Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » добро пожаловать в Италию!


добро пожаловать в Италию!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


добро пожаловать в Италию!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/p9QsgZs.png

Джаспер Денверс, Лоурен Леманн, Джастин Дэйнс
11 июня 2021 /// Рим

Страны открываются - гастроли начинаются!

0

2

Это было похоже на глоток свежего воздуха. Даже небольшой дождь, заставший их при выходе из самолёта (достаточно комфортного даже для размеров Джаспера), не смогли стереть широченную улыбку с его лица. Он, всегда серьёзный, угрюмый и задумчивый на деловых конференциях, что чаще были онлайн во время пандемии, весь полёт выглядел как большой ребёнок и постоянно улыбался как идиот, чем поднимал настроение всему персоналу воздушного судна и изрядно докучал Леманн.
Вот, что бывает, когда ему доверяют логистику! Денверс не стал мелочиться и потребовал, чтобы Ло летела с ними, как только узнал, кому Джасса назначили в качестве няньки. Босс отказывалась до последнего, но Джаспер как знал, и успел организовать пару онлайн-концертов на стриминговых платформах, с рекламными интеграциями и привлечением спонсоров, чтобы организовать всё на стиле и качественно, при этом не обзаведясь парой новых седых волос на его роскошной шевелюре.
Вырученных денег хватило на то, чтобы выбить для "мамочки" виллу с видом на горы и море, а также личным бассейном, хорошим wi-fi и панорамными окнами для вдохновения. При этом они летели на новеньком самолёте первым классом. Да, не на частном, но всё же! Признаться честно, вид на горы хотел сам Джаспер, и в этом отеле было всё включено и даже можно было пострелять из лука!
Спустя столько времени и кучи проблем с непоседливыми певцами-наркоманами, которых приходилось вытаскивать из подпольных вечеринок или вовсе из полицейских участков, заместителю было приятно покемарить в удобном кресле после вполне сытного обеда и под видео с youtube, и его совершенно не волновал тот факт, что они втроём - не единственные пассажиры на борту.
Gesmeteo обещал хорошую погоду в Италии на весь период, небольшие осадки в первые два дня. Да, это не Мальдивы, конечно, но что поделать?! Кризис повлиял на всех...
Денверс надеялся, что ему удастся уследить за всеми, ибо Ло сейчас нужна была передышка, а ведь раньше Джаспер вздыхал с облегчением, когда за дело всё же бралась она. Сейчас же всё должно было обстоять иначе, из-за чего он чувствовал на себе ответственность. Они прилетели на отдых и мужчине было только за радость выбирать всё под свои прихоти, да ещё и не из своего кармана, а из казны компании, но всё же свой номер он взял поскромнее, чем ей и Джастину. Мелкому всё же нужно больше пространства, при этом люкс находится совсем рядом с выходом на виллу Ло, а его номер, тоже весьма хороший и не особо дешёвый (иначе они бы что-то заподозрили), был ближе всего к столовой и залу, напротив их номеров. Денверс действовал из лучших побуждений, но его смущало наличие личного бара в их номерах. Он и сам пропустил бы пару коктейлей, лёжа в джакузи, и... да чёрт с ним, они на отдыхе, могут позволить себе вечер обильного вливания в себя хорошего алкоголя и погружения в хандру и воспоминания. Почему Джонни Депп может хоть каждый день, а он должен строить из себя святошу весь год?!
- "Но только один вечер, парень!" - мысли отозвались в голове голосом его тренера - Ларри. Он улыбнулся снова, пряча потерянный взгляд за очками-авиаторами, и принял из босса её сумку с вещами, чтобы на выходе её вырвали из его рук нерасторопные беллбои, вооружённые дежурными улыбками и разбрасывающиеся вызубренными приветствующими фразами. Как хорошо, что самому Джасперу можно не напрягать свою челюсть лишний раз, когда ему этого не хочется. Улыбался он только искренне, постоянно кивал снисходительно и бросал "спасибо"  пожалуйста" вплоть до стойки регистрации.
Он наконец-то попробует настоящую пиццу и пройдётся по местам, где снимали Гладиатора!

