– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Денно и нощно...


Денно и нощно...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Денно и нощно...
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://c.radikal.ru/c32/2111/cd/b4d98efa6c09.gif https://a.radikal.ru/a15/2111/aa/6a8f17ecbda8.gif https://a.radikal.ru/a01/2111/40/e29b2e1a7631.gif

Rebecca Menger // Richard Greystok
июль 2020 года, однажды за полночь

Такое бывает, когда недавно привезенная лошадь, особенно, если она жеребая, в незнакомой обстановке может непредсказуемо впасть в панику и навредить не только самой себе, но и соседям по стойлам. До белоснежности светло-серой масти Мун показала себя редкой истеричкой еще днем, когда её привезли, и стало ясно: кому-то придется дежурить, и не просто кому-то, а тому, кто умеет справиться с ситуацией, если в конюшне начнется хаос. Ребекка Менгер в чертогах конной обители чувствует себя гораздо комфортнее, чем в стенах квартиры под взором нескольких пар глаз, и охотно вызывается провести тихую летнюю ночь среди запахов сена, овса, лошадиного пота и навоза. Кинув плед на кучу соломы в углу, включив приглушенный свет в проходе и вооружившись пакетом яблок для успокоения коням, а себе в качестве развлечения - книжкой, она устроилась на импровизированном диване....
Но и тихая летняя ночь способна незапланированно поднять на дыбы даже человека, когда окажется, что в ночи кто-то бродит.

Отредактировано Rebecca Menger (16 Ноя 2021 12:22:52)

+3

2

На мгновение перед глазами все расплылось, а затем, мягкий свет ночника вновь появился в фокусе. Верный признак, что кое-кто опять пересидел за работой. Отложив ручку, Ричард двумя пальцами потер переносицу, пытаясь снять накопившуюся усталость, а затем
перевел взгляд за окно. На удивление, ночь была довольно ясной и можно было увидеть свет, льющийся из внутренних пристроек, умело переоборудованных в конюшню. Ричард по праву ими гордился, считая своим детищем. Сегодня к ним как-раз доставили лошадь на постой и губы Грейстока дрогнули в намеке на улыбку, когда перед его внутреннем взором предстала эта беспокойная белоснежная красавица, готовящаяся ожеребиться.

За спиной раздался тихий треск, и мужчина невольно обернулся, вглядываясь в темноту. Старый дом лишний раз напоминал владельцу, что с ремонтом медлить нельзя. Прошел уже месяц с тех пор, как Ричард перебрался сюда из Лондона, а все никак не мог привыкнуть к этим звукам, возвещавших о том, что без должной осмотрительности рискуешь получить по темечку куском штукатурки. Конечно, он планировал начать ремонт с первых же дней своего пребывания здесь, наняв людей и перебравшись в наиболее пригодные для жилья комнаты. Что ж, до сих пор он осуществил лишь последнюю часть плана, но усердно корпел над бумагами, пытаясь распределить бюджет так, чтобы удалось выкроить что-то хотя бы на основной ремонт, не позволив дому развалиться на части, погребя его под обломками в один прекрасный день.

Вздохнув, Ричард решительно поднялся на ноги и, покопавшись в ящике старинного массивного стола, извлек на свет фонарик. Конечно, электричество в доме было, ведь последними здесь жили еще его родители, но, не зная в каком состоянии проводка в отдельных комнатах, мужчина предпочитал не рисковать. К тому же, зачем ему иллюминация в доме, если он живет здесь один? Поймав себя на том, что исподволь опять пытается найти оправдание, чтобы оттянуть ремонт, Грейсток усмехнулся и включил фонарик, направляясь к выходу.
Мощный луч выхватывал из темноты отдельные фрагменты обстановки, пока Ричард осторожно спускался по лестнице. Большинство из них было накрыто некогда белой тканью, со следами осыпавшейся штукатурки. Не накрытым оставался лишь огромный старинный камин в центре гостиной с облупившейся лепниной. Ну и конечно же, портрет предка над ним! В последний раз взглянув на грозную носатую физиономию, вдохновлявшую своих потомков на подвиги, мужчина направился к выходу из Martlet’a, как шутливо назвали когда-то этот старинный особняк.

На подступах к пристройкам, Ричард передернул плечами, поняв, что несколько опрометчиво вышел в ночь без пальто, одетый лишь в свитер, но возвращаться в дом не хотелось. Он прищурился, наблюдая за неподвижно сидевшей у входа в конюшню ночного сторожа и удовлетворенно кивнул, заметив, как тот подобрался, наблюдая за приближающейся фигурой. Этот крепко сбитый мужчина, немногим старше самого Грейстока, исправно нес свои обязанности в какую бы смену его не поставили, в отличии от предыдущего, провалившего проверку в первую же неделю, заснув на посту самым бессовестным образом и Ричард взял за правило, устраивать непредсказуемые ночные вылазки на конюшни. Впрочем, в этот раз его вело сюда еще и обыкновенное любопытство. Поступившая к ним лошадь была очень беспокойной и ему хотелось проверить как ее устроили под руководством нового берейтора. Обычно все делалось под его чутким руководством, но желание понять, насколько новому человеку можно доверять, частенько вплеталось в его планы. Эта женщина казалось хрупким цветком, непонятно как сюда попавшим, но что-то в его взгляде, в совокупности с предъявленным дипломом, заставлял к ней приглядеться, не стараясь судить по одной лишь внешности.
В конюшнях горел приглушенный свет, потому, передав свой фонарик сторожу, Ричард шагнул внутрь. Тихое ржание и тяжелый стук копыт, когда лошадь переступает с ноги на ногу. Родные с детства звуки, его стихия. Мужчина медленно направился по проходу вдоль стойл, скользя взглядом по крупам лошадей.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Денно и нощно...