Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Осколки


Осколки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Осколки
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Элис и Лекс
май 2012, Чикаго

Она любила его больше жизни. Он стал ее жизнью. Он был для нее всем. Вот только он... он решил, что им лучше расстаться. Что они ломают друг другу жизни...

[nick]Alice Amanda Kane[/nick][icon]https://i.imgur.com/oxWTnyz.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Элис Аманда Кейн, 17</a></div>Школьница, модель и просто проблемный подросток</div>[/lz][sign]https://i.imgur.com/pxVRRCb.png[/sign]

+1

2

Она знала, что облажалась. Знала, что когда решила первый раз принять таблетки - взяла билет в один конец. Вот только... она не вывозила это все. Школу, работу, отношения. Ей хотелось успевать все, но в сутках было слишком мало часов, чтобы еще и спать.  И в итоге... она оступилась. Поддалась искушению и похерила самое важное, что было в ее жизни. Похерила отношения с Лексом.
  Он ни разу не пришел к ней за те несколько дней, что она провела в больнице. Да, машина оказалась в хлам, но сама Элис отделалась исключительно ушибом ребер и легким сотрясением мозга. Было бы еще что сотрясать, думает она с досадой, пока меняет больничный халат на собственные вещи. Она знает о причинах, по которым любимый так и не появился в больнице, но... от этого не легче. Ведь на ее звонки он так же не отвечает. И это угнетает. Это бьет по остаткам нервной системы и заставляет чуть ли не выть от отчаяния. Потому, что она боится. Боится до дрожи в коленках того, что он ее теперь бросит. А ведь она не хочет этого. Не может даже допустить этой мысли, так как за этот год он стал слишком важен для нее. Он стал смыслом ее жизни.
  - Элис, я не советую тебе выписываться сейчас. Будет лучше, если ты останешься под нашим наблюдением еще хотя бы на сутки. - она помнит этого врача. Помнит, что он был добр к ней в прошлом, когда ей сообщали о том, что бабушка и дедушка погибли. Помнит свою истерику. Помнит... как он тогда разговаривал с ней часами. Вот только это было тогда, а сейчас... сейчас ей нужно спасать свои отношения.
  - Док, я прекрасно себя чувствую, но сейчас...  я просто хочу домой. Правда.
   Привычные ультра короткие шорты, футболка... сейчас она меньше всего похожа на фотомодель нижнего белья, но и к черту. Она знает, что в рюкзаке есть не только деньги на такси, но и заветные таблетки. Таблетки, которые столь отчаянно хочется принять, но она сдерживает себя. Сдерживает потому, что верит... верит в то, что Лекс ее простит и примет обратно.
  Такси останавливается на против дома мужчины и Кейн просто из нее выходит, расплатившись. Она стоит на против входа в подъезд и просто не может заставить себя войти во внутрь. Она словно окунулась в прошлое, когда решила, что ненужна ему.. когда сбежала из его квартиры, а он нашел ее и заставил вернуться. Тогда он в первые сказал, что любит ее; что не хочет терять...
  Ладно, Элис... хватит стоять у всех на виду. Иди уже...
   Лестничные пролеты, что сменяются один за другим. Биение сердца, что набатом бьет в голове. И вот, она стоит перед нужной дверью. Рука привычно лезет в задний карман и достает ключи. Элис открывает дверь и входит в квартиру. ей хочется сказать, что-то оптимистичное, но... слова застревают в горле. Она ни разу не видела Лекса в таком состоянии. Он словно на себя не похож. И тогда, она просто подходит ко мне и обнимает со спины:
  - Прости меня... - тихо шепчет ему на ухо, при этом прижимаясь всем телом. - Просто... я так сильно устала...

[nick]Alice Amanda Kane[/nick][icon]https://i.imgur.com/oxWTnyz.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/pxVRRCb.png[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Элис Аманда Кейн, 17</a></div>Школьница, модель и просто проблемный подросток</div>[/lz]

+1

3

[nick]Лекс[/nick][icon]https://i.imgur.com/WheHBWh.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лекс, 34</a></div>Учитель в школе, влюблен в свою ученицу</div>[/lz]

