Strip
Lena

от Ло для Элис
— Да, уж поверьте, у вас обоих голова забита глупостями одного рода. "Но кто ж из вас мужчина", — хотелось спросить следом, но Реджинальд удержался от этой нападки, хотя на лице у него все было написано. Он это уже слышал. Вот буквально недавно, меньше часа назад. Они про одинаковые вещи говорят одинаковыми словами, боятся сходных вещей и считают однотипно глупые решения правильными. Но глупость свойственна молодости. И ладно бы Генри двадцать было, так ему в два раза больше, судьба наградила его второй попыткой, а он городит ровно то же самое, надеясь на другой результат.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
19.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда


Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i5.imageban.ru/out/2021/06/24/4788cb4e9588033c4c184cb524e8622c.gif https://i5.imageban.ru/out/2021/06/24/4272522be2d907721ec15377fbfbb3e0.gif

Spencer Hastings & Henry Harrow
1 ноября, 2019 г; отделение полиции в Страдфорде

Ночное дежурство, где посчастливилось совместно работать двум людям, не очень переваривающим друг друга. Но общая беда, чаще всего, объединяет.

+2

2

С совместного и первого дела Генри и Спенсера прошло около полу месяца, если быть точнее то дней, тринадцать. За эти тринадцать дней, каждый ощутил, гнетущую тучу с грозами самого Тора и молниями, что метал Один, нависшую над отделением. Почему? Потому что при каждой удобной попытке, свидетели, которые в последствии хотели стать очевидцами, при виде двух сотрудников меняли угол движения, радиус направления и в принципе делали вид активной рабочей деятельности, лишь бы не угодить под смертельные гляделки.
Спенсер и Генри, Генри и Спенсер - слышится в Стратфордском отделении полиции, мать его, Лондона! Гастингс уже стал уверен в том, что на языке образовалась мозоль, от того сколько раз он мог произносить название этого города за эти дни, так этого оказалось мало, капитан лично дал распоряжение оставить двоих (его и Генри) на ночное дежурство. Словно хотел сделать ставку и проверить, что же он обнаружит утром в участке: два трупа, собственно здание, голое без единого цельного места внутри, или болтающих за жизнь двух "копов"? Последнее конечно маловероятно пока что, но вдруг случиться небесное чудо и именно на их участок упадет озарение?! Кто знает. Утро выдалось спокойным, день и вечер тоже, но вот ближе к ночи та же бригада, что повязала за дракой в баре Хэрроу и Гастингса, привезли интересного вундеркинда, что грозился пожаловаться своему папаше за беспредел в его городе. Усадив, "бедолагу" в камеру.
- Принимай Спенсер, и полюбуйся. - отрапортовал один из. Джон поморщился глядя на него, словно у него началась мигрень и не особо радостно задал вопрос - И по какому поводу облажался в этот раз, сей персонаж из мультика Рики и Морти?
- В этот раз?! Что уже встречался с ним? - кивая в ответ, - Пацан шел к успеху превышая все допустимые скорости в Лоуренсе и чуть не сбил девушку. А вот ее пес угодил под колеса, спас хозяйке жизнь. Хрен какой-то правда внес залог и на этом дело по решилось. Долго я орался с шефом но так и не смог ничего толкового сделать, говорить пострадавшей о том, что виновный был пойман, а через час у нее на глазах его выпускают, было дохлым делом. Список проклятий я тоже выслушал. - ввел в краткий экскурс из прошлого и вроде бы забытого дела. Только вот земля то круглая, как ни крути.
- Ну здесь примерно тоже самое, еще круче только. Стрельба в туалете, а началось все с потасовки, потом погоня без форсажа.
- Вы ничего не докажете обмудки, а тебя я запомнил козел. Думаешь тот арест тебе так просто с рук сойдет, а? Та хрен тебе. - орал он, смеясь. Спенсер в этот момент был не то что мрачнее тучи с Тором и Одином до кучи, в нем щас даже злость не кипит, а лишь холодный расчет и человеческое желание выбить дурь из куска говна. Впрочем взгляд сам за него говорит.
- Ведите его в допросную. - приказал он. - Там и поговорим по душам. - парни открыли замок и выволокли "чудо" наружу, которое брякнуло - Без адвоката и слово не скажу.

