Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Маленькие женщины. Предки


Маленькие женщины. Предки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Маленькие женщины
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/6nMmU6L.gifhttps://i.imgur.com/KFy420p.gif

Evelyn Wright (Эдна Райт), Robin Devereaux (Розали О’Донелл) & etc.
♫ ♪ Банф, осень 1881

Ветер стих, однако небо не прояснилось. Тучи по-прежнему угрюмо нависали над пространством, не желая расставаться с только что вырвавшейся на свободу пленницей, именуемой луной. Время от времени они угрожающе сбивались в кучу и давили на беспомощную, испуганную землю, а потом бессильно раздвигались, пропуская поток ослепительного, безжалостно холодного сияния.
В лунном свете каждая деталь проступала с графической четкостью: крыша церкви; кривые ветви растущих вдоль дороги деревьев; поднимающаяся к небу череда горных возвышенностей; дом из кирпича с ажурным узором сухого девичьего винограда на стенах; и возведенный неподалеку сарай. Из последнего изредко доносилось блеяние козы, звучавшее в темноте отголоском — неуловимым, но угрожающим, — от чего разыгравшееся воображение могло бы трусливо предсказать наступление мрачного часа, однако как только луна освещала пейзаж, таинственный страх должен был рассеяться.
В самом доме тоже существовали  — хотя не столь очевидные — признаки деятельности. Когда луна скрывалась за облаками, внимательный наблюдатель имел шанс заметить в окнах первого этажа слабое мерцание. Источник света менял положение, будто кто-то украдкой ходил из комнаты в комнату со свечой, а время, неустанно пребывая рядом, медленно и неохотно двигалось к своей развязке.
И вот наконец развязка наступила.
Событие свершилось в тот момент, когда лунный свет вновь проник сквозь облака и мягко рассеялся по земле. Холодное сияние равнодушно вырвало из мрака окно, женскую сорочку, бледные ступни и крик — высокий, отчаянный и полный невыразимого ужаса. -  Мышь!! -  крик принадлежал миссис Райт, хозяйке кирпичного дома. Эта стройная женщина с темными волосами, большими голубыми глазами, какие можно встретить на портретах начала семнадцатого века, смешливыми губами, гордо посаженной головой южанки и округлым, волевым подбородком была на девятнадцать лет моложе своего супруга. Однако оное не умаляло ее вежливых надежд держаться с ним как сурово, так и приветствовать свободу выражений его вкусов. Она имела обоснованное, пусть и критическое отношение к его способности добиваться своего, но, порой, обращалась в сторону сомнений, а стоит ли мистера Райта так часто выпускать из виду, если он обладал слабостью (подмеченной еще апостолом Павлом в афинянах) постоянно желать чего-то нового?
На этой ноте супружеского понимания и счастья начнется наше повествование.

Отредактировано Evelyn Wright (10 Сен 2021 14:09:48)

+2

2

«Розали… Розали…»

Голос матушки слышался как будто издалека, но пока в нем не звенело ничего такого, о чем ей следовало бы беспокоиться, поэтому Розали не отзывалась. Все ее внимание было сосредоточено на красивой леди, которая стояла над ней и, улыбаясь, накручивала рыжий локон, выбившийся из-под теплого капора девочки, на свой пальчик в ажурной перчатке. Таких красивых леди Розали еще не доводилось видеть.

- Розали? - голос у леди тоже был красивым. - Красивое имя… И ты тоже очень красивая девочка. Кто твои родители?

Розали никогда не говорили, что она красивая, а мальчишки все больше дразнили, но она поверила этой леди, которая так странно на нее смотрела и улыбалась… печально, будто о чем-то очень жалела. Рози открыла было рот, чтобы спросить, почему она такая грустная, но матушка снова позвала ее. В этот раз в ее голосе отчетливо слышалось раздражение и Розали, как ужаленная, сорвалась с места. Она почти добежала до утоптанной множеством ног дорожки, что вела к деревенской церкви, и оглянулась, чтобы еще раз посмотреть на красивую леди, но позади нее была только ледяная пустота и снег. Очень много снега.

Проснувшись резко, как от толчка, Розали первые несколько секунд пыталась понять, где находится и не нужно ли хвататься за первую попавшуюся под руку палку, дабы отбиться от угрозы, но выдохнула с облегчением, когда поняла, что она дома. Дома у Райтов. Все те же желтые обои, тот же старенький, но симпатичный резной комод и стул, украшенный камышом в углу. И шаль мадам лежит у нее на коленях. Она уснула, пока чинила прореху в ее искусной вязке. Часов в комнатке не было, но зато была свеча и, судя по тому, как она уменьшилась с тех пор, как Розали занялась рукоделием, времени прошло не очень много. Но что ее разбудило?

Розали прислушалась, приподнявшись на локтях. Дом был тих, как это обычно и бывало среди ночи, но в его стенах все еще звенело эхо женского крика, который, судя по всему, ее и разбудил.

- Мадам… - ахнула Розали, окончательно проснувшись. Она резко вскинулась на постели. Корзинка с рукоделием с глухим стуком упала на пол, клубки ниток покатились в разные стороны, но Розали было уже все равно. Кое-как выпутавшись из одеяла, она бросилась со всех ног из комнаты, как была - простоволосая, в одной ночнушке и босиком.

- Мадам?! - уже в голос позвала она, каким-то неведомым образом угадав направление. Ей не доставило особого труда выучить расположение комнат в этом доме, но она все еще не очень хорошо ориентировалась в темноте. Стукнувшись плечом о косяк и почти уронив попавшийся ей на пути угловой столик, она буквально вывалилась в пятно света от свечи, что держала в руках миссис Райт. Мадам Эдна, как называла ее Розали.

В разбавленном лунным светом полумраке, что царил в доме этой осенней ночью, мадам выглядела как-то по-особенному бледной и прозрачной, как привидение. Белоснежная сорочка только усиливала это впечатление. Переживает, подумала Розали, но вслух лишь побурчала:

- Ну что же вы, мадам Эдна? Опять полуночничаете? - она потерла свою отбитую коленку и выпрямилась, позевывая в кулак. - Может, чаю заварить? С ромашкой, м? И обуйтесь! Обуйтесь сейчас же!

На том, что она и сама шлепает по полу босиком, Розали решила внимание не заострять. В конце концов, не он тут была на сносях и должна была беречься. Это обстоятельство, как и вопиющая беспомощность хозяйки в некоторых бытовых вопросах, побуждала Розали вести себя с ней решительно, а иногда и строго.

- Идемте, пока совсем не застудились.

Она поспешила увести мадам в большую комнату с камином, где был расстелен ковер и ходить босиком было уже не так холодно, и почти силком усадила в кресло у самого огня. Остатки поленьев мирно тлели в темном зеве камина, давая пусть слабое, но все же тепло. Подбросив еще пару поленьев, Розали озадачилась поиском домашних туфель мадам.
[nick]Rosalie O'Donnell[/nick][status]redhead[/status][icon]http://forumstatic.ru/files/0012/5c/b4/30002.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://capital-queen.ru">Розали О'Доннелл, 16 лет</a></div>маленькое солнышко Банфа</div>[/lz][sign]...ввести в дом рыжую – все равно что поджечь его.[/sign]

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Маленькие женщины. Предки