Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Пока мы не начали, никто не желает выйти?


Пока мы не начали, никто не желает выйти?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


ПОКА МЫ НЕ НАЧАЛИ, НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ?
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/VbdYZEO.gif https://i.imgur.com/ybQD5wJ.gif

Робин и Джек
Начало января 2021 года, лифт бизнес-центра

Бывает так, что события стираются из памяти, но некоторые воспоминания остаются с человеком навсегда.
И вот... Живешь ты дальше, ни о чем не подозреваешь, и вдруг прошлое оказывается рядом с тобой. Без всяких предупреждений.

+2

2

Когда Робин шла работать в Megaton Groupe, она наивно полагала, что будет заниматься только творчеством. Никакой бюрократии, никакой бумажной работы и тому подобного. Первое время так и было. Робин только и делала, что творила, реализуя все самые смелые свои идеи. Это была эйфория. Финансирование, ресурсы, люди… Придраться было просто не к чему, даже если бы очень захотелось. Робин работала запоем, била свои собственные рекорды и ставила новые, выдавая высококачественный продукт, который было не стыдно выпускать на рынок. Она привыкла к тому, что от нее требуют только одного - творить и вытворять. Однако, всему приходит конец. Пандемия внесла свои коррективы. Пусть на ее работе это почти не сказалось, где-то в верхах Sony пошла волна, которая к началу 2021-го года выбросила на берег много игровых студий. Какие-то лишались финансирования, какие-то тупо закрывались, а какие-то, как Megaton, оставались в подвешенном состоянии или, как любило выражаться руководство, «на рассмотрении».

Слушок о том, что их могут кинуть, оставив без финансирования, прошел еще в прошлом году, но Робин, слишком занятая работой, пропустила его мимо ушей. Зато теперь, когда они выпустили целую пачку новых игрушек, выполнив и даже где-то перевыполнив таким образом план, отвлекаться стало просто не на что, и ветер перемен, то и дело сквозивший в редких переговорах с руководством из головного офиса, начал неимоверно раздражать. Нервишки пошаливали у всех, и это сказывалось на взаимоотношениях в коллективе.

В конце концов, Робин просто не выдержала и, заручившись поддержкой коллег, которым так же, как и ей, не хотелось в итоге оказаться без работы, решила проконсультироваться у юристов, дабы, в случае угрозы закрытия студии, нанести превентивный удар. Именно поэтому одним ясным январским утром Робин торчала на проходной одного из столичных бизнес-центров, в котором, собственно, и обитала выбранная ею юридическая фирма. Это была первая консультация, поэтому Робин пришлось пройти все круги бюрократического, а потом и санитарного ада, прежде чем ее впустили в святая святых, предварительно надев на нее намордник.

Шумно сопя буквально в тряпочку, девушка заторопилась к лифтам, но на тот, на который она рассчитывала, конечно, не успела согласно все тому же закону подлости. Лифт уехал наверх, прихватив с собой несколько человек, а ей не осталось ничего иного, кроме как дождаться следующего. Несмотря на то, что конкретный бизнес-центр даже в пандемию работал в штатном режиме, народу вокруг было немного. Робин тоскливо вздохнула. Им тоже пришлось частично перейти на удаленку, когда власти объявили локдаун. К счастью, на качестве их с ребятами работы это не сказывалось. Разве что привычку собираться всей кучей в конце каждого рабочего дня пришлось отложить до лучших времен. Когда же они уже, наконец, настанут, эти самые «лучшие времена»… Мысль привычная, уже набившая оскомину, просквозила в ее голове, не оставив даже слабого намека на надежду. И хорошо, что она никогда не была склонна к депрессиям и тому подобному. В противном случае она точно не влезла бы эти брюки, слишком облегающие даже на ее совсем нескромный вкус.

Машинально поправив коротенькое пальтишко, на котором искрились растаявшие в тепле снежинки, Робин принялась уже черт знает в который раз перебирать приготовленные для встречи с юристом бумаги. Она не сразу обратила внимание на присоединившегося к ней у лифта мужчину, чей темный силуэт обозначился на периферии ее восприятия в какой-то момент.

- Доброе утро, - по привычке поздоровалась Робин, но взглянуть на мужчину не успела. В этот самый момент створки лифта разошлись и выпустили в фойе пару человек, которые, судя по символике на беджах, входили в местную службу безопасности.

Дождавшись, когда они выйдут и выдержав профессиональной тяжести взгляд одного из безопасников, который, видимо, был запрограммирован на то, чтобы следить за тем, чтобы все посетители здания были в масках. Робин вошла в лифт и зависла у сенсорной панели, заменяющей старые добрые кнопки с номерами этажей. В такой высотке, конечно, это было оправдано, но все равно выглядело как-то слишком уж фантастически.

