Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » новости всегда внезапны


новости всегда внезапны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


новости всегда внезапны
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

https://i.imgur.com/m4iwvEZ.gif https://i.imgur.com/UU2Jl2B.gif
Беатрис и Оливер Карлайл
июнь 2021

-ты.. чего!?
-только не ори, а то тебя весь мир услышит...
-Оливер!

Отредактировано Beatrice Carlisle (6 Июл 2021 19:56:04)

+1

2

Не то. Снова не то. И опять. Беатрис уже ловит себя на мысли, что playlist близится к концу, что она так и не выбрала ни одной песни, которая сейчас помогла бы девушке сосредоточиться на работе, дописать эту статью про великого и ужасного мистера Андервуда, владельца огромного особняка за городом и по совместительству человека, ставшего меценатом для местной больницы. Как прикажете мне писать о его достоинствах, если я вижу одни недостатки? Низкий, пьющий, убежденный, что любая согласиться на его капризы, потому что он может ей хорошо заплатить. Он вложил деньги в больницу только чтобы восхитить свою маму. Нет, это все благо — он помог многим людям вылечиться, он порадовал собственную мать и она с улыбкой думает, какой её сын отличный парень, но я видела подоплеку.
Так, Триш, соберись! Девушка встала из-за стола, выключив spotify — нужный трек ей не найти, а от кофе отказываться не хочется. Еще и звонок от подруги, которая сообщает, что ей просто невероятно сложно выбраться из своего городка и она не приедет в эти выходные. Знаете, это отвратительно, ведь мы собирались прогуляться, и Беатрис настроилась на то, что правда сможет отдохнуть, выдохнуть, пережить все и снова наполниться силами.
Короче, день так себе. И он принес ещё одну неожиданность. Карлайл вернулась за компьютер, держа в руках обжигающую пальцы чашку с кофе и устала взглянула на открытую статью — редактор будет "в восторге", когда она не отправлю ему готовый результат к вечеру. Черт, а что она должна написать? Как обиженный жизнью парень делает доброе дело, чтобы ему перепало? Отличная статья получится. Триша уже было начала думать отказаться от материала, когда услышала звук телефона - смс. И от кого? Время не раннее, кто же станет ей писать в этот час? Подруга, которая извиняется, будто правда думает, что срыв планов за пару дней до их свершения правда можно взять и простить за одну минуту. Беатрис коротко ответила "ага". И, не проверяя, есть ли ответ на её сообщения, девушка погрузилась в работу.
Статья была готова к ночи, она просто ужасно устала и упала на свою кровать с подушкой в виде единорога (спасибо, пап, лучший подарок). С утра её ждал визит в редакцию, после пара встреч и обсуждение работы, и уже ближе к полудню, держа в руках телефон, она вышла из редакции.

