– Не заметила, чтобы я тебе хоть что – то предлагала. Но то, что твоих девушек одобряет мой папа, это уже интересно, – она пожала плечами и тоже отстранилась. Кажется, эта неловкая ситуация разрешилась вполне безобидно, что позволило им продолжить совместный просмотр фильма и чаепитие. Генри не стал ничего отвечать на последнюю фразу Вэл, чтобы ненароком не ляпнуть лишнего. Сейчас лучше всего было отпустить ситуацию с поцелуем и перевести внимание на что-нибудь другое. Рэндалл пытался вести себя, как обычно, однако всё равно внутри был легкий дискомфорт из-за произошедшего.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
06.12
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Just потри this


Just потри this

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Just потри this
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/L2nRFVG.jpg

Девица в беде брюках (Alice Amanda Navarro) и бедовый старикан в юбке так носили, между прочим! (Reginald Brawley)
время настоящее, место реальное, конкретика конкретная

Классическая история про старого вредного деда, зависимого от бутылки, и милую эмансипированную особу, но в фэнтезийных реалиях, с небольшой подстебинкой. И я вообще без понятия куда это все пойдет :)

[icon]https://i.imgur.com/NoCPdZ0.jpg[/icon][nick]Fatokh Gorgallas[/nick][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Фатох Горгалла, 118+</a></div>Слаб до бутылки.</div>[/lz][status]Фат Горилаглас[/status]

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/aB1c8a5.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Аннабель Кроуфорд, 28</a></div> "Любящая" племянница "любимого" дяди, что всячески отказывается загадывать три желания.</div>[/lz][sign]https://i.imgur.com/cj596w0.gif[/sign][nick]Annabel Crawford[/nick]

    Когда Анне позвонили и сказали, что дражайший дядюшка, который взял ее к себе после гибели родителей, умер - она лишь угукнула и продолжила дальше сортировать книги на полки. Пол года назад, когда ее окончательно достал характер единственного родственника и она сбежала в соседний город, то устроилась работать в местную библиотеку. Библиотека была совсем не новой и очень большой, но... два дня назад, ночью, в нее ворвались какие-то вандалы и навели везде такой беспорядок, что весь персонал теперь денно и нощно пытался привести все в порядок. Кто-то отмывал стены, кто-то вместе со специалистами вставлял стекла в окна. А были еще такие, как Кроуфорд: они занимались реставрацией книг и тем, что расставляли все по местам, параллельно усовершенствую систему расположения кладезей знаний. Вообще, пожалуй, единственное, за что девушка была благодарна "любимому" родственничку, так это за умение обращаться с древними фолиантами и довольно большое количество прочитанных ею книг. В общем, занята она была, когда ей позвонил юрист и сообщил столь печальную новость. Когда он позвонил ей вновь, то уже вызвал раздражение, так как требовал бросить все и не медленно примчаться обратно. С трудом подавив желание ответить что-то в стиле: уже бегу, аж волосы за спиной развиваются; Аннабель все же соглашается приехать. Благо, в библиотеку, из отпуска, вернулась ее напарница и девушка с чистой совестью ушла в него сама. Правда, за свой счет.
    Оказавшись в кабинете юриста спустя три дня после разговора, будущая наследницы всего дядюшкина имущества, а так же семейных проклятий и легенд, Анна хмуро смотрит на мужчину. Да, дядя действительно оставил ей все, хоть и грозился когда-то оставить без гроша. Сказать, что его угрозы сильно на нее действовали? Ну...нет, даже будучи подростком она относилась к ним с редкостным пофигизмом, так как знала: из дома не выгонит, голодать не заставит, а в домашней библиотеке слишком много интересных книг, что повествовали об истинной истории человечества. Будучи ребенком, она просто в запой читала о древних могущественных колдунах, о том, что они могли и не понимала людей, которые решили это все уничтожить. Проведя почти всю свою жизнь среди книг, Кроуфорд знала, что магия и наука - они совместимы, но человечество... для него у нее лестных эпитетов не было.
  - Мисс Кроуфорд, Вы поняли, что я Вам сказал? - голос юриста вынуждает ее сосредоточить свое внимание на нем и недовольно кивнуть.
  - Ага... Вы сказали о том, что мне теперь придется вечно жить в этом старом доме и я не имею права его продать... - на самом деле, все было несколько иначе и глубже, но... Бель действительно рассчитывала на то, что роль хранителя семейных тайн достанется ее кузену, сыну дядюшки, но...облом... Вредный старикан! Теперь вот с работы придется увольняться...
  - Ах да, я должен передать Вам это. - "этим" оказалась очень древняя бутылка, которую Анна последний раз видела еще в детстве. Семейное предание гласило, что когда-то, очень давно, в нее был заточен могущественный колдун и обязанностью их рода было не допустить его освобождения. В детстве она в это верила. Сейчас же... теперь ей это казалось глупостью, так как за столько лет обязательно нашелся тот, кто не устоял бы и выпустил узника. Ну, просто Кроуфорд была реалисткой и не верила в отсутствие пороков в своих же собственных предках.
   Придя домой, она просто ставит ее на кухонный стол и решает в начале перекусить, а уже после разбираться с условиями своей жизни. Просто, за те полгода, что ее не было, в доме действительно стало слишком... пыльно. Черт! проклятье срывается в тот же миг, как тупой нож, соскользнув с колбасы, проходится по ее пальцу и оставляет глубокий порез.
  - Изумительно! Как колбасу отрезать - так фиг! А палец - аж бегом! - вытянув руку над столом, другой Анна в аптечке ищет перекись и лейкопластырь, даже не замечая, что кровь из пореза падает аккурат на бутылку.

