[nick]Natalie Bailey[/nick][icon]https://b.radikal.ru/b19/2109/cb/dc7bc914982d.gif[/icon][lz]
<div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Маргит Герин, 29</a></div>Порой сомневаюсь понимает ли моё начальство, что я агент ЦРУ, а не эскортница, ибо теперь, помимо работы, я вынуждена терпеть тараканов в голове <a href="https://capital-queen.ru/profile.php?id=335"> одного занудного англичанина</a></div>[/lz]
@David Rice
День закончился томно. Маргит сорвала голос, без устали пересказывая Алексу теорию, он – отчаянно засыпал. Так что она чувствовала себя почти как девочка – отличница, которую заставили подтянуть по учёбе отпетого двоечника.
– Ты сейчас челюсть вывихнешь, – недовольно заметила она, сама зевая вслед за ним. – Пойдём спать.
Видимо, в комнате починили отопление. Или просто додумались его включить, потому что в кои – то веки Маргит не хотелось натянуть на себя с десяток одеял. Надо будет обязательно спросить Алекса, как они тут выживают в таком климате. Но не успела она как следует устроиться в постели, как кто – то постучал в дверь.
– Заходи.
– Прости… я на минуту, – сказал Шейн, проходя вглубь комнаты. – Просто хотел тебе кое-что сказать. Твой секрет… я не ожидал, что ты мне его раскроешь. Не самый разумный поступок. Ты же понимаешь, что это делает тебя уязвимой? – Женщина промолчала, продолжая заплетать волосы на ночь. – Но я благодарен тебе за доверие. И со своей стороны обещаю, что сохраню твою тайну. Как бы ни повернулось наше задание.
Она улыбнулась. Это была тайна только для него, потому что всё её начальство и большая часть коллег были в курсе. Но всё равно, это было так мило, что она, улыбнувшись, уставилась куда – то на окно.
– Спасибо, – Маргит посмотрела на него и снова улыбнулась.
– А теперь засыпай. Завтра предстоит тяжелый день. Мы должны быть сосредоточены на деле.
– И тебе спокойной ночи.
– Алекс, подожди. – Она встала с кровати, вплотную подходя к нему и аккуратно переложила его ладонь к себе на бедро, приподнимая край сорочки и оголяя кожу, чувствуя при этом, как кожу продирает колкий морозец.
– Не уходи, – прошептала Маргит ему в губы, делая два шага назад, до постели и глубоко и прерывисто вздыхая.
Она чуть запрокинула голову, обнажая ему шею и ключицы, а сама с силой сжала его предплечье пальцами одной руки, ладонью другой нетерпеливо проводя по груди, чтобы затем запустить пальцы в его волосы и потянуть его лицо к себе. Нужна была хоть какая- то опора и она, в последний раз немного приподнявшись на локтях, прижалась грудью, к его груди и, обхватив за плечо, потянула к себе, вниз. От поцелуев мурашки побежали по спине, до затылка; Маргит крупно передрогнула и запустила ноготки ему в бедро.
Вздох и как раз вовремя. Стало так приятно, что на долю секунды перехватило дыхание, но этого как раз хватило для того, чтобы сладко закружилась голова. Магрет буквально заставила себя коротко и прерывисто вдохнуть, чтобы провести зубами по его шее и со стоном выдохнуть, прикусывая его за ухо.
Маргит крупно вздрогнула – сон прервался как по щелчку пальцев. Женщина усилием воли заставила себя открыть глаза, а потом и вовсе села на постели, обнимая себя за колени. Проснулась она, конечно же, одна и в своей постели – кто бы сомневался. Зато её теперь крупно трясло и знобило. Женщина откинула одеяло и выползла в утренний холод, пальцами проводя по ключицам.
Леший её дёрнул проснуться в такую рань. Она недовольно осмотрелась вокруг: холодно как в аду. Хотя, какое может быть холодно в аду? Ладно, если предположить, что Конца света и Страшного суда ещё не было, а, значит, чисто в теории, не существует ни Рая, ни Ада, можно потешить фантазию и представить, что Ад выглядит не как кухня с кипящими котлами, а как шапка полярных льдов, то…
– Алекс, мать твою! – Маргит настолько задумалась на свои темы, что даже не заметила, как чуть не сшибла его где – то на углу кухни и при этом сама испугалась до смерти. И, чтобы до конца добить напарника, как следует шлёпнула его по плечу первым, что попалось в руки – сложенной газетой, – ты меня напугал, капец. – Она испуганно выдохнула и оперлась о столешницу, – в следующий раз ходи конкретнее, пожалуйста, если не хочешь, чтобы напарница скончалась от сердечного приступа, – уже спокойнее, но так же недовольно сообщила она, понимая, что если пожелает ему доброго утра сейчас, то это прозвучит как оскорбление. – На, держи, – она отдала ему газету, которой только что его избила и растёрла на пальцах остатки типографской краски. Газета была свежей, а все свежие газеты имеют подобный недостаток.
