Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Аннушка уже разлила не масло, но кровь


Аннушка уже разлила не масло, но кровь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА НЕ МАСЛО, НО КРОВЬ

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://theyearofhalloween.files.wordpress.com/2013/10/tumblr_m1eva0qade1rs8a9go1_500-1.gif

диккенсы
real-life au / la

работа — хорошо, случайные встречи — бывает, отлично; симпатия — замечательно; общая кровь из неоткуда? допустим, тоже хорошая новость. находиться полезно и для души хорошо. считается.

[icon]https://i.imgur.com/qlmZLJI.gif[/icon][nick]Ruth Parsons[/nick][lz]<div class="lz"><div class="lzname">РУТ ПАРСОНС, 20</div>слишком любит свет, чтобы бояться огня.</div>[/lz][status]x x x[/status]

+1

2

Ничто ничего внепланового не предвещало: работа шла полным ходом, немногочисленная массовка в большинстве своём необходимые сцены отсняла, Муди в ряде сцен поучаствовал, и теперь ему правили — усугубляли, вернее — грим после всего пережитого до. Сегодня день особенно хардкорных сцен, что подразумевало и грим, и сюжет, и вложения, и важность — это всегда создавало эффект, особенно когда речь об ужасах, всех этих психушках и прочих нюансах жанра, неизменно любимыми публикой. Сам Дик не сказать, что шибко любил ужасы, но сюжет ему чем-то понравился, вернее, герой: его можно было интересно отыграть, передав его состояние и запутав зрителя, и похоже, что команда, выбирая его на данную роль, не сомневалась, что он справится. Не подведёт, значит, неплохо проработав даже такой образ и раскидав в голове мизансцены. О том, что в спланированном процессе что-то пошло не так, Муди узнал не сразу. Может даже одним из последних. Без констатации того, хорошо это или плохо — просто факт. Спасибо, что всего-то спустя пару часов с раннего начала рабочего дня.

О том, что актёр остался без напарница на несколько сцен, над которыми как раз сегодня и планировалось поработать и которые должны были стать в каком-то смысле поворотными, контрастными и неоднозначными — вот об этом он узнал, ну... сейчас? Из обсуждений кругом, из упоминания режиссера, их достаточно нервного поведения кастинг-директора: неожиданные проблемы со здоровьем бывали максимально не к месту и неисправимыми в три минуты; чёрт знает, какие это будет иметь последствия для актрисы, что ей придется платить и так далее, но теперь ответственная команда максимально оперативно искала ей замену. Кого-то среди массовки, обратиться в агенства и вот это всё: конечно, всегда имелся запас, но на то он и запас, чтобы быть где-то поблизости, но не здесь. Ведь дело в типаже, дело в способности играть, много ли в чём ещё дело. Кого угодно в сцену, где имелись слова, выпускать неприятно, регистрация в актерской коллегии имелась не у всех, а оттуда и вся эта бюрократия. Фильм не высоко бюджетный, среднего колена, так сказать, оттого с толикой свободы и самовыражения, без копирки и "must have" для удовлетворения всех тенденций подряд, но процесс есть процесс. Муди сидел в гримёра, ощущал, как ему наносили ряд потеков и синяков, а кругом творился не Ад, но царило напряжение. Кажется, чуть более серьезное, чтобы его милые разговоры и смешные фразочки как-то это всё разряжали.

Но индустрия не была бы собой, если бы, ну, не нашла выход? Незаменимых людей нет, особенно когда на конец не один миллион-таки, сроки и так далее, потому плюс-минус в курс дела актёр оказался введён в момент, когда еум сообщили, что играть придётся с другой коллегой, что может быть несколько сцен будут урезаны, что Муди стоит перенять на себя кое-какие правки по диалогу... В общем, ну, бывало? Ничего в конечном счете не слетело, пожалуй, и на том спасибо.

Где-то через час намечалась работа над сценами, потому стоило успеть собратья с гримом, найти коллегу и, пока будет хоть немного времени, успеть оговорить с ней нюансы; прощупать и прочувствовать было бы отлично, но невозможное не всегда делается возможным, разве нет? Тем не менее, Муди важно услышать голос, увидеть глаза, понять тембр и динамику движений, чтобы внести коррективы в свою собственную картину, потому, стоило закончить с его незамысловатым, но достаточно детальным гримом, по которому видно, что герой прошёл через некоторое дерьмо в психушке, где оказался по щедрости судьбы, отправился к одной их площадок. Замену прежней коллеги там и представят, может ещё чего полезного скажут. Напряжение сохранялось, а это... наверное, говорило о своеобразности выхода из ситуации, что было выбрано как вариант в данной ситуации.

Зато не Уорнер Брозерс или Дисней с их совсем массивной бюрократией и махиной. Вот потому стремиться к верхушке А-листа Муди и не стремился. Ну это.