+3

3

Если Оливер и ненавидел кого-то в этой жизни, то это психологов и психотерапевтов. От назойливого внимания миссис Уоткинс, в чьи обязанности входило ковыряние в мозгах учащихся его школы, он, к своему счастью, уже избавился, однако засада поджидала в другом месте и вот здесь уже не отбрехаться было, как от школьной мозгоправши.
- Экзамены и поступление - это очень сложный период в жизни любого человека, - вещал психотерапевт, средних лет солидный мужчина с умными проницательными глазами и приятным голосом.  - Возрастает нагрузка, давит ответственность...
Олли, старательно удерживая на лице выражение уважительного внимания, кивал в такт речи, мысленно при этом представляя такие картинки на тему "Как заставить этого придурка заткнуться", что и сценаристам фильмов с Джеки Чаном не снилось. Ему предстояло вытерпеть этот час до конца и при этом продемонстрировать свою адекватность, иначе не избежать полоскания мозгов. Во всем виноват лечащий врач, который, видите ли, обнаружил у него какие-то признаки сильного стресса и заявил, что требуется консультация специалиста, иначе это грозит осложнениями. Оставалось только согласиться, а что еще делать? Не рассказывать же этому чужому человеку в белом халате о том, что происходило на самом деле, и речь не о экзаменах и колледже.
Рано или поздно все заканчивается, и Оливера выпустили из удобного кресла с откидывающейся спинкой, которое в последние полчаса казалось ему пыточным, с рекомендацией побольше отдыхать. Он, конечно, заверил психотерапевта, что вот прям сейчас вернется домой и бухнется на кровать, разумеется, оставив гаджеты в другой комнате. Будет читать классику и слушать Моцарта... впрочем, последнее вслух не произнес, это бы уж точно прозвучало как сарказм. А к врачу он не затем ходит, чтобы этот человек, не имеющий ни малейшего понятия о том, что он на самом деле испытывает, ковырялся в его чувствах, оценивая, что для него полезно, а что нет. Впрочем, почти никому этого позволено не было. Никто же не знал, что он спит урывками по два-три часа, перед этим проворочавшись полночи, возможно, именно этим объяснялся и тот факт, что, выйдя из клиники, он в задумчивости пошел пешком, позабыв о припаркованном рядом новеньком "фольксвагене". Вспомнил только через пару кварталов, чертыхнулся и вернулся.
Этой ночью все то же самое: стоило лечь в постель, как накатила тяжелая тошнотворная тревога, Оливер, как обычно, пытался ее игнорировать, но вскоре сдался, включил свет и взял в руки телефон.
"Спишь?"
Ответ пришел буквально через несколько секунд.
"Не могу уснуть. Ты родителям рассказал?
"Нет. Не знаю с чего начать. Как ты себя чувствуешь?
"Нормально, устаю только."
"Даже не тошнит? Ты точно беременна?"
" Ты дурак или прикидываешься?
Вот тут крыть было нечем. Олли действительно вел себя по-дурацки, совершенно не представляя, как ему теперь выкручиваться из этой ситуации. Понимал, что вечно скрывать все не получится, но и решиться все рассказать тоже пока не мог. Вернее, решить, от кого услышать в первую очередь "ты мелкий идиот" будет наименее обидно.
Выбора-то, собственно, и не было. Поворочавшись еще с полчаса, Олли вдруг испытал порыв исповедоваться, встал и направился прямиком в комнату сестры. О том, что есть такое понятие, как личные границы, даже не вспомнил в приступе беспокойства, прямо так, среди ночи, без стука вошел и плюхнулся рядом на край кровати.
- Триш, ты спишь? Просыпайся, дело есть.

