Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » tu parles français?


tu parles français?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

tu parles franзais?

https://i.imgur.com/OPerZLM.gifhttps://i.imgur.com/63hnddp.gif

Henry Harrow & Daniel Harrow
10-15 сентября 2008 года, Франция (географически станет понятно в процессе, где они окажутся в итоге)

Дэн уже около трех месяцев провел во Франции. Он скучал по своему брату и племяннице. И вот в Париже наступила осень и первая неделя учебы миновала и на пороге его квартирки появляется Генри. Чем закончится этот неожиданный отдых?

[icon]https://i.imgur.com/VsVYMHy.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Дэн Хэрроу, 17 лет</a></div>Студент 1 курса</div>[/lz]

Отредактировано Daniel Harrow (4 Июл 2021 16:03:17)

+1

2

Работа в клинике не была сказочной, но от этого не менее интересной. Шел уже второй год, Генри познавал новые горизонты этой профессии. Он уже вышел из той фазы, когда чувствовал себя несмышленым мальчишкой среди опытных хирургов. Хэрроу с большим удовольствием брался за самые интересные и сложные случаи, если ему таковые доверяли. По прежнему был крайне привязан к своему наставнику, еще со времен стажировки. Мистер Броули был и останется для него примером для подражания, Генри всегда старался работать так, чтобы не подводить своего наставника. Не всегда получалось, но тем не менее.
Помимо работы, еще одним счастьем для Хэрроу оставалась семья. У них с  Элизабет росла маленькая дочка, Джо развивалась не по годам. Ей уже исполнилось пять лет, девочка пошла с сентября в первый класс. Супруга настаивала на самой лучшей, практически элитной. Хочет, чтобы Джо обучали самые лучшие учителя, были самые лучшие кружки. Это все похвально, только Генри насмотрелся на учеников и учителей в элитной школе. Но может быть девочке повезет больше. Лишь бы училась сама и ей все нравилось. Стоит, правда, это удовольствие недешево, но Генри готов работать ради семьи, чтобы она ни в чем не нуждалась. Вот только иногда все же получал упреки от супруги за свои задержки на работе, за то, что мог сорваться на срочную операцию посреди выходного дня. И вообще много уделять времени медицине. Генри осознавал, что нужно быть более внимательным к супруге, к дочке, которая тоже обижалась на него… Старался не задерживаться, больше проводить времени с ними, но получалось не всегда.

Одно расстраивало, Дэниэл уехал на учебу. Насколько помнил, дома был большой скандал. Брат рассказывал по дороге в аэропорт. Расставание с Дэном, хоть и временное, для Генри оказалось тяжелым. Как будто оторвали какую-то часть от него… Они часто общались по телефону, Генри осваивал интернет-технологии, научился пользоваться видео-связью. Но все равно, этого было мало. Не хватало живого общения. Генри гордился братом, что тот смог вырваться из дома, уехать во Францию. Помнится, еще до отъезда брата, к старшему Хэрроу пришла мать, просила образумить младшего, чтобы тот не уезжал… Генри видел угнетенное состояние матери, он не мог ей ни отказать, ни согласиться на то, чтобы отговаривать брата. Тем более, что это было невозможно. Сошлись на том, что Генри попытается поговорить. Но, естественно, даже слова Дэниэлу не сказал.

Увы, но не получилось выбить себе летний отпуск, ибо все места были расписаны. А вот осенью у Генри получилось выбраться на недельку. Собственно, ее он хотел посвятить тому, чтобы уехать в Францию, навестить Дэниэла. Не сам, а всей семьей. Джо вполне можно оторвать от занятий на пару недель по неотложной причине, даже супруга согласилась на то, чтобы уехать в отпуск всей семьей. Раз такая подвернулась удача. Только практически перед самым отъездом, у них в школе назначили какое-то мероприятие, должен был прийти высокопоставленный гость. А потому все ученики обязательно должны были присутствовать на занятиях. Генри нервно закатил глаза, но пришлось оставить семью дома. Что ж,  съездят в следующий раз… Вот за что Хэрроу не любил элиту.
Сам же он поехал, но поменял обратные билеты на неделю раньше. Одну он проведет с братом,  а вторую с женой и дочерью. Такой расклад всех более, чем устраивал.

Самолет приземлился в аэропорту Парижа рано утром, Генри забрал с ленты багаж. Купил там же местную сим-карту, чтобы звонить было дешевле и удобнее. Дэниэл ему написал адрес, только Генри не смог толково объяснить таксисту куда нужно ехать. Увы, его французский был не так хорош, как латинский, который он учил в медицинском. Когда он вышел из машины, понял, что попал куда-то не туда… В общем, единственно верным решением оказалось позвонить Дэну, чтобы тот приехал и вместе уже доехали туда, куда нужно.