Для него это было достаточно жестоким испытанием. Лекс любит эту девочку, она была его вдохновением и смыслом жизни. Элис была светом, что помогла ему выбраться из пучины страхов, боли и разочарования во всем.
Жизнь его никогда не была простой, как впрочем и у большинства людей. Но в какой то момент, Лекс просто сдался и перестал бороться с миром. Он начал жить как все. И каждый следующий день стал похож на предыдущий. Работа не приносила удовольствие, хотя ему и нравилось преподавать. Но в целом его ничто не радовало больше в этом мире, все потеряло свои краски и это было убийственно.
А потом появилась она, совсем не похожая на весь мир. Он долго не принимал тот факт, что может что то чувствовать к своей ученице. Это по меньшей мере аморально, он учитель, она школьница. Черт побери, это ведь статья. Лекс держался долго, держал ее вдалеке от себя, но видел изо дня в день, что ей нужна помощь. Красивый нежный цветок Элис увядала на глазах, потому что её окружение совсем не соответствовало ей.
И все же он решился. Эти странные отношения не были сказкой или красивой притчей о вечной любви. Эти отношения были чистой воды мезальянсом. Но как бы он не боролся с собой, ему не хотелось отпускать эту девочку в большой жестокий мир, ему хотелось защитить Элис от всего.
Но последние события введи Лекса в ступор. Казалось, что сама судьба хорошенько так треснула ему по голове и мужчина вновь оказался перед выбором. У него появился шанс вернуться в музыку, для него сей факт значил много. А Элис....это безрассудство перешло все границы. Он любил эту девочку, всем сердце и хотел ее защищать, но она раз за разом бьёт в самое сердце и топчет его самооценку устраиваю разные приключения.
Авария стала последней каплей. У Лекса опустились руки. Он так больше не мог. Эта девочка никого не хочет слушать, она считает себя взрослой, а он больше не может ее держать рядом с собой. Они оба мучаются, и пора поставить точку в этих нездоровых отношениях.
Он так ни разу и не приехал в больницу, просто не смог найти в себе сил сделать это. Он злился , но на себя. Лекс подбирал слова, но выходило всегда грубо и некрасиво.
Он вздрогнул , когда услышал, как открывается дверь квартиры. Лекс продолжил стоять в комнате , раскладывая музыкальные пластинки, когда она обняла его и прижалась, он прикрыл глаза и выдохнул :
- С тобой все хорошо ? - спросил он, не повернувшись, а продолжил убираться.- Ты ела ? Я приготовил пасту, тебе нужно поесть, в больницах обычно плохо кормят - он повернулся и взял ее за плечи повел на кухню, усадив за стол. Им нужно поговорить, серьезно, но он не знает как начать. Это серьезный шаг для каждого из них. Лекс боится сломать ее психику ещё больше, но он видел только один выход, им пора расстаться. Каждому пара двигаться дальше .

Отредактировано Daniel Harrow (20 Июл 2021 08:32:25)

+1

4

Все это было слишком не правильно. Нет, Лекс и раньше был сдержанным и уравновешенным мужчиной, но сейчас... от его сдержанности, как и от заботы, веет холодом. В какой-то степени, это напоминает самое начало их отношений, но тогда... тогда она осознанно выводила его из себя, а он сопротивлялся. Сопротивлялся ее провокациям, ее беспечности и ее стремлению доказать то, что им хорошо вместе. А ведь им действительно было хорошо вместе. Рядом с Лексом, она стала более спокойной, более сдержанной, но... пойти в модели - было ее ошибкой. Ошибкой было стремится стать кем-то большим чем простая школьница, из страха того, что ему этого станет мало. Ведь он - он звезда в мире музыке, пусть и в прошлом, но с недавних пор вернувшаяся в чарты. А она? Кто она? Бывшая спортсменка, что вынуждена была уйти до того, как достигла чего-то действительно стоящего?! Просто школьница, родители которой наркоманы и которая у него живет. Вот и психанула. Вот и попыталась добиться чего-то большего, но... облажалась. Облажалась на столько сильно, что начала принимать веселые таблеточки, чтобы все успеть...
  - Да, я нормально... легкое сотрясение и ушибы ребер, но... я нормально, правда. На сколько это вообще возможно в моем состоянии. - она говорит это с грустью, так как это все... действительно грустно и очень стыдно. Она чувствует, что что-то не так и, вопреки тому, что Лекс усадил ее за стол, все равно понимается и подходит к нему. Вынуждает посмотреть себе в глаза и, при этом, крепко обнимает. - Я ухожу из модельного бизнеса. То, что случилось несколько дней назад - было слишком показательно относительно того, что я не справляюсь с этим; что это не для меня. - она упирается лбом в его грудь и просто замирает. В этот миг ей столь отчаянно сильно нужно, чтобы он обнял ее; чтобы дал понять, что между ними все хорошо. Ведь через месяц... ее День рождения и он обещал ей, что они уедут отмечать его в Майями; что там будут только они и больше никого... - Я не хочу есть, правда. Просто... я устала. И... ты мне очень нужен, Лекс... я... я не справлюсь без тебя... я... люблю тебя... - произносит она совсем тихо.

[nick]Alice Amanda Kane[/nick][icon]https://i.imgur.com/oxWTnyz.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/pxVRRCb.png[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Элис Аманда Кейн, 17</a></div>Школьница, модель и просто проблемный подросток</div>[/lz]

+1

5

[nick]Лекс[/nick][icon]https://i.imgur.com/WheHBWh.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лекс, 34</a></div>Учитель в школе, влюблен в свою ученицу</div>[/lz]

Он ведь с первого дня знал, что все этим и закончится. Это была плохая затея заводить роман с ученицей. Лекс бил себя по рукам, держался подальше. Он ведь взрослый мужчина и знает, чем заканчиваются подобные заведомо неравные отношенияю. Но вопреки здравому смыслу,логике  и всем объективным причинам, он все же поддался на ее уловки и упал в эти странные отношения.
На самом деле они не вписывались никуда, наверное, только в рамки извращенцев. Многие считали, что Лекс и Элис воспроизводят роман Набокова  "Лолита". Она нимфетка, он взрослый мужчина, купившийся на ее детскую непосредственность. Но ,нет. К счастью или к сожалению, но их отношения куда глубже и эмоциональнее тяжелее, чем хотелось бы. Лекс успокаивал себя каждый раз глядя на нее, что его любовь спасает ее от домашних кошмаров. Но так ли это ? Вполне возможно, что и Лекс закрывает свои душевные муки с помощью попыток помочь этой девочке .

Помощь - вот лейтмотив всех их отношений. Он каждый раз спешил ей на помощь, но каждый раз опаздывал на долю секунды. И сейчас ему казалось, что рука помощи пришла во время, но нет. Элис почувствовала силу и сорвалась.

Признаться честно, ему было стыдно, что ни разу не был в больнице . Но Лекс не смог переступить через себя. Что то внутри него противилось и не пускало туда. Хотя ,нет, все же понятно, что это. Он возвращался к своей старой жизни. Она не лучше нынешней, но вот в чем беда ,там не будет места для Элис. И дело не в общественном порицании, дело в самой девочке. В том мире он увлечен музыкой, она его истинная страсть. Как бы он ее не любил, но Элис всегда будет на вторых ролях. И это ее будет злить, он знает это наверняка. Ему не хотелось лишний раз ее травмировать.
Он не знал, как показать ей свое беспокойство, поэтому - то решил это сделать через еду. Забота- это одна из форм любви.

- Элис - выдохнул он и посмотрел на девушку - это ненормально, и ты сама это прекрасно понимаешь- здесь могла быть сотня нравоучительных слов, но они не имеют никакого смысла. И так все понятно. Он виноват в этом, ему неприятно, но нельзя вытащить человека из дерьма, если он сам того не желает. Элис видимо не желала и все глубже увязала в этом дерьме.

- Ты уверенна на счёт своего ухода ?- его мнение не совпадало с ее. Лекс расценивал это как работу, которая весьма неплохо сможет поддерживать девочку на ходу. - Наркотики - это не честь этого бизнеса, это твой выбор. У тебя хорошо получалось, так что подумай лишний раз над решением. Реши чего ты хочешь , употреблять таблетки или работать.

И вот он опять скатился к нравоучениям. Его самого тошнило от этого. Он хотел помочь ей, а вместо этого давил, вновь.Она прижалась к нему, а Лекс даже не в силах погладить ее по волосам, рука замирает в воздухе.
- Тебе нужно отдохнуть, ты устала - только и произносит он, поцеловав ее в макушку и отстранился от девушки - , знаю, бы много думала в больнице. Но сейчас тебе нужно прийти в норму, а потом мы поговорим.

Отредактировано Daniel Harrow (Вчера 11:38:13)

