Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Не беси меня!


Не беси меня!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Не беси меня!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100 https://via.placeholder.com/100x100

Элис и Мария
дом Наварро, вторая половина января 2021

- Я сказала, что ты наденешь это платье!
- Но мне в нем не удобно!
- И эти туфли на каблуке!
- Иди к черту!
- Только вместе с тобой! А сейчас, займемся макияжем!

+2

2

Это прекрасное волнение, когда тебя ожидает прекрасный вечер в кругу успешных людей. Когда тебя будет окутывать музыка и нести на своей волне. Когда в руках ты будешь держать бокал с дорогим игристым вином и смеяться над шутками других гостей.
У Марии его не было.
Мария не чувствовала ничего кроме раздражения. Она просто хотела нормальную работу, хотела заниматься тем, в чем была хороша и что она так любила, а в итоге ее тащили на какую-то чертову презентацию. И о, Боги, там даже дресс-код был, который она терпеть не могла. Серьезно. Зачем программисту идти на какую-то презентацию? Это ведь даже нее проект, но когда она заикнулась об этом перед коллегами, ей ответили, что босс хочет, чтобы их сотрудники посмотрели, на что им стоит равняться.
Мария уважала мистера Джонса. Он казался ей профессионалом, и она доверяла его мнению. Но только не тогда, когда ей нужно было надевать платье и каблуки. И стоило только девушке услышать об этом, в субботу она уже была у своего старшего брата, сидела на кухне и жаловалась на то, что ей придется на день выглядеть как настоящая девушка. Снять свои мешковатые свитера и толстовки, джинсы с кроссовками и надеть...платье.
Нет, она ничего не имела против подобной одежды и может быть даже могла бы найти что-то подходящее в своем гардеробе, но то, что было у нее и что ей нравилось было простым и никуда не годилось. Она ведь фото даже сделала и коллеге отправила, а та наотрез сказала искать что-то другое. Марии оставалось лишь закатить глаза и обреченно застонать, спрашивая у потолка, за что ей все это. Хорошо, что мама в тот момент была в больнице после очередной операции, на которую теперь, слава Богу у Марии были деньги. Пусть половина и состояла из денег ее отца. Но она помнила разговор с Адрианом и считала, что он был прав. Да и возвращаться к той работе она не горела желанием.
Так что выбора у нее особого не было - либо надеваешь жертвуешь своими принципами, либо теряешь работу. Потому что явка на эту презентацию была обязательной.
В любой другой ситуации Мария была бы не против того, чтобы Элис слышала ее жалобы, но когда она увидела в глазах девушки огонек и услышала от той предложение о помощи, поняла, что лучше бы молчала вовсе.
Мария изо всех сил старалась не начинать ссоры, ведь по факту это было не ее дело. Лоуренс могла бы справиться не могла и без Элис, но теперь ей пришлось договариваться с той о встрече в парке, чтобы после отправиться в увлекательное нет путешествие по магазинам Лондона в поисках прекрасного платья, которое подчеркнуло бы фигуру Марии. Хотя сама Мария была в тот момент в дичайшем напряжении. Бог знает чего там Элис придумает.

В воскресенье следующего дня Мария сидела на лавочке в куртке и сапогах, с накинутым на голову капюшоном и вертела в руках сигарету. Не хотела ее закуривать, мама бы не одобрила. Так что девушка делала все возможное, чтобы бросить эту дурную привычку. Проследив за молодой парой, прошедшей мимо нее в обнимку, девушка отправила не зажженную сигарету в урну вместе с остальной смятой пачкой.
Девушка откинулась на спинку лавочки и выпустила в морозный воздух облако пара. На ее лицо упала пара снежинок, и Лоуренс поморщилась. В Лондоне было холоднее, чем в Барселоне, но тут она хотя бы не рисковала встретить одного из своих бывших клиентов, которые напомнили бы ей о том унижении, через которое ей пришлось пройти. Помнила, как тихо плакала, пока ее брат говорил ей, что так жить нельзя, что нельзя быть настолько гордой, чтобы доходить до работы эскортницы, лишь бы ни от кого не зависеть. Мария только потом поняла, что это нормально -просить помощи у кого-то.
У Марии начали замерзать руки, и она засунула их в карманы, чтобы согреть. Посмотрела на фитнес-браслет на своей руке. Элис опаздывала, и это уже начинало бесить девушку. Задница становилась квадратной и начала тоже замерзать. Мария встала и постучала сапогом об сапог, чтобы немного стряхнуть прилипший к подошвам снег. Девушка начала ходить туда-сюда около лавочки и тут все же заметила знакомую фигуру.
- Ты опоздала, - констатировала Мария. В фирме, где она работала, Элис бы надолго не задержалась. - Сначала кофе, иначе я кого-нибудь убью.

