Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Умирающий взгляд полуночи


Умирающий взгляд полуночи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Умирающий взгляд полуночи
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/FYMkdxo.gif https://i.imgur.com/FhTAwYN.gif

Алия и
море, пещеры

Сирены всегда считались врагами людей, ведь утаскивали на дно моряков и там пожирали их плоть. Но времена меняются...
Теперь одной из морских бестий придется плыть на переговоры, чтобы вместе с людьми найти кинжал, способный отправить к черту морскому чудовище, мешающее жить всем жителям и странникам морей.

[icon]https://i.imgur.com/isP2yZf.gif[/icon][nick]Alia[/nick][lz]ну же продай нам душу, мы кровью закрепим дружбу[/lz][status]сирена[/status][sign]https://thumbs.gfycat.com/HomelyTameLacewing-size_restricted.gif https://thumbs.gfycat.com/ThatFlamboyantBeauceron-size_restricted.gif[/sign]

Отредактировано Jo Harrow (31 Июл 2021 12:49:21)

+1

2

Море, океан, сотни штормов, тысячи дней не видеть берега, все это обычная жизнь моряка. После того, как самые лучшие лекари не смогли спасти от оспы супругу Кристофера, он нашел покой для сердца и души только в море. Стихия успокаивала его, умиротворяла. Хотя бы потому, что все это время она живет в нем, подпитывает. Уэлсли считал себя хорошим капитаном, он вел военную службу долгие годы, на его счету масса потопленных кораблей, сотни бортовых выстрелов, принесших ему победу. Как минимум два собственных, которые были захвачены врагом. И лет десять в общей сложности прожил в плену.
Вот уже пару лет Кристофер ни разу не ночевал на берегу. Уже два года под ногами только деревянная палуба корабля, над головой открытое небо, а он исполняет свой военный долг. Когда два королевства объявили войну, Кристофер был назначен капитаном на военный фрегат, курсировать Бискайское море. Получив все необходимые приказы, команду он укомплектовал довольно быстро. Все дело в вербовке, которую совершают в любое военное время. Но к сожалению, среди завербованных моряков чаще встречаются бывшие заключенные, которых приходится заново обучать морскому делу. Однако люди идут на службу во флот охотнее, чем хотят оставаться под стражей.
Будучи капитаном первого звена, Уэлсли имел возможность отобрать себе лейтенантов среди лучших. К тому же, некоторые идут к нему очень охотно. Кристофер всегда был умелым тактиком и стратегом, с ним никто не страшился вступать в бой. В этот раз он забрал первым лейтенантом лучшего друга, с которым служили много лет. Уиллард, маг воздуха. Вместе с его стихией представляют собой гремучую смесь.

Стоя в капитанской гичке, поправил шпагу на поясе, он махнул рукой, волна под ней подняла небольшую лодочку на уровне корабля. Кристофер шагнул на палубу, где его встретили с фанфарами. Поприветствовав своих офицеров, велел готовить корабль к отплытию и доложиться, как только все будет готово, чтобы дать сигнал и их проводили пушечными залпами. А сам отправился к себе в каюту, вскрыть приказы от адмиралтейства.
Война между королевствами чаще всего заканчивалась кровопролитием, Кристофер никогда не понимал политики государств, кроме жажды власти над территориями. В этот раз капитану «Атропы» было приказано отыскать затопленный остов, который скрывал вез домой деньги от внешней торговли. Но напоролся на вражеское судно, что залпами пушек разнесло их в щепки. Когда упали две мачты, корабль стал неуправляем. Команда погибла вместе с ним. Только теперь на дне лежало целое состояние. И вот незадача в том, что лежала она на территории вражеского государства.

— Капитан. Сэр, мы приближаемся к границе, — в каюту вошел мистер Браун, мичман, чтобы доложить, что скоро они пересекут границу. Корабль должен быть готов к бою в любую секунду. Чтобы поднять этот остов, понадобится немалая магическая сила. Кристофер опасался, что ему ее не хватит…
Уэлсли вышел на палубу.

