ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Это странно, странно, странно, но он совершеннейше не хочет думать на этот счет. Сначала сделать, а потом пожалеть, коль время останется. Если он начнет думать, то все пропало, все испортит. Впрочем, несмотря на порывисто предпринятое, он побаивался. Что это уж слишком, что нельзя так хватать людей, что он её раздавит или она его оттолкнет, что было бы совершенно ужасно. Он ведь так легко поверил, совсем уж не подумав. Но не оттолкнула, а отмерла и обняла. Очки мешались, поэтому он те сорвал и отбросил, ничего все равно не видно, да и не нужно. Зато так прижиматься к ней можно сильнее.
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    08.08
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Нам есть о чем поговорить


    Нам есть о чем поговорить

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    Нам есть о чем поговорить
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100

    Элис и Мэган
    10.11.2021. Ледовый дворец

    После того, как нога зажила после неудачного падения во время съёмок клипа, Элис понимает,что больше игнорировать свою тягу к фигурному катанию она не может. Да, она не рискнет встать опять на коньки. Хотя бы ближайший год, но... Это и не обязательно.
    От старого знакомого Наварро узнаёт о тренере Грант, которая участвовала в программе по спасению трудных подростков. Суть программы была в том, что требовалось заинтересовать детей, показать им возможность лучшей жизни. И если Грант их тренировала, то Элис...она объясняла им на собственном опыте, как важно соблюдать осторожность и не употреблять различные запрещённые препараты.
    Мэган пришла писать статью о тренере и о команде как раз в тот день, когда там была и Элис. 

    +1

    2

    Думала ли Элис о том, что еще когда-нибудь переступит порог ледового дворца? Пожалуйста, что нет. Не думала до тех пор, пока им не пришлось снимать тот самый клип, что по итогу отправил её в гипс. Жалела ли девушка об этом?.. Пожалуй, что нет. Ведь по итогу все обошлось. Ну, пришлось ей посидеть какое-то время дома и в гипсе, но с ребенком то все было в порядке. Просто, впредь стоило избегать подобных ситуаций. Но, что было одним из ключевых моментов для Наварро во всей этой ситуации, она вновь могла смотреть соревнования; её больше не потряхивало от мысли о том, что для неё это все закрыто...  Глупости все это было, на самом то деле.
       Когда пришло это самое понимание, то девушка долго читала все статьи, что находила в сети, касательно тренеров по фигурному катанию в Лондоне. Её не интересовали те, что привозили всевозможные награды с соревнований и работали только с детьми из хороших семей. Элис искала того, кто любил этот вид спорта так же, как и она; кто жил своей работой, а не стремился к славе. Именно тогда она и узнала о тренере Грант. В прошлом, довольно сильная фигуристка, что не раз и не два брала все возможные награды на соревнованиях, а теперь... Теперь она занималась только с детьми из не благополучных семей.
       Придя на их тренировку первый раз, Наварро просто сидела на трибуне и молча наблюдала. Она приходила несколько раз в неделю, не на долго, и не говоря об этом мужу. Не потому, что хотела что-то от него скрыть. Просто, Элис и сама не могла объяснить себе, за чем сюда ходит. Не могла, пока Анна не подошла к ней спустя месяц и не заговорила. Как оказалось, тренер Грант узнала её. И, разговорившись с ней, девушка сумела понять, чем именно может помочь. С тех пор, она приезжала на каток минимум два раза в неделю, а когда была с мужем в Испании, то общалась с подопечными через мессенджер. Задачей же Элис было убедить девушек в том, что быть осторожными нужно не только на льду, но и по жизни. В долбить в их головы, что наркотики - это не решение проблем, а лишь их осложнение...
      Сегодня Наварро не должна была приезжать, но но Анна попросила подстраховать её на тренировке, так как у неё должны были взять интервью и написать статью об их программе поддержки. Собственно, именно поэтому, будущая мамочка стояла у борта и, спрятав руки в карманы дутой жилетки, внимательно наблюдала за девочками.
    - Миранда, кто так заходит на прыжок?! Ты себе ногу хочешь сломать?! Луиза, куда ты летишь? У нас фигурное катание, а не бег в коньках! Что? Четверной тулуп хочешь сделать, поэтому и скорость решила развить? Рано тебе его еще делать! Научись для начала делать чисто двойной! И это, к слову, всех касается! Запомните, спешка хороша только при ловле блох! А в вашем случае она может закончиться больничной койке на долгое время! А там паршиво, поверьте!