+2

3

Наверное, уже все заметнее становилось, что Лоурен приходила в себя, ведь она вновь стала улыбаться чаще, шутить и желание что-то делать, все активнее заставляло ее пятую точку жаждать приключений. Может это казалось только самой Ло, ведь она активно все еще была в работе, ограничивая время прибывания дома и сосредотачиваясь на делах и встречах, иногда на модных показах, на которых она слишком явно стала ощущать, что ей не хватает Ашиля. Вечеринки, которые она воспринимала лишь, как рабочие мероприятия, стараясь провести их с пользой, а не расслабиться.
Радовало то, что открывались границы и время перенесенных концертов подходило, а это означало новые договоренности, новые аспекты, и новые проблемы, которые отвлекали, например предоставленные ранее залы приходилось менять, а количество зрителей делить на два раза, из-за ограничений. Впрочем, это было глотком воздуха, снова иметь возможность сменить обстановку, полететь туда, куда лежала душа и наконец-то добраться до родителей и офиса в Чикаго, чтобы после вернуться и снова упасть в работу.
Но, кажется, всегда со стороны все виднее, и вечерняя бутылка вина оставалась на своем месте.
Лоурен не думала, что вообще в ближайшее время отправиться в отпуск, ведь даже поездка в Чикаго было больше рабочей, пусть сама Йе и стремилась увидеть близких.
Но, Джаспер не особо проявил желания ехать с Джастином один в Италию, пока менеджер "ее ребенка" слег. Леманн с недоверием скосилась на дела, и отнекивалась, но уже время спустя она сидела в самолете, что пересекал границы стран Евросоюза одну за одной. Кажется за работой она забыла, что такое просто пообщаться с Джаспером, просто посмеяться с Джастином. Она действительно закрылась за это время, отстраняясь от всех, и пытаясь игнорировать уже редкие вопросы о ее бывшем муже.
Лоурен было неловко, когда Джастин вот так узнал, что она была замужем, что она скрывала это от него, от всех, при том, что любила Дэйнса нежной любовью старшей сестры.
Зато поддержка Джаспера в тот момент пусть и была жесткой, но действенной. Да и сейчас ее большой друг явно действовал в ее же интересах. Ей давно надо было освежить голову. Хотя в данном случае это было сложно назвать отдыхом. Множество аппаратуры, которая поехала на трейлерах, разделение площадок и сами концерты ее мальчика, вряд ли могли позволить выдохнуть, но все же должно было быть под контролем? Да?
Может она все же заставит себя пройтись по городу и они доберутся до пляжа и этих милых ресторанчиков с видом, втроем.
Она ухмыльнулась, ведь эта поездка для Йерсель проходила в сопровождении двух людей, что давно и прочно заняли место в ее сердце и ее жизни.
Лоурен крутила в руках планшет, просматривая варианты обложек, которые ребята из SEMPITERNAL предлагали для своего нового альбома и до просмотра которых, наконец-то, она дошла.
- Серьезно? Это?! Ребенок бы придумал концепцию лучше! Ну, как им объяснить, что люди любят глазами, надо чтобы цепляло!
Verdammte Scheisse! Это что такое?!

Она скролила в сторону один вариант за другим, показывая Джасперу.
- К слову, я не смотрела их материал по последним трем песням. Там все нормально?
Да, успокойся ты уже наконец-то, Лоурен! Хватит.
Самолет начал снижать высоту и приземляться в Чампино. Лоурен не была фанаткой Италии, так как считала жителей этой страны лентяями. Да, по сравнению с США, в Германии тоже магазины не работали круглые сутки, но перерывы и графики в этой части Европы вообще казались чудовищными. Впрочем, главное найти уютное место для вечеров с хорошим сыром и вином.
- Надеюсь, водитель не опоздает. - проговорила молодая женщина Джасу, идя за ним к стойке, и смотря на то, что Джастина уже узнавали в аэропорту.

В автомобиле было прохладно, играла местная музыка, и для чемоданов потребовался минивен, который пришлось ждать всего пятнадцать минут, что было просто неимоверной скоростью для этой страны.
- Погода правда явно не с открыток. Так, надо будет добраться до площадок и проверить звук...

вв

https://i.pinimg.com/564x/e1/d0/e6/e1d0e60bd5cd92c1336079f39d31445f.jpg

+2

4

Джастин отвык от активной деятельности. С самого начала чертовых ограничительных мер из-за пандемии он плотно засел дома. Никаких концертов и шумных тус, никакого мозгового штурма в студии и ругани со звукарями, никаких пресс-конференций и интервью, где можно вдоволь поиздеваться над желторотыми журналистами. Никакой движухи. А Джастину хотелось движухи. Шило в заднице требовательно свербело и даже прописанными врачом таблетками унять это было тяжело. Первые несколько месяцев.