+1

3

И вдруг как потянули!
Фатох очутился в каком-то непонятном затхлом месте и первое, что увидел - собственные руки. Заорал, шарахнулся, попятился, на что-то налетел и грохнулся оземь. После вечности в развоплощении вернуться в тело - ощущение не самое приятное и понятное, особенно когда тело это стариковское. Нет, всяко он тело покидал и всяко возвращался, ему не престало жалиться. Но даже четвертование лошадьми было как-то интуитивно понятнее что ли.
Но с этим он разберется потом. Наперво стоило бы понять, где он, что он и зачем он, потому что нихрена же не было понятно. Горгалла, конечно, муж ученый и привыкший ничегошеньки не понимать, к тому же немудрено-то поехать кукушечкой за вечность в компании самого себя, но склонность искать ответы на самолично поставленные вопросы и задорно лопать лягух пяткой - умения, спасающие от любой умственной хвори. Хотя насчет первого он не уверен.
Таверна что ли какая-то заморская? Аль дворец чей? Еще на корне языка этот мерзотный привкус, как будто затхлой водицы из сточной канавы попил, а в той еще ворона дохлая с неделю болталась. О, так это ж на вкус как кровь этих вранацев, это только от них так несет нечистотами. Ежели вспомнить, что именно оный, Хельмут, чтоб его черти забрали, бросил в него какое-то проклятье... то стоило бы вырвать ему за это глотку. Горгалла неуклюже взгромоздился в вертикальное положение, пытаясь совладать с руками и выплести жестовую часть заклятья на смерть, но получались какие-то фигули. К тому же ладони не жгло. В общем, чертовщина какая-то. Запутавшись в пальцах, он не сразу обратил внимание на девицу. А когда обратил, то стал понимать еще меньше. Вот вроде девица, а выглядит уж как-то... совершенно непонятно. Хотя тут половина обстановки так выглядела, а во второй части смутно узнавалось что-то знакомое.
Осмотрев деваху с кислой миной, он швыркнул носом, и еще раз принялся наводить заклинание. Снова не вышло, но вместо того, чтобы смачно сматериться на счет этой неудачи, он выдал:
- Хозяйкой своей на семь дней тебя нарекаю и три любых твоих желания выполняю, но загадывай с умом. Не смогу убить живое, воскресить мертвое и заставить полюбить нелюбимое, в остальном - в твоей воле желать любого, но ровно трижды. Назовись же, хозяйка?
Секунду спустя очнулся в поклоне. Выпрямился, опасливо огляделся и уставился на девицу. Становилось понятнее. Его, значит, пленили примитивным джинновым проклятьем. Вот же ащеулы! Пальцы более-менее зашевелились, но заклинание все равно не создавалось. Это раздражало.
- Что там обычно загадывают - богатство, ум, долголетие? Как раз три штуки, кивни если согласна. Если третьим меня освободишь, в знак доброй воли еще бессмертие добавлю. Ну, по рукам? - он плюнул на ладонь и протянул ту девице. Хотелось быстро разобраться с условностями проклятия, тем более ума на челе девицы не читалось, потому что видать именно оно мешало ему делать заклятья. А как же он истребит человеков, если магией не наполнен? Каждого по темечку это ж сдохнуть можно, расплодилось как крыс...

