Ghostbusters
Walk the Moon

Счастливого Дня Всех Святых!
Мистер Броули задумчиво изучал пожелтевшую от дыма эмалированную решетку вентиляции на потолке. Наверное стоило заказать здесь генеральную уборку, пусть и стены почистят. Мысли вальяжно плыли с одного предмета на другой
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
25.10
Лондонский
инстаграм
ЧЕЛЛЕНДЖ
Хэллоуин
Акция ко Дню
Всех Святых
Опрос
про мафию
Сладость
или гадость?
Киновикторина
ужасов
Прятки
с монстрами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда


Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i5.imageban.ru/out/2021/06/24/4788cb4e9588033c4c184cb524e8622c.gif https://i5.imageban.ru/out/2021/06/24/4272522be2d907721ec15377fbfbb3e0.gif

Spencer Hastings & Henry Harrow
1 ноября, 2019 г; отделение полиции в Страдфорде

Ночное дежурство, где посчастливилось совместно работать двум людям, не очень переваривающим друг друга. Но общая беда, чаще всего, объединяет.

+2

2

С совместного и первого дела Генри и Спенсера прошло около полу месяца, если быть точнее то дней, тринадцать. За эти тринадцать дней, каждый ощутил, гнетущую тучу с грозами самого Тора и молниями, что метал Один, нависшую над отделением. Почему? Потому что при каждой удобной попытке, свидетели, которые в последствии хотели стать очевидцами, при виде двух сотрудников меняли угол движения, радиус направления и в принципе делали вид активной рабочей деятельности, лишь бы не угодить под смертельные гляделки.
Спенсер и Генри, Генри и Спенсер - слышится в Стратфордском отделении полиции, мать его, Лондона! Гастингс уже стал уверен в том, что на языке образовалась мозоль, от того сколько раз он мог произносить название этого города за эти дни, так этого оказалось мало, капитан лично дал распоряжение оставить двоих (его и Генри) на ночное дежурство. Словно хотел сделать ставку и проверить, что же он обнаружит утром в участке: два трупа, собственно здание, голое без единого цельного места внутри, или болтающих за жизнь двух "копов"? Последнее конечно маловероятно пока что, но вдруг случиться небесное чудо и именно на их участок упадет озарение?! Кто знает. Утро выдалось спокойным, день и вечер тоже, но вот ближе к ночи та же бригада, что повязала за дракой в баре Хэрроу и Гастингса, привезли интересного вундеркинда, что грозился пожаловаться своему папаше за беспредел в его городе. Усадив, "бедолагу" в камеру.
- Принимай Спенсер, и полюбуйся. - отрапортовал один из. Джон поморщился глядя на него, словно у него началась мигрень и не особо радостно задал вопрос - И по какому поводу облажался в этот раз, сей персонаж из мультика Рики и Морти?
- В этот раз?! Что уже встречался с ним? - кивая в ответ, - Пацан шел к успеху превышая все допустимые скорости в Лоуренсе и чуть не сбил девушку. А вот ее пес угодил под колеса, спас хозяйке жизнь. Хрен какой-то правда внес залог и на этом дело по решилось. Долго я орался с шефом но так и не смог ничего толкового сделать, говорить пострадавшей о том, что виновный был пойман, а через час у нее на глазах его выпускают, было дохлым делом. Список проклятий я тоже выслушал. - ввел в краткий экскурс из прошлого и вроде бы забытого дела. Только вот земля то круглая, как ни крути.
- Ну здесь примерно тоже самое, еще круче только. Стрельба в туалете, а началось все с потасовки, потом погоня без форсажа.
- Вы ничего не докажете обмудки, а тебя я запомнил козел. Думаешь тот арест тебе так просто с рук сойдет, а? Та хрен тебе. - орал он, смеясь. Спенсер в этот момент был не то что мрачнее тучи с Тором и Одином до кучи, в нем щас даже злость не кипит, а лишь холодный расчет и человеческое желание выбить дурь из куска говна. Впрочем взгляд сам за него говорит.
- Ведите его в допросную. - приказал он. - Там и поговорим по душам. - парни открыли замок и выволокли "чудо" наружу, которое брякнуло - Без адвоката и слово не скажу.

