Ghostbusters
Walk the Moon

Счастливого Дня Всех Святых!
Мистер Броули задумчиво изучал пожелтевшую от дыма эмалированную решетку вентиляции на потолке. Наверное стоило заказать здесь генеральную уборку, пусть и стены почистят. Мысли вальяжно плыли с одного предмета на другой
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
25.10
Лондонский
инстаграм
ЧЕЛЛЕНДЖ
Хэллоуин
Акция ко Дню
Всех Святых
Опрос
про мафию
Сладость
или гадость?
Киновикторина
ужасов
Прятки
с монстрами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Бескрайние просторы


Бескрайние просторы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Бескрайние просторы
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i04.fotocdn.net/s129/fcb1a5c315398dd7/public_pin_l/2917360537.jpg

Элис и Эдвард
апрель 2018, Ирландия

случайные встречи... порой, от них толку больше, чем от долгих знакомств...

+1

2

Мотор начал барахлить ещё утром, когда город остался позади. Но как настоящий мужчина, я посчитал, что такие мелочи не стоят внимания. Взятый в аренду автомобиль был новым, и неровный, почти неразличимый стук, который я каким-то чудом услышал, не показался мне дурным предзнаменованием. Тем более, что-то похожее я слышал на других автомобилях, которыми довелось попользоваться.
Урок, преподанный следующим часом, оказался жестоким и до безобразия поучительным.
Проехав ещё около двадцати миль, полный самых позитивных мыслей, предвкушая вкусный обед и, возможно, хорошее пиво, я решил прибавить скорость, чтобы поскорее добраться до конечного пункта моего путешествия. Стрелка спидометра уверенно поползла вправо, повинуясь вдавленной педали газа. А потом раздался гулкий хлопок. Обороты двигателя резко упали, скорость начала падать, а из-под капота повалил густой сероватого цвета дым, словно какой-нибудь шкет запалил дымовую шашку во время Ночи Гая Фокса. К гулу умиравшего двигателя прибавился мерный стук, сопровождаемый вибрацией.
Выругавшись, я свернул на обочину, чудом не скатившись в кювет. Запаса скорости хватило чтобы остановиться более или менее нормально, не перегородив проезжую часть. Порадовавшись, что автомобиль был не легкомоторным самолетом, и не мог скапотировать, я открыл дверь и выбрался из салона, не переставая проклинать фирму, сдавшую мне в аренду этот агрегат.
Дым продолжал валить из-под капота. Открыв его, вооруженный огнетушителем, я убедился, что никакого пожара не намечается, и смог немного расслабиться. Но ситуация была далека от понятия «нормальная». Я оказался посреди каких-то полей, в гордом одиночестве, наедине со сломанным автомобилем. Связь была отвратительной, как и последние пару дней, а до ближайшего города оставалось десять миль по шоссе. Венчал мои злоключения тот факт, что я находился в Ирландии, и мой типично британский акцент мало кого приводил в хорошее расположение духа. Опасные времена остались позади, но это не гарантировало ровным счетом ничего. Когда ты оказался в безлюдной местности.
Убедившись, что самостоятельно починить автомобиль не удастся, я сел обратно на мягкое сидение, вытащив из бардачка мобильный телефон. Самое время было посылать сигнал SOS во всевозможные инстанции. Начать стоило с сестер, перейти к друзьям, и закончить главным редактором, которая просто ненавидела, когда я звонил или писал ей в выходные.
Моя поездка в Ирландию была жалкой попыткой отдохнуть. Дел в издательстве было слишком много, и в какой-то момент мне стало понятно, что ещё немного, и я не выдержу. Радовать перестало решительно все. Спасаясь от возможных последствий такого напряжения, я решил махнуть куда подальше. Ирландия казалась неплохим вариантом. Оттуда я мог быстро вернуться в Лондон, если бы того потребовали неотложные дела. И началось все очень даже неплохо. Я побывал в гостях у приятеля из Колледжа, и теперь собирался насладиться достопримечательностями в округе, но чертов двигатель испортил все мои планы. Самое время было представить себя на месте Робинзона Крузо. Я даже огляделся в поисках подходящего дерева, на котором можно было построить хижину. Но такого не обнаружилось.
А парой минут позже я уже заподозрил собственное помешательство. Справа от меня маячила черная точка. Она приближалась, и с по мере приближения, до меня начинал доноситься дробный, мерный топот, который нельзя было ни с чем спутать. Топот копыт. Я протер глаза. Нет, вряд ли это было оптической иллюзией. Точка приближалась, росла и превращалась в фигурку на лошади. Конный спорт меня никогда не привлекал, и я больше наслаждался возможностью выкроить пару часов в неделю и подняться в небо на «Цессне». Лицензию пилота я получил через год после выпуска из Колледжа.
Всадник же целенаправленно двигался в мою сторону, и через пару минут я смог разглядеть его уже более отчетливо. Судя по всему это была девушка. Ехала она уверенно, хорошо держась в седле, но все равно выглядела как что-то потустороннее. Сразу пришли на ум рассказы о приведениях и всякой прочей нечести. Становиться жертвой какой-нибудь неприкаянной души мне вовсе не улыбалось.
Всадница поравнялась со мной.
- Привет, - я помахал ей рукой, ощущая себя донельзя странно. - Хороший день для прогулки, не правда ли?

