Ghostbusters
Walk the Moon

Счастливого Дня Всех Святых!
Мистер Броули задумчиво изучал пожелтевшую от дыма эмалированную решетку вентиляции на потолке. Наверное стоило заказать здесь генеральную уборку, пусть и стены почистят. Мысли вальяжно плыли с одного предмета на другой
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
25.10
Лондонский
инстаграм
ЧЕЛЛЕНДЖ
Хэллоуин
Акция ко Дню
Всех Святых
Опрос
про мафию
Сладость
или гадость?
Киновикторина
ужасов
Прятки
с монстрами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Voices from the Other Side


Voices from the Other Side

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.postimg.cc/hGRHDkMP/61f0e397f35fddeb06b650d61fce50d3-1.jpg https://i.postimg.cc/13qkZmGj/7373c11771db5ca7a27b43cd214a7c49-1.jpg

Madame Zuzu & Qi Weiming
сентябрь 2021 | лавка "Зодиак"

+1

2

Войдя в лавку к Мадам Зузу, Вэймин сразу понял, что все пропало. Посетители сбились в кучку и готовы были проследовать за гадалкой на второй этаж. Именно там она и проводила свои спиритические сеансы, выставляя за оные такую цену, что Ци задавила бы жаба. А туристы платили. Как они любили говорить: "мы платим за незабываемые воспоминания" — и добавляли — "и общение с дедушкой". Уж что-что, а воспоминания им точно были обеспечены. Мадам Зузу была артистичней и находчивей лучших актеров Лондона, и шоу она своим клиентам дарила первоклассное. Ну что ж, хотя бы часть стоимости своего представления она отрабатывала.

Он хотел по-тихому смыться, пока еще не поздно, но звонкий девичий голосок бескомпромиссно объявил о его присутствии:

— Ци-сяньшен! Ци-сяньшен! — Сулинь в скромном традиционном ципао махала ему из-за прилавка.

И уже ни спрятаться, ни скрыться. В его сторону скользнули невнимательные взгляды — просто рефлекторно. Никому из клиентов грядущего спиритического сеанса никакого дела не было до того, кто там зашел. Тем более, что этот кто-то выглядел как самый обычный белый воротничок, в костюме и при галстуком. Скука скучная.

+1

3

Зузу не всегда была в настроении кого-то дурить. Честно говоря, она все чаще задавалась вопросом, да чем же она занимается, черт возьми? Глядя в эти стеклянные глаза туристов она белозубо улыбалась, старательно копируя китайский акцент "понаехавших" в Лондон китайцев, приглашала всех наконец-то собраться в кучку и перестать глазеть по сторонам. Она не понимала, как эти люди дожили до своего возраста, доехали до Великобритании, и не потерялись пока шли сюда? Они были неорганизованной кучкой хаоса, охочей до чуда, и да, чудо она им даст. Максимально реалистичное, насколько это возможно...

Голос помощницы, позвавшей одного знакомого им обеим парнишки, заставило Зузу улыбнуться чуть шире, она отвлеклась от толпы туристов и посмотрела на вошедшего в магазинчик Вэймина. Тот, конечно, хотел взять ноги в руки и бежать, но было поздно - его заметили. Зузу сделала несколько шагов навстречу, поманила к себе и шепнула на ухо:
- Сто баксов и свечка, а ты изображаешь молодого господина, который просто чуть не опоздал к началу, а потом я тебя выслушаю. - Быстро-быстро сказать на китайском, а потом выпрямиться и добавить уже на английском, чтобы ее все услышали. - А вот и последний гость. Что же, идем наверх.

Ох, этот мальчишка редко приходит просто так, так что да, ему наверняка от Зузу что-то нужно было. Она подняла руку, отчего на кисти звякнули браслеты, и поманила его за собой, к узкой лестнице в углу зала, и пошла по ней первой, сказав всем следовать за ней. Тринадцать человек, включая ее - разве можно придумать число чудеснее?

В комнате, куда она привела всех своих "гостей" царил полумрак. Было слегка душно, горели свечи, она позаботилась о том, чтобы прожечь заранее некоторые травы, от которых у особо чувствительных заболит и закружится голова еще до того, как они поймут, что происходит. Помещение, наверное, было слишком тесным для всех, но она усадила всех за большой круглый стол, накрытый тяжелой темно-зеленой скатертью, совершенно случайно усадив Вэймина рядом с собой. Сама же устроилась на тяжелом стуле, больше похожим на какой-то трон, глубоко вдохнула и выдохнула, прикладывая руки к огромной доске перед собой. Обвела всех взглядом и заговорила совсем по-другому - без акцента, более низким голосом, словно подчеркивая, что простое мирское уже закончилось.
- Итак... какие вопросы у вас есть, милые мои?
Пнуть под столом Вэймина и задеть незаметную леску, которая заставила картину со стены слететь на пол... тут главное не рассмеяться. Хотя за годы практики ее смех стал настолько дьявольским, что только добавит изюминку всему происходящему.

+1

4

Вэймин дернулся всем телом, прянув от упавшей картины. На лице его читался испуг пополам с неловкостью. Зрители-участники вздрогнули следом, в унисон ахнули и замерли, с нервными улыбками ожидая продолжения.

Это, собственно, было то, чего Вэймин старался избежать, но не вышло. Мадам Зузу обожала сажать его подсадной уткой на свои сеансы, чтобы он задавал аудитории настроение. Зрители ведь что стадо баранов: один смеется — смеются все, один рыдает — рыдает весь зал. Стоит Вэймину заорать "помогите, кто-то держит меня за ногу!" — и все в ужасе кинутся прочь, скатятся горсткой шариков для пинпонга со второго этажа и с дикими глазами вылетят из "Зодиака", чтобы не вернуться сюда уже никогда.

Но, конечно, поступать так Сяолун не будет. Во-первых, профита от Мадам Зузу было больше, чем этого позорного цирка; во-вторых, гадалка была давней и бессменной приятельницей тетушки Мо. Второй факт затмевал собою все веские доводы против.

— О боги! — нервно зашептал он, но так, чтобы все его слышали. — Это что, мой дедушка?! — в смятении чувств он воззрился на гадалку.

Туристы опять охнули, принялись переглядываться, крепко-некрепко вцепившись друг другу в ладони. Сяолун прекрасно ощущал судорожную хватку тетки по левую руку от себя — справа сидела мадам Зузу — и вовремя сообразил, что ему бы тоже стоило бы вцепиться в толстуху. Что он и сделал.

Хотелось ржать. Ему всегда хотелось ржать на спиритических сеансах гадалки, но он стойко сохранял лицо лица. Он ненавидел играть наивного дурачка, вздрагивающего от каждого "паранормального" действия, происходящего в этой комнате, изображая юношу тонкой и дерганой душевной организации. Но он пришел сюда по делу, и чтобы Мадам Зузу в свою очередь выполнила свои обязательства, он постарается.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Voices from the Other Side