+1

3

Генри любил ночные бдения по этажу, где всегда тихо и спокойно. До той поры, пока кто-то из детективов сюда не сунется. Медэксперты обычно занимаются своими делами в недрах лаборатории, морга. Генри любил сидеть в лаборатории или  у себя в кабинете, в зависимости от настроения. Он часто любил оставлять дневную работу на ночь, если она внезапно появлялась под вечер. Это помогало ему не засыпать и так дежурство пролетает быстрее. В конце концов, дома его никто не ждет, и именно поэтому, среди трупов ему не так одиноко.
В этот раз под самый вечер привезли убитого с огнестрелом. Детективы завели дело, а труп сгрузили Генри, ибо Фэрли уже собирался топать домой. Хэрроу закатил его в холодильную камеру, оставив там до того момента, когда все освободят помещение. Вообще в ночи и при неполном свете их этаж выглядит зловеще. Особенно, когда в другом конце коридора горит свет из-за стеклянной двери смотровой и лаборатории. Хэрроу еще не узнавал, кто дежурит от полицейских, ему по сути это было не очень интересно. Он просто занялся работой.

Переодевшись в хирургическую форму и поверх нее надел фартук и другое снаряжение. Тело было мужское, пуля прошла навылет, задев селезенку. От этого товарищ и умер. Пока Генри занимался вскрытием, включив ненавязчивую музыку, краем глаза наблюдал, за происходящим за дверью. На случай, если кому придет в голову его потревожить и шастать по этажу. Закончив с самим телом, Хэрроу снял с себя все лишнее, записав в бланк все необходимые данные, которые нужно перенести в компьютер. Вот чего Генри не любил, так это заниматься бумажками и отчетами. Чаще он спихивал эту задачу на помощника, которого ему предоставили на втором году работы. Парень смышленый, стажер. Генри напишет все на бумаге, а бедолаге потом разбирать его корявый почерк. Но ничего, потренируется на будущее. Но в ночи больше заняться нечем, поэтому Хэрроу отправился к себе в кабинет. Даже не переодеваясь в свою одежду, сел за стол, разложив бумаги перед собой.

Но через полчаса идиллию прервал топот по этажу, Генри уже хотел ретироваться под стол, чтобы его не заметили, но не тут-то было. Дежурный на вахте прибежал за помощью.

— Генри! Нужна медицинская помощь, — запыхавшись отозвался вахтенный.
— Я вообще-то патологоанатом. И моя помощь уже не спасет, — хмыкнул он, глядя на вошедшего. Но выглядел тот обеспокоенный, Генри поднял на него озадаченный взгляд.

— Хэрроу, ты же врач по образованию. Там Гастингс подозреваемого чутка покалечил, да и сам тоже, — «Ах вот кто сегодня дежурит…». Генри закатил глаза к потолку, вылезая из-за стола. Неужели там все так плохо, что медик понадобился? Понятное дело, что скорую никто вызывать не станет, нажалуется придурок, что его избили в полиции.

— Где они? — спросил Хэрроу, закрывая кабинет. По пути он зашел в лабораторию, забрал аптечку со всем необходимым. Попутно поинтересовался, насколько все плохо. Обоим расквасили нос. Прекрасно.
— В допросной. Я пойду тогда, а то с места ушел.
— Хорошо, сам найду.
Хэрроу взял побольше бинтов, ваты, перекиси и всего остального. Заперев все на электронные замки, зашел в лифт и спустился на этаж к полицейским. Найдя допросную, через зеркало уже узрел занимательную картину.

— Ну и что тут произошло, а? — раздраженно спросил Генри.
— Этот ублюдок меня об стол приложил! Я буду жаловаться! — «Ну да, стандартная песня». Глянув на Спенсера, он решил обработать первым уголовника, чтобы того увели в клетку. А потом уже Гастингсом, когда орущего придурка забрали.

— Что тут произошло то? Показания из него выбивал? — хмыкнул Генри, откинув его голову назад, приложил вату и велел держать. Теперь синяк под другим глазом. Только успел зажить предыдущий, который поставил ему Хэрроу.
— Не сильно больно? — он чуть надавил на переносицу. На перелом не похоже, но на всякий случай.

