Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Правда колет глаза


Правда колет глаза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Правда колет глаза
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100

Joanna James & Henry Harrow
24 апреля 2020, вечер

Прошло чуть больше недели с того дня, когда Генри навсегда распрощался с обидчиком своей дочери. В этом ему помогла начальник отдела Джоанна. Хэрроу много думал об этом случае, и никак не покидал вопрос, что же сподвигло эту женщину на такой шаг.

+1

2

У любого талантливого детектива уже были бы все основания заподозрить, что с Джеймс что-то не так. Она до сих пор не закончила со всеми бумагами для отчета к концу квартала. Женщина не первый год была на посту начальника отделения и не первый раз разбиралась с отчётностью в конкретно этом отделении. То, что у неё ещё не всё было разобрано и подготовлено было определенно достаточным поводом, чтобы начать что-то подозревать. Сама Джоанна иногда получала это странное предчувствие, которое заставляло её начать разбираться во всем подряд и с куда более маленьких вещей - не правильно висящая картина, грязная чашка кофе, нервный жест - да что угодно.

На руку ей играло только то, что ни у кого в голову даже не придёт подозревать что первый случай её медлительности с бумагами связан со страшной тайной сокрытия убийства. При виде следов копыт нужно думать про лошадей, а не про зебр. Куда более вероятно было свалить её работу на старость, растерянность, личные проблемы, общую стервозность, усталость. Да что угодно. Много пробелов нужно было заполнить перед тем, как можно было дойти до сокрытия убийства вместе с коллегой.
Джеймс планировала вернуться в своей обычный режим в ближайшее время. Она только старалась убедиться, что дело об исчезновении шло по плану, после чего могла бы полностью расслабиться. Мысль о том, как спокойно она ко всему этому относится немного её пугала. Но она оправдывалась тем, что она была просто слишком стара для всего этого дерьма. Под дерьмом, тут, конечно, имелись ввиду переживания.

Того же самого нельзя было сказать про Хэрроу. Джеймс казалось, что тот всё-таки слишком много дергался. Может быть это ей конкретно резало глаз, потому что она была в курсе происходящего. Но в конце рабочего дня Джеймс всё равно позвала Генри к себе.
Офис уже пустел, оставались только ночные дежурные. Когда мужчина зашел к ней в кабинет, она одобряюще кивнула. В голове проскочила мысль о том, что стоило бы попросить его запереть дверь, но это могло быть всё-таки подозрительно. Более подозрительно, чем просто беседа наедине.

Свое рабочее пространство Джеймс всё ещё контролировала. Она знала точно, что через эти стены не проходили слова наружу, она знала точно, что в отделе у нее даже никто не будет пытаться подслушивать, она знала точно, что ни у кого не было власти в её кабинете, кроме неё. Даже если сюда заявится министр внутренней обороны Великобритании, это всё равно будет её пространство.
Долгим оценивающим взглядом она посмотрела на Генри. Больше всего она переживала, что тот может запить. На нервах, по пьяни можно было много глупостей наделать, настолько, что это моментально компрометирует ситуацию.

- Как ты справляешься? - попробовала более аккуратно озвучить свои переживания Джеймс. Она подняла коротко снова взгляд на дверь и на ставни, который были почти целиком закрыты. Достаточно, чтобы нельзя было читать по губам. Джоанна была достаточно уверена, что в её отделении ни у кого не было такого навыка, но даже если кто-то его от неё скрыл, у него всё равно были бы трудности сейчас. - В участке почти никого нет сейчас. Не напрягайся так очевидно, тут можно говорить.