[lz]<div class="lz"><div class="lzname">МУДИ "ДИК" ДИКЕНС, 31</div>немного актёр, много музыкант, исключительно славный парень с чуть вызывающим поведением, хотя вообще-то не очень.</div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e4/7b/10/169517.gif[/icon][nick]Moody Dickens[/nick]

+1

3

Кто бы мог подумать? В нужное время, в нужном месте? Предложение, от которого кисть чуть не выпала из ее руки, оставив за собой неаккуратный подтек крови возле губ одного из героев сего паршивого фильма.

   — А вы неплохо смотритесь вместе! — подавленный еще на подходе смешок и мелькнувшая на лице нервная улыбка, — решено…
   
Что, как и почему? Да какое к черту дело?! Не каждый день выпадает шанс сняться — пусть и в паршивом, но все же — фильме. Пусть и не в главной роли, но в одной из значимых. Да еще и с кем? "Подружки" сгрызут ногти по самые фаланги. Но… Если бы все было так просто и примитивно… Правда?

   Решено, значит? Так даже интересней…

   Рут переводит свой взгляд на "напарника" и смешок глухо слетает с ее губ. Работа замерла. Кисть была отброшена в сторону. Напряжение на площадке накалено, казалось бы, до предела. Сгустившийся воздух, казалось, можно было пощупать пальцами.

   — Почему бы и нет? — Рут кивает головой, старательно изображая неловкость, которая изнутри перекрывалась мурашками предвкушения, пробежавшими под ее кожей и едва не заставившими ту вздрогнуть, чтобы разогнать их тепло по всему телу, — почту за честь, так сказать.

   От дешевого гримера до актрисы, как оказалось, всего один шаг.  Роль практически без слов, но эмоциональная. И даже не смотря на то, что сидя на гриме, спиной, девушка чувствовала все то же напряжение во взгляде режиссера, Рут была спокойна и знала, что у нее все получится; даже лучше, чем у предыдущей героини, которая по воле судьбы не явилась на площадку. Раз уж ее выбрали, значит она подходит для этой треклятой роли, а уж в остальном сработается.

   — Рут Парсонс, — теперь уже, болезненного вида девчонка, с внушительными синяками под глазами, в рваной и грязной ночнучшке, — просто Рут или, если удобней, Джесс. Так ведь зовут мою героиню?, — она протягивает руку Диккенсу, как-то совершенно по-пацански, — как жаль, что так вышло, — девушка качает головой из стороны в сторону, будто ей действительно жаль и она нисколько не рада оказаться на месте горе-актрисы, — уверена, я справлюсь с этой ролью не хуже, — хитрый, лисий прищур и не зажженная сигарета, зажатая между пальцами свободной руки.

   И снова! Какая удача! Ведь на такое, она даже не рассчитывала, когда пыталась выбить себе местечко именно на этих съемках узнав, кто будет сниматься в сем "шедевре". Она давно хотела увидеть Диккенса воочию, а не лишь по телевизору. Она много наслышана о нем, а он о ней же не наслышан вовсе, судя по всему. Она внимательно смотрит на него и в, какую секунду, пальцы протянутой руки ощутимо вздрагивают — мурашки все же разбежались по телу. Она нервно улыбается и крепче сжимает сигаретный фильтр пальцами. Неплохо было бы перекурить и расслабиться, в тишине и одиночестве, но сквозь — все так же — нервную улыбку, — куришь? Неплохо было бы, — ей явно не комфортно в сложившейся ситуации, но причина не в камерах, декорациях и внезапно свалившейся на нее роли, а совершенно в другом.

   Могла бы она заговорить об этом? Могла бы, но ее сочтут идиоткой. И вот, даже сейчас, присматриваясь к Муди на протяжении всего съемочного процесса, со стороны, не зная как к нему лучше подойти и стоило ли подходить вообще… Она чувствует себя идиоткой и затея ее идиотская изначально.

   Возьми, себя, в руки, чёрт тебя бы побрал, Рут Парсонс! Идиотка!

   И с ее губ слетает смешок. Затем ещё один.
   — Знаешь, — она все еще пытается задавить смех, в который начали перерастать короткие смешки, — проклятье, — девушка смеется, — черт… никогда бы не подумала, что ты можешь выглядеть настолько хреново, — забавно, ведь сейчас, это звучит как комплимент; в первую очередь гримеру, а уж затем и.

[nick]Ruth Parsons[/nick][status]x x x[/status][icon]https://i.imgur.com/qlmZLJI.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname">РУТ ПАРСОНС, 20</div>слишком любит свет, чтобы бояться огня.</div>[/lz]

0

4

Искать новую напарницу по сценам не пришлось, она сама нашла Муди и даже первой завязала диалог.

