– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Поворот не туда


Поворот не туда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Поворот не туда
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRew--dV4szp6rhdEpBlcJgA

Jeffrey Bond & Samantha Lawrens
10 июня 2015 г / Отделение полиции Скотланд-Ярда, кабинет начальника уголовных расследований

Несколько недель поисков молодой девушки не дали должного результата. Полицейские были почти у цели, когда увидели на дороге Саманту, похищенную почти месяц назад. Вместе с ее отцом, который увязался вслед за полицейской опергруппой, они выехали туда, где предположительно ее видел свидетель... После девушку забрали в отдел для допроса.

Отредактировано Jeffrey Bond (24 Окт 2021 18:48:51)

+1

2

- Это обязательно? - отец был вне себя от злости. - Хотя бы дайте ей выспаться, а уже потом спрашивайте то, что вам нужно!
Полицейские пытались успокоиться разбушевавшегося мужчину. Но стоило им только сказать, что так они смогут увеличить шансы найти того ублюдка, как мистер Лоуренс замолчал.
Сэм дрожала даже будучи завернута в плед. Он был мягким и теплым и напоминал о доме. Живот сводило от голода, а в горле пересохло. Она почти сошла с ума, когда уносила ноги. Ей было все равно куда бежать лишь бы больше не возвращаться в то ужасное место. Она все еще ощущала поверхность кости другой девушки, все еще видела кровь на своих руках. Свою, конечно же. Все еще слышала этот страшный голос.
Сэм закрыла уши руками, но не смогла прекратить это. Стала стучать ногами по переднему сидению машины и медики, приехавшие на скорой, вкололи ей успокоительное. Лоуренс готова была впасть в истерику, но полицейские были правы. Им нужно знать все сейчас. Ближе к утру этого парня может и вовсе не быть в городе.
Девушка пыталась глубоко дышать, крепко держала отца за руку своей перебинтованной и обработанной. Саманта не хотела оглядываться, не хотела больше вспоминать, но понимала, что это было просто невозможно. Такие вещи запоминаются надолго. Врезают под корку, бьют под дых в самые неожиданные моменты. От рыданий сдерживали успокоительные, что возвели стену между ней и всем тем, что творилось сейчас внутри.

В полицейском участке на нее смотрели с жалостью абсолютно все. Кто-то за спиной гадал, как она умудрилась выбраться из ямы. Кто-то удивлялся, как она вообще выжила, просидев там столько времени. Сэм начала чувствовать, что согревается только сейчас. Когда держала в руках бумажный стаканчик с горячим кофе. Отец пытался заставить ее поесть, но адреналин в крови еще бил ключом. Она не хотела спать, казалось. что у нее были силы для того, чтобы завалить кабана. Не зря она не чувствовала усталости, хотя сумела выбраться наверх, сумела повалить здорового мужчину на землю. Удивлялась своему везению, ведь ему было достаточно просто протянуть руку, чтобы столкнуть ее обратно.
Волосы, вымазанные в грязи свисали уродливыми сосульками, но душ потом, сначала допрос.
Саманта съела карамельку, которую ей предложила одна из полицейских, чтобы хоть как-то заполнить желудок. Она не видела сладкого уже давно. Сэм даже не понимала, сколько просидела в чертовой ловушке.
Зато помнила, как долго кричала, просила о помощи. До тех пор, пока горло не начало неприятно саднить.
- Не волнуйся, все будет хорошо. Я костьми лягу, но...
- Пап, - девушка взглянула на мужчину с мольбой прекратить. Сейчас ей это было не нужно. Она просто хотела домой. В свою мягкую кровать, в свою комнату, в которой на стенах висели ее рисунки. Она хотела хоть как-то выплеснуть все те эмоции, которые буквально разрывали ее. И рисование казалось ей отличным способом. К тому же, рвать бумагу тоже можно. Это отлично снимает стресс. Вот только у нее было что-то похуже стресса.
- Мистер и мисс Лоуренс, пройдемте. Мы готовы.

На столе папка с бумажками. Ее фотография была среди документов по делу. Она знала, что родители объявят ее в розыск.
Была в этом абсолютно уверена.
- Сколько...Как долго меня не было? - спросила девушка и узнала, что две недели просидела хрен знает где и хрен знает с кем.

