В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Not Alone


Not Alone

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Not Alone
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/CGvc3XM.gifhttps://i.imgur.com/lVr6fe7.pnghttps://i.imgur.com/2G7rXn5.gif

Майкл и Оливер
март 2021

The years go by (so what?)
With it my world is changing
Sorry I was jus thinking out loud

+1

2

Сначала думал: пройдет. Ничто не может длиться вечно, особенно трепетное душевное томление едва вступившего во взрослую жизнь молодого человека. Впрочем, как раз таки своей взрослости он и не ощущал, кроме, разве что, того факта, что теперь мог водить машину. Все еще доучивался в школе, жил в своей комнате в родительском доме, где лишь на совешеннолетие попросил сменить обстановку, чтобы хоть немного перестать чувствовать себя подростком, к нему все еще относились родители и брат с сестрой как к младшему, и сомнительно, что поступление в колледж что-то изменит. Не потому ли так ему нравилось проводить время с Сарой, что она не видела в нем школьника-мажора? Либо делала вид, что не видит, но так искусно, что он, хоть и повторял себе постоянно не вестись на подобное, все равно в ее присутствии ощущал прилив воодушевления. Он изобретал для нее свидания, причем старался задействовать как можно меньше финансовых средств, а больше - фантазии, примерно так же поступал с подарками, старался быть ненавязчивым, но внимательным, и ощущал, что с каждым днем все больше привязывается к этой девушке. Семье же ничего не рассказывал о том, что происходит, выдумал для этого массу оснований - что все еще пока несерьезно, что она старше и не подходит ему по статусу и так далее - но на самом деле подсознательно чувствовал, что это только его дело, что их отношение, как бы они не старались, все равно будет в духе "наш малыш совсем взрослый".
Саре, к слову, тоже практически ничего о себе не рассказывал. Долго размышлял на тему, не снять ли квартиру, прикинуться студентом или еще кем, но в итоге отбросил эту идею: для отношений откровенная ложь хуже недомолвок. Машину, тем не менее, предпочитал оставлять за пару кварталов, кредиткой не размахивал, но и подчеркнуто нищим не прикидывался, сенсор для измерения глюкозы и наручные часы не снимал, а их стоимость несложно прикинуть, как и цену инсулиновой помпы последней модели, явно не из тех, что выдают по квоте.
В тот день вернулся домой в препаршивейшем настроении, что весьма удивительно, поскольку последние пару часов провел в обществе любимой девушки. Без удовольствия проглотил свой диетический ужин и заперся в своей комнате, перед этим уведомив всех заинтересованных лиц, что собирается готовиться к экзаменам.
Нихрена, само собой, не делал. Попытка вчитаться в текст окончилась тем, что просто сидел, скользил взглядом по строчкам, но смысла не понимал. Да и как мог вообще можно сосредоточиться, если мыслями все время возвращаешься к тому, что смартфон тихо лежит себе рядом и от Сары уже - целых! - два часа нет сообщений. В итоге сдался, отложил книгу и решил, что сейчас он, выражаясь языком школьного психолога, нуждается в социальной поддержке.
Что бы не происходило в доме Карлайлов, но одно оставалось неизменным - если вечером хочешь общества, иди в гостиную. Увидев там отца, Оливер, честно говоря, обрадовался, конечно, он не против был бы и с братом или сестрой пообщаться, но отец... к нему можно и за помощью обратиться.
- Я, кажется, заболел, - выдал парень с чувством, после того, как уютно устроился в кресле рядом с отцом, который смотрел новости. И почти тут же осекся, кажется, не стоило так начинать разговор. Особенно в его случае. - То есть нет, я не то имел ввиду...

