– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » I’m a believer


I’m a believer

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


I’m a believer
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/YttCdMj.jpg

Damian Bond, Andrei Demetru
конец августа 2019; Лондон, район Хакни, детективное агентство "Doberman Law"

Рано или поздно черная полоса должна закончиться, жизнь наладиться и войти в свою колею. Теоретически, даже Шерлок Холмс когда-то был начинающим детективом и наверняка с волнением ожидал своего первого клиента.

+1

2

Можно быть сто раз правым и об этом никто лишний раз не вспомнит. Но ошибешься один раз - и этой ошибкой будут попрекать всю оставшуюся жизнь. В истинности этого постулата Дамиан убедился на собственной шкуре. Не имея особой склонности заниматься разрушительным самоедством он, тем не менее, не мог не закипать внутренне, вспоминая, с каким азартом и рвением принялись топтать имя Бондов и подозревать проштрафившегося во всех смертных грехах просто так, на всякий случай. Хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю от жгучего отчаяния и стыда, не видеть никого, кто мог бы ткнуть носом в эту одну-единственную ошибку. Даже возникал порыв сменить к чертям фамилию и устроиться простым охранником в какой-нибудь супермаркет в самом отдаленном от Стратфорда районе. Там, где ни одна собака не знает ни его, ни его семью, и где никто не читает газет, что курсируют восточнее Сити.
Все миновало. Буря в душе улеглась, алкогольный угар и неудержимый блуд вымотали, вынудив обессиленно упасть на дно своей норы и, наконец, тихо зализать раны, собирая воедино по крупицам свою жизнь и достоинство. Возрожденный, как Феникс, Дамиан загорелся новой идеей, кою и принялся воплощать в реальность с тем же свойственным ему рвением, азартом и хваткой, с какими всегда брался за дела и чем в свое время был славен и ценен. Агентство "Doberman Law", его отчасти спонтанное детище, захватило, как новая игра. В перспективе он видел обширную агентурную сеть, большой штат сотрудников, массу отделов с самой навороченной современной техникой и спецами самой широкой направленности и, разумеется, вереницу солидных клиентов, едва не стоящих в очереди от «Холборна» и «Чансери-Лейн». Но мечты на то и мечты, чтобы было, куда стремиться, а пока Бонд вполне отдавал себе отчет, что никакого агентства в Холборне от не потянет. В Стратфорде по понятным причинам размещаться не было никакого резона, а вот в соседнем Хакни удалось присмотреть небольшое бюро на втором этаже старого трехэтажного здания, забитого разного рода конторками, кофейнями и художественными салонами в перемешку с букинистическими магазинчиками. Новенькая вывеска детективного агентства чертовски атмосферно смотрелась по соседству с указателем в сторону книжной лавки, а полутемная лестница настраивала на нуарный лад в стиле старых фильмов времен позднего Хичкока.
Агентство работало уже третью неделю. Ну, как работало. Дамиан разместил анонсы и рекламу везде, куда смог дотянуться, подключил оставшихся немногочисленных, но тем самым проверенных, друзей в режим сарафанного радио и терпеливо ждал, как паук в паутине, когда дрогнет хоть одна ниточка, стараясь день за днем не падать духом и не слишком думать о том дне, когда придет время отправлять чек за аренду помещения. И когда, наконец, раздался звонок не от рекламного агента, брокера или торгового представителя канцелярских товаров, а от потенциального клиента, то Бонд, записывая в ежедневнике время встречи с удивлением обнаружил, что ладони от волнения вспотели, а пальцы чуть дрожат.
К назначенному времени с волнением удалось справиться. Во всяком случае, отражение в зеркале демонстрировало привычный образ подтянутого и донельзя уверенного в себе мужчины, а первое впечатление, как знал по опыту Дам, самое важное. Остальное сделает опыт. По небольшой приемной, в которой копошилась Энни из соседней лавки художников, согласившаяся подработать именно сегодня по совместительству секретарем-делопроизводителем, витал крепкий аромат свежезаваренного кофе, Бонд в сотый раз взглянул на часы, когда колокольчик над дверью мелодично звякнул и до поднявшегося из-за стола хозяина агентства донесся голос девушки:
- Добрый день, мистер Бонд вас ожидает.
Бонд вышел навстречу клиенту и с улыбкой протянул руку, заключая чужую кисть в крепком пожатии:
- Мистер Деметру, полагаю? Дамиан Бонд, рад знакомству. Прошу, располагайтесь. Кофе? - сделав знак Энн и приглашающий жест в сторону расположившегося перед его столом кресла, детектив занял место за столом и кивнул. - Итак, я слушаю вас.