Она отмыла руки от чернил и, налив кофе, отвернулась к окну, ясно давая понять, что ни говорить, ни взаимодействовать не хочет ни коим образом. Погода поражала своим фееричным разнообразием. Говорят, что компьютер различает порядка двухсот пятидесяти оттенков серого, человеческий глаз – около тридцати. И все они были в местном пейзаже. Впрочем, если выйти на улицу, чтобы нормально погулять, то можно было бы заметить и зеленую траву, и цветущие крокусы с нарциссами. Только вот, было не до прогулок.
– Доброе утро, мистер Бейли, миссис Бейли, – Майкл был как всегда вежлив до тошноты. – Мистер Бейли, можно Вас…
– Майкл, у тебя совесть есть? – Не оборачиваясь спросила Маргит, не давая тому договорить. Повисла пауза.
– Утром была, миссис Бейли.
– Ну так и не мешай ему читать, – она повернулась, опираясь о столешницу и чашкой указала на Алекса. – Оставь его в покое и дай кофе допить.
Парень явно замешкался, открыв рот на полуфразе, но потом собрался:
– Извините.
Маргит проводила его глазами и помыла чашку. От одной мысли о еде начинало подташнивать, к тому же, они и так сегодня полдня есть будут. Она тоже собралась, было, на выход, но у двери, вдруг замешкалась.
– Ах да, Алекс, я тут подумала, – она подошла к мужчине и взяла его чашку, – долг платежом красен, – она отпила у него кофе так же, как он вчера у неё. – Хоть без сахара. И на том спасибо.
Ну всё, теперь точно было пора. Еще голову мыть, сушить, одеваться и вот это вот всё. А хотелось просто лечь в постель и доспать.
Когда МакКафри говорил, что заезд будет на частном ипподроме, Маргит честно представляла себе сельский двор, заставленный тележками и пару дворовых собак на привязи. Но пришлось спешно брать свои слова обратно. Интересно, и откуда у людей такие деньги? Хотя, конечно, не очень красиво лазить в чужие карманы.
– Натали, Вы знакомы с Джеком Хадсоном? – Оуэн повёл её куда – то в толпу, а она беспомощно оглянулась вокруг. Как назло, не успела прицепиться к Алексу, потому что того уже взяла в оборот Шарлотта.
– Боюсь, что нет.
– Ну, тогда я вас познакомлю.
Маргит, смирившись, поплелась за своим мучителем куда – то на отшиб цивилизации.
– Джек? Я Вам привёл даму, о которой Вы спрашивали. – Дама понуро вздохнула и посмотрела в упор на своего отца так, как будто видела его в первый раз. Да вы оба издеваетесь.
– Очень приятно, миссис Бейли. Натали, я могу Вас называть по имени?
– Конечно.
МакКафри заискивающе посмотрел на Эндрю, а тот – на Маргит. А потом снова слился с природой.
– А где твой щеголь? – Спросил он, предлагая дочери сигарету, та покачала головой, пожав плечами. – Тебя, интересно, из – за меня так ненавидят? Каблуки, платье и задача в стиле «найди то, не знаю, что, пойди туда, не знаю куда». – Маргит равнодушно посмотрела на лошадей, которых вышагивали во дворе.
– Ты меня за этим позвал?
– Да не совсем. Камера, камера, ещё камера. И все частные, не городская система наблюдения. Как думаешь, работают? – Маргит не стала оглядываться вокруг, потому что и так всё прекрасно видела до этого. Дай бог, чтобы эти камеры вообще были рабочими, если уж на то пошло.
– Перестанут, если отключить. Только что мне за это будет и зачем мне это надо? – Она посмотрела на отца, тот улыбнулся. – Хороший вопрос. Гроссбухи любишь?
– Их все любят. Особенно, если это оригиналы, а не подложные копии.
– Мне нужны твои мозги, две закладные, которые лежат в одном сейфе с этими гроссбухами. И твой напарник, потому что ты слишком красиво одета для этого бала. – Он замолчал, и посмотрел куда – то вдаль. – Лёгок на помине, кстати.