+1

6

Слова Лекса... они наполнены смыслом и логикой, но при этом... он заблуждается. Видимо, все же не до конца сумел ее понять, чтобы осознать: когда эта девушка за что-то берется, то отдается своему делу полностью. Когда она занималась фигурным катанием, то в плане учебы была на индивидуальном плане, обучаясь дома. Ведь тренировки занимали слишком много времени для того, чтобы посещать еще и школу. Но при этом... она училась на отлично, так как это было условием и тренера, и бабушки с дедушкой. Хочешь заниматься фигурным катанием? Учись на отлично и иди к своей мечте!
    Когда же она переехала к Лексу и ей предложили сняться для рекламы - Кейн подумала:а почему бы нет?! Ведь ей не впервой будет совмещать учебу с чем-то еще, что занимает много времени и сил. И по началу... ей даже удавалось совмещать: успеваемость была на уровне, а сама Элис хваталась руками и ногами за каждый краткосрочный контракт. Вот только спустя месяц... или два... она поняла, что выдыхается. Что не получается нормально готовиться к урокам в промежутках между съемками; что публичная жизнь, хоть и на минималках, отнимает слишком много времени. Времени, которое она бы с радостью провела со своим любимым человеком, слушая, как он сочиняет новую песню и при этом, периодически, отвлекаться на домашку. Она любила эти их посиделки, но в последнее время... они становились все реже. Не только из-за ее карьеры, но и из-за того, что и сам Лекс постепенно возвращался на музыкальный Олимп. И в какой-то момент, стоя за кулисами на очередном показе, Элис ловит себя на мысли о том, что... все, она дошла до предела; что сил больше нет ни на что другое, кроме как свернуться клубочком и уснуть в каком-то темном месте... Тогда она и попробовала первый раз свои веселые таблетки... у нее словно открылось второе дыхание, а сон отошел на второй план за ненадобностью... и в таком ритме Кейн жила месяц... или же два? Она уже не могла сказать точно. Нодо конца дней запомнила тот миг, как переворачивалась машина и испуганное лицо Лекса до того момента, пока он не увидел ее в скорой...
  - Лекс... я знаю, что это не нормально! Думаешь, не знаю?! - в какой-то миг она срывается на повышенные тона и, отойдя от музыканта, подходит к вытяжке. Включает ее и закуривает. Молчит какое-то время, а в мыслях борется с желанием принять очередную дозу, так как... ну не вывозит она это все! Просто не вывозит! Но вместо этого, она тихо произносит - У меня не получается совмещать учебу и работу. Мне необходимо делать и то, и другое - на отлично. Но в итоге... как оказалось, не остается времени на сон... - она произносит это с грустью, после чего вновь ловит взгляд музыканта и добавляет - Для меня сейчас куда важнее закончить школу на отлично и сберечь наши отношения. Все остальное... время покажет. - затушив окурок и вновь подойдя к нему, тихо интересуется - Сам-то ты как?..

[nick]Alice Amanda Kane[/nick][icon]https://i.imgur.com/oxWTnyz.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/pxVRRCb.png[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Элис Аманда Кейн, 17</a></div>Школьница, модель и просто проблемный подросток</div>[/lz]

0

7

[nick]Лекс[/nick][icon]https://i.imgur.com/WheHBWh.jpg[/icon][sign]***[/sign][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Лекс, 34</a></div>Учитель в школе, влюблен в свою ученицу</div>[/lz]

Пелена спала с его глаз. Он знал, всегда знал, что этот разговор однажды состоится. наверное глупо все было доводить до такой крайности.это ведь фактически из за него Элис пустилась во все тяжкие. Увы, Лекс никогда не был особо чутким и чувствующим. Да, он писал красивую музыку,  и чувствовал все эмоции вокруг, но только не тех, кто ему дорог. Если бы он раньше заметил ее состояние, то смог бы ее спасти. А он опять не заметил. Он плохой. Ей нужен чуткий понимающий мужчина, а это совсем не он, увы.
Лекс потёр переносицу, когда Кейн начала повышать голос. От громких звуков начиналась мигрень или же ото всех переживаний последних дней. Он ведь нормально не спал все эти дни, переживал за нее и крутил в голове диалоги. Но его подготовленная речь все же не подходила под этот разговор.
Лекс выдохнул и продолжил заниматься своим делом.
- Знаешь и все же делаешь - это не укор,нет. Это факт. Он знал, что она может быть упряма словно баран, и если что втемяшит в свою голову, то сделает это, обязательно. Вначале он пытался ее учить, наставлять, но потом понял, что ей это не нужно. Ей нужно, чтобы ее любили. А у него кончились на это силы, он просто устал.
Вновь по квартире растекся запах ее сигарет. Ох, сколько раз он просто не бросить, говорил, что это плохо. А она делает опять все по своему. Лекс мотнул головой и посмотрел на девочку. Он совершил ошибку. Испортил ей жизнь, вначале показал, как должно быть, а сейчас трусливо хочет избежать всего.
- И так как не осталось времени на сон, ты решила испробовать таблетки - добавил Лекс, сложив руки на груди - Нет Элис, это все же не выход. Если ты чувствуешь, что тебя тяготит работа, уходи. Я всегда поддержу твои стремления, лишь бы все это шло тебе во благо.
Он подошёл и распахнул окно, в квартиру тут же проник свежий воздух, Лекс вдохнул полной грудью. Он все ещё не знает , как ей сказать, что им нужно остановится и следующая ее фраза резанула по ушам, он поморщился.
- Учись,  ты права это важнее - он пропустил фразу про их отношения, ибо не знал , что и ответить на все это.
Лекс подошёл к кофемашине и запустил ее.
- я нормально - кратко ответил он, не вдаваясь в подробности все что случилось в его жизни. Когда две кружки было готово, одну протянул Элис. - Ты приняла решение насчет таблеток ? Если ты не можешь сама с этим справится, то я могу помочь найти клинику .

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Осколки