+1

3

Бумажная газета уже казалась чем-то диким, но местные почтальоны все еще по наитию приносили ее, так же, как по наитию многие чопорные британцы все еще платили за подписку, хотя электронное издание порой читать на планшете была куда удобнее. Большую часть занимали новости о том, что чудила Меган Маркл, даже находясь уже по ту сторону океана, негативно влияя на принца Гарри.
И в противовес Меган всегда ставили Кейт, которая всегда выглядела безупречно, была идеалом королевской семьи, настоящей будущей королевой.
Да, между Королевой Лилибет и Уильямом был Чарльз, но большинство британских подданных уже не верили в то, что престарелый принц сядет на трон, ведь его царствие явно будет недолгим, в силу возраста, впрочем, он мог унаследовать долголетие своих родителей, но люди все же видели монаршую корону на голове внука правящей королевы.
Боже, Храни Королеву! - подумал лорд Майкл, и нашел статью о несамом благоприятном состоянии здоровья принца Филиппа, которого Микки уважал и мог назвать себя даже фанатом этого человека с острым языком.
Виктория была вновь занята в отелях и Майкла начинала это все сильнее напрягать, но выражать свое недовольство он не смел, ведь он знал, как сильно Викки хотелось развития для себя, как отчаянно она стремилась доказать самой себе, что способна на большее.
Майкл расположился на диване подле лениво горевшего камина, и рядом на столике стояла початая бутылка красного сухого вина, что так прекрасно дополняла сей спокойный вечер. Неделя выдалась спокойной, и открытие границ ознаменовало то, что поставки вновь начинали возвращаться к нужному объему, и негодование рабочих наконец-то притихнет, впрочем Карлайл смог сразу же подавить все недовольства, жестко, злобно, но это гарантировало спокойствие и понимание. Да, он понимал этих людей, но ситуация в мире была не самой простой. Впрочем, после Майкл подкинул утешительные призы самым верным и терпеливым, чтобы паникеры закусили губы и стали понимать, чем может быть чревато их негодование.
Еще пара месяцев и жизнь должна будет вновь течь обыденно, пусть и с ограничениями. Впрочем, Майкл понимал, что официальный локдаун был бы лучше для его семьи, ибо это могло официально удерживать Оливера в стенах дома, но...
Ему надо жить полноценно...
Рэймонд был где-то в доме, подбивал последние отчеты, позволяя Майклу полностью предаться отдыху. Мужчина включил телевизор, откладывая в сторону бумагу с колонками из мелкого шрифта и поправил очки.
Майкл услышал шаги с лестницы, и нехотя улыбнулся, зная, кто идет в гостиную, после скосился в сторону двери, улыбнувшись вошедшему сыну, который устроился в кресло рядом, и довольно внезапно сообщил новость отцу.
Брови Майкла приподнялись и улыбка стала более лукавой у лорда.
- Воу! - он кивнул головой,- Ты заболел, но не то, что имел ввиду? - мужчина склонил голову и выдохнул,- Ты пугаешь меня, знаешь же, что я чертовски боюсь за то, что этот мерзкий вирус коснется нас. У меня на работе несколько людей умерли от этого недуга. - мужчина снял очки и отложил их к бутылки вина,- Так что ты имел ввиду? У тебя все хорошо? - он растянул улыбку,- Или ты мне хочешь рассказать о том, с кем последнее время столько гуляешь?
Майклу было трудно не заметить, что сын чаще стал уходить из дома, тщательнее собираться и приходить позже, что явно говорило о том, что в жизни Олли кто-то появился.

+1

4

При упоминании коронавируса Оливер ощутил, как привычно внутри шевельнулся липкий страх. Он боялся заразиться, это правда, ведь для него эта инфекция с очень большой вероятностью могла стать фатальной. Однако по сравнению с первыми месяцами пандемии страх, пусть и не стал меньше, но он научился жить с ним, ведь иначе бы ему нужно было просто запереться в своей комнате на несколько ближайших лет.
- Кстати об этом, - не слишком хотел обсуждать эту тему, которая сбивала его с романтического настроя и вообще портила настроение, но вспомнил кое-что важное. - Мой врач предложил мне вакцинироваться, так что, вероятно, скоро эта проблеиа несколько потеряет актуальность... Но я не о том. У меня все хорошо, даже более чем... наверное по мне заметно, что я влюбился... нет, скорее так - втюрился по уши. Думал, только в книжках такое бывает, а сам последние дни  чувствую, что без нее - пустота, живу от встречи до встречи с ней...
Взгляд Оливера затуманился, воображение мгновенно нарисовало перед внутренним взором картинку: хрупкая фигурка , прозрачно-ангельский взгляд, нежный голос. Он знал, что выглядит в этот момент странно, но ничего не мог поделать, будто не  владел собой. Подумывал даже записаться к психотерапевту, но страшился лишь одной мысли о том, что его действительно вылечат, избавят от этой сладкой муки, и будет он ходить снова как живой мертвец, спокойный, уравновешенный, разумный, с безумной тоской в сердце по чему-то несбывшемуся. Взглянул на отца почти отчаянно, понимая, что не сможет объяснить ему этого,  что смотрится действительно влюбленным придурком, которого нужно срочно приводить в чувство.
- Я понимаю, что это неправильно и это пройдет, - произнес уже тише, как-то резко сгорбившись и опустив взгляд. Еще пару минут назад ощущал себя уверенно парящим на крыльях любви, но, начав рассказывать об этом отцу, ощутил уж очень остро эфемерность происходящего. Словно он выдумал себе это все, и сам же верит в ожившую сказку. - Никто в восемнадцать лет не может похвастаться тем, что нашел  любовь всей своей жизни, тем более, что она не нашего круга и... Но мне не хочется об этом думать.
Думал попросить совета у Майкла, но прямой вопрос так и не смог сформулировать, просто сидел и размышлял, не имея возможности хоть как-то выразить свое беспокойство, не имеющее четкого определения.
- Я запутался, - сказал наконец, внимательно разглядывая собственные руки, которые сцепил в замок и уперся локтями в колени. - Не думал, что все будет настолько сложно.
"Может, лучше сказать - вообще не думал? - съязвил сам над собой мысленно, совершив резкий разворот от вдохновленного настроения к самоуничжению. - Или не тем?"
Действительно надеялся, что отец если не поможет, то хотя бы поддержит, но в то же время опасался, что Майкл мягко, но уверенно начнет его убеждать, что имеет смысл подумать о том, что это не любовь, это патологическая зависимость, и что нужно быть осторожнее в привязанностях. Сам себе этот возможный монолог уже тысячу раз представлял в красках, но все еще не желал признавать, что все это правда. И знал отца, что он, если захочет, его убедит в чем угодно, такой уж он, боялся этого, но промолчать уже не мог.