    +2

    3

    Я мог бы каждому выдать задание, но подумал, что лучше вам самим выбрать, что будет интересным для вас и читателей. Конечно, писать вам придется не только о том, что вам лично близко, но пусть это станет для вас взлетной полосой. Ищите тему, и позже я жду вас с идеями.
    С этим напутствием от главреда после общего совещания Холл сосредоточенно просматривала новости в поиске какой-то зацепки - соревнование, открытие нового спортивного клуба, школы, интересный проект, хоть что-нибудь. Подход начальника ей нравился - не оставляет стажёров пылиться в углу от греха подальше и томиться в ожидании "настоящей работы", но и не давит, загоняя в тесные рамки, даёт шанс проявить себя. И такая мотивация мозговым штурмом Меган нравилась, пусть конкретная идея не давалась сейчас в руки. Буквы сливались в одно, содержимое отражалось в голове сплошным шумом и Мег с шумным вздохом запрокинула голову на спинку стула.
    -А ведь это только стажировка. О чем ты будешь писать всю свою карьеру?
    В какой-то момент самобичевание прервалось простой короткой мыслью: "Чашка кофе - и по новой!"
    Провозившись на кухне офиса с кофемашиной и перекинувшись с коллегой по несчастью парой слов о непростой стажерской жизни, Меган вернулась за своё рабочее место и сделала пару глотков  эспрессо.
    -Единственный допинг, который мне доступен.
    Меган вновь обращает внимание на экран, открывает сводку новостей города, и пролистывает её сначала отстраненно, не позволяя себе снова затонуть в потоке слов без смысла. Потом вчитывается. И находит.
    Анна Грант, небезызвестная фигуристка, закончившая спортивную карьеру, а ныне тренер, работает в программе реабилитации подростков, попавших в сложные жизненные обстоятельства: кто-то пошел по кривой дорожке и связался с криминалом, кто-то с наркотиками, так или иначе, совершил ошибку или же просто оказался никому не нужен. И Грант давала шанс увидеть в жизни нечто новое, найти своё дело и полюбить лёд, а через него и себя.
    Похоже, Меган, спорт не только калечит, а?
    Эта мысль отозвалась в ней, задела какую-то струну, и вот уже Холл лихорадочно ищет связанные с проектом новости и материалы, но ничего, кроме изложения сути проекта не находит. А ведь было бы интересно взять интервью, и у тренера, и у кого-то из подопечных. Благотворительность - не всегда легко. Это не только пожертвование денег или организация помощи. Приходится и часть своей души отдавать порой, не ожидая славы и благодарности, но нового огонька в чьей-то жизни.
    С нетерпением желая поделиться идеей с главредом, Холл дожидается встречи с ним, получает одобрение и зелёный свет на договориться об интервью. Созвониться с Грант удалось почти сразу, и к счастью Меган, тренер легко пошла на встречу и согласилась встретиться на следующий день.

