Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Accidents Are not Accidental


Accidents Are not Accidental

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Accidents Are not Accidental
•●•
https://i.postimg.cc/LXxCYZGv/0f50a368d897c606e7cbd296458d001f.png
•●•
Jang Cheol & Solveig O'Keef
31/08/2021 ● Улицы Лондона, больница

Друзья волею судеб затащили Чоля в бар. Сольвейг волею судеб задержалась на работе. Волею судеб он пошел домой пешком. Она волею судеб выбрала другой маршрут, чтобы избежать пробки.
P. S.: Никто никого не сбил.

0

2

Проверяя  баланс карты Чан Чоль прекрасно понимал, что в этот раз он не сможет оплатить свое  лечение.     Попытка пристроить Рума обернулась непредвиденными счетами из ветеринарной клиники.   Новые владельцы  поздно заметили, что Феррум съел кусок кроссовка.   То ли это ночью случилось, то ли пока никого не было, а сам  кроссовок пес спрятал  за шторой в комнате. Новые хозяева обеспокоились тем, что   прежде активный пес лежал в состоянии тряпочки. Теперь на собачьем брюхе длинный шов закрытый  бинтами и  яркой попоной.    Кореец забрал пса назад. На следующий день накрылся холодильник.  Это подождать не может    — пришлось срочно вызывать мастера.  Чан Чоль  смотрел на календарь. Через два дня ему нужно в больницу, даже если выйти не в свою смену финансовую ситуацию это никак не улучшит. Занять крупную сумму у знакомых, нарвешься на расспросы.  Обратиться к родителям? Этот вариант на самый крайний случай.  Пока постарается продержаться на симптоматической терапии.  Невольно Чан Чоль подумал о тех, кто запустит лечение,  приходит, когда все плохо,а ты должен что-то сделать! Как же они... бесят! Ухудшение наступало постепенно сначала  становилось тяжелее находится в душных помещениях, все чаще приходилось выходить на улицу или искать прохладное место.
Затем слабость и головная боль. Пока,что можно спастись отдыхом и обычными нпвс. 
Правда,чем больше тянуть, тем больше времени нужно было на передышку,а на  дежурстве это не всегда возможно.  Только сядешь, как снова нужно  идти.  Чан Чолю  удавалось как-то собрать себя до кучи на работе и порхать по отделению,  после нагрузить  Рума, иначе овчар будет громить квартиру.  После этого Чоль  сваливался, голова раскалывалась, а руки и ноги жжет, словно они соприкасаются с раскаленной поверхностью.   На выходных он обещал встретиться с Мэг,  встречу пришлось отменить, сил на это не было. 

Чоль   не собирался идти в бар, когда Ханс сообщил о том,что хочет свой День
Рождение отметить с компанией. Компания. Чан Чоль усмехнулся. Ханс,  Кайл, Дэнни разобщались  во время интернатуры. Чоль присоединился к ним, собираясь с кем-то подружиться, но так и остался для них просто знакомым.  Собственные загоны не  способствовали сближению.
Соня.  Она попала в эту компанию как только начала встречаться с Хансом, пара интернов из  травмы,пришла за  Соней. Их имен Чоль не знал.
-У меня нет денег ни на подарки, ни уж тем более на бар,-  Чан Чоль не нашел другой фразы для отказа.
-Все за мой счет,- не унимался коллега,-  Двадцать девять только раз в жизни. 
Чан  собирался просто соблюсти формальность,  выпить чашечку кофе,  посидеть немного и  смыться домой.  Подарок  в денежном эквиваленте передаст позже.  Все-таки  обрывать связи с этими людьми не стоит.
Не удалось.  Его окликнули как только он  собирался уйти.
-Чан, ты куда?
-Воздухом подышать здесь душно,- каждый раз, когда Чан Чоль говорил друзьям в баре, что собирается подышать воздухом,  он по тихому сваливал. 
- Да ну!   Пришли все вместе,   - вмешалась Соня. Пожалуй, ее слова и  повлияли на решение остаться. Если уходить то тихо и незаметно. Тем временем кореец, написал  соседям  «выведите Феррума. Я задерживаюсь» ответ пришел незамедлительно: «ок»
- Кто это там? -поинтересовался Кайл,  - девушка?
Проще согласиться.
- Так позови ее к нам!-предложил Ханс,- кстати выпей чего! Угощаю! А то все кофе! Это скучно!
Поле разговоры сменились начиная от насущных тем, заканчивая планами на более дальнее время.  В баре и правда душно, а от запаха алкоголя,  голова начинает трещать.  Дружескую беседу поддерживать гораздо сложнее.
Чан Чоль с нетерпением ждал, когда алкоголь  начнет разбирать товарищей и его уход останется   незамеченным.  Как же он удивился,когда прозвучало предложение  пройтись  по вечернему городу.       Пока  дошел до двери  понял,что этот пункт сегодня не реальная задача. Приходится думать о том как сделать шаг и причинить себе как можно меньше боли.   Он остановился у первой попавшейся лавки,  достал телефон.
-Вы идите,я вас догоню,- сказал Чан Чоль, он достал телефон,-  девушка написала.
- Позови ее к нам?
-Спрошу,- соврал кореец.
-Я вас догоню, идите,- коллеги ушли вперед.
Чоль сел на лавку, облокотился спиной о заграждение. Теперь, когда никого нет, можно  не притворяться бодрым.

