Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » иногда полезно извиняться и прощать


иногда полезно извиняться и прощать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


иногда полезно извиняться и прощать
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Оливер и Сара
февраль 2021

0

2

- Судя по твоему лицу, ты задумал как минимум мировую революцию.
Оливеру понадобилось около минуты, чтобы осмыслить эту фразу, он даже жевать перестал, отрешенно глядя в тарелку. Осмыслив, просто пожал плечами и продолжил есть. Не рассказывать же, что сейчас его  мыслительный процесс вообще представлял для него большую трудность сейчас, поскольку позапрошлой ночью он валялся в гипогликемической коме, эту провел в тягостном полусне-полуяви, проснувшись в опасной близости от края кровати и в сбившемся в узел одеяле, а на следующий день в школе безо всякой задней мысли подошел к Стивену со словами: "Пошли в столовую, жрать охота".
- Вы теперь встречаетесь с Кэролайн? - наконец, проглотив все, что успел положить в рот, и отложив пока вилку, сформулировал мысль Олли. По правде сказать, ему это было... неинтересно. Но в глазах сидящего напротив друга читалось напряженное ожидание, так что он счел правильным прояснить этот вопрос.
- Нет конечно, - Стивен будто бы выдохнул, когда, наконец, имя девушки прозвучало, до этого казалось, будто бы она стоит между ними. - Это было минутное помутнение... ну так что, мир?
- Мир, - Оливер хлопнул рукой по протянутой ладони и снова занялся своим обедом, Стивен, явно успокоившийся, последовал его примеру, не подозревая, что мысли его друга далеки от их ссор и примирений.
Насчет мировой революции он, как ни странно, был почти прав. Олли действовал на автопилоте, при этом в голове сумбурно проносились мысли о несовершенстве этого мира, о том, что люди предпочитают жить в плену собственных иллюзий, а он ничем не лучше, так же оторван от реальности, как и все вокруг. Он не мог забыть прекрасных синих глаз девушки из больницы и корил себя за это, понимал, что попался, сомневался, а может это был лишь глюк пережившего голод мозга, или все же действительно та самая искра, которой все ждут.
Он думал обо всем этом, старательно сдерживая зевки на уроке алгебры, думал, прийдя в клинику, где из него снова выкачивали кровь на анализы, мысли не оставляли его и дома, когда он делал облегченный общеукрепляющий комплекс гимнастики. Никто из домашних не задавал вопросов - даже когда он вдруг, преисполненный решимости, собрался и ушел куда-то часов в пять вечера. Оделся максимально просто: если не знать, сколько стоят эти джинсы, футболка и ветровка, невозможно подумать, что их владелец происходит из семьи, которая может себе позволить роллс-ройс и яхту. По дороге к месту назначения он купил довольно скромный, но красивый букет, и пристроил машину на стоянку. Определенно, сегодня ему не хотелось выглядеть мажором, хотя он и не сомневался в том, что та, с кем он сейчас собирался искать встречи, осведомлена, что за ним тогда приезжал сам лорд Карлайл. Вся больница, скорее всего в курсе.
Очаровать дежурного администратора, чтобы выяснить, что милая ассистент доктора Уильямса все еще работает и скоро собирается домой, труда не составило. Заодно узнал ее имя, фамилию и массу другой информации, а также убедился в том, что толика отцовской харизмы ему все же досталась, милая сотрудница клиники даже и не заметила, как выложила конфиденциальную информацию.
Оставалось только ждать, парень устроился неподалеку от входа и стал наблюдать. Ему действительно нужно было увидеть Сару еще раз, чтобы понять, что же на самом деле происходит. И, наконец, он дождался, правда, успел к тому времени совсем замерзнуть, но считал, что оно того стоило.
- Вечер добрый, - вежливо окликнул, подходя к девушке. - Вы, наверное, меня не помните...

+1

3

Девушка должна была покинуть свое рабочее место уже с час назад, но она все еще осматривала мистера Эванса, который поступил в отделение и совершенно точно "умрет, если его не осмотрят". Конечно, таких умирающих Сара видела буквально каждый день, но это не говорило о том, что она не обязана реагировать на них. И сейчас она тратила свое время, уже личное, чтобы осмотреть пожилого мужчину, осознать, что у него банальный скачок сахара, сделать укол инсулина и попросить его следить за своим здоровьем, измерять сахар и не забывать о том, что сладкие пончики ужасно вредны для людей в его положении. Старичок ворчал, что жить без них не может, поэтому Сара знала - через пару недель он вернется в клинику с очередным изменением сахара, "умирая" и требуя помощи. Такие не меняются, она его уже запомнила - сегодня третий раз, когда она ставит ему укол и умоляет прекратить играть со своим здоровьем и жизнью. Хейз вздохнула, когда смогла покинуть отделение, зевая и листая в телефоне музыку, пытаясь решить, под какой трек она готова провести этот вечер. Правда определиться и решить у нее не получилось, ее отвлек приятный голос и она подняла голову от телефона.
-Здравствуйте. О нет, его она помнила. Этот юноша показался ей безумно красивым, но оказался безумно грубым. Она поддалась в тот день эмоциям и вылетела из кабинета, стирая с щек слезы и провела пару часов в ординаторской, не в силах выйти оттуда. Это было невероятно обидно и больно, ведь она сделала все, чтобы этот парнишка пришел в себя.
-О нет, вы не правы, я вас помню. Молодой парень, изящные кудряшки, острый язык и капельница глюкозы. Сделаю комплимент, если скажу, что найти вену было легко? Она улыбнулась, не  подавая вида, что острый язык этого юноши, на самом деле, принес ей много боли и терзаний - что поделать, она девочка чувствительная. Врач, конечно, потом говорил, что не стоит тратить свои нервы и чувства на такое, но Сара уже выплакала глаза и теперь хотела, чтобы этот парнишка не причинял ей боли. Но что он тут забыл?
-Обычно пациенты возвращаются сюда не сами. Что же привело Вас? Она сделала пару шагов прочь от больницы - шла домой, к дедушке, который ее точно заждался, и понимала, что проведет этот вечер, читая с ним или смотря сериалы. Или снова слушая истории о матери, которая поразила своей беременностью в шестнадцать.
-Если хотели поговорить с доктором, то советую обратиться к нему, я не помогу с лечением или типа того.. Сара смутилась, понимая, что на самом деле далека от профессионала. Она лишь училась, и уже так остро реагировала на парней, которые хамили. Или дело в том, что грубил такой красивый парень, который до этого ее назвал ангелом? Уймись, Хейз!

+2

4

Ну что, убедился?
Она будто выпрохнула из дверей больницы, как неведомая птица, тонкая, хрупкая, в темном пальто, кажущемся слишком тяжелым для нее, на невообразимой высоты шпильках, не знал бы, что она уже почти доктор, принял бы за свою ровесницу, а то и младше. Увидел и понял, что нет, не мимолетное наваждение, а что-то куда более серьезное.
Вроде улыбается, уже неплохо. Хотя... ей, думаю, не привыкать к хамству пациентов. И это хреново. А ведь я, если честно, собирался только подойти, извиниться, вручить букет и свалить в закат...
Олли инстинктивно сделал глубокий вдох, будто бы перед прыжком в воду, собираясь с мыслями прежде, чем ответить. Он понятия не имел, что говорить дальше, наверное, какие-нибудь глупости, которые говорят молодые люди в романтических фильмах, однако не мог вспомнить ничего конкретного. Да и не любил этот жанр, предпочитая фэнтези или фантастику, а если копать еще глубже - недоумевал, почему все вокруг носятся с этой любовью, как толпа кудахтающих куриц с яйцом. Возможно, именно поэтому все его отношения - признаться честно, их было очень немного - разваливались, едва начавшись. От него все ждали чего-то, а потом просто уходили, так, что Оливеру казалось, что девушки хотели, чтобы в нем, в тощем болезненном пацане, вдруг появились замашки альфа-самца, а он со своей стороны желал быть честным - он такой, какой есть, не тестостероновый качок и не супер-доминант, хоть и весьма тренированный, но все еше астеничный, с этими, да, черт, дурацкими курдряшками и общей миловидностью.
- Вы правы, наше с вами знакомство никак нельзя назвать удачным, - пусть внешне парень демонстрировал уверенность и вместе с тем расслабленность, но на самом деле он настороженно следил за малейшими реакциями Сары. Она сделала пару шагов, пытаясь отдалиться, показать, что хочет уйти, а он двинулся следом за ней, ненавязчиво заступив дорогу, чтобы это не походило на преследование, но и так, чтобы стало понятно, что он не просто так походу поздоровался. Подумал, что сейчас его миловидность скорее играет ему на руку, разве можно заподозрить этого кудрявого зайку в каких-то преступных намерениях? Современные девушки весьма осторожны в подобных вещах, не стоит забывать об этом, - И поэтому я снова здесь. Прошу прощения за свои слова, боюсь, я не справился с недомоганием и досадой на самого себя в тот момент...  Вы позволите мне загладить свою ошибку?
Пожалуй, получилось излишне торжественно, но вполне соответствовало внутреннему состоянию Оливера, который был натянут, словно струна, но старался не показывать этого, он протянул Саре букет и улыбнулся чуть растерянно, надеясь, что их знакомство не закончится здесь и сейчас. Это сейчас казалось очень важным, чтобы она улыбнулась искренне, а не нервно, в то время как ее взгляд блуждал в поисках путей к отступлению.

