– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » И вот так Берти влюбился


И вот так Берти влюбился

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


И ВОТ ТАК БЕРТИ ВЛЮБИЛСЯ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/9q5nrC6.gif https://i.imgur.com/zXy6J6R.gif

Rita Bright as Princess Bride & Bertie Warren as Dwarf
31.10.19, Лондон, вечеринка в честь Хэллоуина

Иногда просто Рита настолько очаровательна, что цепляет тех, кого не надо.
А тут сразу двоих, кого не надо, включая Берти. ©

+2

2

- Уоу, Уоррен, да тебя не узнать! Это что, настоящие?! - в голосе Джейми больше иронии, чем восторга, и он аккуратно пробует наощупь выпирающую пластину наплечника. Конечно, мой приятель быстро догадывается, что это деформированный тонкий пластик, покрытый серебристой краской из баллончика. Разумеется, я не потащился бы на Хэллоуин в железе, так и помереть недолго. - Хвала небесам, я уже думал, что ты потратился на достоверную копию, - выдохнул хозяин вечеринки, отходя от двери и открывая мне путь в святую святых: традиционную праздничную вечеринку Джейми Перси. Кажется, он всерьез допустил, что уровень моей погруженности в фэнтези позволяет мне заказать настоящий доспех. На самом деле, уровень чуть выше: я сделал его вручную. Вонь плавящейся пластмассы, а затем краски в квартире была такой, что тараканы подохли даже у соседей.
Джейми воспылал благодарностью ко мне с тех пор, как я написал его выпускную работу, и, несмотря на то, что он уплатил за нее до последнего пенни, решил, что обязан мне по гроб жизни. Иного объяснения тому, что я до сих пор получаю приглашения на все его аристократические (не по содержанию, но по контингенту) тусовки, попросту не вижу. Но... мне ли жаловаться, верно? Благодаря Джейми моя хэллоуинская ночь вот уже несколько лет выходит не такой скучной, как другие. Жаль только, что подготовка костюма всякий раз оказывается куда более увлекательной, чем сама вечеринка. Не в обиду организатору, здесь все прекрасно, но в итоге я вечно заканчиваю не такой уж продолжительный вечер у барной стойки и после пары бокалов джина благополучно отправляюсь домой. Сегодня я не ожидал ничего нового, кроме как посмотреть на костюмы, молясь Создателю, чтобы большинство, подобно мне, почтили классику, а не явились в комбинезонах из какого-то корейского сериала. Или испанского. Назгул их разберет. Пока я пробирался от входа к противоположной стороне просторной гостиной мимо здоровающихся компашек, на меня странно косились. Конечно, гном ростом почти шесть футов - странное зрелище, и это единственное, что мне не удалось достоверно скосплеить. Но, выходит, переодеваться в хоббитов и гномов можно только карликам и детям? Это жутко несправедливо. О том, как смотрится персонаж из фильма пятилетней давности на фоне попсовых образов, я отчего-то не подумал.
- Здорово, Берти, - я повернулся и увидел Роберта. В отличие от Джейми, он до сих пор торчал мне двадцать фунтов, но это самое легкое, на чем он торчал. Мы похлопали друг друга по спине и он ткнул меня в доспех. - Чё, Фили, Кили?
- Глоин, - буркнул я, приглаживая бороду.
- Че не танцуешь?
Я задумался, подняв глаза к темному потолку, расчерченному лазером, перебросил секиру с одного плеча на другое. Честно говоря, даже не задумался над тем, что здесь играет, но вскоре разобрал ремикс Дуа Липы и, еще лучше вживаясь в образ, произнес, задрав нос:
- У моего народа еще есть достоинство, мой друг.