0

3

Почти полторы рабочей недели уже прошло с момента, когда Хэрроу вместе с Джоанной избавились от трупа убитого отчима его дочери. Или больше, или меньше, Генри немного потерялся во времени. От очередного запоя его удерживала только необходимость держать себя под контролем, присматривать за дочерью, которая стала свидетелем всего этого ужаса. Хэрроу объективно понимал, что без избавления тела его жизнь и свобода были бы обречены. Но оставить дочь одну после всего, что с ней случилось, Генри не мог себе позволить.
Проработав на полицию почти десять лет, Хэрроу не думал что придется столкнуться  с подобным собственноручно. Он работал со всякими телами, в том числе и выброшенными в реку, в лесополосы или просто посреди дороги. Каждый раз задавался себе вопросом, что движет человеком, когда он совершает подобное. Этот случай существенно подкосил психику Генри, которая и без того нестабильна. Все-таки он не полицейский, которому приходится открывать огонь, едва ли не каждый день. Он простой медэксперт, что помогает им в расследованиях… Подсознательно, Хэрроу все ждет тот день, когда на его столе в смотровой окажется тело убитого мистера Томпсона.
За всю неделю он виделся с дочерью всего пару раз, сердце разрывалось от того, что он понимал, насколько ей плохо. И ничего не мог с этим поделать. Генри винил себя в том, что его дочь теперь страдает, что это подонок сломал ей жизнь, что его не было рядом, он не защитил.

Сегодня Генри вновь напросился на ночное дежурство, поменялся с Фэрли. За весь день они обменялись парой слов. Но тот привык к закрытости Хэрроу, его негативной реакции, когда кто-то лезет не в свое дело, как нежеланию делиться проблемами, потому и не донимал расспросами. Генри закончил с парой тел ближе к вечеру, когда все расходились. Даже раньше, чем планировалось, сдал необходимый отчет о вскрытии. Джилл пыталась выманить у Хэрроу информацию что с ним случилось, но Генри сослался на проблемы в семье. Отчасти, не соврал, просто не уточнял, какие именно.
Он вымыл руки, переодел форму, выбросив одноразовую одежду в урну, засел в лаборатории за анализами до позднего вечера. На верхнем этаже он остался один, сторожить покой трупов в холодильнике. Тишину нарушал только звон склянок и пробирок. И собственное дыхание.

Генри немного напрягся, когда инспектор Джеймс позвала его  к себе в кабинет. Рабочий день, вроде как, уже завершился, чтобы обсуждать какие-то дела. С другой стороны, он же сегодня дежурный. Хотя кого обманывать, Хэрроу прекрасно понимал, о чем пойдет разговор. Он отложил работу, не став переодевать форму, заблокировал двери лаборатории и ушел в кабинет к инспектору.

Хэрроу молча вошел, кивком головы поприветствовал женщину. Сделав пару шагов, он услышал вполне закономерный вопрос, который можно было задать, увидев лицо Генри. Он замялся на несколько секунд, потом не сдержал легкой усмешки.

— Справляюсь. Другого выбора у меня нет, — отозвался Хэрроу, пожав плечами, — Заявление на розыск уже в отделении, меня просят помочь, а я не знаю, что меня больше скомпрометирует. То, что я откажу или начну путать следы, — хмыкнул Генри, — Могу я попросить какой-нибудь официальный отвод от этого дела? Не знаю, назначьте на другое…

Ее комментарий на счет того, что в кабинете можно говорить, подтолкнул Генри на вопрос, который он давно порывался задать, но не было возможности. Хэрроу набрал воздуха в грудь. Может ему самому станет легче.
— Могу я спросить… Почему вы помогли? — тихо спросил Генри. Вся уверенность улетучилась в момент. И его вопрос прозвучал слишком жалко.