Все кругом немного (нет) нервничали, что понятно, читаемо и странно, если бы не так. Подобное ощущал и Диккенс, имея ряд переживаний и опасений. Только внешне панике не поддавался и так далее, потому что дело и без того стрессовое, надо бы держать себя в руках и не усугублять. Куда лучше будет попытаться сделать всё, что в его силах. К примеру, перекурить. Хорошая идея, вообще-то.

— Рут, — кивнул, чуть улыбнувшись. Девушка выглядела нервно [или Диккенс сам себе это придумал, потому что волновался]. Очень нервно. Оно и понятно: такая неожиданная перестановка, смена роли на площадке, ответственность, сценарий и так далее. Она ещё и очень молода, кажется, так что нервы понятны и оправданы. Люди давят, сцены запомнить, образ, команды — это всё непросто.

Муди прекрасно понимал, а потому решил ещё до того, как её увидел, что поможет справиться с ситуацией и немного разрядит, если получится. А как новую "коллегу" увидел, ну, так точно решил, что попытается. Ибо по внешности не судят, конечно, но когда иного не знаешь, то... почему бы и не по ней? Рут выглядела и звучала приятно, располагающе. Даже нет, не так: она была действительно красивой,  в ней имелось что-то вроде как очень типичное-образцовое, а что-то крайне необычное [протест, мужчина его ни с чём в жизни не спутает; ничего привлекательнее так для себя за эти годы так и не нашёл], и на какие-то несколько моментов Муди даже эгоистично отметил, что хотя бы ради такого всему беспорядку стоило произойти. Прежде чем снова вернул себя в прагматичное русло, не забывая о том, кто они, где они и в какой ситуации.

— Муди Дик. Можно просто Муди или просто Дик. Джейсон, — не переставая едва уловимо улыбаться, скорее одними глазами. Весьма располагающе и с искренним порывом. Звучал максимально просто и ненавязчиво, хотя при всем гриме и образе посыл, конечно, ну... так себе? В смысле, ну... вы поняли. Зато точно Муди и точно Дик.

— Всё будет в порядке. Справишься, — да, слава гриму, очень убедительно. Зато немного комично из-за контраста, тем лучше. — Мне жаль, что на тебя столько свалилось, это... много работы и всего. Но спасибо, что ты согласилась на такой вызов, Рут, — он кивнул в сторону, тем самым соглашаясь отойти, пока имелось еще минут десять или около того: всем нужно подготовиться к перестановке, найти план С на всякий случай и всё такое.

— Никогда бы не подумал, что это может звучать... комплиментом, кажется? Может, похоже. Думаю, что смогу сказать о тебе тоже самое... даже после финальной сцены. В смысле, комплиментом, а не про "хреново", — он достал сигарету и зажигалку. Сигарету зажал между губ, предложив огонь сначала Рут, а там и себе. Отказываться или нет — это её выбор, простая формальность, на самом деле.

— Мне теперь будет особенно неловко убивать Джесс. Ты... прости заранее, ладно? За всё, что будет происходить на площадке. Я бы в жизни ничего такого не сделал, это всё только роль. Честно! — кивок, скосил на неё взгляд, даже не замечая, что вообще-то едва ли вообще отводил его от девушки. Так или иначе, а она ему понравилась; как и перспектива, несмотря на ситуацию, вместе с ней поработать. Ему вдруг даже подумалось, что это то, что нужно Джейсону, его герою: ещё больше чего-то личного, чуть поглубже, трагедия чуть больше, чем просто человека, как и сведение с ума ценой не только одной лишь просто_ его жизни.

— У нас не планируется много диалогов, ты уже видела сценарий и всё такое, но я вижу эти совместные сцены очень... насыщенными. Наполненными. Понимаешь? Как, м... Словно бы появляется щель, через которую ты видишь свет, и ты намерен расширить её, даже если придется раздирать ногтями. Но вместо этого собственными руками затыкаешь её грязью, осознавая это лишь когда та уже засохла, оказавшись глиной, — в голове Муди уже кое-чего видел и представлял, наложив и услышанный голос, и соотнеся образ, и теперь лицо, набрасывая возможные повадки... Только тогда заметил, что так и ушел в мысли, а когда в них ушел, только тогда перестал на Рут смотреть. А прямо на людей он смотрел не всегда, между прочим, потому что не любил грузить взглядом. Так вышло... просто.

— Не очень понятно, наверное, — едва повёл плечом, сделав ещё одну затяжку и уставившись себе под ноги. Да, у них очень мало времени, чтобы покрыть всё, что было обсуждено и отработано прежде [Ноктису нравилось наполнять клише-картон, наделяя его жизнью и делая интересным, тем самым насыщая саму историю]. Рут ощущалась иначе, да она и не была его прежней коллегой. Чтож.

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Аннушка уже разлила не масло, но кровь