[icon]https://i5.imageban.ru/out/2021/07/03/150cbe357929b1005308c6d6fd6e8a9d.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Генри Хэрроу, 28 лет</a></div>Хирург-травматолог в Харли Стрит Клиник</div>[/lz]

+2

3

Париж, Париж.... Все же это был чудный город, хотя, вполне, возможно, у Дэна была бы такая реакция на любой город, где нет его семьи, а в особенности отца, который постоянно жаждет управлять его жизнью.
Он здесь уже чуть больше трех месяцев и Дэниэлу нравится абсолютно все. В летние месяцы у него была стажировка, он подтягивал свой французский, дабы изучал его в школе, и стоит сказать, что знал его вполне неплохо. Так же у него были вводные курсы в будущую профессию. Если большинство его будущих одногруппников, предпочитали проводить эти летние деньки на газонах возле знаменитой башни, то мистер Хэрроу упорно трудился и занимался. Он понимал, что это его практически единственный шанс укрепиться в собственной независимости. Ему придется много трудиться, чтобы удачно закончить университет и найти работу. Дэн не собирался возвращаться домой с неудачей, если  у него ничего не сложится здесь, то домой он не вернется. Он не сможет смотреть на самодовольную физиономию отца, который будет с самодовольной улыбкой говорить, что Дэн неудачник и не стоило пытаться самому чего-то достичь.
Дэн уехал со скандалом,как собственно и ожидалось. Отец был в ярости от того, что младший отпрыск ослушался его в таком важном решение, как выбор учебного заведения. Он вновь влепил младшему сыну пощечину, наговорил много того, чего бы и не стоило слышать сыну. По итогу отец заблокировал карты Дэниэла, но сей факт его не особо расстроил, Дэн успел накопить достаточную приличную сумму наличкой, ему хватит ее на полгода точно, ну а дальше, он что-нибудь придумает, обязательно.
Что до Амелии, она все таки пыталась помочь младшему сыну, высылала деньги на его счет и справлялась практический каждый день о состоянии сына. Ему  было приятно, что мать не забывала о нем, но Дэн не трогал деньги, что она перечисляла. Это не гордость, а скорее прагматизм. Дэн учился жить по средствам. А потом через полгода, найдет себе подработку и все должно стать еще лучше.
Ему нравилось в Париже, но он, откровенно говоря скучал по старшему брату и своей племяннице. Ему не хватало старшего брата, тот был его опорой и защитой от всего жесткого мира.

Он погрузился  в учебу с головой и тут брат сообщил, что приезжает к нему на неделю. Счастью Дэна не было привета, он ждал дня, когда  Генри прилетит к нему. Брат сообщил, что доберется сам до его квартиры. Он согласился , но просил в случае чего сразу звонить. Ждать долго не пришлось, Генри позвонил и попросил его забрать черти, откуда, ну не совсем так, конечно, он сбросил координаты.
Через пятнадцать минут Дэн добрался до брата на такси.
- Привет, Генри – радостно отозвался младший Хэрроу, обнимая старшего брата- я бы мог забрать тебя из-за аэропорта, но видимо тебе сразу  захотелось приключений- похлопав брата на плечу, протянул Дэн- так поедем в мою квартиру, оставим вещи и надо тебя удивить местными деликатесами- он положил его чемодан в багажник такси- сильно устал после перелета? Как там Джо?- он сел в машину, следом тоже самое сделал и брат, Дэн назвал адрес и они поехали.

[icon]https://i.imgur.com/VsVYMHy.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Дэн Хэрроу, 17 лет</a></div>Студент 1 курса</div>[/lz]

Отредактировано Daniel Harrow (19 Июл 2021 00:10:03)

0

4

Конечно, жаль, что не удалось свозить семью в Париж, к брату. Генри надеялся, что у него ещё предоставится такая возможность. Следующая поездка обязательно будет с Джо и Элизабет. Девочка подрастет заодно, будет постарше и побольше запомнит о красоте Парижа. Это даже плюс. А пока Генри не был уверен, что брат достаточно устроился достаточно хорошо, чтобы разместить у себя всех троих. Да еще и ребенка. Наверняка, они бы взяли отель, но зато на гораздо меньшее время... А так Дэн обещал приютить у себя.
С первых минут прибывания здесь, Генри уже ощущал, что он не дома. И вряд ли смог бы жить так далеко от дома. Это ж как должны были задолбать родители, чтобы появилось такое желание, сбежать в другой конец мира. Хотя с их отцом и такое возможно.
В любом случае, город какой-то некомфортный, совсем не для жизни Хэрроу. В общем, видимо Генри истинный англичанин, который не променяет свою роднину на Францию.