+1

5

Headed now
Show me where we're headed now
If only I'd have read the signs
I wouldn't be here going to waste

Майкл не мог скрыть удовлетворения, которое проскользнуло внутри отцовского сердца, когда услышал столь приятные юношеские слова, и обрадовался тому, что сам подметил эти перемены в сыне и понял, в чем причина подобного состояния Олли. Это позволило ему убедиться в том, что он не забрасывает семью и достаточно уделяет ей времени, чтобы ничего не упустить.
Так же Микки не смог не выдохнуть с облегчением, что Оливер сказал о своей влюбленности в девушку. Нет, в Англии трудно быть гомофобом, да и в целом лорд считал себя весьма толерантным человеком, и принял бы любой выбор своих детей, но то, что они выбрали традиционную дорожку все же успокаивало отцовскую душу. Впрочем, в нынешнем мире, когда в ЛГБТИК+ есть и те кто выбирают себе местоимение, можно было придержать радость. Но Микки решил отпустить ситуацию, веря в лучшее для него.
Ты сранный консерватор!
- Ого, вот это я понимаю описание, - Микки с довольным лицом устроился в кресле, - Прямо все то, что я чувствую к твоей матери.
Майклу нравилось то, что он видел во взгляде сына, и ему не терпелось услышать о этой пассии, и понять, что за создание поработило душу Оливера. Майкл всегда верил, и знал, что из всех его детей, именно Оливер сможет жениться по любви, что он будет преисполнен чувствам. Пусть это будет и не эта девушка, а какая-то другая, но он не сможет вступить в брак без чувств, даже если там будет самая красивая женщина на свете. И лорд Майкл не считал это слабостью, а скорее даром для рода Карлайл.
Но, рациональность была присуща и младшему из их семьи, но смена тона Оливера и его рассуждения заставили Микки улыбнуться лишь шире, со всей отеческой теплотой и вниманием.
- Возможно пройдет... - философски заметил Карлайл, -Но зачем думать о конце, когда ты еще в начале?
Многозначительный взгляд изучил сына и мужчина пожал плечами.
- Почему же, чудеса бывают, и любая встреча может быть судьбоносной. Да и к тому же, что значит не из нашего круга?
В последнем вопросе звучало отчетливо другая фраза: "И что такого?"
Оливер задумался и Майкл замолчал, присматриваясь к сыну, чтобы понять, что его действительно беспокоит.
Выпрямив спину, лорд Майкл склонил голову и пристально посмотрел на сына, понимая, что в голове у Оливера происходит явно нечто непонятное, или проще говоря, там была каша и эмоции, и стоило все расставить по полочкам.
- Так. В чем же ты запутался? - он закинул ногу на ногу, и мысленно сожалел о том, что сейчас не может закурить,- Расскажи мне о ней. Где познакомились, что было. Мне все интересно. И мы начнем распутывать все, где ты считаешь, что запутался. Чувсва это прекрасно. Оливер, - отец взглянул со свей серьезностью на своего отпрыска,- я никогда не хотел условностей в твоей жизни, обязательств, я хочу, чтобы ты был счастлив. Я хочу, чтобы были счастливы все мои дети, но счастье каждого в разном. И если Беа сможет быть счастлива в браке по расчету, то ты нет. У каждого свой путь. Это прекрасно.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Not Alone