Sounds of London

Безмятежным, говорю я, и думаю с легкой иронией, что ни один день с тобой таким не был и близко, едва ли час среди всего нашего времени можно таким назвать хотя бы приблизительно. Безмятежность мне представляется центром шторма, просветом среди туч, островом в бушующем море, чем-то настолько иллюзорным, насколько заезженным сам образ. Безмятежным, первое что приходит мне на ум, когда ты спрашиваешь о желаниях, потому что это снова что-то недостижимое и недоступное, как обычно с моими желаниями и бывает.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Catch me if you can


    Catch me if you can

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    Catch me if you can
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i.imgur.com/9dp5ZqB.jpg

    Ji Sung Kim & Jeffrey Bond
    Ноябрю 2021 года, где-то в Лондоне

    Что ж, мистер детектив, сыграем? Готовы ли вы сделать свою ставку?

    +2

    2

    Не так давно в отдел друг притащил своего соседа по комнате для дачи показаний по нападению на него на одной из вечеринок в загородном доме. Парень пошел туда на празднование дня рождения друга, но оказался случайной жертвой урода, который его избил. Кто именно это был, он не помнит. Да и заявлять-то не хотел, его привел друг, который заметила на нем следы ссадин, синяков, а также борозда на шее, синяки на запястьях. Они свидетельствуют о том, что чем-то связывали, хватали за руки и вообще применяли насилие.
    Джеффри стал случайным свидетелем этой беседы одного из своих детективов, решил поприсутствовать. Уж больно похожий рассказ он слышал несколько месяцев назад. Детектив задавал вопросы, очень жаль, что она не обратилась сразу. Было совершенно ясно, что парня опоили, а препарат уже вывелся из его крови. Но на всякий случай, они возьмут у него кровь на анализ. На предмет каких-то остаточных веществ. Джеффри не стал упоминать о похожем случае при жертве, хотелось, чтобы она максимально все вспомнила… Но нет. Он помнил только то, что было до отключки. Когда они закончили допрос, парня отвели к криминалистам, взять необходимый биоматериал, приняли заявление, чтобы начать расследование.
    Чуть позже он позвал к себе детектива, чтобы тот сравнил похожее дело с текущим. Вместе они нашли общие точки, похожий почерк. Например, то, что жертвой снова стал молодой парень, у него точно такие же синяки, следы удушения. А также похожий рассказ… Был на шумной вечеринке, где много народа, много пил, после очнулся избитым. Таких дел в арсенале Джеффри было еще, как минимум два, с разной периодичностью. Но нигде, ни в одном случае, не найдено никаких зацепок, которые привели бы к убийце. Да, в предпоследнем случае, жертва скончалась. Ибо дело происходило зимой, замерз на улице.

    Первое, за что взялись полицейские, это проверка всех присутствующих на этих вечеринках, в поисках похожих элементов или же одних и тех же. Джеффри поручил детективам еще раз допросить прошлых жертв, чтобы они прошерстили фотографии с них, сказали все имена, которые помнят. И вот появилась только одна зацепка, это парень, который присутствовал в двух из трех случаев. Во всяком случае, он присутствовал на фото. А вот жертвы его не помнили. Это ему сообщил один из детективов отдела, попросил дать им разрешение на задержание. Можно было бы обойтись повесткой, но Бонд не любил церемониться, лучше сразу по жесткому. Он редко ошибался в своих предположениях, и доверял собственному чутью.
    Джефф выдал ордер на арест под левым предлогом, чтобы привести его сюда побеседовать. Ему вообще было плевать на то, под каким поводом его сюда затянут, главное, привести. Его волки в отделе сами знают, как надо работать, и Бонд им доверял. Обычно грешили банальным, подбросить «дежурную» траву и забрать в отдел. У кого-то фантазия работает получше, но это уже мелочи жизни. В общем, ближе к обеду парни явились с потенциальной «жертвой» допроса, и запихнули его в допросную.

    — Мистер Бонд, — заглянул в кабинет старшего суперинтенданта детектив. Тот поднял на него взгляд, — Мы привезли его, вы же, кажется, хотели поприсутствовать, — напомнил он.
    — Да-да, уже иду, — отозвался Джефф, отрываясь от своих ненавистных бумажек, которые вверено было ему заполнять. За это он не особо жаловал руководящую должность, что приходилось  много заниматься бумажной волокитой. Бонд отложил их в сторону, поднимаясь со своего места. Джеффри взял с собой только папку с документами, которые успел нарыть. Для начала он хотел немного понаблюдать за допросом через стекло. Но, когда увидел парня, сидящего, по ту сторону, вскинув брови, уставился на него.
    Бонд принял решение появиться  в допросной чуть позже. Детектив, который занимался его делом, вошел в допросную комнату, и принялся задавать сначала привычные вопросы. А вот, когда дошли до сути дела, Джефф все же появился в допросной комнате.