[nick]Fatokh Gorgallas[/nick][status]Фата Гориллы[/status][icon]https://i.imgur.com/NoCPdZ0.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Фатох Горгалла, 118+</a></div>Не понимает, что происходит</div>[/lz]

+1

4

Этот дом... не то, что Аннабель его не любила, но и особого тепла не испытывала. Она любила его, когда оставалась в нем одна. Любила, сделав большую чашку чая, усесться на подоконнике с очередной книгой и погрузиться в события древности. Только в такие моменты девушка чувствовала себя свободной. Чувствовала, что способна на многое, но... это лишь иллюзии, которые она не хотела развеивать. Ведь только в них можно было не вспоминать о гибели родители и не думать о скверном характере дядюшки. Да, они не сильно ладили, но все же... в глубине души Анна была ему благодарна. Вот только никогда об этом не говорила. И уже не скажет... слишком поздно.
   К слову, кухню оборудовала именно Кроуфорд, так как когда-то проводила здесь слишком много времени. Поэтому, это было единственное помещение, которое выглядело современно. Весь остальной дом - вполне мог бы стать музеем, но... слишком много здесь было всего, что не предназначалось для чужих глаз. Как же меня это бесило в школьные годы! Это не трогай! На то не дыши! Подруг не приводи! Кошку/собаку завести нельзя, потому, что у меня аллергия на шерсть!.. Все эти слова в ее голове проносятся с интонацией дядюшки и, конечно же, вызывают не довольную улыбку. Пожалуй... все же стоит завести себе кошку! Теперь то все равно!
   Найдя таки лейкопластырь и так и не заметив, что заляпала собственной кровью переданную бутылку, Анна подставляет палец под струю воды, а после...
  — Хозяйкой своей на семь дней тебя нарекаю и три любых твоих желания выполняю... - услышав теперь уже на своей кухне мужской голос, Кроуфорд от неожиданности подскакивает на месте и ошарашенно смотрит на это чудо чудное.
  - Ахренеть... - срывается с ее губ прежде, чем девушка успевает себя призвать к порядку. - Это... это... что же получается... все было действительно правдой?! - она почти не слушает то, что ей говорит этот почтенный старец, так как... ну, ей нужно переварить всю эту ситуацию.... просто переварить и принять тот факт, что... ну, все то, о чем читала и слышала от дяди - правда!
   С сомнением смотрит на протянутую руку и кривит не довольно нос. Ну... нет, не так быстро. Даже если бы она не знала о семейном придании... Ну, о том, что это именно ее предок заключил этого древнего старичка в бутылку, то все равно бы не спешила загадывать желания. Так сказать, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
  - Ага, бегу и спотыкаюсь, - все же протягивает Анна, при этом не довольно сморщив носик - а бессмертие мне будет обеспечено исключительно в твоих воспоминаниях? Спасибо, но нам такого не надо! А на счет денег и мозгов - мне и своих хватает. - после чего, с совершенно пофигистическим выражением лица, принимается обрабатывать свой порез. - Дедуль, не подвисай. Хочешь кушать - могу сделать пару бутербродов. А вот с желаниями... прости, не получится. - при этом, она все же дорезает колбасу и вопросительно смотрит на неизвестного - И как к Вам можно обращаться? А то, старичок или дедуля... - вновь морщится - Ну, такое себе... если честно. - вообще, в этот миг, Анна испытывала два совершенно противоположных чувства: любопытство и страх. А еще, самое смешное, ужасно хотелось ляпнуть что-то в духе: "Вы, типа, конечно были очень сильным когда-то, наверное, но... коль мой предок сумел заточить Вас в бутылку, то..." И многозначительно так улыбнуться!

[nick]Annabel Crawford[/nick][icon]https://i.imgur.com/aB1c8a5.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/cj596w0.gif[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Аннабель Кроуфорд, 28</a></div> "Любящая" племянница "любимого" дяди, что всячески отказывается загадывать три желания.</div>[/lz]