— Мистер Квинс, подготовить корабль к бою. Матросов поставить у пушек, не отпускать, пока мы не покинем вражескую территорию, кормить там же, — приказал капитан, посмотрев подзорную трубу. Они приближались к месту, где должен быть затонувший остов. Но вместе с этим туман обуял корабль так, что видимость впереди почти нулевая. Ветер стих, и «Атропа» почти стояла на месте… Сверившись с координатами, Кристофер отдал приказ положить корабль в дрейф. Туман все осложнял и дальше двигаться – верх безрассудства. Уэлсли ругался про себя, не представляя, что ему делать дальше. Но внешне сохранял ледяное спокойствие. Это было его слабостью, считал, что необходимо сохранять невозмутимость. Тем самым команда будет доверять своему капитану. До сего момента его интуиция ни разу не подводила.

— Спустить шлюпку на воду, мы на месте, — Кристофер возвел ладонь над водой, чувствуя, что глубина здесь намного меньше, чем в других частях. Туман продолжал наступать. И тут он вспомнил, что такой внезапный туман мог означать только одно. Сирены… в местах их большого скопления все покрывается туманом. Из его пучины они незаметно подплывают  к кораблю или лодку, нападают, утаскивают моряков на дно. За всю свою морскую карьеру, Кристофер столкнулся с такой единожды. Одна из них утащила старшину его гички. Но перед капитаном стояла другая задача…

Вместе с первым лейтенантом и группой матросов и мичманов они спустились в гичку. Он встал на ноги в шлюпке, разведя руки в стороны, чтобы вода отступила и показала дно. Кристофер не ошибся. Вот он остов. И теперь вода должна ему помочь.
Все бы ничего, если бы из воды не показались Сирены, которые буквально окружили гичку. Уэлсли замер в одном положении, жестом приказав вести себя тихо. Им сейчас просто так не уйти...

[nick]Christopher Wellesley[/nick][icon]https://i4.imageban.ru/out/2021/08/04/6aa4ea4fca28985bfd466b5e63d26ace.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Кристофер Уэлсли, 135 лет</a></div>Капитан фрегата "Атропа". Стихийный маг воды</div>[/lz]

+1

3

- С этим нужно что-то делать, - одна из сестер высказала всеобщее мнение.
Они все были в ярости. Вот уже несколько недель сирены голодали. Еще немного и ими было бы принято решение расширить свои границы. Они бы дрались. но все прекрасно понимали, что на это просто не хватит сил.
В отсутствие судов, которые можно было бы потопить, а отствие моряков, плотью которых можно было бы насытиться в волю, сирены питались рыбой. Но вот уже несколько месяцев их непрошенный сосед отбирал у них пищу.
- Самоуверенный идиот, - сказала Бриола, проплывая рядом с Алией.
- Он не идиот, просто ему плевать на таких как мы. Кракен более древнее существо и считает, что мы должны под него прогибаться. Но он может уйти из этих вод, нам же...с этим будет куда сложнее, - ответила девушка.
Они уже были близко к дому.
Алия помнила, как открыла глаза и обнаружила, что вместо ее ног появился хвост. С чешуей и плавником. Он отливал серебром при лунном свете, и она была единственной, кого мать море наградила подобным. Те, кто был постарше уже начали говорить, что это знак, что для Алии предназначено что-то великое, но пока все, что она ощущала - ужасный голод.
- И все же я хочу сплавать к старому коралу, там живет древний краб. Может быть он что-то знает о том, как убить эту тварь,- это был как замахнуться на Бога, но выбора у них просто не оставалось. Погибнуть от голода или попытаться что-то сделать с Кракеном и умереть в схватке с ним.
Пара сестер сказали, что не будут участвовать в подобном и приняли решение покинуть эти воды. Алия не была уверена, что они смогут это сделать с теми остатками сил, которые у них были.

Краб рассказал сиренам, что есть один гарпун, который может ранить древнее существо, но убить его было нельзя. Не потому, что тот был неуязвим, а потому что тогда сирены нарушат равновесие, и море не составит подобное безнаказанным. Свое наказание получит каждый, в том числе и краб.
По дороге домой сирены обсуждали, что будут делать. Ведь место, которое назвал древний было им недоступно. Чтобы проплыть было слишком узко, а чтобы пройти требовалось слишком много сил. Одна трансформация обойдется им очень дорого.
- Единственный выход объединиться с людьми, - Бриола была права, и сестры ее поддержали.
- Вот только людей мы в этих краях не видели уже довольно давно. Они знают, что мы здесь обитаем и бояться, а смельчаки, видимо, все перевелись, - Алия говорила о людях с отвращением. До сих пор помнила лицо мужчины, который столкнул ее в воду, чтобы его экипаж повеселился. Мерзкие пираты. Поэтому совесть ее не мучила, когда она вонзала зубы в человеческую плоть и чувствовала вкус их крови на языке. Рыба это хорошо, но нет ничего лучше человечины. Она насыщала куда сильнее и энергии хватало на долгие недели.