Отредактировано Damian Bond (26 Окт 2021 10:11:05)

+2

3

— Профессионал, Андрюш. Обратись к чёртову профессионалу. — Олег вытер губы салфеткой и кинул её на пустую тарелку. — Желательно к тому, у которого диплом психиатрического факультета на стене висит.

— Очень смешно. — Андрей отодвинул свою тарелку, взмахом руки подзывая официанта.

— Вообще нет.

Белов с шумом выдохнул, помолчал, наблюдая, как Андрей Раду Деметреску, он же Деметру, он же Дрон, Дрюша, Андрюха, он же лучший друг по совместительству босс расплачивался за их ланч. Иногда, — откровенно сказать очень редко, — когда у Олега мелькала мысль о том, что может стоило остаться в России, в родной деревне под Кирсановом, он ясно признавался самому себе, что нет. Не стоило. И даже не потому, что где запрятанный среди болот и сельхозполей Калаис и где Лондон? Деградировать, работая водилой или зоотехником в разваливающемся колхозе, влача полунищенское существование? Несравнимо с работой начальника охраны успешного бизнесмена с будущим прицелом на собственное охранное агентство в одном из самых дорогих городов мира. Но не это останавливало Олега от мыслей бросить нахрен всё и свалить обратно в родное болото, оставив позади угрозы бизнесу босса, русскую организованную преступность — а Олег был русским из девяностых, он знал всё о русской организованной преступности, — и ирландских террористов, один из которых крепко накрепко застрял с Андреем, подрывая и без того не слишком нормальное психическое благополучие друга.

То, что от Дары Уолша будут серьёзные проблемы Олег понял, как только увидел его надутую, смазливую мордашку прямо на двести процентов попадающий во все папочкино-гейские извращения Деметру. И то, что спустя четыре года он эту мордашку ещё не трахнул и являлось одной из серьёзных проблем. Для решения которой не требовался частный детектив. Для неё требовался психиатр. Но Андрюша хотел частного детектива.

Вот это останавливало Олега уже много лет от возвращения домой в общем, и разрыве деловых отношений с Андреем в частности. Тот и двадцать лет назад, в универе, показался ему странненьким, но дико милым иностранным мальчиком, однако спустя пару десятилетий некоторые странности достигли катастрофических размеров. А Олег Андрея всё-таки любил. И бросить его на съедение паранойи, которая заставляла его преследовать людей, не мог.

— Хорошо, — сдался Олег. — Я найду тебе лучшего частного детектива, поспрашиваю у своих. Но всё же если передумаешь, я тебе найду ещё и психиатра, знаешь, он лучше лечит от паранойи, чем частный детектив.     

Вот так, спустя несколько дней, на стол Андрея легли несколько папок с данными на детективные агентства и их сотрудников. Андрей тщательно изучил все, обдумал, сравнил, и, в итоге остановился на "Doberman Law". Не только потому что Андрей обожал доберманов и до сих пор мечтал завести себе парочку, (и не потому что когда-то в стыдной юности дрочил на Венсана Касселя в роли Добермана, совершенно нет, он был сексуально гиперактивным молодым геем, подайте на него в суд), и даже не потому что Бонд. Серьёзно! Как можно было отказаться от знакомства с кем-то, с фамилией Бонд? Решающей причиной, почему все остальные детективы отправились в стол, заключались в том, что Дэмиан Бонд был почти в безвыходной ситуации. Бывший полицейский с разрушенной репутацией и пытающийся восстать из руин, кто мог быть более лоялен к делу, с которым хотел прийти Андрей?

И доберман. Да.