+1

5

Он прав. Знакомство удачным назвать было очень сложно, потому что в итоге она пряталась в ординаторской, пытаясь скрыться от эмоций и чувств, а вот этот парень покинул больницу. Саре сказали, что за ним приехал какой-то серьезный мужчина, который выглядел так, словно сорвался с работы и был крайне недоволен. Сара не стала вникать в детали - это не ее дело, как выглядел тот, кто забрал пациента. её дело - пациенты, а сейчас этот молодой человек уже не был одним из нуждающихся в помощи. Сара поэтому и сделала первые шаги прочь - она спешила домой. Она устала. Она не хотела сейчас слушать извинения за поступки. Думала, что это лишь вежливость. Поэтому и пошла вперед, но юноша оказался куда более уверенным в себе, чем показалось на первый взгляд.
Парень так чопорно извинялся, будто был на приеме у королевы, а не рядом с простой девчонкой, которая только что закончила дежурить в больнице и спешила по своим неведомым делам. Это и заставило Сару остановиться, вздохнуть и посмотреть на парня другими глазами.
-Знаете, Оливер, вы звучите так, словно обучаетесь при Королевском дворе, - это был комплимент. А еще демонстрация того, что она запомнила имя юноши, попавшего в её отделение. Сара мягко улыбнулась, принимая букет, вдыхая аромат цветов и скрывая свое смущение - цветов она не получала очень и очень давно. Дедушка не баловал, а бывший ухажер вообще считал, что цветы - пустая трата денег. Он готов был потратить любые суммы на походы в ресторан, но не дарил цветов. Поэтому сейчас Сара ощутила себя настоящей девочкой, получив свой букет. Это было чертовски приятно, как ни крути. Она улыбаясь, взглянула на Оливера. Кажется, парень оказался не только красивым внешне.
-И как же вы собираетесь загладить вину, молодой человек? Она сощурила свои голубые глаза и покачала головой. -Можете начать с того, что проводите меня домой. И расскажете о своем самочувствии. Сара пожимает плечами, и направляется вперед. Да, может, стоило сказать, что она занята и не может тратить время на юношу, но вместо этого она просит проводить её до дома. на улице темнело, и Сара каждый раз возвращалась домой с волнением и страхом. Сегодня там не было даже дедушки - куда-то сбежал по своим делам, и никто не встретил юную девушку. Район неспокойный и пройтись в компании было бы весьма кстати.
-Я рада видеть, что нахождение в футболке на улице не сказалось на вашем здоровье, - её уже тошнило от "выканья", поэтому девушка помотала головой и протянула руку Оливеру, как и любому другому человеку, чтобы пожать её, -и давайте перейдем на "ты". Я - Сара. Вряд ли вы запомнили имя на бейджике.. Лукавая улыбка. Как ей нравился букет, вы бы знали. А еще парень казался крайне приятным...

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » иногда полезно извиняться и прощать