+1

3

Когда в свет фонаря вошла мужская фигура и принялась голосовать, Сольвейг решила проехать мимо. Мужчина явно вышел из бара, судя по неуверенной позе, явно пьян. Когда возвращаешься домой с работы хорошо так за полночь, совершенно не хочется проблем с пьяными. Да ей, признаться, в принципе их не хочется.
Она подъехала ближе, и свет фар на секунду осветил лицо, спрятанное доселе в тени. Оно показалось ей знакомым. Однако Сольвейг проехала еще метров с десять, прежде чем вспомнила, где и при каких обстоятельствах она видела это лицо. Они тогда просто поблагодарили друг друга и распрощались, сдав пострадавшего едока скорой. Она нажала на тормоз и в отсутствие иных машин на дороге позволила себе нагло нарушить правила — сдать задом.
Стекло на водительской дверце опустилось, и Сольвейг выглянула наружу.
— Добрый вечер, мистер Чан. Вечер удался? Вас подвезти?
В конце концов, что значит еще плюс-минус тридцать минут, когда она уже и так задержалась в морге с сопоставлением результатов обследования тел и отчетами на семь с лишним часов. Это было, конечно, не зря: удалось установить, что модус операнди во всех трех случаях был один и тот же, а значит — один и тот же убийца, а значит — у них теперь не три разных убийства, а серийные убийства... Но когда ты вторые сутки ешь кофе, то становится немножко все равно. Хочется домой, и в душ, и в кровать. Но тридцать минут, да, роли уже не сыграют.

+1

4

- В вашем районе свободных машин нет.
- В вашем районе  свободная машина будет в течении тридцати минут
.
Подобные  ответы  слышал Чан Чоль от операторов.
В такие моменты начинаешь жалеть о том, что не сдал на права.          Придется   добираться попуткой.

Чан Чоль пытался обдурить себя, пока осторожно поднимался с лавки, но  головная боль   стала платой  за  столь простое действие.  На всякий  случай он  схватился за  железную часть лавки.   
[«Самое главное не вырубиться, пока дойду до дороги».   
Несколько машин проехало мимо.
Чоль  не стал возвращаться на лавку ибо потом подойти к краю дороги будет тем еще квестом.   Он переминался с ноги на ногу, это  немного лучше, чем стоять водном положении.   
Кореец  с надеждой смотрел на приближающуюся машину, махал рукой, но мимо него проехали.   Это  было куда более ожидаемым, чем то, что за ним вернутся. 
— Добрый вечер, мистер Чан. Вечер удался? Вас подвезти?
Вечер преподнес неожиданный сюрприз. Он немного оживился, услышав знакомый голос,а затем знакомое лицо, напомнило   о событиях  на парковке. Кореец не стал притворяться, что все хорошо. 
-Мисс  Соль. Добрый вечер. 
Чоль   не вспомнил сходу полное имя  и фамилию коллеги.  Тогда, она запомнилась   от того, что имя уж очень ассоциировалось с   кухонной солью.   
Следующий вопрос заставил  задуматься.   Его  приняли за пьяного?  Скорее да,чем нет.
Пьяные, они вызывают только раздражение. Не понимал Чан Чоль на кой набираться в дрова,а потом шастать по улицам? Почему нельзя  напиваться до  беспамятства в своей квартире?
-  Не то чтобы,  просто  стоять больно и очень жарко, -  всю ситуацию объяснять    не нужно. Во-первых Соль и своих пациентов хватит.
-Да если можно,  я  живу в минутах тридцати отсюда.  Он вбил адрес в навигатор на телефоне, даже самый короткий маршрут займет пол часа.  В идеале ему нужно в больницу, но  перевязать Рума некому, да и  за счета не расплатишься своей досадой,- если вам не по пути, позже отдам деньги за топливо.    Что-то произошло на работе, вы поздно возвращаетесь?
Он задал этот вопрос не  столько из искренности, а  сколько для того чтоб отвести внимание от себя.

