезевей, 17.</a></div>Бунтарку по характеру, будущий страж по призванию. Пойду на все, чтобы защитить последнюю из рода Драгомир.</div>[/lz]

+1

7

Я вздыхаю, а затем качаю головой, понимая, что у нас в любой момент могли начаться проблемы с документами, и дело было даже не в том, что мое внушение могло ослабнуть – хотя эта почва была мною еще мало изучена. Наши документы в любой момент могли кому-то понадобиться, и предугадать это было почти нереально, а значит, мне нужно было или зачаровывать вообще всех, или… рисковать…
- Но зато, работая в больнице или на станции переливания, мы могли бы доставать кровь бесплатно, и тогда мне не нужно было бы кусать тебя… - в моих глазах раскаяние и смущение, мне действительно было немного стыдно и неловко из-за того, что ей каждый раз приходится кусать подругу.
- Опять? – я встрепенулась и напряженно прижала к груди Оскара, мне совершенно не хотелось вновь бежать, но я понимала, что промедление и беспечность – могут закончиться плохо, и стражи из академии могли найти нас. И нам действительно повезет, если это будут именно стражи.
Стригои… сильные, смертоносные… не ведающие усталости и крайне голодные – они охотились за мороями, особенно если те принадлежали к королевским семьям. И когда погибли мои родители, я как-то слышала рассуждения о том, что им очень повезло, что их жизни оборвала авария, а не стригои, ведь отсутствие рядом дампиров – делало их легкой мишенью.
- Но разве большое количество смертей или пропавших наоборот не заинтересует полицию и стражей? – мне не хочется верить в то, что где-то там за окном, возможно, бродит стая стригоев и охотится на наших одноклассников, возвращающихся с вечеринки или, например библиотеки, но и такое, увы, исключать было нельзя, особенно, когда Роза была так настроена.
Я киваю, и, прижав к груди котенка, начинаю поглаживать его между ушек, а когда раздается стук в дверь, настороженно замираю, поджимая к себе ноги. Мое сердце вольно-невольно ускоряет свой бег, и я выдыхаю только тогда, когда узнаю голос коменданта, но ее слова вопреки ожидания расстраивают меня.
- Блин… и мы так и не сходили за едой Оскару…
Перекладываю котенка на кровать, еще раз поглаживаю по голове, а затем иду к шкафу, критически осматривая полупустые полки, а затем аккуратно складываю в розовый рюкзак все необходимое: одежда, белье, ванные принадлежности, и, конечно же, деньги, которые они успели накопить. В небольшое отделение она сложила остатки еды Оскара, потому что оставлять котенка она точно не собиралась, хотя и понимала, что бежать вместе с этим маленьким котьим сыном будет крайне проблематично.
- Во сколько уйдем? Нужно завести будильник, и еще собрать утром еду, - тихий вздох, а затем Лиса подхватывает котенка на руки, и легко опускает на пол, чтобы тот побегал.

[nick]Vasilisa Dragomir[/nick][status]Таков наш способ выживания[/status][sign]https://c.tenor.com/voqoWCwjlqQAAAAC/lucy-fry.gif[/sign][icon]https://thumbs.gfycat.com/ConventionalCleanCaracal-size_restricted.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лисса Драгомир, 16</a></div>моройская принцесса</div>[/lz]

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Одни во всем мире