На следующий день сирены ощутили движение воды, почувствовали новый запах. Корабль. В их водах оказался корабль. Полурыбы были просто вне себя от счастья. Они держали друг друга за руки, кружили и готовы были выпрыгивать из воды. Но радоваться было еще слишком рано. Многие хотели поплыть поближе и убить парочку матросов, чтобы хоть немного утолить голод, другие же говорили, что лучше разобраться с их проблемой, а уже потом думать о том, кого утащить под воду и съесть.
Пока они спорили между собой, на воду спустилась шлюпка. Сирены видели ее дно и соблазн был слишком велик. Сестры уже начали наводить туман, чтобы отобрать у людей возможность видеть все четко и быстро среагировать, но так же быстро, как он накрыл гладь воды, так же быстро отступил.
- Первый раз такое вижу, - Роксана была рядом с Алией и на ее лице еле читался испуг. Она умела контролировать свои эмоции.
Из глубины к девушкам присоединилась еще одна их сестра.
- Ну, выбора у нас нет. Либо они помогут нам, либо мы утащим их на дно. Других вариантов у нас нет. Голодать еще дольше мы просто не в состоянии. Скоро всплывем кверху брюхом, - с этими словами на поверхность поднялись четыре сирены. И Алия переживала только за одну из них. Деметра отличалась импульсивностью, появилась в их семье не так давно и еще не могла контролировать свою жажду человеческой плоти. Нужно было отправить ее обратно, но они могли упустить лодку.
Первой выплыла Бриола. Ее золотистые волосы при жизни в воде приобретали рыжеватый оттенок. Голубые глаза не отличались от глубины океанов, а пухлые губы легко сводили с ума даже самых упрямых моряков. За ней последовали остальные.
На лодке было не так много людей. Один из них был похож на того, кто всеми ими командовал. Бог ты мой, неужели им настолько повезло, что они заполучили капитана? Они могли бы взять его в плен и потребовать, чтобы один из его матросов сделал то, что им было нужно, но ветер со стороны корабля принес запах, заставивший каждую из сирень сморщить нос и скрыться в глубинах моря снова.
- Они не настроены на переговоры.
- Вряд ли ожидают от нас чего-то кроме смерти...
- Поговори с ними. Поднимись в одиночку. Твоя память еще довольно свежа, а я уже разучилась говорить на их языке, - Бриоле было больше пятидесяти лет. Хотя внешне она все еще оставалась такой же юной и прекрасной. Выбора у Алии не было. Отправлять на переговоры с людьми Деметру было бы просто глупо.

Сирена медленно появилась над поверхностью воды. Пару секунд она молчала, вспоминала как пользоваться человеческим примитивным языком и думала с чего вообще стоило бы начать.
- Мы не причиним вам вреда. Ни я, ни мои сестры. Но нам нужно, чтобы вы нас выслушали, - Алия смотрела на того, кого приняла за капитала. Наблюдала за тем, как он осматривает ее и внимательно слушает. Но чувствовала, что одно неверное движение, и она окажется окружена морской водой, окрашенной собственной кровью. - Мы хотели бы предложить вам сделку. Если вы согласны выслушать нас, я продолжу. Но если нет... - если нет, ее сестры все равно набросятся на моряков, обезумевшие от голода и горящие от желания отомстить за погибшую сестру.

[icon]https://i.imgur.com/isP2yZf.gif[/icon][nick]Alia[/nick][lz]ну же продай нам душу, мы кровью закрепим дружбу[/lz][status]сирена[/status][sign]https://thumbs.gfycat.com/HomelyTameLacewing-size_restricted.gif https://thumbs.gfycat.com/ThatFlamboyantBeauceron-size_restricted.gif[/sign]

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Листы безумия [AU] » Умирающий взгляд полуночи