В конце концов ничего не мешало просто посмотреть. Он мог уйти в любую минуту. Андрей обладал достаточной властью и знакомствами, чтобы дорушить остатки репутации Бонда, если бы что-то пошло не так. Паранойя, да. Андрею надо было рассмотреть все варианты сотрудничества, включая самые негативные и провальные, и подстелить соломки до того, как его зад начнёт движение к полу. В случае же успеха…

Андрей обладал достаточной властью и знакомствами, чтобы хорошенько подтолкнуть репутацию Бонда наверх. У него было много влиятельных друзей, которым иногда требовались деликатные услуги. Главное, не знакомить с безумной мамкой Изабель. Второго перекопа клумбы возле его дома не переживут.

Как и комендант.

Андрей договорился о встрече — сам, не вмешивая в дело своего секретаря, — и в назначенное время вышел из машины возле типичного трёхэтажного лондонского дома, насмерть зажатого между такими же трёхэтажными, притиснутыми друг к другу домами. Он осмотрелся кругом, пока Олег закрывал и ставил на сигнализацию машину — русская привычка из девяностых, так и не изжившая себя в довольно безопасном Лондоне, — дождался пока тот пойдёт вперёд и последовал за охранником ко входу в агентство.  Андрей бывал в Хакни, реже по работе, чаще — для развлечения. В Далстоне было несколько отличных гей-клубов и очень либерная, толерантная публика. Но в целом не самый спокойный боро, конечно. Хотя он понимал, почему Бонд открыл здесь контору — во всём Лондоне нельзя было найти более дешёвой недвижимости, как в Хакни.

Олега он оставил в приёмной, которая враз уменьшилась, втиснув в себя русские габариты, и прошёл дальше в кабинет, на приём “к профессионалу”. Ощущение было прямо как в настоящем фильме: чуть-чуть загадочно, немного волнительно и ново. Андрей обожал всё новое. Почему он раньше никогда не обращался к частным детективам? Да, точно. Потому что слежкой за людьми для него занимался Олег, который вдруг наотрез отказался. И выдать своего человека для слежки тоже отказался. Потому что Олег посчитал это неправильным! Ну и пожалуйста!  Вот теперь у Андрея есть для этого специалист.

— Мистер Бонд, — поздоровался Андрей, пожимая протянутую руку.

Без всяких там Джеймсов и “болтать, но не смешивать”. Андрей был уверен, что детектив слышал шутку про “Бонд. Джеймс Бонд”, примерно столько же раз, сколько сам он слышал про: “А, Трансильвания? Там же Дракула, вампиры, а ты пьёшь кровь?”

Ему не нравились люди, которые спрашивали у него, не вампир ли он.

— Да, благодарю, — он принял из рук милой девушки чашку кофе, судя по аромату вполне неплохого. Хотя после студенческих лет в русской общаге, Андрей даже гудрон считал вполне неплохим. А если туда ещё плеснуть коньячку… —  Мне сказали, что вы можете помочь с деликатным делом и не распространяться об этом, — перешёл он сразу к насущному. — Мне нужно собрать информацию об одном человеке. Всё, что сможете найти в открытых и не очень источниках: учёба, социальные сети, аресты, приводы, сомнительные знакомства. Был ли замечен в употреблении наркотиков и агрессивном поведении. Мне нужно знать, безопасен ли он и может ли доставить неудобство, он или его окружение, без разницы. Я бы хотел знать с кем он дружит, с кем общается и с кем встречается.

Помимо Дары. Если встречается. Андрею требовалось знать, не изменяет ли Алекс Даре. Хотя ему требовалось знать об Алексе всё. В первую очередь — представлял ли тот угрозу для его ребенка или нет. Кое-что на Александера Райта у Андрея уже было, в небольшой папке, которую он принёс с собой для детектива: личные данные, адрес, телефон, характеристики из школы, пара фотографий. Но это мини-досье, такие Олег составлял на каждого хоть сколько то приближавшегося к Даре. Минимум информации для спокойствия. Но после того, как Дар перевёл Райта в категории любовников, Андрею потребовалось всё, что можно было на мальчишку раскопать.

Не то чтобы начинающий малолетка-парикмахер мог представлять действительно хоть какую-то угрозу, но, как сказал Олег, Андрею требовался другой специалист. С дипломом психиатра на стене.

Но он хотел частного детектива.

