Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » saw the signs and i ignored it


saw the signs and i ignored it

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


saw the signs and i ignored it
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/lAsrFq2.jpg https://i.imgur.com/zuNJWXO.jpg https://i.imgur.com/JP44SRM.jpg

JJ и Andy
вечер, 20 мая 2020 года, квартира Найтов. 

После возвращения Джоанны в город из провинции, они с Эндрю договорились встречаться через выходные, просто чтобы обсудить жизнь и отдохнуть. Только вот на этот раз Джеймс пришлось включить режим полицейской... 

Отредактировано Joanna James (3 Сен 2021 21:12:59)

+1

2

— Не знаю, — Энди бросил кубик льда в бренди и подвинул стакан Джо. — Может быть, буду продавать. После того, как разберусь с, ну…

Он сделал неопределённый жест рукой. Слова «развод» Энди избегал так, будто вовсе не он был виновен в скором его приближении. Впрочем, неизбежность окончательного разрыва вовсе не помогала принять его как следует. Каждый раз, когда Энди пожимал плечами и говорил, что так уж устроена жизнь, иногда люди расходятся; каждый раз, когда отшучивался и говорил, что никакой трагедии нет и они с Амелией взрослые уже люди — что-то внутри холодело, замирало, грозило в любой момент разбиться острыми льдинками.

Энди опустил взгляд, налил бренди в свой стакан. Он привык с Джо говорить обо всём, но об этом он предпочёл бы помолчать. Можно было выдумать правдоподобную причину, можно было выдумать не один даже десяток, но нет ничего, что можно сказать, что облегчило бы эту ношу. Нет ничего правильного и хорошего, что в ответ можно было бы услышать.

Кубик льда, на который Энди положил глаз, всё не желал выбираться из формы.

— Амелия на дом тоже не претендует, так что кто знает, — продолжил Энди, стараясь звучать бодро, одновременно ножом пытаясь высвободить лёд из плена подмёрзшего пластика. — Правда, Холден снова живёт здесь, и он, конечно, против. В последнее время сложно найти что-то, что не пробуждало бы в нём дух противоречия, но он же всегда… Чёрт!

Нож глухо ударился о деревянный пол. Энди схватил кухонное полотенце, прижал к пораненной ладони.

— Ерунда, — торопливо сказал он. — Серьёзно, ерунда, даже нечего…

Он на мгновение отнял ткань, но это было вовсе не обязательно — полотенце уже окрасилось алым. Дожидаться, пока кровь остановится сама, Энди не хотелось — за это время он испачкает гадкими красными каплями всю свою замечательную кухню.

— Я, пожалуй, перевяжу это. Извини, — он улыбнулся своей обычной открытой улыбкой. — Хорошо всё-таки, что я не хирург.

Ванная, в которой, разумеется, была и аптечка для оказания первой помощи, была совсем рядом. Энди остановился перед дверью, потянулся к ручке — и замер. Только в тот момент он вспомнил, что незадолго до того, как пришла Джо, у него был другой гость. Только в тот момент перед глазами встала картина, которую он оставил в ванной — испачканные кровью бинты, инструменты. Спиной он почувствовал взгляд Джоанны. Или только показалось? Может, это всего лишь его нечистая совесть?
Как было бы просто, если бы Энди мог ей всё рассказать. И давно бы уже рассказал, если бы не был таким трусом. Впрочем, будь он смелее, история сложилась бы иначе с самого начала.

— Я только что вспомнил, что в этой ванной… э-э… нет воды, — Энди повернулся, бросил на Джо диковатый взгляд. — Сейчас вернусь, не двигайся!

На долю секунды он задержался, попытался понять, заподозрила ли она что-то. Невозможно, конечно, невозможно. Они же друзья. Они знают друг друга едва ли не всю жизнь. Джо не станет его подозревать — как он сам не стал бы подозревать её.

Энди кивнул будто бы самому себе и спешно направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Ему всё ещё казалось, что чужой взгляд жжёт ему спину.

+1

3

Слушать про медленный, но уверенный развод Найтов было не очень интересно. Немного грустно, потому что Джо всегда за них болела и считала образцово показательной парой. Они сошлись раньше остальных знакомых Джеймс и разошлись позже всех, что уже был достаточно хороший результат. Но для Джеймс оставалось загадкой, почему они расходились, но она сама так плохо разбиралась в отношениях, что боялась лезть давать советы и пытаться починить чужой брак, просто потому что они были ее верой в человечество.
В делах о разводах Джеймс разбиралась так же хорошо, как и а отношениях. Она представляла как проходит сам процесс, особенно сейчас, подробно услышав его от Эндрю, но прокомментировать могла только советом.
- Оставь дом себе, - сухо, достаточно коротко и прямо сказала Джеймс. Она отпила ЛаКрой из своего бокала и хмыкнула, собираясь объяснить свою логику, добавив аргументы и про сына Найтов, после того, как друг закончит говорить. Он закончил говорить, Но самым дурацким способом из возможных. А потом детективы из отдела Джеймс не верят, что Верховный судья мог подскользнулся насмерть. Джоанна сразу же отставила бокал и поднялась со своего места, не смело протягивая руку помощи Найту. Тот намного лучше знал, как обрабатывать раны любого вида, но женщине просто представлялась, что любую рану обработать достаточно тяжело одной рукой.
Энди сначала отбрыкивался от помощи из вежливости. Всё-таки, он был сильным и независимым врачом, зачем ему какая-то помощь. Но быстро тон его отказов от помощи поменялся. Коллеги Джеймс с недостатком эмпатии сказали бы, что у нее заработало ее известное чутье. Сама же Джеймс считала, что это просто здравый смысл. Много лет назад она зареклась использовать этот здравый смысл против Энди.
Джоанна замерла. Встала посередине коридора и закрыла глаза. Глубоко вздохнув, она попробовала подсчитать до десяти.
Раз.
Найти был ее лучшим другом.
Два.
Нет никаких поводом ему не доверять.
Три.
У него был идеальный моральный компас.
Четыре.
Раньше он никогда так не реагировал.
Пять.
В его глазах был страх.
Шесть.
От него уходила жена.
Семь.
Джоанна открыла глаза и развернулась. Вопреки наказаниями друга она пошла в сторону "не работающей" ванной и аккуратно открыла дверь.
В любом другом бы доме заметив краем глаза то, что она увидела, она бы сразу же вошла внутрь и начала своего мысленное расследование. Но тут, заметив сквозь приоткрытую дверь испачканную в крови раковину и море бинтов, Джеймс сразу же закрыла дверь. Она снова закрыла глаза. Расслабленность с ее лица пропала и она делала все, что было в ее силах, чтобы не появилась хмурость, с которой она ходила всюду на работе.
- Эндрю Найт! - сильнее сжав ручку на двери ванной, гавкнула Джонна так, что Энди на другом конце квартиры точно ее услышал. Часть ее хотела, чтобы ванна была идеально чистой, когда она откроет эту дверь снова.
Первый раз в ее жизни она лучше бы оказалась идиоткой, чем оказалась бы права.
Она оставалась стоять у двери, когда Энди снова подошёл, как будто боялась, что попробуй она отойти, Энди слезет между ней и ванной и не даст ей снова посмотреть.
- Кажется, ты не рассказал мне самую интересную историю.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » saw the signs and i ignored it