  Месяцы приходилось развлекать себя эфирами в Инстаграмме, сливанием в профиль «спойлеров» к свеженаписанным трекам, каверами и попурри, написанием этих самых песен. Сначала было весело. Потом заебало.

  Заебало созваниваться с музыкантами и творить музыку по видео связи, заебало пытаться объяснить свои идеи, наматывая круги по комнате и не отрывая телефон от уха. Ей богу - ухо натерлось до мавзолей. Заебало орать соседям, чтобы те запихнули себе в дому свои просьбы не шуметь. Шуметь? Это не шум, а творческий процесс. И творчество оно во всем - в гитарном визге, в грохоте барабанов, в жалобных стонах синтезатора и… звуках разлетающейся по всей квартире посуды. Надо же куда-то девать накопившееся напряжение. С учетом того, что Джастин даже потрахаться к себе кого-то позвать не мог. Никогда не любил тащить кого-то домой. И даже во время локдауна это нежелание делить с кем-то свою берлогу никуда не делось. Поэтому после пары нервных срывов на утро - Дэйнс добровольно отказался от сомнительного удовольствия тащить к себе на ночь кого-то.

  Зато прикормил ворону. Назвал ее Юджин. И Юджин загадил ему весь балкон, но исправно прилетал каждый день, чтобы поесть остатки еды и покусать Джастина за пальцы. Юджин тот ещё псих.

  И вся жизнь стала похожа на день сурка. На шаткую психику Дэйнса это давило и вскоре он в обнимку повис на эмоциональных качелях. То разносит радостно жилище и нервы окружающим, то сутками не вылезает из постели, совершенно разбитый. Хотелось вернуться на сцену, хотелось выплескивать свою дурь вживую, а не в потрескавшийся экран айфона. Много чего хотелось. Но говорящие головы нужных дядек из телевизора сказали «сиди дома, не болей». Тьфу.

  И вот он! День икс. Первый оффлайн концерт. И не просто, а, мать его, в Италии! Из грязи в князи. С коробля на бал. Из прокуренной квартиры в самолёт, навстречу концертной площадке. Настоящей. Прям перед людьми кричать в микрофон, а не в немигающий глаз камеры. Вау.

  Джастин хочет радоваться. Радуется. Но мандраж сильнее. Он отвык. Забыл что это такое. И как заключённый, просидевший в темном подвале, делает первые несмелые шаги на «свободу», пробуя заново на вкус воздух, почву под ногами и тяжесть дорожной сумки на плече.

  Его трясёт от волнения, он скачет на месте, как заведённый и постоянно тыркает то Лоурен, то Джаспера бессмысленными вопросами, ответа на которые, в общем-то, и не ждёт. Эти двое слишком смурные. Слишком загруженные. У них есть на это причины, но на Джастина сама атмосфера слишком давит. Он пытается ее разрядить, только вот пока сам не понимает для кого в большей степени. Для них или для себя самого, чтобы перестали дрожать от волнения коленки.
  Он на самом деле переживал за Лоурен. Она была сама на себя не похожа последнее время, только вот Джастин совершенно не знал, как вести себя в подобных ситуациях. Он не умел поддерживать, не лез с расспросами. Его тактика была проста и понятна - стой на ушах, чтобы у человека не было времени загоняться, либо просто не отсвечивай, потому что ты все равно мало чем поможешь, как бы ни хотелось. 

  Ты бесполезен, Дэйнс. Уровень эмпатии правда, как у хорошей собаки. И ведешь себя так же - либо мяч притащишь, либо просто в угол пойдешь с грустными глазами. Только вот людей ждут поддержки и помощи.   

  Угомонился Джастин только в самолете, задремав под успокоительными, которых предусмотрительно накупил перед поездкой, наведавшись к своему врачу, которая перекрестила его и, кажется, несказанно обрадовалась, что избавилась от этой занозы на какое-то время. Зануда.

  Настроение по прилету было сонное и слегка растерянное. Дэйнс не проронил ни слова до самой машины, с раскрытым ртом рассматривая все вокруг. Ого... Я серьезно слишком отвык... Он послушно семенил за старшими, широко улыбаясь людям, которые его узнавали, и только в машине подал голос, откинувшись вальяжно на спинку сидения.