Женщина посмотрела вслед за ним.
– Джек Хадсон, – мужчина протянул Алексу руку, – Финансовый аналитик, брокер на Токийской бирже. – Ложь, как она есть. Впрочем, отец действительно разбирался в финансах. Коррупционные схемы, офшорные счета и прочая муть всегда была его коньком. Может, потому и ушёл? Впрочем, об этом она никогда не узнает. Не до светских бесед и разговоров о прошлом.
– Алекс, ты камеры отключить можешь? – Вдруг спросила она, перебивая отца. Хотя, он ей сейчас такой же отец, как Алекс – муж. – Нужны те две, которые по центру. Те, что в здании я сама отключу.
– Сигнализацию я отключил. – Эндрю стряхнул пепел, – но сейф я не вскрою. Придётся тебе, Мейми. Их начальница, – он кивнул на Алекса, – такое не одобряет. – Он посмотрел на Маргит. Та вздохнула и запустила пальцы в волосы. Повисла тишина. Где – то относительно вдалеке звенел гул голосов, ржали лошади.
– Алекс, пойдём. – Она взяла мужчину за руку. – Не очень красиво, что мы тут стоим втроём так долго.
Они вышли с заднего двора, спокойным шагом направляясь к толпе людей. Маргит судорожно соображала. Можно попробовать, а если всё не просто так? А если всё пойдёт не так красиво и гладко, как хотелось бы? Времени на подумать не было: там, среди людей, ходила кругами Шарлотта, выискивая кого – то. И Маргит даже догадалась, кого.
– Да чёрт бы её взял, – выругалась женщина, притягивая лицо мужчины к себе и перекладывая его ладони к себе на талию. Сначала хотела попросить прибить его это жалкое подобие курицы, вместе с её муженьком, потому что вся эта парочка уже не просто бесила, а выбешивала, но, в итоге, в какой – то момент стало не до того. Маргит на секунду прижалась носом к подбородку напарника, не сумев скрыть довольную улыбку. И какая удача, что этого хватило, чтобы еще и спровадить назойливую мадам. Одним выстрелом двух зайцев убили.
– Есть вариант раздобыть гроссбухи, Алекс. Но я не знаю, насколько ему можно верить, – прошептала она, – я смогу вскрыть сейф, но мне нужно будет время. И если что – то случится, то за себя я не очень боюсь, а вот за тебя… – Она вздохнула и отстранилась. – Подумай, пока есть время.
Будь проклят тот, кто придумал каблуки. Маргит шла и думала о том, что когда уйдёт с работы, её даже под пытками не заставят их одеть. А тот, кто придумал заставлять женщин надевать обувь на каблуках на скачки, чтобы ходить в них по газонам да по гравию, однозначно заслужил отдельный котёл в аду. Ещё и ложа эта, будь она неладна, находилась в таком дальнем углу, зато приватности столько, что хоть голой там ходи – всё равно никто не увидит.
– Стой, а это что? – в дальнем углу, в узком проходе между двумя летними конюшнями, валялся какой – то то ли мешок, то ли что – то отдалённо напоминающее его. Она выпустила руку мужчины и подошла. Если мешок, то слишком странный. Ну и да, не совсем мешок. А его собственной персоной вроде как помощник её фиктивного супруга. Немного неживой.
– Чёрт. – Маргит оглянулась на напарника, а потом машинально вокруг. Как удачно: ни людей, ни камер. – Алекс, ты его просил о чём – нибудь? – Теперь, если делать, то очень быстро и очень аккуратно. Потому что как только выяснится, что они были связаны, то к ним прицепятся намертво. А, если учесть, что последние полчаса они были чёрт знает где и последней, кто их видел, была та чучундра… – Дело плохо, – она покачала головой и прикусила костяшку большого пальца, судорожно соображая. – Ладно. – Она запустила пальцы в волосы, разбивая аккуратную укладку так, чтобы они выглядели как можно более растрёпано, затем сняла туфли, чтобы снять чулки. – Забудь про него. И не смотри на меня, как на сумасшедшую. – Она оперлась на его руку, снова надевая туфли и положила чулки в карман его пиджака, – если ты думаешь, что местные снобы не заметят смятое платье, растрёпанные волосы и голые ноги – грош им цена. – Она перекинула волосы через плечо, проводя ледяными пальцами по шее, – если нас спросят, где мы были… – Она пожала плечами и расстегнула верхние пуговицы на его рубашке, – лично я тактично промолчу.