+1

4

Джоанна подняла строгий взгляд на Хэрроу. Логично, что ему было любопытно. В деле Джеймс было указано следствие ее молодости, но получить доступ к нему могли не все. Она, всё-таки, старалась, чтобы в отеле не афишировали ее прошлое, особенно такое давнее. Когда много лет назад Джеймс взяла работу начальника участка далеко за пределами Лондона, она убеждала всех старших, что ее прошлое позади, что это не имеет значения, что это не скажется на ее работе. Джеймс и сама в этом верила тогда. Как оказалось, напрасно. Очевидно, если бы женщина не прошла через все это в своей молодости, Хэрроу сейчас был бы задержан или как минимум на домашнем аресте.
- Долгая история, - попробовала как-то избежать этого обсуждения Джеймс, избежать пересказа событий, которые привели ее в такую ситуацию. Это было не честно, потому что Джоанна последние несколько дней хорошо познакомилась со всеми делами Хэрроу. Справедливо было бы ему объяснить. Но если Генри не нужно было это знать на самом деле, то он не станет спрашивать снова. Шанс на это был мал, но он был.
- С каких пор судмедэксперты помогают с делами об исчезновении? - Джеймс отвела взгляд, говоря эту фразу как будто невзначай. У Хэрроу было отличное оправдание не помогать с этим делом. По ее мнению никого не должно было смутить то, что Генри отказывается выходить за рамки своих полномочий ради человека, который не очень ему нравился. 
Женщина тяжело вздохнула. Она поняла, что это она не превышала бы полномочий ради человека, который ей не нравится. Даже если бы Энди попросил позаботиться о каком-то друге с работы. Но если бы сам Энди пропал, она бы свернула горы. Сильно зависело от того, кто и о чем просил. Хэрроу хоть и был отстранённым, но действия зачастую говорили громче любых слов. Джеймс это в нем уважала.
- Я знаю, это сложно. Но тебе надо представить, что бы ты сделал раньше, что бы ты сделал не будь в это вовлечен. Если бы твоя бывшая попросила найти пропавшего мужа в прошлом году? А если бы об этом попросил детектив? - Джеймс выдержала паузу, давая Хэрроу представить обе эти ситуации. - Спорю, в голове у тебя уже есть идея о том, как бы ты поступил. Поступи именно так. Ни о чем глобальном мы позаботились, а мелочи станут чем-то серьезным только если ты им это позволишь.

+1

5

Ну, а чего он ожидал. Что ему все возьмут и расскажут. Но Генри интересовался не из праздного любопытства и не потому, что было просто интересно. Всему должна быть причина, особенно, чтобы пойти на должностное преступление из-за сотрудника, пусть и хорошего, но далеко не близкого человека. Хэрроу предполагал, что не просто так ему помогают, и хотелось понять для себя, насколько все серьёзно. Судя по тому, что инспектор не горела желанием рассказывать, это что-то личное, и Генри сомневался имеет ли он право лезть не в своё дело. Но... Не долго сомневался. Считал, что имеет, как человек, причастный к этому убийству непосредственно. И, если что потянет за собой и Джоанну, которая вписалась в весь этот кошмар.

—  Я понимаю, что возможно, это все не моего ума дела, и вообще не имею права интересоваться, но... После всего, что случилось, как бы там ни было, мы оба в одной упряжке. По сути я вам никто, чтобы помогать в... этом. И это спортивный интерес, просто мучит совесть, как будто я втянул, вас в свой преступный умысел, —  выдохнул Генри. Хотя, конечно, он понимал, что в любой момент может оказаться в наручниках. Да и тогда ночью тоже был реальный шанс оказаться в них. Собственно, Хэрроу рассчитывал, что инспектор Джеймс именно это и сделает, когда приедет. Только вместо этого она помогла ему избавиться от трупа, аргументируя тем, что нет тела, нет и дела. Логично, но не каждый начальник, да и вообще коп, будет покрывать преступление своего коллеги, каким бы ни был повод.

Вполне любопытный вопрос, Генри часто помогал детективам в расследования. Вместе с коллективом экспертного отдела помогал собирать улики, подкидывал идеи, проводил экспертизы. Наверное, именно это и сподвигло их попросить помощи. Может быть, Хэрроу просто во всем видит подвох, ему кажется, что все вокруг в курсе того, что он сделал. Какая-то мания преследования, и как от нее избавиться он не знал.

— Не только поисков. Но и проведением экспертиз по делу, по уликам... В общем все, что требовала поиска вещественных доказательств, — он внимательно слушал Джоанну, её вопросы и предложение было весьма полезными. И Генри знал ответы на такие вопросы. Бывшую он бы послал, не разбираясь. А детективы... В данном случае, лучше иметь на руках что-то посущественее, недели полномочия, за рамки которых он выходил частенько. Не убедительно.

—  Я знаю, как бы я поступил, но эти самые мелочи мне просто мерещатся. Может быть потому, что я не коп и у меня нет соответствующей подготовки, меня не учили тому, как это отнять жизнь, даже, если сам того не хочешь и что за этим стоит... —  Хэрроу затормозил себя, замолк. Чувствовал, что начинает нести от нервов.

— Как бы вы поступили на моем месте? Мне не хочется выпускать из своего внимания это дела, чтобы иметь возможность вмешаться, —  желательно безопасно, что вряд ли удастся сделать. Но Генри успокоится. И найдет способ, если потребуется.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Правда колет глаза