+1

3

Генри любил ночные бдения по этажу, где всегда тихо и спокойно. До той поры, пока кто-то из детективов сюда не сунется. Медэксперты обычно занимаются своими делами в недрах лаборатории, морга. Генри любил сидеть в лаборатории или  у себя в кабинете, в зависимости от настроения. Он часто любил оставлять дневную работу на ночь, если она внезапно появлялась под вечер. Это помогало ему не засыпать и так дежурство пролетает быстрее. В конце концов, дома его никто не ждет, и именно поэтому, среди трупов ему не так одиноко.
В этот раз под самый вечер привезли убитого с огнестрелом. Детективы завели дело, а труп сгрузили Генри, ибо Фэрли уже собирался топать домой. Хэрроу закатил его в холодильную камеру, оставив там до того момента, когда все освободят помещение. Вообще в ночи и при неполном свете их этаж выглядит зловеще. Особенно, когда в другом конце коридора горит свет из-за стеклянной двери смотровой и лаборатории. Хэрроу еще не узнавал, кто дежурит от полицейских, ему по сути это было не очень интересно. Он просто занялся работой.

Переодевшись в хирургическую форму и поверх нее надел фартук и другое снаряжение. Тело было мужское, пуля прошла навылет, задев селезенку. От этого товарищ и умер. Пока Генри занимался вскрытием, включив ненавязчивую музыку, краем глаза наблюдал, за происходящим за дверью. На случай, если кому придет в голову его потревожить и шастать по этажу. Закончив с самим телом, Хэрроу снял с себя все лишнее, записав в бланк все необходимые данные, которые нужно перенести в компьютер. Вот чего Генри не любил, так это заниматься бумажками и отчетами. Чаще он спихивал эту задачу на помощника, которого ему предоставили на втором году работы. Парень смышленый, стажер. Генри напишет все на бумаге, а бедолаге потом разбирать его корявый почерк. Но ничего, потренируется на будущее. Но в ночи больше заняться нечем, поэтому Хэрроу отправился к себе в кабинет. Даже не переодеваясь в свою одежду, сел за стол, разложив бумаги перед собой.

Но через полчаса идиллию прервал топот по этажу, Генри уже хотел ретироваться под стол, чтобы его не заметили, но не тут-то было. Дежурный на вахте прибежал за помощью.

— Генри! Нужна медицинская помощь, — запыхавшись отозвался вахтенный.
— Я вообще-то патологоанатом. И моя помощь уже не спасет, — хмыкнул он, глядя на вошедшего. Но выглядел тот обеспокоенный, Генри поднял на него озадаченный взгляд.

— Хэрроу, ты же врач по образованию. Там Гастингс подозреваемого чутка покалечил, да и сам тоже, — «Ах вот кто сегодня дежурит…». Генри закатил глаза к потолку, вылезая из-за стола. Неужели там все так плохо, что медик понадобился? Понятное дело, что скорую никто вызывать не станет, нажалуется придурок, что его избили в полиции.

— Где они? — спросил Хэрроу, закрывая кабинет. По пути он зашел в лабораторию, забрал аптечку со всем необходимым. Попутно поинтересовался, насколько все плохо. Обоим расквасили нос. Прекрасно.
— В допросной. Я пойду тогда, а то с места ушел.
— Хорошо, сам найду.
Хэрроу взял побольше бинтов, ваты, перекиси и всего остального. Заперев все на электронные замки, зашел в лифт и спустился на этаж к полицейским. Найдя допросную, через зеркало уже узрел занимательную картину.

— Ну и что тут произошло, а? — раздраженно спросил Генри.
— Этот ублюдок меня об стол приложил! Я буду жаловаться! — «Ну да, стандартная песня». Глянув на Спенсера, он решил обработать первым уголовника, чтобы того увели в клетку. А потом уже Гастингсом, когда орущего придурка забрали.

— Что тут произошло то? Показания из него выбивал? — хмыкнул Генри, откинув его голову назад, приложил вату и велел держать. Теперь синяк под другим глазом. Только успел зажить предыдущий, который поставил ему Хэрроу.
— Не сильно больно? — он чуть надавил на переносицу. На перелом не похоже, но на всякий случай.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда