ams
Alice | Lauren | Eva
posts
duo
episode
active
best post
need you
Жизнь — это постоянная гонка с препятствиями от которой, то дух захватывает, то воротит. Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди и каждый день это очередной заезд, из которого ты выйдешь либо победителем, либо, набивая синяки, продолжишь влетать в крутые повороты.…
[читать дальше]

    The Capital of Great Britain

    Объявление

    ИТОГИ ОТ
    27.06
    Челлендж 15
    Летний!

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Не буди лихо


    Не буди лихо

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1


    Не буди лихо
    .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
    https://i1.imageban.ru/out/2021/07/27/c0e0d7cce985b758d960f080583350f0.gif https://i2.imageban.ru/out/2021/07/27/c9b4feb3271148ab11ae459effb1bc39.gif

    Henry Harrow & Spencer Hastings
    31 января, 2021; Квартира Спенсера - > Бар

    Внезапно узнав о том, что полиция давно знает о том, кто реальный убийца, Генри решает выяснить, какого черта ему не сообщили об этой новости. При этом никто не стремится его посадить... В общем, Спенсеру снова попали все шишки.

    +2

    2

    Последняя неделя этого месяца закончилась просто фееричными новостями, которые потрясли Хэрроу. Внезапно, после разговора с дочерью он узнает о еще летнем разговоре в полиции с детективами о деталях произошедшего убийства. В текущих реалиях такие новости повергли Генри в некий шок. Да, он знал, что его отделение расследует это убийство, что мать Джо подала в розыск. Этот урод был прописан у них на районе, а значит и расследовать должны они. А может оно и к лучшему, у Генри так есть возможность за всем наблюдать со своей стороны. Даже вмешаться, если потребуется. Начальница отдела помогла ему избавиться от тела, она единственная должна была знать из всего отдела. Но в их отделе работали способные детективы, которые в состоянии были докопаться до правды. Только вот до Генри доходили лишь отголоски. И раз беседа состоялась еще в августе… Значит, с того дня они уже все знали.

    Хэрроу был подавлен этими новостями. Во-первых, какого черта трогали дочь без его разрешения, пусть и неофициально. Во-вторых, можно было бы и сказать, чтобы Хэрроу не седел каждый день, не мучился временами от кошмаров. Гораздо проще было бы, если бы он все знал с самого начала… Теперь понятно, что дело об исчезновении мистера Томсона стали спускать на тормозах, его искали не очень охотно, если не сказать вообще не искали. Столько вопросов и вот один ответ на все. Хэрроу все равно не мог успокоиться. В воскресенье, он собрался и поехал к своему теперь уже другу, Спенсеру, который был в числе этих заговорщиков. Вот он уж мог все рассказать! Ну чисто по-дружески, без всяких там. Генри бы понял. Он бы не стал обнародовать эту информацию. Он просто бы успокоился…

    Предупредив Еву, что будет поздно, Хэрроу честно сказал, что трезвым он вряд ли вернется. Но не сказал, что именно ему нужно от Спенсера. Впрочем, учитывая их дружбу, вопросов особо не возникло. По пути он захватил бутылку коньяка, надеясь, что у Спенсера найдется добавка. Ибо одной бутылкой тут точно не обойдется. Генри положил ее на пассажирское сидение. На часа было чуть больше, чем пять часов вечера. Хотелось посмотреть в глаза и задать вопрос, какого черта.
    Он припарковал машину неподалеку от его дома, забрал бутылку и поднялся к нему на этаж. Когда Спенс открыл дверь, Генри широко улыбнулся.

    — Ну, привет. Что, не ожидал? А я вот решил тебя навестить. Поди сидишь, скучаешь тут… Впустишь? — поинтересовался Хэрроу, войдя в коридор, помаячил у Спенсера под носом бутылкой коньяка.
    — А вообще, я к тебе по делу. Очень хочется задать вопрос, и посмотреть в твои глаза. Ты, ведь, уже  в курсе, куда делся Томсон, да? Муж моей бывшей жены, — усмехнулся Генри. Вопрос больше прозвучал, как утверждение. Хэрроу уставился на Спенсера, уже без тени улыбки.

    +1

    3

    [indent] Выходной день Спенсера больше напоминал самобичевание в одиночестве, нежели повод для каких-то приемов, празднование каких то дней, или успешное закрытие дел, в коих.. Ладно, почти что во всех мелькал Генри. Не сказать что Гас не был рад привычному партнерству, но все таки Хэрроу по закону больше не был одним из копов. Хоть таковым оставался негласно. В остальном все шло своим чередом, Джен с Эйданом и Клэр были у матери в Канзасе, поэтому парень в большей степени потягивал пиво, смотря какой-то матч по спортканалу. Потом игра закончилась, и щелкая каналы он наткнулся на детективный сериал. Касла. - Аарг - все что бессловесно выдал сам себе Гас. Он ради приличия пощелкал еще несколько каналов, но на них к сожалению, или может быть к счастью ничего не оказалось столь стоящего. Как говорится чем богаты - тем и рады! Ладно смотрю что есть, все равно на других каналах сплошняком, еда про похудение, путешествия, ужасы, беременна в 16.
    [indent] Запас пива горячая пицца и Касл. Время было только около половины двенадцатого утра.. Так в упоительном интересе просмотр сериала внезапно прервался сначала тем, что Джона вырубило прямо в кресле с 4 бутылкой светлого, сказывается усталость, а затем еще разбужен настойчивым звонком в дверь. Вот уж кого кого, а Генри он признаться честно не ожидал увидеть в пятом то часу дня, или вечера, но не важно. Слегка мятое выражение морды говорило о том что он явно не скучает, вернее ему тупо не когда этим заниматься.
    - Привет, да входи. Честно говоря никого не ждал просто смотрел сериальчик и благополучно на 4 бутылке пива, заснул. - закрывая дверь за Хэрроу и растирая ладонями сонную рожу. - Попутный ветер значит. - ответил Джо после реплики Генри, впрочем он не был удивлен его недовольству, просто выжидал т.к знал рано, или поздно это должно было случиться.
    - Томсон наверняка уже не первый стольник метров изучает на дне Темзы. А что касается тебя и дочери, то в отделении замяли это дело, и тебе никто ничего не сообщил потому что это был приказ капитана. Тело не нашли, улики развалились, жене бывшей сказали, что наверняка он свалил с какой нибудь красоткой по моложе. Ну и на звонки не отвечает по той же причине. - выдал Спенсер краткий расклад ситуации касающейся Генри, его дочери и мудака, который слава богу уже никому не причинит вред.

    Отредактировано Spencer Hastings (26 Янв 2022 20:52:50)

    +1

    4

    Очень уж хотелось двинуть Спенсеру за такое молчание. Генри живет, как на иголках уже столько времени, а ему не хватало смелости, хотя бы намекнуть. Гораздо проще жилось бы, если бы Хэрроу обо всем знал. И не думал, что его же отдел готов был его посадить, если узнал… Ведь, до сего момента знала только начальница, которая и помогла Генри  спрятать этот самый труп. Когда выяснилось, что дело просто замяли, Хэрроу сначала не поверил своим ушам, это было сущей неожиданностью. Нет, он знал, что на хорошем счету у руководства… Но это же убийство! Сокрытие убийства! Такое замять очень сложно. Но тело до сих пор не найдено. Как там говорят, нет тела, нет и дела. Выходит, Спенсер тоже встал на его сторону? Какая неожиданность, при всех их терках, которые возникали в совместной работе.

    — Как слабенько, всего на четвертой бутылке. Стареешь, — хмыкнул Генри, — Значит, коньяк не буде лишним? Доставай бокалы, — скомандовал по-хозяйски Хэрроу, всем своим видом обозначая, что пока он уходить не планирует. И вообще у него есть разговор к Спенсеру. Он поставил на стол бутылку коньяка, откровенно говоря, хотелось нажраться в сопли из-за всей этой истории. Генри чувствовал себя обессиленным, он еще не отошел со смерти отца, которого уже похоронили со всеми почестями… А дело об убийстве до сих пор осталось у него на шее.

    — Ты мог бы мне все рассказать. Я не говорю о том, что надо было светить этим на весь отдел. Но просто по секрету, как другу, — ну да, слишком громкое заявление, — Ладно, как коллеге, — отмахнулся Хэрроу.
    — Я уже почти год живу, как на иголках. Каждый день думаю, что вот-вот меня раскроют. А все вокруг, оказывается, знают… — выдохнул Генри, потерев глаза. Когда Спенсер подал тару, Хэрроу разлил напиток по бокалам. Было настолько погано на душе от всей этой истории, что хотелось лезть на стенку. Он не убийца, он тот, кто защищал свою дочь. Генри почти убедил самого себя в этой мысли.
    — Просто, если я сяду, больше некому будет позаботиться о Джо, понимаешь… — произнес Генри, выпив залпом первый бокал. У Спенсера самого, вроде как есть дети, должен понимать что это такое, — Никто не знает о том, что произошло. Я боюсь, что это ее убьет… — со всей серьезностью произнес Генри. Не знал, насколько это уместно, зачем он вообще все это говорит Спенсеру, они не такие уж близкие друзья, но, а кому еще? Не брату же идти признаваться. И не дочери на мозги капать.

    +1

    5

    [indent] Что ж, наш патологоанатом прошел в скромную обитель пока что "холостяцкой" берлоги Гастингса, саркастично напоминая о том, что стучащий следом в дверь 4 десяток на плечах, уже не за горами. Вот спасибо, за учтивость. Беззлобно бурча и закрывая дверь, Гас добавляет: - Прекрасно, тут мне еще не хамили всякие англичашки и да от коньяка не откажусь.
    [indent] Берлога не большим напоминала номер в мотеле, имелись одна лишняя комната на случай если дети приедут в гости, теперь уже сам Генри мог притащить зад и проспаться в случае форс мажора/косяка перед Евой. Кухня и общая гостиная с диванчиком на ковре по середине и стоящим на другой стороне возле стены, телек, а между ними столик. Туалет и душ совмещены в одной комнате. Изысков со своим дохлым кошельком ему выбирать не приходилось. Да и Джон сам любил спать больше на диване, кровать как то редко пользовалась в быту после переезда.
    [indent] Бокалы были установлены на столик перед телеком, где почти беззвучно все еще шел Касл. Бесконечный сериал, или сегодня по кабельному акция для копов?! Генри разлил янтарную жидкость, а Спенс поставил не большое ведерко со льдом для быстрого охлаждения. Все таки приятнее пить горячительное холодным, растягивая удовольствие. Выслушивая Хэрроу о том что его коллега, можно сказать друг мог рассказать все, как на духу. В принципе мог и хотел, но они с Генри, влипали в такое количество не приятностей, что это "мог и хотел" постоянно отходили на задний план, в ящик под названием "потом суп с... котом". Но, как бы оно не было вышло ровным счетом все так, как вышло. А оправдания - это уже не Спенсер.
    [indent] - Стоп, тебя кто-то сейчас посадил? С Джо после не официального разговора и вопроса что произошло, больше никто вроде не встречался и ничего не рассказывал, если я не ошибаюсь. Так почему ты уверен, что ее сейчас, что-то может убить?! Я не говорю о том что ей надо рассказать все, как на духу, уверен она умная девочка, твоя девочка и со временем она все поймет, если вдруг ты, - по дружески несколько раз хлопая слегка раскисшего друга по плечу, через свою руку. - когда ни будь просто по говоришь с ней по душам. - выпивая свою порцию коньяка не так шустро, как Генри. К сожалению сам Джон не может похвастаться большим умением быть отцом для своих двух оболтусов. Само собой он делает для них все что можно/не/возможно и нельзя, чтобы они не в чем не нуждались, однако знает что самую большую ошибку которую он допустил еще в самом начале - это их рождение. Он не присутствовал при родах, потому что тогда пропал на три месяца в Ираке. Его это никак не оправдывает, но он теперь живет с этим грузом. Второго шанса тоже нет. Сэм, его младший братишка, который сносил большинство срывов старшего брата.... По итогу же всех кого он любит - портит своим присутствием. Так что ему ли не знать, что значит пытаться оградить близких от всяческого дерьма. Но об этом 36 летний американец никогда и никому не рассказывал. А изливать душу никогда не умел, потому призму душевных притязаний всегда старался перемолоть внутри себя, через веселье, кривляние, поимку ушлепков, или тупым заполнением организма, алкоголем.
    [indent] - Пройдет не мало времени прежде чем психологически это все как то уляжется. Физически когда то сотрется, а вот здесь - показывая пальцем на висок (естественно что было внутри головы) - придется работать над собой. - обновленный стакан, так же незаметно ушел внутрь приятно растекаясь в пищеводе, передавая тепло в организм.