+1

3

Первый месяц её пребывания в Ирландии слился словно в один очень длинный день. Элис почти не покидала пределов своей комнаты, изредка выбираясь на кухню или в обширную библиотеку за новой книгой. Она игнорировала все попытки домашних как-то её развлечь и просто просила не трогать. Да, с того момента, как она чуть не устроила себе передоз, прошло уже несколько месяцев, но все же... ей все так же было стыдно за собственную слабость и было совершено не понятно, как жить дальше. Чего, в принципе, она хочет?! В первые дни, девушка задавала себе эти вопросы довольно часто, но вот ответов найти не могла, от чего ещё сильнее скатывалась в уныние. В итоге, тётушка просто сказала ей одну простую истину:
  - Дай себе время. Когда время придет - сама все поймешь. - она не спрашивала у Элис, что именно произошло и почему девушка вернулась. Женщина просто видела, что Кейн нуждается в семье, хоть и держала их на расстоянии вытянутой руки. Собственно, именно с того вечера она и погрузилась  в мир книг. Переживая чужие судьбы в выдуманных историях, было на много проще от решиться от собственных проблем.
   На второй месяц пребывания в особняке, Кейн начала испытывать потребность в движении. Нет, она все так же не хотела никакой связи с внешним миром и даже не притрагивалась у тому ноутбуку, что стоял в домашней библиотеке, но... Теперь, вместо того, чтобы целыми днями читать книги, она просто на целый день уезжала верхом. Брала с собой бутерброды, чай в термосе и, если погода была хорошей, то ещё и книгу. Ежедневно, Элис проезжала большие расстояния. Она пускала коня в галоп, но... Не чувствовала желанной свободы. И не важно, на сколько быстро мчатся конь и с какой силой дул встречный ветер - она все равно чувствовала себя скованной. И лишь стоя на обрыве и глядя на беснующиеся воды, так как в этой части Ирландии ветрено было всегда, она ощущала подобие лёгкости. И, нет, она не думала о том, чтобы сорваться в пропасть с утёса... Просто, осознание того, что она вот на этой самой грани... Что всего лишь шаг и... Но нет, она не сделает этот шаг... Как бы паршиво ей не было, но сводить счеты с жизнью - это не её история, не её путь...
  - Элис, дорогая. Пожалуйста,вернись сегодня по раньше. У нас будут гости. - слова тётушки застают её в тот момент, когда девушка уже почти открыла входную дверь. За спиной у неё болталась сумка, с уже привычными бутербродами и термосом. Правда, сегодня она не стала брать с собой книгу, хоть погода и была приемлемой. Просто, не хотелось... Просто, хотелось позволить себе осмыслить все то, что происходило с ней последний год...
  - Я... я... Я постараюсь, - с трудом выдавливает из себя бывшая модель, а после все же скрывается за дверью. Элис знает, что Гром уже оседлать и ждет её у конюшни. Не смотря на то, что характер у скакуна был очень своенравный, ей все же удалось найти к нему подход. Он стал для неё другом...
- Привет мой хороший, - произносит девушка с улыбкой, когда подходит к Громко. Примерно минуту, она просто гладит его, прежде чем взобраться в седло. - Ну что, сегодня выберем другое направление? Согласен? - после чего пускает его шагом.
  Они скакали примерно часа три, когда Элис, за каким-то фигом, меняет направление по направлению к дороге. Обычно, она не катается в ту сторону, а вот сегодня...решила. Она не думала о том, что вечером должны приехать гости. Девушка уже знает, что не спустится к ним. Она ещё не готова к тому, чтобы вернуться к обычной же. Её вполне устраивает её жизнь затворницы, но... Когда замечает на дороге одиноко стоящую машину, вместо того, чтобы сменить траекторию движения, направляет Грома именно к ней.
  - День замечательный, - произносит она с лёгкой усмешкой, все так же находясь в седле. Элис догадывается, какое именно впечатление могло создаться у говорившего, но... Ей плевать. - А у Вас, как я могу судить, поездка складывается не очень хорошо? Я могу Вам чем-то помочь?

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Бескрайние просторы