— Я знаю, что некоторая информация из этого не совсем открытая, но если вы мне об этом не расскажете, я спрашивать, как вы её достали не буду. Как и говорить хоть кому-то, откуда она. — В идеальном раскладе, никто вообще не увидит это. Никогда. — Естественно, за любое неудобство я заплачу. Как и за все производственные расходы. Но никто не должен знать, что вы вообще этим занимается. Если вас всё устраивает, то мы можем начать сотрудничество.

Андрей сделал большой глоток кофе, отставляя кружку на блюдце и посмотрел на детектива. Свой ход он сделал. Теперь очередь за Бондом.

+2

4

Начинать какое-либо дело всегда непросто. Дамиан никому даже под дулом пистолета не признался бы, что сотню раз уже пожалел о своей горячности, гордыне и демонстративной независимости, вынудивших его стиснуть зубы и захлопнуть за собой дверь полицейского департамента и запретив себе даже думать насчет возвращения. Хотя, конечно, было бы куда проще: принять горькую пилюлю унижения и косых взглядом, игнорировать шепотки за спиной и откровенный намеки на родственные связи, без которых он, якобы, пустое место, и продолжать по мере сил делать ту работу, к которой он привык, к которой готовился с самого детства и которую любит. Как знать, может, через год-другой позора и самоедства острые углы пообтесались бы, клыки стерлись, а яркие воспоминания поблекли? И хоть он прекрасно осознавал, что ничего не забывается, особенно в полицейских кругах, и репутацию уже никогда не очистить добела, все равно досада нет-нет, да и колола под сердце извечным "ну а вдруг?!"
Но ничего никогда не бывает "вдруг", за все решения приходится платить. И Дамиан платил. Мандражом и волнением, завязывающим нервы в тугой узел, пока ожидал от вошедшего в кабинет потенциального клиента цели визита, гадая, какое дело могло привести к нему столь крупную если не шишку, но значительную такую опухоль. О Деметру он поверхностно навел справки сразу же, как только был окончен телефонный разговор и имя оказалось зафиксировано в ежедневнике, и полученные сведения жирно намекали на то, что дело, для которого тому понадобился частный детектив, скорее всего весьма деликатное и навряд ли состоит в том, чтобы отыскать потерянного щенка или уведенного из стойла породистого жеребца.
Но, главное, с такими клиентами всегда имелся существенный риск. За время работы в участке Бонду доводилось сталкиваться с подобными персонами и было непросто отрешиться от предубеждения, что такие люди любят держать пальцы на яремной вене и с удовольствием передавят ее, если результат расследования им не понравится. Полицейскому детективу стоять на своем и управляться с результатом было проще, за его спиной стояла махина муниципалитета, детективу же частному оставалось рассчитывать только на себя, на крепость собственного лба и клыков. И на большую удачу в случае несовпадения взглядов. Последнего для более чем шаткого положения Бонда стоило максимально избегать.
Мистер Деметру, - точнее, Деметреску, что, по мнению Бонда, звучало совсем уж зубодробительно, - в ожиданиях не подвел. "Деликатное дело, не распространяться". Ясно, не котенка искать и не пропавшие после увольнения горничной серьги любимой бабушки. Дамиан сдержанно кивнул, сложил на столешнице переплетенные в пальцах кисти и обратился в слух, гадая, действительно ли кто-то уже успел нашептать о не слишком избирательных принципах бывшего полицейского или же мистер Потенциальный Клиент вбросил характеристику для красного словца. На стол легла тоненькая папка. Дослушав деловое предложение, он молча раскрыл "дело" и цепким опытным взглядом пробежался по предоставленным данным. На первый взгляд парень на фото не тревожил натасканную "чуйку" и не казался хоть как-то отдаленно знакомым по мелькавшим за последнее время полицейским сводкам, но на чутье, к сожалению, далеко не всегда можно было полагаться с полной уверенностью. А Клиента наверняка такой ответ не устроил бы.
- Никто и не узнает, мистер Деметру, вы как раз по адресу, - Бонд еще ненадолго задержался взглядом на фото, сопоставляя его а памяти с именем, и закрыл папку, убирая ее по старой привычке сразу в стол. - Для доступа к некоторым данным мне понадобится время, поэтому я бы предпочел, чтобы вы сразу сориентировали меня по желаемым срокам. В идеале основные результаты смогу предоставить после двухнедельного наружного наблюдения. Есть еще какие-либо пожелания или нюансы, которые мне полагается знать?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » I’m a believer