    +1

    6

    Хэрроу оглядел квартиру Спенсера. Она была чем-то похожа на такую, как и у Генри, пока он жил один, без Евы.  Он старался убираться в квартире, так как к нему приходила дочь, Хэрроу не мог себе позволить, чтобы она видела его квартиру в срачу. Поэтому, чисто и на том спасибо. Однако давно там не было женской руки, никакого тебе вкусного запаха выпечки или вообще еды, когда приходишь домой. Сейчас все изменилось, когда Ева стала жить с ним. Да и жизнь приобрела подобие уюта. Но такие новости вносят существенное разнообразие, когда ты и без того живешь, как на пороховой бочке.
    А получилось так, что его дело просто спустили на тормозах… Оставили в висяках, хотя все знали, кто настоящий убийца. Тело до сих пор не найдено, но похоже на то, что его и не пытались искать. Где оно сейчас, неизвестно… Может унесло течением куда-то в другой конец города, а может просто прибило к берегу какому-то. Вариантов может быть масса.

    — Нет, Спенсер, сейчас меня никто не сажал, в том-то и дело. Но почему-то обо всех этих подробностях я узнаю от дочери, а не от тебя и не от кого-либо в отделе, — вспыхнул Генри, выпив залпом бокал коньяка. Напиток обжог горло, но после первого бокала стало как-то легче говорить.
    — Причем, это происходило втайне от меня и достаточно давно. Конечно, мне стоило об этом догадаться… Но… это же убийство. А дело спустили на тормозах, — усмехнулся Генри. С дочерью они много говорили по этому поводу, но только в самом начале случившегося. Сейчас Джо уже потихоньку восстанавливается, переезд к отцу ее взбодрил. Но все равно он видел в глазах своей девочки тоску, печаль, которая не покидает ее в последние полгода. Он налил новую порцию коньяка. И вообще не мог понять, почему он все это говорит Спенсеру… Они сумели найти общий язык, хоть Хэрроу и не считал его таким уж закадычным другом. Но и не мудаком, как Сайкс. Адекватный парень, если не выпендривается.

    — Я знаю… — выдохнул он, предчувствуя, что одно бутылки будет мало. Но ни за что не поверил, что у Спенса нет добавки, ¬— Почему не стали дальше расследовать? И какая вообще сейчас информация в этом деле? Мне просто хочется знать все подробности, — чтобы быть готовым к любому развитию событий. Если его посадят, то Джо останется одна со своей печалью. Груз ответственности на душе у Генри останется там навсегда. Он не коп, и не убийца, он не делал этого никогда. Умершие на операционном столе пациенты не в счет, это совсем другое.

    — Я говорю о том, что никто из нашей семьи не знает о том, что с ней случилось. Как и о том, что сделал я. Она останется одна со всем этим, — Генри потер глаза, — Я бы уже давно сдался, если бы не это… Как вы с этим живете? — спросил он, налив еще добавки.

    +1


    Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Не буди лихо