После того, как в ее организм попал кофеин, Мария стала более спокойной и даже была готова принять свою будущую участь, а если еще добавить карамельный круассан вместо завтрака, то получался во вполне себе счастливого программиста.
- Ну, в какую пыточную пойдем сначала?

+1

3

Воскресное утро... оно должно было бы быть идеальным, так как, мать вашу, воскресное! В идеальное воскресное утро, Элис проснулась бы в теплой постельке, в объятиях любимого мужа, только тогда, когда бы выспалась. В идеальном воскресном утре, был бы приготовленный завтрак и не спешные сборы на встречу с Марией, коль накануне пообещала ей подготовиться к мероприятию на работе. Идеальным, блять, воскресным утром, в ее жизни не было бы никакой работы! Но, мы говорим про идеал, а по факту же...
   Утро началось для Элис в семь утра и со звонка мобильного телефона. Возможно, она бы не ругалась, будь это ее личный номер, но... нет же, звонил рабочий, что не могло означать ничего хорошего. Выбравшись из кровати до того, как звонок успел бы разбудить мужа, Наварро спускается на первый этаж и только тогда отвечает на вызов. Девушка с трудом подавляет в себе поток отборного мата и спокойным, до озноба, голосом обещает, что скоро приедет. Порой, в такие вот моменты, она просто люто ненавидела свою работу, но... после выпитой чашки кофе и выкуренной сигареты, все же берет себя в руки и спешно собирается...
   Опаздывала. Элис безбожно опаздывала и это чертовски ее злило. Привыкшая всегда быть пунктуальной, она требовала это и от своего окружения, но сейчас... Из-за одной чертовой истерички опаздывала сама и это было не самым приятным чувством. Тем более,что Мария не так уж и часто обращалась к ней с какими-то просьбами. Точнее, до вчерашнего дня, вообще никогда. И вот теперь, Наварро опаздывала. Если учесть тот факт, что за окном январь, а климат в Лондоне и без того паршивый, бывшая модель вот ни на секунду не сомневалась в том, что Лоурэнс будет не в духе.
  - Ага, а еще сейчас минусовая температура, а одна из моих подопечных конченная истеричка - в тон девушке отвечает Элис, после чего на миг закрывает глаза. - Привет, я не специально и, да, кофе - это отличный план. - больше она не добавляет ничего, лишь уверенно шагает на своих шпильках в сторону ближайшего кафетерия. Настроение было гаже некуда. Все в ней бурлило и требовало выхода негатива, но... на идиотке срываться было нельзя, а на Марии - совесть не позволяла. И даже стычка с другим водителем за место на парковке не улучшила состояние девушки. А вот горячий, вкусный кофе в тандеме с куском ароматной пиццы - вполне могли благоприятно повлиять на ее настроение. С удобством устроившись за угловым столиком, она с усмешкой произносит:
  - Прежде чем мы отправимся - нужно понять, какой именно стиль ты предпочитаешь. От этого я уже смогу оттолкнуться в плане брендов. Блин, было бы больше времени - просто отвела бы тебя к знакомому модельеру и мы бы пошили тебе эксклюзивное платье, которое полностью соответствовало твоему стилю. А так... придется выкручиваться с тем, что есть. - протягивает она с тяжким вздохом, а после продолжает - И не надо на меня так смотреть. Если бы мне было плевать, то просто отдала бы тебе одно из своих платьев и горя бы не знала. - ага, вернулась бы сейчас домой и, забравшись под теплое одеяло, досыпала бы... - Для начала, назови мне оптимальную высоту каблука, длину платья и... пышное, обтягивающее как вторая кожа, или же что-то среднее? Какие цвета предпочитаешь? Какую собираешься делать прическу?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Не беси меня!