«Какие продвинутые,» - мысленно фыркнула девушка, прикинув на глазок, сколько у нее уйдет времени на то, чтобы взломать подобную систему. Не то чтобы она собиралась…

- Вам на какой? - уже вслух спросила Робин у вошедшего следом за ней мужчины. Из-за маски слова прозвучали хоть и внятно, но несколько приглушенно, поэтому она стянула ненавистный намордник под подбородок.

Люди в черном!

Отредактировано Robin Devereaux (5 Сен 2021 16:48:40)

+2

3

Год начинался странно. Казалось бы, ничего особенно жуткого в жизни Джека не происходило, но он чувствовал себя так, словно за один год прожил два или три. Пандемия выбила из колеи весь мир, и, хотя ITC Group стойко переживала невзгоды, Уитон не мог похвастаться тем, что адаптация под новую реальность давалась ему легко.
Праздничные и выходные дни не шли ему на пользу. Он выбирался в люди так часто, как мог, но из-за дурацкой необходимости удерживаться в рамках социальной дистанции, то и время оставался наедине с собой.
Поразительно, но Джек сам себе нравился не так сильно, как ему казалось раньше. За бизнес он не боялся, свою компанию он контролировал, а вот остальные составляющие жизни под контроль отказывались идти. Что, если друзья все же решат вернуться в Канаду? Уитон не готов был проститься с ними. С ними было слишком хорошо, они помогали ему забываться и наполняли его жизнь смыслом.
А Джоди из жизни Джека уже исчезла. Она не только свела на нет их личные взаимоотношения, но и уволилась с работы, и, если последнее еще не так серьезно волновало Уитона, то разрыв внерабочей связи бил по Джеку сильно.
Он был оскорблен, разозлен. И даже не потому, что женщина ушла от него. Такое случалось и раньше. Просто Джеку понадобилось все его мужество, чтобы выйти из зоны комфорта, заставить себя сделать следующий шаг, стать взрослым мальчиком. И что в ответ? В ответ три сухие буквы. Н, е, т. Уитон, конечно, подозревал, что и для Джоди это решение не было приятной прогулкой по парку, но легче ему от этого не становилось.

На работу его личным помощником собиралась вернуться Сара, и для Уитона этот вариант был, пожалуй, лучшим. Сара все еще была замужем, к тому же с ребенком. Теперь Джеку точно не придет в голову строить отношения со своей помощницей. Да и раньше он и Сара чудесно сходились в деловых вопросах. Эти воспоминания грели душу.
С остальным дела обстояли сложнее. Старая-новая помощница на работу еще не вышла, а потому Джеку приходилось решать самостоятельно вопросы, о которых он раньше и не ведал. Что скрывать, наличие ассистента могло разбаловать любого, и Джек пообещал самому себе, что начнет больше ценить труд того, кто помогает ему в организации буквально всего.

Говорят, что для нового жизненного этапа очень подходит смена прически. Не сумев придумать, как изменить ситуацию в верхней части головы, Джек пришел к, как ему показалось, идеальному решению. Впервые за очень долгое время он полностью сбрил бороду. Сбрил и тут же пожалел об этом. Без бороды он выглядел как-то несерьезно. Выругавшись, Уитон поклялся себе больше никогда не бриться. Оставалось лишь дождаться момента, когда борода отрастет вновь.
А пока Джек направился в офис. Дела не ждали и требовали присутствия непосредственно на рабочем месте.
До офисного центра Джек добрался на автопилоте. И до лифта дошел также. Чего он не видел вокруг?
В куртке в холле оказалось жарковато, поэтому Уитон расстегнулся. Маска тоже мешала, но за ее спуск можно было и замечание получить. Не то, чтобы Джек боялся замечаний, просто в лишние коммуникации лезть он не хотел. К тому же маска отлично прятала его гладкое лицо. Джеку уже не хватало бороды. Без нее он чувствовал себя как-то не так.
Пройдя в лифт за девушкой в темной одежде, Уитон собирался нажать на нужную кнопку сам, но не успел.
– Шестнадцатый, пожалуйста, – сказал он, бросил взгляд на девушку и чуть не открыл рот от удивления.
В мире существует множество причин, по которым Уитон может забыть девушку, но Робин все причины прошли стороной. Он хорошо помнил ее, помнил тот вечер и ту ночь в Вегасе. На мгновение канадец засомневался, что совпадения, вроде этой встречи, возможны, но, чем больше он рассматривал спутницу по лифту, тем меньше сомнений оставалось.
Джек даже не скрывал того, что пялится на девушку. Сам он маску снимать не спешил, в некотором роде он наслаждался ситуацией.
Робин, к слову, была все так же хороша. Находись этот лифт в Вегасе, Джек снова пустился бы в соблазнение, но за порогом здания раскинулся Лондон, да и Уитон был не на отдыхе. Пришлось наслаждаться лишь эстетической составляющей.
– Но только при условии, что там будут Элвисы и фонтан, – иронично добавил Джек, с интересом ожидая того момента, когда будет узнан.

Безбородый

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Пока мы не начали, никто не желает выйти?