Роберт одобряюще усмехнулся и отправил меня к барной стойке, пообещав, что сегодня я пью за его счет, в уплату его долга. Как бы не так, тут вся выпивка и без того бесплатная, мы же в гости пришли, а не в какой-то клуб, но по крайней мере мне будет с кем поговорить, ведь Роб понимает мои отсылочки. Конечно, для бара немного рана, но, взяв курс на него, я подбадривал себя надеждой, что мне не придется скучать в одиночестве.
А потом я увидел её.
Не узнать Лютик было бы кощунством, она стояла прямо передо мной, какой я представлял ее в детстве, в платье для верховой езды и алых сапожках, совсем как в фильме. Ее светлые волосы струились по плечам, принцесса была в полном одиночестве и со скучающим видом потягивала коктейль, то и дело посматривая на танцпол. Я сразу понял, что это судьба. Годы аутотренинга, чтобы восстановить самооценку, тысячи перепробованных способов забыть бывшую, часы работы над этим костюмом и та самая выпускная работа для Перси случились только затем, чтобы в это самое мгновение я встретил это совершенство. Она была не одета принцессой. Она и есть принцесса.
"Только бы она никого не ждала", - пронеслось в голове, и когда я уже собрался что-нибудь сымпровизировать, нарисовавшись по правую руку от Лютика, как к ней подкатил какой-то амбал в форме Чикагских быков под тридцать третьим номером. Как оригинально - не удержавшись, я закатил глаза, и вздохнул, подавляя разочарование. В моей жизни было так много обломов, что я уже успел к ним привыкнуть. Будем честны: Джоан была для меня слишком хороша, а это создание появилось на свет явно не для такого, как я. Что подтверждала лучезарная улыбка, которой она одарила баскетболиста. И все же, девушка целиком завладела моим вниманием. Я не склонен сталкерить, но пристроился неподалеку в надежде, что "бык" не ее парень или муж, и, может быть, боги Арды пошлют мне удачу в этот вечер. Дуа Липа перебивает все слова, что могли бы донестись до моих гномьих ушей, но вдруг я вижу, как Лютик отдергивает руку и голоса становятся громче. Я не успеваю опомниться, как оказываюсь рядом. Серьезно, я не из тех, кто сначала делает, потом думает, но это было какое-то помутнение рассудка, могу поклясться, на мгновение у меня в глазах потемнело, и вот я уже стою напротив наглого чувака, посмевшего тронуть принцессу. А он даже не Хампердинк!
- Какие-то проблемы? - невозмутимо спрашиваю я у тридцать третьего, поднимая кустистые накладные брови к самому шлему и поудобнее перехватываю секиру. Понятия не имею, откуда во мне взялось столько смелости и самообладания, никак духи предков наградили меня этими качествами сегодня. За всю свою жизнь я трижды ввязывался в драку (к слову, после подобного помутнения рассудка) и трижды проигрывал, вынося после заварушки лишь побои. Так что, на себя я не ставил, тем более, что оружие бутафорское. Но, оказывается, я не зря провел столько времени над тем, чтобы придать ему убедительный вид! Баскетболист опустил взгляд на топор. - Милая, все в порядке? - обращаюсь к принцессе в надежде, что она не сбросит меня со скалы за эту вольность. Все ради убедительности. Так этот тип быстрее отвянет. Пресловутые правила патриархата. Кто раньше "застолбил", того и девушка. Не факт, конечно, но я надеюсь, что это убедит долговязого поскорее смыться. Он и правда молчаливо одаривает меня грозным взглядом, Лютик - перспективным, и тем не менее удаляется. Я с облегчением вздыхаю, прислоняю оружие к ближайшему стулу и облокачиваясь на стойку, целиком возвращая свое внимание прекрасной нимфе. - Прости, что я вот так... Мне показалось, нужна помощь, хоть я и не Уэстли. Глоин, сын Гроина, - я на секунду отрываюсь от стойки, чтобы чинно поклониться, - к Вашим услугам, миледи.

Отредактировано Bertram Warren (5 Дек 2021 22:51:49)

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » И вот так Берти влюбился