+2

4

Беатрис настолько устала от загруженности на работе, что совершенно забыла о последнем семинаре по семейной психологии, который благополучно пропустила. И узнала об этом, как только ответила на звонок Патрика - парень был удивлен не застать девушку на занятиях, и еще более удивлен, потому что последние два часа ее телефон находился вне зоны действия сети. Это странно для такой, как Беатрис, но она понимала причину - зарядка закончилась, а времени подзарядить попросту не было. Она шла по улице, купила себе пломбир по дороге и болтала с другом, наслаждаясь тем, что может позволить себе пару минут передохнуть. Она попросила скинуть ей записи, которые сделал Патрик, тот уговаривал ее встретиться, и Беатрис, в итоге, согласилась встретиться и прогуляться. Даже если парень на что-то надеялся, придется ему успокоиться, она слишком категорична в своих решениях. Через неделю последний экзамен и она может вздохнуть свободнее - второе высшее отнимало много сил и времени, но юная леди не унималась. Она должна быть достойной. Даже тратя на обучение всю свою жизнь, черт бы ее побрал.
Прогулка с другом заняла куда больше времени, чем она предполагала, дома оказалась уже после девяти вечера, и застала лишь маму, с которой и обсудила то, что произошло - и статью, которую с трудом, но она написала, да и про изменения в планах на выходные сообщила - мало ли, может отец найдет занятие куда более интересное, чем прогулка по барам и ночному городу для своей дочери. Она была бы рада, потому что сейчас все ее настроение было, мягко говоря, очень далеко от хорошего. Она словно чувствовала, что на этом все не закончится, что впереди ее ждет нечто ещё более отвратительное, чем то, что уже случилось. Или просто что-то значимое? Предчувствия редко обманывают, правда? Вот она и боялась, что правда.
Пожелав матери доброй ночи, девушка отправилась в свою комнату. Пара часов, чтобы принять душ, отдохнуть, и она завалилась спать с книгой в руках, даже не слышала, вернулись ли другие члены семьи домой. Она просто зачитывалась историей Скарлетт и Ретта, размышляя о том, какая же глупая девчонка. И что в ней нашел Ретт? Годами стремился завоевать сердце девушки, которая его попросту недостойна. И почему? Потому что это правильно? Правильно для кого? Что за чушь, однако. Он её любил, так говорят? Любовь делает слепым? Тогда Беатрис это не нужно. Любовь глупое чувство, и она не планировала более позволять своему глупому сердцу выбирать будущее для них двоих. Она старалась жить трезво смотря на жизнь, думая головой и оценивая каждый шаг. Она должна быть серьезной, потому что этого от неё ждет отец, потому что этого от неё ждет жизнь. Не время шутить шутки или думать, что сердце станет править в нужном направлении. Беатрис так погрузилась в свои мысли, что отбросила книгу в сторону и повернулась на бок, не желая более читать. Она включила тихо музыку и закрыла глаза - нужно было выспаться, отдохнуть, набраться сил в конце-концов. Этим она и занялась, пока её не разбудили, причем наглым образом.
Она не закрывала двери в свою комнату - в доме не принято влетать без стука, поэтому она не привыкла запираться в собственной комнате, и это сыграло с ней злую шутку. Она проснулась от голоса брата, который разрывал пелену сна и мешал досматривать идеальные сновидения про какой-то мир без работы. Короче, Оливер стал причиной её пробуждения и Беатрис пыталась понять, что могло произойти, чтобы её младший брат сделал то, что делал лет пятнадцать назад, прибегая в комнату сестры и говоря, что не может заснуть.
-Дело? Чего? Оливер, который час? Она пытается разглядеть время в телефоне за кучей уведомлений, но бросает это дело, просто вздыхает и садится на кровати, щурясь и включая ночник на столике рядом с подушкой. Ей так хочется спать, она уже собирается ударить брата подушкой-единорога и отправить спать, но замечает волнение в его глазах. Нет средства проснуться лучше, чем понять, что младший брат действительно напуган и волнуется. Как в детстве. Хотя. Он все ещё ребенок. Младший же.
-Что случилось? Только без приколов на тему "я взял машину отца и теперь мне нужна такая же." Она сама пытается отшутиться, чтобы скрыть волнение за родного человека. Что могло заставить его прийти посреди ночи? Смерть хомячка отпадала - во-первых, у него не было хомячка, во-вторых, он не стал бы сходить с ума по этому поводу. Наверное.
-Иди сюда, полуночник, - она обнимает брата за плечи и внимательно смотрит на него. Что же так беспокоит мелкого? -Будешь так волноваться, я принесу тебе какао. Давай выкладывай, что с тобой, Олли?

+2

5

Осознание, что вот так врываться к сестре и будить ее это, мягко скажем, хамство, добиралось до мозга Оливера медленно, а когда это, наконец, произошло, он даже устыдился на мгновение, но извиняться и уходить, конечно, не стал.
- Да я ненадол... О, прикольная подушка, - Олли, как всегда, не долго не мог находиться на пике драматизма, стоило сестре включить ночник, он сцапал единорога и начал вертеть его в руках. - Не знал, что ты до сих пор спишь с мягкими игрушками...
Похоже, сейчас он был готов ерничать на какую угодно тему, лишь бы не говорить о главном. Все еще не знал, как такие вещи произносить вслух. "Поздравляю, ты станешь тетей"?
- Машина это ладно, ее можно починить, новую купить в конце концов... - Оливер вздохнул, избегая смотреть на Беатрис, не желая видеть, как выражение участие на ее еще несколько сонном лице сменится осуждением. - Знаешь, я всегда думал, что такие штуки всегда случаются с другими, с какими-то дураками, а уж я-то никогда так не вляпаюсь... ну, в общем, не тем я думал. Моя девушка, она... я... Да блин, я не знал, что так выйдет!
Оливер в приступе бессильной досады даже вскочил с кровати, сделал несколько шагов по комнате, тяжело дыша, осознавая, насколько безнадежны сейчас его попытки что-то изменить усилием воли. Нет, конечно, сейчас не средневековье, но в любом случае это уже случилось. А ведь он считал себя современным молодым человеком, отец не считал зазорным говорить с ним о сексе, да и интернет никто не отменя, но, видимо, в таких делах для излишне самоуверенных юношей лучший наставник это опыт, когда "еще чуть-чуть и..."
- Она не собирается с этим ничего делать, да и поздновато уже... - эмоции несколько схлынули, однако нельзя сказать, что Оливер успокоился. - Да и я понимаю, что нам же не по пятнадцать лет, два взрослых человека. Но все равно...
Оливер и сам не смог бы толком сформулировать, чем его так ужасает перспектива стать отцом в восемнадцать лет. Он все же не сын нищей матери-одиночки, чтобы незапланированный ребенок разрушил его и так шаткие перспективы по жизни, опять же, сомнительно, что его семья даст ему пинка под зад за такие фокусы и лишит фамилии, но... в любом случае они не готовы к этому.