- Ничерта не понял, что они там говорили обо мне. Но от итальянских разговоров вокруг безумно захотелось пасты, - музыкант растрепал свою и без того всклоченную шевелюру. - И пиццу. Джаспер! Я знаю, что ты точно поддержишь меня, - конечно же он знал, что Джаспер последний человек на планете, который так легко поддержит Джастина с его капризами. Но надо же было как-то этого великана растормошить. Уговори Лоурен. Я откажусь работать, если не пожру, - деловито заявил, закидывая ногу на ногу, чуть пиная спинку сидения так удачно севшего впереди Денверса, при этом совершенно бесстыже щенячьим взглядом сверля Лоурен.
- Поехали?

+2

5

- Всё там нормально.
- Я уже разрулил это.
- Всё под моим контролем.
- Расслабься.
- Успокойся!
- Отдохни!
Джаспер, кажется, повторял эти фразы уже на автомате, затылком чувствуя, когда Ло смотрит на него и с вероятностью в девяносто девять и девять десятых процента хочет решить ещё одну проблему, связанную с работой. В этом вся Ма. Когда-то она была такой жёсткой, когда Джас только пришёл к ним работать, ну, вернее, она строила из себя сурового начальника перед Денверсом, но кто же знал, что за маской железной девы скрывается такая чуткая натура?!
- Я. Проверю. Звук. Ло! - сев в машину и хлопнув себя по коленям, он сжал пальцы в кулак, но поспешил расслабиться и применить технику "облегчённый вдох", как ему советовал знакомый тренер по йоге.  - Я же звуковик, забыла?! - продолжил он уже с улыбкой, мягко и непринуждённо, обернувшись назад к боссу. Она должна почувствовать себя лучше, он как-нибудь справится.
От пинка сзади его кресло даже не шелохнулось, но осадочек остался. Джасс уже хотел было на полную отодвинуть своё кресло и откинуть спинку прямо на голову Дэйнсу, но тут...
- Устами младенца...
- Ананасик дело говорит. Я не про то, что пицца должна быть с ананасами...но мне, в принципе, всё равно. Мы можем завернуть в пиццерию. Время есть, все проголодались и устали после самолёта.
Разумеется, он слукавил. За других говорить не приходится, но сам заместитель, даже несмотря на его внушительный размер, смог расслабиться в удобном кресле, наблюдая из иллюминатора жизнь внизу и проделывая всё то, о чём уже говорилось выше.
В честь здравой мысли Джастина мужчина отодвинул сидение всего наполовину.
- Э... Vogliamo... Чё...? Fermarci in pizzeria. - уставившись в телефон, проговорил Джасс, переведя важный взгляд на выглядящего как Альфред из дома Уэйнов шофёра.
- Я говорю по-английски, сэр. - даже не повернувшись к нему, с лёгким итальянским акцентом проговорил усатый "Альфред" и нажал на педаль. Машина тронулась с места. Джаспер почти не сконфузился, но понял, что учесть всего он и правда не мог.
Он оставил Джерри мониторить ситуацию в офисе, он назначил ответственного, который будет помогать Элис, и ещё одного ответственного, который будет помогать первому помогать Элис. Джаспер даже из самолёта строчил сообщения в мессенджерах и слушал голосовые от подчинённых, где звучало всё от "Как скажете, мистер Дэнверс!" от специалисток по связам с общественностью до - Да бля, Джасс, я чо, ебать, маленький, сам не знаю?! Сделаю, ёпт!" - от главного логиста. А может, грузчика. А может, старшего по охране, они похоже выражаются.
Закончилось всё, однако, при приземлении. Джаспер кинул в общий чат голосовое сообщение, где чётким и суровым басом проговорил: - Мы идём на посадку. Здесь мы рулим сами. Мне НЕ писать. Ло - тем более. Вы всё знаете, не обосритесь там! Я в вас верю! Затем он отключил интернет в телефоне и других гаджетах, улыбаясь и предвкушая, как опрометчиво поступит, включив wi-fi в отеле перед сном.
"Альфред" сделал радио чуть погромче, и из динамиков начал доноситься голос победителя Евровидения.
Погода, конечно, не сахар, но не для людей, живущих в Лондоне. В целом, неплохое начало.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » добро пожаловать в Италию!