    — Мистер Ким, какая встреча, — усмехнулся Бонд, садясь за стол, напротив подозреваемого, — Любите вечеринки, как я погляжу, — с ехидством ответил Джеффри, уставившись на парня.

    Отредактировано Jeffrey Bond (19 Ноя 2021 23:56:44)

    +1

    3

    После длительного перелёта, можно сказать, из одной части света в другую, последнее, кого тебе хочется видеть у себя на пороге - это полицейские. Ещё меньше желания - оказаться в участке. И совершенно точно последнее, что тебе хочется - подвергаться допросу. Только в таких случаях никто не спрашивает, чего же именно тебе хочется. Никого не волнуют твои желания и нежелание. А с полицией лучше всего взаимодействовать на добровольных началах, чтобы не вызывать ещё больше подозрений сверх того, что у них на тебя уже имеется. И даже если следовать всем правилам, это никоим образом никого не избавляет от участи подозреваемого.
    В этот чудесный день ничего не подозревающий Чжи Сон успел вернуться в свой дом в пригороде Лондона, успел принять душ и позавтракать, любуясь видом, открывающимся из панорамного окна на первом этаже. С неторопливой ленивостью поглощая пищу, он думал о новой жертве, которую на днях успел для себя приметить. В голове моментально замелькали картины того, каким страданиям Чжи подвергал бы жертву, если бы удалось её похитить и пленить у себя в подвале, специально оборудованном для содержания человека довольно длительное время. Губы невольно расходились в откровенно плотоядной улыбке, как у хищника, учуявшего добычу. В глазах появлялся нездоровый блеск. И, вдохновлённый своими бурными фантазиями Чжи, начинал с ещё большим наслаждением поглощать еду. Будто бы тот, кому было суждено стать его пленником, уже находился у него в руках.
    После вкуснейшего завтрака Ким собирался разобрать вещи, но эти планы были наглым образом нарушены. В гости он никого не ждал, так что, звонок в дверь оказался для него неожиданностью. И, надо сказать, далеко не самой приятной неожиданностью. Едва он открыл дверь, двое представителей правопорядка предъявили свои документы, представились и безо всяких сантиментов и расшаркивания настойчиво пригласили пройти вместе с ними. Неприятно, конечно, но какой тут может быть ещё выход? Оставалось лишь поблагодарить за то, что явились без ордера на обыск. Впрочем, именно сегодня Чжи Сон ничего такого не опасался бы, так как его подвал был пуст и практически стерильно чист. Досадным было бы исключительно лишь то, что после визита полицейских пришлось бы разгребать бардак, который те обычно устраивали за время обыска. А Ким ещё ни разу не слышал, чтобы они действовали бы аккуратно и бережно. Наверное, это было бы чем-то за гранью. Своего рода фантастикой, которой никто и никогда не ожидал от блюстителей закона и порядка.
    Удивлённый их визиту Ким прихватил первую попавшуюся куртку, запер дверь и безо всяких возражений последовал за копами, целиком и полностью выражая согласие сотрудничать с ними. Права ему монотонно зачитывали уже по пути к полицейскому авто. По сути, всё почти что так же, как в кинофильмах. Чжи изредка насмешливо украдкой улыбался, слушая их речь. Он понимал, что рано или поздно услышит все эти реплики вживую, но не ожидал, что для него это произойдёт так быстро. Он лишь приблизительно помнил, скольких успел изнасиловать, и что совершил всего два убийства. Интересно, а обнаружили ли тела? А если всё ещё не обнаружили, то, как скоро это случится? Ведь в вопросе избавления от трупов Ким был предельно осторожен и щепетилен. Ещё корейцу было очень любопытно, предъявят ли ему всё скопом или что-то определённое из того, что копам удалось нарыть. А о том, что же у них на него всё-таки есть, оставалось только гадать.
    Всю дорогу Чжи Сон мысленно перебирал варианты дальнейшего развития событий, когда он окажется в участке. Вопреки всему его это успокаивало. Не хватало ещё разнервничаться, как только он переступит порог.
    В допросной Ким появился с на редкость самоуверенным видом, отобразив на лице непроницаемое выражение. На вопросы отвечал спокойно, чётко и по существу, следуя правилу непоколебимой веры в то враньё, которое произносил, чтобы оно выглядело правдой. Главным было верить. Пока ему удавалось успешно чувствовать себя непогрешимым и безнаказанным. А когда перед ним на столе, наконец, разложили несколько фотографий, это чувство едва ли как-то особенно пошатнулось. Чжи Сон опустил взгляд к фотографиям, несколько секунд их разглядывал, медленно по очереди переходя от одной к другой, а затем поднял взгляд обратно к сидящему напротив мужчине. Смотрел на него всё так же спокойно. Всего лишь фото? Значила ли это, что у них больше ничего нет? Никаких улик? Никаких свидетельств? Явственно осознать Ким мог лишь то, что кто-то из его жертв проговорился. И это притом что он им пригрозил серьёзной расправой. "Видимо, я был не достаточно убедительным", насмешливо заключил Ким.
    От кратких раздумий отвлёк звук открывающейся двери и до боли знакомый мужской голос. Парень едва ли успел скрыть своё удивление при виде этого человека.
    - Мистер Бо-онд, - с усмешкой протянул Чжи Сон, - рад вас видеть, - таким тоном обычно интересуются здоровьем заклятого друга и тем, насколько он по-прежнему жизнеспособен. В другом месте и при других обстоятельствах Ким непременно был бы рад видеть, так сказать, друга семьи. Но не в данном случае, когда они располагались по разные стороны баррикад.
    - Насколько мне известно, мистер Бонд, - продолжил говорить Чжи Сон, пока у него была такая возможность, едва скрывая улыбку, - вы также не так далеки от любителей подобных мероприятий...только для тех, кому за тридцать, - на этот раз скрыть ехидства в тональности голоса не удалось. После чего Ким сдержанно улыбнулся и отвёл взгляд.
    Вот теперь с появлением такого важного человека, как Джефри Бонд, скорее всего и начиналась основная часть допроса. Чжи Сон вновь старался держаться спокойно и непринуждённо. Будто в допросной комнате он оказался по чистой случайности.