+2

3

Почти две недели и никаких успехов в поиске. Мистер Лоуренс появлялся на пороге кабинета начальника отдела уголовных расследований, едва ли не каждый день. Уже порядком достал своей дотошностью. Нет, Джефф искренне понимал отчаянного мистера Лоуренса, он сам отец, за свою дочь любому бошку прострелит, и не поморщится. В связи с этим делом, велел Абигейл быть осторожнее, мало ли что. Но  у него девочка понимающая, к тому же боевая. Уже в таком возрасте Джефф позволял ей носить с собой газовый баллончик от подобных отморозков.
В очередной раз, объясняя отцу девушки, что они занимаются поисками, и весь отдел просто на ушах последние пару недель, Джеффри едва сдерживался, чтобы не дать ему в морду. Иногда его предположения были дельными, что Джефф к ним прислушивался, проверял. Но чаще он приходил с истериками, чтобы нашли его дочь… Совесть Бонда была чиста, он в действительно работал над этим делом днями и ночами. Гонял отдел, как сидоровых коз по району. И ребята действительно выяснили много.
А еще этот слишком уж активный гражданин, занимался собственными изысканиями, притаскивал пару раз фотографии возможных подозреваемых из окружения дочери. Бонд приобщал эти подозрения к делам, проверяя алиби каждого. Но что-то ему подсказывало, ищут они не там… Было уже пара похожих эпизодов, девушки пропадали в разные сроки, обе живут в одном районе, внешность, типаж похожие. Джефф уже думал, чтобы объединить эти дела в одно, но были кое-какие различия, которые мешали ему это сделать.

В конечном итоге, поиски сдвинулись с мертвой точки, когда след девочки привел полицейских загород, где-то в лесополосе был найден труп первой пропавшей жертвы. Нехорошо так говорить, но эта девушка дала им зацепку, достаточно важную и нужную. Полицейская машина была направлена в тот район на патруль. Было принято решение взять гражданскую машину, чтобы не привлекать внимание и не спугнуть противника. Убитую забрали в морг на вскрытие, Джефф сегодня ночевал на работе, ожидая от своих сотрудников, хоть каких-то результатов. Кроме трупа. Да, он все еще надеялся найти девушку живой… спустя две недели. Шансов мало, но Бонд запрещал себе даже думать, что может быть иначе. Чуть позже он узнал, что вместе с патрулем увязался мистер Лоуренс. «Да твою мать!», подумал Джефф, со злостью швырнув ручку об стол. Он передал по телефону одному из своих детективов, чтобы не позволяла ему высовываться из машины.
Больше всего он ненавидел сидеть и ждать. Но кто-то должен быть на связи, к тому же полномочий у него больше, если вдруг понадобится усиление.

Он не знал, сколько было времени, но  в полумраке кабинета раздался телефонный звонок. Джефф схватил мобильный, звонил его детектив, который сообщил, что девушку нашли. Одна машина осталась патрулировать местность, в надежде обнаружить, хоть какие-то следы похитителя. Но вторая машина вместе с ней и ее отцом, рванула в отдел. Джеффри уже предвещал этот допрос, ему приходилось раньше общаться  с жертвами маньяков, похитителей,  насильников, и каждый раз ему все сложнее сохранять холодную голову. Минуты до приезда шли нескончаемо долго, Бонд включил свет в кабинете, Арчи в углу на своей лежанке запротестовал. Но не хотел он вести девушку в комнату для допросов, она уж больно напоминала камеру. Она предназначена для уголовников.

Джеффри слышал голос мистера Лоуренса за дверью, выдохнув. Не получится избежать его присутствия в кабинете. Он взял папку по делу, сев за свой стол, открыл ее, посмотрев на фотографию девушки. Красивая. Жалко ее. Столько пережила. Он набрал своего коллегу, попросил привести мистера и мисс Лоуренс.
Дверь кабинета открылась, Джефф поднял взгляд на девушку, стараясь сохранять ледяное спокойствие снаружи. Но сердце защемило. Если бы кто-то посмел сделать что-то подобное с его Абигейл… в общем, не жилец он. Всю обойму бы выпустил в него.

— Две недели, — ответил Джеффри на ее вопрос, сцепив руки перед собой. В разговор пытался встрять ее отец, он сел рядом  с дочерью, но Джефф попросил его дать возможность поговорить с ней, — Чай, кофе, что-нибудь хотите? — предложил Бонд.

— Простите, что приходится это делать именно сейчас, но это позволит ускорить поимку преступника. Расскажите, пожалуйста, с самого начала. Все, что помните, — начал Джеффри с классических вопросов. Он взял чистый бланк для допросов, и параллельно включил диктофон. От ее рассказа он оттолкнется дальше. Арчибальд медленно подошел к Саманте, сел рядом, осторожно ткнулся мокрым носом в ее руки, как будто боялся причинить боль. Но потом осмелел, положив голову ей на колени. До него у Джеффа была другая овчарка, Альфа, его мать. У той был какой-то особенный талант приводить в чувство жертв преступления…

— Как вы считаете, смогли бы составить фоторобот преступника? — поинтересовался Джеффри, на всякий случай. Шансов мало, что девушка его запомнила, но не спросить он не мог.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Поворот не туда