    В своей жизни Меган никогда ещё не сталкивалась с фигурным катанием. Иногда смотрела чемпионаты, видела, как это красиво, и какой это тяжёлый труд, но сама на коньках не стояла - сперва запрещали заниматься чем-то травмоопасным за пределами своего спорта, потом Мег ушла с головой в учебу и не стремилась на каток сама. И вот она в ледовом дворце, в самом центре зимней сказки. И хорошо, что её предупредили одеваться теплее, потому что у катка было довольно таки свежо. Перед тем, как подойти к Анне, Меган проверила исправность диктофона. Места в нем должно хватить и на интервью с тренером, и на нескольких подопечных.
    Убедившись, что всё в порядке, и она готова, Холл представилась Анне ещё раз, оговорила формальности и начала интервью. Вопросы казались в основном самой программы - как пришла идея её создания, как Грант решилась на это, кто помогает ей, что считает важным, какие бывают трудности и что мотивирует, попросила рассказать немного о подопечных и тренировочном процессе.
    И чем больше Меган слушала и вникала, тем больше находила с собой компромисс - порой спорт действительно спасает, вытаскивая с самого дна безнадеги. Пусть сложно и травматично, но для кого-то это осознанный выбор и луч света. И пока есть такие тренеры, как Анна Грант, у потерянной, казалось бы, молодежи, есть ещё шанс обрести себя. Холл обязательно упомянет в статье эти свои выводы. Так забавно было осознавать это согревающее тепло внутри после этого интервью.
    - Миссис Грант, - обратилась Меган после того, как закончила запись - могу ли я задать несколько вопросов об участии в программе миссис Наварро, она ведь помогает вам с подопечными?
    - С её позволения, я не против.
    Попрощавшись с Грант и поблагодарив её за интервью, Холл направилась к борту, слушая яркие ценные указания для спортсменок и поймав...ностальгию, что ли? В памяти всплывали выражения собственного тренера, отзываясь щемящей едва уловимой тоской, иногда эти выражения забавляли, иногда подстегивали, порой заставляли краснеть.
    -Давай, Мег, признай уже, что тебе этого не хватает!
    Но Меган ловко увернулась от собственных мыслей, ведь уже поравнялась с девушкой, что лихо вправляла подопечным мозги. Взгляд ненароком цепляется за округленный животик, Мег мимолетно улыбается, но рассматривать себе не позволяет.
    -Добрый день, миссис Наварро? Меня зовут Меган Холл, я стажер "Лондон Спорт". Рада с вами познакомиться! - Мег улыбается и протягивает руку - Я брала интервью у миссис Грант насчёт программы поддержки подростков со сложными жизненными обстоятельствами. Она рассказала мне, что вы очень помогаете ей с подопечными. Могу я  задать вам несколько вопросов и включить в интервью? Но, если вы заняты сейчас, разрешите просто поприсутствовать?
    Меган любила по возможности наблюдать за тренировками спортсменов, особенно ей нравились детские и подростковые группы. Тогда она вроде и по другую сторону спорта, но всё же остаётся внутри него.

    +2

    4

    Когда Элис соглашалась принять участие в программе Анны, то даже предположить не могла, что ее действительно это затянет; что будет получать от тренировок в качестве наблюдателя и советчика удовольствия не меньше, чем когда сама тренировалась. Но, видимо для каких-то решений необходимо просто дорасти. Ведь, еще несколько лет назад, девушка даже смотреть на лед не могла, а прошлой весной рискнула надеть коньки, а сейчас вот чихвостит девочек-подростков, чтобы не увлекались и не доводили до травм.
      - Эль, а вот давай не будем забывать, что на льду ты не одна, - недовольно одергивает новенькую, когда рядом с ней оказывается Грант.
      - Все, дальше я сама, спасибо. - вопросительно вскинув бровь, Наварро ждет продолжения - Там теперь с тобой хотят пообщаться. если же ты не против. Да и, я и так тебя в твой выходной дернула, так что если устала...
      - Господи, Анна, успокойся. - с улыбкой протягивает Элис, - Я беременна, а не смертельно больна. - кинув взгляд на лед и подавив тяжкий вздох, устраивает свою пятую точку на одном из сидений. Все таки, она готова была многое отдать, чтобы вновь ступить на лед. И обязательно на него выйдет, но... не сейчас. Чуть позже, после того, как родит. Правда, уже через несколько минут она вновь встает на ноги и возвращается к борту, так как Эль явно задумала очередную хрень. Эта девочка была новенькой. Она только пришла к ним и Элис уже понимала, что с ней будет трудно. Примерно так же трудно, как было и с ней самой когда-то. Быть может, именно потому и предугадывала каждое ее действие.
      - Добрый день, миссис Наварро? - из будущих планов ее выдергивает приятный голос. Вскинув голову и сосредоточившись, Элис видит перед собой довольно симпатичную блондинку. Окидывает ее внимательным взглядом и не может не поспорить с собой касаемо того, что в прошлом девушка занималась спортом. Это всегда видно. По тому, как стоит; как держит осанку; как смотрит на мир.
      - Добрый, - с улыбкой протягивает Элис, при этом пожав протянутую ей руку. Не удержавшись, все же интересуется - Какой спорт? - после чего, обернувшись ко льду, произносит довольно жестко - Эль! На сегодня для тебя тренировка окончена! Садишься на скамеечку и думаешь над тем, почему именно я так решила. Подойду к тебе чуть позже. - после чего, обернувшись уже к Меган, предлагает - Присядем? И, собственно, что именно Вас интересует? Вряд ли я смогу рассказать о программе лучше Анны. Все таки, это ее детище.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Нам есть о чем поговорить