Генри действительно думал, что стоило позвонить брату по приезду. Но потом решил, что справится сам. С языком, конечно, проблемы, но ткнуть пальцем в карту и адрес не такая уж большая сложность. Оказалось, что да... Сложность. Хэрроу по итогу позвонил брату.

— Я просто не знал, что в такси во франции могут работать индусы, которые города не знают, — усмехнулся Генри, крепко обнимая Дэниэла. Все-таки он соскучился. Прошло не так много времени с момента расставания, а уже хотелось, чтобы брат вернулся обратно.

— Дэн, давай обойдемся классической европейской кухней. Местные деликатесы, это лягушачьи лапки? Нет, уж, спасибо, — он улыбнулся, сев в такси. Генри опасался, что его желудок не выдержит местной еды, поэтому предпочел бы не рисковать.
Когда они приехали, Генри забрал свой багаж из машины, расплатился с таксистом. Этот оказался более вменяемый.

— Не очень устал, но поесть бы не помешало. Надеюсь, ты тут не сильно голодаешь? Зайдем давай что-нибудь куплю, будем считать, что от меня. Не с пустыми руками же идти в гости, — он улыбнулся.
— Джо отлично, в школе уже учится. Так что у нас первые уроки, первые звездочки, стихи и  прочие радости. Ну, а ты как тут устроился? Показывай свою квартиру, город, да и вообще. Один живёшь или уже нашел себе соседку? — засмеялся Генри.

[icon]https://i5.imageban.ru/out/2021/07/03/150cbe357929b1005308c6d6fd6e8a9d.png[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Генри Хэрроу, 28 лет</a></div>Хирург-травматолог в Харли Стрит Клиник</div>[/lz]

+1

5

Ему нравился Париж. Говорят, что это город любви. Что же, Хэрроу младшему не довелось это проверить, да и не тянуло совсем в эту стезю. Сейчас его главная цель найти себя, а девушки в малой доли могут этому способствовать.
Для него Париж был городом свободы. Здесь он мог быть тем, кем хочет сам. Наконец -то, на него никто не давил. И Дэн мог сам принимать решения. От этого он сходил с ума от счастья , он мог есть, что хотел. читать, что хотел и жить как хочет он сам.
Дэн был счастлив в этом месте. И был безумно рад тому факту, что старший брат решился приехать к нему. Правда жаль, что не смогла приехать и Джо, он очень любил свою племянницу.

До брата он добрался достаточно быстро, и улыбнулся, когда тот начал сетовать, что служба такси в городе ужасна.
- Братец, в Лондоне все тоже самое , ты просто привык уже. У нас тоже работают индусы, азиаты и прочие мигранты, которые плохо ориентируются на местности- сидя уже в такси, ответил Дэниэл.- Так, что не бухти, сам захотел приключений , хорошо, что хоть ещё в метро не спустился, а то совсем ты культурный шок словил.
А Дэну все это нравилось , да местами было необычно, но в целом практически нет отличий от родного Лондона. Единственное, что здесь гораздо больше мигрантов нежели в Англии.

- Ой, братец, ты слишком шаблонно мыслишь
- ухмыльнувшись проговорил Дэн- это все для туристов, кто хочет экзотики, я же предлагаю отправиться а уютный семейный ресторан, где мы нормально поедим и отведаешь отличного французского вина, оно здесь и вправду чудное - вот, что что, а вот поесть Дэн любил. И, что ему нравилось здесь, что в отличие от дома, здесь была простая и понятная еда, и Дэн наслаждался этим и кажется скоро наберет пару лишних килограмм.

Они доехали до квартирки, где жил Дэн. Она была практически в центре, отсюда ему удобно добираться до учебы.
- О, Генри ты уже приехал сам и это лучший подарок, так что пошли домой. В конце концов нужно оставить вещи и принять душ, перед тем как мы пойдем есть - вполне себе здравые мысли , он открыл дверь подъезда и они зашли- я так рад за Джо , наша малышка так быстро растет - протянул Дэн, пока они поднимались на нужный этаж , оказавшись перед нужной дверью, вставил ключ и пропустил брата в квартирку. Она была небольшая, но в чисто французском стиле - о, какие девушки , брат. Для меня сейчас учеба на первом месте , так что никаких девушек в моей жизни нет и не будет пока . А вот так я живу, конечно, не особняк родителей, но все очень миленько. Ты будешь спать в моей спальне, а я лягу на диване в гостиной. А теперь можно выпить вина за приезд и пойдем обедать и гулять - Дэн пошел на небольшую кухоньку, чтобы разлить им вина. Через минуту вернулся с бокалами наполненные вином и передал один брату - с приездом !

[icon]https://i.imgur.com/VsVYMHy.gif[/icon][lz]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Дэн Хэрроу, 17 лет</a></div>Студент 1 курса</div>[/lz]

0


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » tu parles français?