+1

4

Решительно настроенный на разговор по "душам" Спенсер лишь оскалился в след придурку, которого увели с браслетами за спиной.
- Гастингс, - отозвался Фил сидя в дежурке. - будь аккуратен, с подобными кадрами проблем не оберемся, по опыту научен. - не оборачиваясь, Джон лишь добавил - Разберемся и не с такими орешками работали. - направляясь в сторону допросной. Входя внутрь, мужчина кивнул офицеру, что тот свободен и может идти выполнять свои прямые обязанности.
- Ричард Спейт Младший, 2001 года рождения, уроженец Англии проживающий в Лондоне, так? - для подтверждения информации, Спенсер задал стандартный вопрос, ожидая реакцию пацана на против.
- Возможно. Тебе же лучше знать с кем ты допрос ведешь. - Гас пока не обращает особого внимание на выпады, просто продолжает дальше. - Я знаю только то что в тюрьме таких как ты любят натягивать, так что береги свой зад. Камеры засняли, как ты начал приставать к девушке, которая не пожелала с тобой знакомиться и ты продолжил более активные попытки. Тот парень лежащий сейчас в морге попытался урезонить тебя. Вот только пистолет, которым ты воспользовался проходит по делу о другом убийстве. Может напишешь чистосердечное где ты взял пушку и кто продавец?
- Без адвоката не скажу и слова, усек осел. - Джон вспылил и припечатал голову парня в стол. - Не правильный ответ, так что попробуем еще раз? - уже начиная злиться. Рич не долго думая поднял голову и чуть ли не хватая пистолет успевает попасть прикладом магазина по лицу полицейского. Спенсер выкручивая руку с оружием, хватает парня обвивая своей рукой его шею.. В этот момент в допросную врывается другой офицер с конвоем разнимая подозреваемого и детектива.
— Этот ублюдок меня об стол приложил! Я буду жаловаться! - начал орать придурок, при уже вошедшем Генри.
- Джим оформляй его по полной, можно сказать что он признался в убийстве. - психанул Джо выдергивая руку из захвата, когда пацана уже утащили из допроски. - Да, отцепись уже! - присаживаясь на стул, практически не меняясь в лице.
— Что тут произошло то? Показания из него выбивал? - вполне терпимое злорадствование Генри, который решил поиграть в доктора с живыми пациентами. - Аа, блин. Хорош. - практически уворачиваясь от всяких мазюкалок, начал придерживать вату с чем-то отвратительно пахнущим лекарством.
— Не сильно больно? - спрашивая, он глянул на болезненное место проверяя на наличие переломов. - Терпимо. Заживет, как на той псине. Потерял бдительность, вот и получил. Если еще и убийство ему с рук сойдет, то какой прок от таких, как мы?! Короче, мысли вслух, у тебя есть что-то дельное по данному делу, или как? Гильзы совпадают с оружием из которого стреляли в убитого? - поинтересовался он.

+1

5

Классика жанра, допрос с пристрастием. За время работы с полицией Генри и не на такого насмотрелся. Зрелищности хватает. А еще много слышал от отца, который работал адвокатом, а так же доводилось пересекаться с его подопечными в работе. Только Генри такие дела сваливал на коллегу, не готов он бы ими заниматься. Ибо знал, что перспектив никаких. Отец вытянет любого идиота из-за решетки, каким бы отморозком он ни был.
Хэрроу почти насильно заткнул Спенсеру нос ватой, чтобы кровью не разбрызгивал. Переломов нет, уже хорошо. Генри покачал головой, ему так хорошо живется на своем этаже медэкспертизы, что не очень хотелось вникать в сути дел, которые ведутся по трупам, что лежат в морге.

Сейчас там был молодой парень, которого привезли вчера, Генри занимался вскрытием. Огнестрел прямо в висок, пуля застряла в нем. Чтобы ее достать, пришлось вскрывать череп, а это повреждение органа и возможно стертые некоторые улики. Например, болезни или еще какие-то повреждения. Пуля была изъята. А еще Хэрроу присутствовал при допросе девушке, которая была в большом шоке. Он часто так делал, наблюдал за жертвами, иногда интересно было проанализировать, что вообще они чувствуют, говорят. Так же и преступники, что ими движет… Не всегда это понятно и очевидно, но интересно.

— Да, пуля была в черепе, и стреляна из пистолета, что вы нашли на месте. С пистолета сняли отпечатки, хотя убитому они не принадлежат. Он был в перчатках в момент выстрела? — поинтересовался Генри. Пистолет со спиленными номерами, а значит явно какой-то левый.

— Поэтому нужно еще что-то, что свяжет его с телом. Иначе его адвокат быстро развалит это дело. На убитом есть несколько ДНК, волосы, но это вероятно девушки. Она завтра будет, я проверю. А также у него были вывернуты карманы. Когда у него забирали все из карманов, тот, кто это сделал, капнул кровью из разбитого носа на одежду, — Хэрроу тогда не нашел в базе его данных.

— Насколько я понял, ты с ним уже знаком. Но у меня нет доступа к тому, чтобы запросить данные у американцев. Для этого нужен допуск и санкция от руководства. Ты сможешь запросить у них все данные по этому товарищу? Думаю, не откажут бывшему коллеги, — он усмехнулся.
— А пока, чтобы не терять времени… — Генри достал из кармана пробирку с ватной палочкой, макнул ее в кровь на столе, что осталась после удара, и засунул в обратно пробирку.

Отредактировано Henry Harrow (31 Июл 2021 22:31:16)

+2

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Жизнь учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда