Ghostbusters
Walk the Moon

Счастливого Дня Всех Святых!
Мистер Броули задумчиво изучал пожелтевшую от дыма эмалированную решетку вентиляции на потолке. Наверное стоило заказать здесь генеральную уборку, пусть и стены почистят. Мысли вальяжно плыли с одного предмета на другой
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
25.10
Лондонский
инстаграм
ЧЕЛЛЕНДЖ
Хэллоуин
Акция ко Дню
Всех Святых
Опрос
про мафию
Сладость
или гадость?
Киновикторина
ужасов
Прятки
с монстрами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » tell me how to ley go


tell me how to ley go

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


tell me how to ley go
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
http://forumupload.ru/uploads/000e/5d/50/2789/701492.gif http://forumupload.ru/uploads/000e/5d/50/2789/538735.gif


now I hate that I need you

[nick]Runa[/nick][status]under her spell[/status][icon]https://i.imgur.com/1RT0eOK.gif[/icon][lz]дочь министра финансов, потомственная ведьма[/lz]

Отредактировано Jo Harrow (7 Окт 2021 17:28:29)

0

2

James Newton Howard - Snow White

[indent] При первых шагах холодный камень садовой дорожки пускал по ее телу цепь мелких неприятных мурашек, но через какое-то время она привыкла. Руна двигалась легко и бесшумно, как тень, облаченная в белое одеяние, следовавшее за ней шлейфом ткани.
Все в их доме еще спали. Младшая сестра видела седьмой сон, а матушка с отцом до сих пор были в городе. С девочками были лишь слуги. И Руна оставалась за старшую. Но девушка знала, что Анна еще долго не проснется, а сама девушка давно не практиковалась в колдовстве. Казалось, что ее вены забыли какого это, когда магия струиться по ним электрическими разрядами и горячей лавой.
Руна нашла укромное место, где ее никто не смог бы найти или увидеть. Оно было защищено заклинанием ее матери. Да, леди Эрика знала, кто ее дочь и как опасно было обучать ее под носом у своего супруга. Но женщина была обязана передать знания молодой ведьме, своей дочери. Анна же не унаследовала ни капли магической силы и была обычным ребенком, что вечно надувал губы от того, что ее любимая матушка больше времени проводит со старшей дочерью.
Мать же учила молодую ведьму прятать книги заклинаний и заметать следы после того, как она сварила зелье или какое-нибудь снадобье. Руна хотела бы сходить в лес, но одна ступить туда никак не решалась.
Их мир был погружен в хаос. Сплошные войны уносили множество жизней, и она знала, что король в отчаянье. От отца, кой был ответственен за финансы королевства. Он был богат, и Руна считалась завидной невестой. Ее старший брат уже был женат, и это был очередной выгодный для ее семьи союз. Девушка боялась, что и ее ждет подобная судьба. Но отец ни разу не заговаривал о том, что нашел жениха для своей старшей дочери.
Руна хотела стать хорошей ведьмой, а не молодой женой. Она понимала, что как только она уедет из родительского дома, то колдовать станет сложнее в несколько раз, а то и вовсе невозможно. Сердце сжималось от подобных мыслей. Она знала, кто она и принимала это, как дар. Никто не умел, скажем, заставить цветок распуститься раньше положенного срока. Или приготовить мазь, которая после первого же применения могла убрать старые шрамы. И Руна чувствовала себя особенной, сильной, а не просто красивой девушкой, которую можно выгодно выдать замуж. Она не хотела такой судьбы.
Девушка протянула руку к ветке, и та стала удлиняться, расти дальше, тянуться к пальцам ведьмы. Руна улыбнулась. Под кожей слегка щекотало. Вчера она прочла о довольно любопытном магическом действе и хотела его попробовать. Призыв животного был довольно сложным. И это было не просто заклинание, а целый ритуал.
Руна опустилась на корточки и нашла травинку осоки. Края ее были достаточно острыми, чтобы порезать при желании палец. Слишком много крови было не нужно. Но для ведьмы это был очень важный момент. Согласно тому, что было сказано в книге, после призыва, ведьма обретала животное, которое становилось ее верным спутником. Руна хотела бы собаку или другого сильного и благородного зверя. И она могла бы вызвать его в те времена, когда ей нужна была бы помощь.
Брюнетка тихо шикнула, резко дернув травинку и оставляя достаточно глубокий порез на нескольких пальцах, чтобы из него начала сочиться кровь. Теперь нужно было капнуть пару капель перед собой, при этом произносить заклинание силы, чтобы высвободить ее и приманить свой талисман.
Девушка закрыла глаза и начала шептать нужные слова чувствуя, как кровь стекает с ее пальцев. Она представляла себе сгусток силы, пыталась расслабиться и приманить хоть кого-то. Для молодой ведьмы это было довольно сложно. Тишина. Только где-то далеко за воротами слышался стук копыт. Но она не должна была отвлекаться. Но если это были матушка с отцом?
Руна резко открыла глаза. А что если это действительно они? Она бросилась к дому. Волосы развивались за спиной, а лицо раскраснелось от морозного утреннего воздуха пасмурного дня.
[indent] Она успела. И интуиция ее не подвела. Мама с отцом действительно вернулись. Женщина тут же опустила взгляд на руку дочери. Чувствовала шлейф магии, который Руна принесла с собой. Вернее, его остатки, но говорить при отце ничего не стала, только спросила где Анна и все ли было спокойно дома в их отсутствие.
- Она наверху... - начала было девушка, но сестра спустилась вниз с радостными криками и бросилась с объятьями на отца. Она всегда так делала, чтобы матери было обидно, но Эрика лишь улыбалась при созерцании подобных картин. Женщина протянула руки к Руне, взглянув на дочь без прежней холодности и строгости во взгляде. Девушка улыбнулась и ступила вперед, оказываясь в теплых объятьях матери.
- Думаю, нам стоит позавтракать вместе. Мы принесли добрые вести для всей нашей семьи, - сказал отец, но Руна заметила, как матушка стала мрачной. Она провела по волосам старшей дочери и оставила легкий поцелуй на них прежде, чем сняла дорожный плащ.
- Пойдем, милая. Лорен, завтрак готов?
- Да, госпожа. Сейчас накроем на стол.

Florence + The Machine - Jenny of Oldstones

[indent] - Что?! Причем тут министр финансов?! Как брак с его дочерью может помочь королевству и объединить его с другим?! - Руна не понимала, как так вышло, что еще сегодня утром она принадлежала самой себе, а теперь была обещана незнакомому мужчине, пусть даже королю. Ведь какая девушка в здравом рассудке откажется стать женой такого человека?
- Сейчас идут войны. У нашего правителя не хватает мощи, у короля Николаса не достает монет, чтобы прокормить всю свою армию. Это выгодная сделка, дорогая, - при слове «сделка», все внутри Руны вспыхнуло. Она медленно подняла взгляд на отца.
- Я не королевских кровей. Почему бы нашему королю не выдать за него своего ребенка? - не сдавалась девушка.
- Его дочь при смерти. Ей совсем поплохело. Лекари говорят, что болезнь заберет ее к предкам со дня на день. Пойми. Я сам не хотел соглашаться, но как отказать королю? Руна, подумай, это прекрасная возможность для тебя.
- Стать пешкой в чужих играх? - отец замолчал и сердито взглянул на нее, как тогда в детстве, когда она начинала капризничать по мелочам. Но это была не мелочь! Не для нее. Она боялась разлуки с матерью сильнее смерти.
- Руна. Я твой отец. И как я сказал, так оно и будет, - он произнес это тоном, не терпящим возражений, но Руна все же пыталась сказать что-то еще, защищаться, убедить отца передумать, но он остановил ее. - Все уже решено. Письмо королю отправлено. Договор подписан. И на этом все.
- Но...
- Руна! - отец стукнул кулаком по столу, отчего Анна, сидевшая рядом, заметно вздрогнула.
Старшая встала из-за стола и пошла в свою комнату. Руна опустилась на кровать и закрыла глаза. Ужасный день. А ведь она хотела спросить о заклинании мать, но теперь ей было не до того.

[indent] Остыла она лишь ближе к вечеру, не выходя из собственных покоев и листая книгу, лежавшую на ее коленях. В дверь постучали, и девушка тут же торопливо спрятала книгу под кроватью.
- Входите, - ответила она, поправляя упавшую на лицо прядь волос.
Матушка улыбалась, а за ней стояла Лиана - личная служанка - и несла на подносе две чашки с ароматным травяным чаем и небольшое блюдце с лимонными пирожными. Мать приходила к Руне не в первый раз, но никогда не приводила с собой Лиану. Девушка долго смотрела на служанку, ожидая, что та поставит поднос, развернется и уйдет, закрыв за собой дверь но этого не случилось. Руна взглянула на мать, а та присела рядом с дочерью.
- Послушай, милая, твой отец не изменит своего решения. Даже если бы он хотел, он не сможет. Это приказ нашего короля, а не просто прихоть твоего родителя, - девушка понимала это, но это не могло заставить ее смириться с подобным.
- Мне страшно, - тихо произнесла Руна и взглянула на свою мать. - Здесь меня оберегаешь ты, а там... - Руна взглянула на Лиану, при которой не хотела произносить слова «колдовство» и «ведьмы». Иначе и ее, и Эрику могли бы сжечь на площади.
- Не бойся. Говори. Лиана знает о том, кто мы, - эта новость была слишком шокирующей. Руна долго смотрела на улыбавшуюся служанку до тех пор, пока в окно не постучали.
- Открой. Кое-кто ответил на твой зов, - сказала Эрика. - Я почувствовала запах твоего колдовства, к тому же, - она взяла руку дочери в свою, - у тебя порез.
- Мало ли где я могла получить его, - ответила девушка, не желая признавать то, что использовала магию в отсутствие матери.
- Открой окно, Руна, - повторила Эрика, улыбаясь.
[indent] Девушка встала с кровати и сделала так, как сказала ведьма. В комнату ворвался черный ворон и начал летать по комнате и громко каркать. Руна испугалась и стала успокаивать птицу. Уже была готова пустить в ход магию, как мать схватила ее за запястье и остановила.
- Я возвела защиту. Никто его не услышит. А ты не должна использовать на нем никакие заклинания. Теперь он твой, достаточно просто попросить. Но прежде, чем он начнет тебя слушать, - Эрика вытянула руку Руны вперед и выпрямила ее, чтобы ворону было удобнее сесть. - Его доверие нужно заслужить. Нужно показать ему, что он не слуга, а друг, - женщина протянула дочери кусочек пирожного, который Руна дала ворону. - Тебе стоит придумать ему имя. И звать его только так. Он услышит тебя везде, ты связала себя с ним узами крови. Но если ворона не станет, ты почувствуешь это. В тебе будто умрет часть силы. Однако позже вернется.
- Об этом в книге не было ни слова, - Руна наблюдала за птицей и раздумывала над ее именем.
- Не прячь ее в таком месте. Я же тебе говорила. Или хотя бы накладывай чары. Как мне отпустить тебя в другое королевство, когда ты все еще никак не научишься скрывать подобные вещи? - Руна промолчала. - Назови его Нур. Ему подходит, - ворон взмахнул крыльями, задев щеку новоиспеченной хозяйки, и пару раз каркнул. - Понравилось.

[indent] Следующим утром Руна сидела в карете и прощалась со своими родственниками. Нур вылетел раньше и уже был на пути к новому дому своей ведьмы. Девушка смотрела на место, где выросла и пыталась запомнить каждую его деталь. Ее одели в самое красивое платье, какое только смогли найти, волосы струились по ее плечам до самой талии, а голову покрывал широкий капюшон дорожного плаща.
- Не волнуйся, тебя не увидит ни один враг. Я позаботилась об этом, - шепнула матушка ей на ухо, когда они прощались, обнимаясь.
Отец отдал приказ, и карета тронулась в путь. Дорога оказалась довольно долгой, и Руна пару раз засыпала под мерное покачивание экипажа. Вместе с ней ехала Лиана, но не донимала девушку своими разговорами. И ведьма была этому только рада.
Спустя какое-то время из окна показался город. Гораздо больше того, какой был дома.
- Кажется, его предки были довольно богаты, - сказала Лиана.
- Если он такой богатый, то почему нуждается в помощи нашего королевства? Пропил и спустил на женщин? - усмехнулась Руна, без особого интереса выглядывая в окно вместе со своей личной служанкой.
- Говорят, что он благородный и справедливый король. А еще красивый. Так что вы бы лучше привели волосы в порядок и... - Лиана подалась вперед и стала щипать щеки ведьмы, чтобы они стали румяными.
- Перестань, - тихо сказала Руна, но Лиана все же прекратила, не желая в первый же день ссориться со своей новой госпожой.
- Не волнуйтесь, я буду вам помогать и защищать вас. До самой смерти, - она говорила это серьезно, и сердце в груди Руны дрогнуло.
Снаружи послышалось карканье. Нур был близко. Слетел с ветки дерева и устремился к замку. Можно ли эо было считать хорошим знаком?

[icon]https://i.imgur.com/1RT0eOK.gif[/icon][nick]Runa[/nick][status]under her spell[/status][lz]дочь министра финансов, потомственная ведьма[/lz]

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » tell me how to ley go