    +2

    4

    Не любил Бонд эти старые, добрые встречи со старыми, добрыми знакомыми. Ну, или не очень добрыми. Джеффри не верил, что, даже после тюрьмы люди могут исправляться. Или же те, кто уже имел дела с копами. Эта система только называется исправительной, но по факту никого никогда не исправила. Из тюрьмы выходят, снова убивают. Вот этот парень там еще не был, что очень странно. Джеффри с удовольствием бы засадил его под левым предлогом, таких у него найдется вагон и маленькая тележка. При желании, можно сотворить все, что угодно. Особенно, когда ты знаешь, что виноват он… Даже не сомневаешься в своих предположениях. Но сейчас у него совсем другая цель. И ошибиться в этом вопросе, крайне нежелательно. Этот товарищ фигурировал в делах похожих случаев, и полицейская интуиция подсказывала, что он может быть причастен. В конце концов, ему не составит большого труда извиниться, если подозрения окажутся беспочвенными. Или у него окажется алиби… не подделанное, а настоящее. Впрочем, кто он такой, чтобы ему верили…

    Джефф явился в допросную, просил без него не начинать. Конечно, признаний он не ожидал, зато вполне воодушевляющую беседу. Вообще, с такими кадрами иногда интересно пообщаться. Просто для себя понять, что творится в головах подобных субъектов, покопаться там. Прикормить тараканов, которые тоже могут рассказать много интересного. Для Бонда, это было своего рода, хобби, даже, если человек не виноват. Мистер Ким априори странный, и всегда вызывал массу подозрений. Где-нибудь, да проколется рано или поздно.

    — Не могу сказать, что это взаимно, — съязвил Джеффри. Радости от встречи не прибавилось, — Сомнительное утверждение. От вечеринок я уже очень далек, ну кроме тех, что приходится посещать по рабочим вопросам. Увы, чаще не в качестве развлечений, — отозвался Джеффри, даже не открыв дело о покалеченном парне. Он решил начать с простых вопросов. Порой, простецкая беседы помогает лучше узнать о собеседнике, чем формальный допрос. В честности, сейчас парень оказался здесь именно потому, что был замечен в аналогичных делах. А не потому, что был пойман на месте преступления.

    — Позвольте поинтересоваться, неделю назад вас видели на вечеринке в клубе. Здесь недавлеко, около метро Парк Сент-Джеймс. Вы там были одни? — Джефф точно знал, что он там был, поэтому вопрос был поставлен именно таким образом. Он выглядел спокойным. Услышав, что в дверь кто-то скребется, а затем щёлкнула ручка двери, её открыл его коллега, выпуская Арчи, который решил, что просто обязан поприсутсвлвать на допросе. Он поприветствовал громким лаем мистера Кима, давая понять, что узнал его.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Catch me if you can