+1

5

— Вам плохо? — просила Сольвейг, всматриваясь в мужчину. Речь того, не в пример общему впечатлению, звучала четко, хоть голос и был сдавленным. В самом деле, как при приступе боли. Даже когда просто стукнешься мизинчиком о ножку стула, говоришь сквозь зубы так, словно тебе на грудь положили гирю весом в пятьсот кило. — Усаживайтесь быстрее. Вам помочь?

Он вышла из машины и помогла мужчине усесться на заднее сидение — это было быстрее и проще, чем обходить авто ради переднего пассажирского сидения.

Взглянув на навигатор, Сольвейг лишь кивнула.

— Морти, — четко сказала она, — проложи маршрут. — И назвала адрес, указанный в навигаторе Чана Чоля.

— Прокладываю, — отозвался бортовой компьютер и выдал возможные маршруты. Кратчайший был подсвечен зеленым.

— В путь, — дала еще одну голосовую команду Сольвейг и тронулась с места. — Не беспокойтесь о деньгах — мне по пути.

По пути ей конечно не было, но заплата врача не сравнится с доходами популярного видеоблогера, так что брать плату за бензин было бы с ее стороны просто неприлично.

В зеркальце заднего вида она время от времени изучала пассажира, и то, что она там видела, ей не очень нравилось. Диагност из нее был так себе — определять болячки живых людей ей в последний раз приходилось еще во время университетской практики, — но и не медику было бы очевидно, что человеку плохо.

— Нет, я часто возвращаюсь домой в это время, — ответила она на вопрос. — Ну, может и не слишком часто, но регулярно. Засиделась за отчетом. — Она секунду помолчала. — Что с вами? Ибупрофен вам не поможет?

+1

6

-Да,- ответил Чан Чоль, без толку отрицать  то, что и так очевидно. Предоставленная  возможность сесть и  течении получаса быть дома, уже отличная помощь.  Большего сделать, чем просто помочь по ситуации Соль не могла,- Не нужно,  спасибо. Просто подкиньте до дома.   Задремать — хороший вариант, не будь ему душно.
- Отчеты они такие, любят задерживать и срочники, которые появляются за пол часа до пересменки, -   он  не знал о специализации Сольвейг, но срочные дела из-за которых домой  достаточно поздно,  возникают у любого медика. Зато потом ценишь момент, когда ушел с работы вовремя.
Что с вами? Ибупрофен вам не поможет?
-Сейчас  это не поможет.  Нужен габапентин,  он рецептурный.  У меня болезнь Фабри,  - даже для самого эти слова прозвучали неожиданно.  Чан Чоль  жил  четырнадцать   лет с поставленным диагнозом,вроде бы и принял его, но рассказывать никому не рассказывал,  наверняка последуют удивления и сочувственные взгляды.  От коллег Чоль  так же скрывал это.   Всегда боялся,что об этом узнают на работе  и однажды его попросят уйти, найдя более здорового кандиндата. Так было с ним раньше.  Потому Чан Чоль и лечился  не в той больнице, где работал, -   Основное  лечение ферментно-заместительная терапия, тогда можно обойтись препаратами попроще.
Перед коллегой стыдно  за то,что из-за своих проблем доставил  другому человеку неудобства.  - Два, иногда три раза в месяц мне нужно приезжать в больницу.   Я не смог на прошлой неделе. Непредвиденные  траты,-  объяснил Чан Чоль.