+2

6

Беатрис закатила глаза, когда братец взял ее подушку в виде единорога. А его слова она приняла с усмешкой. Забрала подушку, брякнула ею таки Оливера по плечу и кинула обратно ему в руки, мол ладно, играйся, пока мелкий, будешь потом старым, скучным, никаких тебе игрушек, пони, конфет за просто так. Грусть тоска, правда? Пусть наслаждается жизнью, пока молод и может себе это позволить. Потом станет не до таких простых радостей, она вот это и в двадцать два понимала отлично. -Мне папа подарил. Отвянь, - по-доброму послала брата, улыбнувшись. Потянулась и поняла, что диалог тут не про ее игрушки вестись будет. Надо было заставить себя проснуться, собраться и прекратить уже зевать. Потом выспится, сейчас она явно нужна брату, иначе он дождался бы утра.
-Господи, Олли, я ужасно медленно соображаю после сна, что твоя девушка? Что выйдет, ты можешь говорить поня... Озарило. И Беатрис умолкла, широко распахнув свои глаза и смотря на родного брата так, словно она впервые его видела. Черт возьми, разве это может быть правдой? Оливер Карлайл станет отцом? Да нет, быть этого не может. Шутка. Сон. Сейчас она ущипнет себя, проснется и поймет, что ей привиделось. Разве так полагается? Все думали, что первым папашей станет Александр. Не младший же в семействе должен.. Да ему восемнадцать! Нет, конечно, их мама родила Алекса в девятнадцать, но почему история повторяется именно с Олли?! Да он сам ещё ребенок и точно не знает, как быть хорошим отцом. Или знает? Что его ждет за порогом родов? Беатрис сразу задала себе миллион вопросов, не получила ответ ни на один из них в своей голове и прикусила губу, стараясь обдумать все трезво и здраво.
-Ага, не по пятнадцать. Тебе восемнадцать, большая разница? Карлайл вздохнула и потерла виски. Нужно было что-то делать. Не бежать и рассказывать родителям, конечно, но.. -Как давно ты в курсе? Какого ты молчал, черт тебя возьми, кудрявый ты барашек! Она орала шепотом, и звучала, как змейка, которой наступили на хвост. Да, сейчас руганью она не поможет - ни себе, ни брату. Да никому. Тем более, если уже поздно делать аборт. Нет, всегда оставался вариант убить беременную, но это уже какие-то фильмы, да и жалко ее семью.
-Её родители знают? Она стала говорить спокойно - нужно больше информации, чтобы в итоге анализировать ситуацию. Она даже проснулась - окончательно. -Ты влип, мелкий, в курсе? Как ты себя отцом то представляешь? Маленький домик, работа с девяти до семи и отпуск два раза в год? Нет, наследники это круто, думаю, мама оценит, молодая бабушка это круче, чем внуки в семьдесят пять.. Черт, ты что, хочешь сказать, что я тетей стану? Да, медленно до нее доходит. Беатрис тихо вздохнула и обняла брата.
-Ладно. Ты, конечно, чертов мелкий идиот, но давай справляться. Ты сам.. Ты себя отцом видишь? Хоть на йоту хочешь этого всего, или с радостью бы переплыл Ла-Манш и драпанул в Китай?

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » новости всегда внезапны