+1

5

И с чего эта девица решила, что его звать Ахренеть? Архипов знает, Аменхотепа одного лично как рыбину потрошил, а про Ахренета - не слыхал ни разу. С кем это его попутали? И что за правды-неправды? Ничего же не понятно, и оно понятно - девица же, эти ужасно глупые всегда урождались. Иногда, конечно, бывали сбои в мироздании, но не приведи многоликий боженька на умную бабу напороться, ему и так жизненных неурядиц хватает.
Мало того, что нарекла непонятно кем, еще и козью морду кривит на великодушное предложение разобраться споро и по-доброму. Вот и делай потом людям что хорошее. Значит хрен ему? Фатох зло сморщился и вытер руку о бочину.
- Вот кучу всего наплела, а ни шиша же непонятно, - пробухтел он, украдкой оглядываясь по сторонам. Дверей-то тьмища, а вдруг там хтонина какая стоит, а у него даже заклинанья на смерть не выходят - а он ведь по ним знаток и самый первый в подлунном. Но не только заклинаниями едины, иначе не будь он Фатохом Горгаллой! Поэтому, как только девица отвернулась, он умыкнул со стола нож и принялся выводить словесное кружево: - Какие броды, ась? Да ну ты подумай, баламошка, чего охота, все туточки же и сделаем в лучшем видочке: горы золотые или черноземные, замки заморские со рвами и сторожевыми башнями, муж красивый, наследники умные и плодовитые, что там еще... личный гарем по щелчку пальцев? Библиотеку Александрийскую? Хотя какая тебе библиотека... Корыто новое, а? Или вон, что ты возишься, пальчик можно вылечить, а то знаешь как, загниет, помрешь молодая и вредная. Давай, не томи, чаво охота?
Хреновый нож, ручка такая мерзкая и скользкая, но выбирать не приходилось. Сныкал в складочках платья, да принялся прохаживаться, не выпуская из зоны видимости девицу, но любопытно заглядывая в дверные проемы. Если б еще кости так друг о друга не терлись, да не отвлекали. Надо бы сменять тушу при случае, эта морально устарела.
- Ась? Да как пожелаешь, так и зови, -  он чарующе осклабился, демонстрируя удивительный в его-то годах зубной комплект, только одного клыка недоставало в голливудской улыбке.
Он подошел к какому-то вьющемуся цветку, отщипнул листик и, растерев в пальцах, принюхался. Может полезная травка какая, иначе зачем ее тут держать? Но воняло чем-то незнакомым.
- А чаво это за местечко такое? Хляби какие? Не видывал такого ни разочку. А енто чаво за шкап такой огромный?

[nick]Fatokh Gorgallas[/nick][status]Фит с Горганзоллой[/status][icon]https://i.imgur.com/NoCPdZ0.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Фатох Горгалла, 118+</a></div>Не понимает, что происходит.</div>[/lz]

Отредактировано Reginald Brawley (26 Окт 2021 16:00:31)

+1

6

Закончив все же перевязывать свой многострадальный палец и лишний раз пожалев, что мало внимания уделяла урокам первой помощи, Анна вновь переводит взгляд на старца. Н-да, боюсь даже представить сколько он просидел в этой бутылке и чем мне теперь это грозит... пока ясно лишь то, что голова от него у меня заболит скоро, а как загнать его в бутылку?... понятия не имею... надо будет изучить все те древние фолианты, что хранятся в библиотеке. Собственно, именно с этой мыслью Анна подходит к холодильнику и, достав из него початую бутылку белого вина, вопросительно смотрит на незваного гостя:
  - Вина?.. - при этом, она вновь игнорирует все его слова и попытки навязать желания. Но... это не значит, что не слушает. И, самое смешное заключалось в том, что слыша весь этот перечень возможных к исполнению благ - ей становилось искренне жаль тех, кто жил в те времена. Это же... какая скучная и унылая у них была жизнь, что венцом мечты могло быть корыто! В очередной раз покачав недоуменно головой, продолжает озвучивать свои собственные вопросы - Хм, а в каком году тебя заточили в этой бутылке? И за какие такие заслуги, с тобой столь зло поступили? - ну, коль вредный старикан не захотел ей называть своего имени, то и обращаться к нему на "Вы"- Кроуфорд впредь не собиралась. Нет, ну, а че она будет навязываться ему со своими хорошими манерами, коль его они даже не впечатлили?
   Достав из шкафа бокал, Анна наполняет его примерно на половину, а после решает нарезать себе сыра, так как после неудачной попытки сварганить себе бутерброды, есть ей их перехотелось. Правда, очень удивило отсутствие ножа, но не возникло даже мысли о том, что его мог взять этот тщедушный старикашка. Она, скорее, поверит в то, что просто куда-то его задвинула.
  - Не хляби это, а мой дом. - довольно терпеливо произносит девушка, при этом, вновь открывая холодильник. Правда, в этот раз она уже достает сыр и, собственно, с ним же и возвращается к столу. Вновь смотрит на незнакомца, и с тяжким вздохом интересуется - И так, представим на минутку и исключительно в теории, что я соглашусь и загадаю эти твои три желания. Вот только... а где гарантии того, что после этого живой останусь? - ну, нет у нее веры тому, кто множество столетий просидел взаперти из-за ее предка. Собственно, таки нарезав себе сыру и выложив его на тарелку, она вновь смотрит с грустью на свое нежданное приобретение и бормочет - Пойду ка я в библиотеку домашнюю, мудрость древнюю содержащую...

[nick]Annabel Crawford[/nick][icon]https://i.imgur.com/aB1c8a5.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/cj596w0.gif[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Аннабель Кроуфорд, 28</a></div> "Любящая" племянница "любимого" дяди, что всячески отказывается загадывать три желания.</div>[/lz]

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Just потри this