+1

7

Услышав про габапентин, Сольвейг чуть не присвистнула от удивления. Серьезный препарат при серьезных проблемах. Сама она, к счастью, не имела никакой плохой наследственности, но сталкивалась с оной часто по работе. Ей, впрочем, чаще приходилось устанавливать причину смети ввиду физического вреда, но случались и дела, в которых жертв убивали при помощи хронических заболеваний. Вот тогда она вникала в их механизмы по полной. Конечно, в каких-то уж очень специфических вопросах приходилось обращаться к коллегам, практикующим узкопрофильным специалистам. 

— То есть, вы пропустили один курс терапии? — уточнила она, понимая, что ситуация серьезней, чем казалась на первый взгляд. — И вы, к тому же, остались без габапентина? — здесь в ее голосе прозвучало удивление. И в самом деле, будучи врачом, остаться без рецепта на препарат — звучало как плохая шутка.

— Знаете что. Может, я и имею дело только с хладными телами, но клятву Гиппократа я в свое время тоже давала. Как и любой из нас. В какой больнице вы обычно лечитесь? — спросила Сольвейг, пока еще идя по проложенному маршруту, и в голосе прозвучали строгие нотки. — Я отвезу вас. Думаю, на моем месте вы поступили бы точно так же.

+1

8

-Да,- ответил Чан Чоль, - существует еще препарат в таблетках и это могло быть гораздо более удобным, чем постоянные капельницы, но страховкой не покрыть такую покупку, а еще постоянные обследования. Обычно рецепт обновляю на приеме, а выписать самостоятельно не могу. Во время проверки могут возникнуть вопросы.
Кореец надеялся, что это не выглядит, как просьба пожалеть. Как же остановится и заставить себя замолчать? - Из-за лечения я не могу пить алкоголь.
Зачем он захотел  уточнить? Теперь-то и так понятно, что он не пьян. Или все потому, что Сольвейг  узнала  его тайну?
Судя по интонации,  Чолю показалось, что сейчас его отпесочат как практиканта и будут правы. Он удивился специализации Сольвейг. Да ну не похожа она на того, кто имеет дело с трупами: изящная и  уютная. 
-Больница Клода- Бернара, в центральной части,- ответил Чоль. Глупо настаивать на поездке домой. Будь он на месте Сольвейг, то и слушать такую просьбу не стал. А финансовые вопросы это не то, что должно ложиться на плечи спасающего. Тем более кореец понимал: одной капельницей дело не обойдется — в его состоянии придется остаться минимум на сутки или даже двое. Лишь бы  выздороветь до выхода на работу.
« Придется Мэл просить о том, чтоб забрала Рума, пока меня нет»
- Соль. Я почему-то был уверен, что вы работаете терапевтом или анестезиологом,- поделился своими мыслями Чан Чоль.

+1

9

— Но ведь есть какие-то субсидии на лекарства? Вплоть до полной льготы, разве нет? — Да уж. Ей-то в силу материального положения Ольсенов да и ее самой с подобными проблемами сталкиваться не приходилось. И рецепты ей никому выписывать не доводилось. О льготах она слышала что-то краем уха и вообще, по сути, не была особо в курсе, кому именно они полагаются. Скорее всего, Чан Чоль пытался.

Когда прозвучало название больницы, Сольвейг, как и ранее, отдала бортовому компьютеру голосовые команды и свернула на ближайшем повороте. Следом взяла телефон и надиктовала Кейлану голосовое же сообщение: "Задерживаюсь. Буду поздно". Вполне возможно, что Кей был сейчас не один и занят, но правило предупреждать друг друга об опозданиях они соблюдали неукоснительно. Они были семьей — и очень неплохой семьей, — как ни крути, переживали друг за друга и помогали друг другу как могли. Да они просто друг друга уважали, в конце концов.

— Вообще-то я хотела стать хирургом, как мой дедушка. Но в какой-то момент что-то пошло не так, — рассмеялась она, поглядывая на Чоля в зеркальце заднего вида. — Оказалось, что разгадывать ребусы смерти для меня интереснее, чем лечить живых. А вы — кто? Какой профиль, в смысле?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Accidents Are not Accidental