В моменты – подобные этому – на душе теплело и приходила иллюзия, в которой всё могло сложиться хорошо. Пафосно сказать – счастливо. Итан очень хотел воплощения грезы в реальность, но в глубине его души необратимо сформировалась основанная на слепом предчувствии убежденность, что мечте суждено не более, чем мечтой и остаться. Ничего не вышло – факт, требовавший с каждым днем признания всё настойчивее — и некуда бежать, закрывая глаза и уши.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
03.01
УПРОЩЕНКА
К НГ
ВАЖНОЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
ЧЕЛЛЕНДЖ
НОВОГОДНИЙ

🎄 ЕЛОЧКА 🎄
ЖЕЛАНИЙ
ТЕМА
🎄 ЕЛОЧКИ 🎄
🎁 ПОДАРОК 🎁
ДЛЯ ЛОНДОНЦЕВ
Тайный
Санта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » во всем виновато


во всем виновато

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


ВО ВСЕМ ВИНОВАТО
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/swRtfYf.jpg

Амелия Эррера & Саймон Галлахер
центральный Лондон, пожарное подразделение, после обеда 

День однозначно не задался.

Отредактировано Simon Q. Gallagher (17 Май 2021 21:41:24)

+3

2

Нет, ну правда, я очень люблю свою работу, но порой... порой мне просто хочется послать всех лесом и забиться в учебном классе. Правда, подобная роскошь мне была не доступна. После того, как я столь неудачно съездила с отчетом в полицию, я сразу же направилась к одному старому приятелю, который владел маленькой СТО и сам же на ней работал. Была надежда на то, что он сможет сразу же взять в работу мой пикап, но... увы и ах, работы у Алекса хватало, так что придется мне еще какое-то время поездить с разбитым задним бампером. Думаю, не стоит уточнять тот факт, что настроения мне это не прибавило?! Нет, я, конечно, понимаю, что поломанный бампер - это вот совсем не конец света и на характеристики машины не влияет, но... Я слишком трепетно отношусь к своему пикапу, чтобы такой подобный вот нюанс воспринимался мной легко и просто! Вот только смириться мне все же придется, так как иного выбора у меня не было! Доверять свое единственное средство передвижения кому-то постороннему - я не хотела, даже если это прям гуру в замене бамперов! Нет, можно было, конечно же, оставить машину у друга, чтобы он занялся ею если вдруг выпадет свободная минутка, но... в последнюю минуту я почему-то передумала. Просто договорившись на то, что Алекс наберет меня, когда появится время.
    В общем, если день не задался с самого начала, то не стоит думать о том, что продолжится он как-то иначе. Когда я подъезжала к своему подразделению, то, конечно же, на улице были все. Ну вот прям действительно все! Разве что только отца не хватало, но о том, что о печальном состоянии моей машины он узнает раньше, чем я зайду в помещении - можно даже не сомневаться. Возникла даже мысль просто вот взять и сбежать домой, сославшись на плохое самочувствие после ДТП, так как головой я все же угадалась об руль знатно, но я все же отказалась от нее. Во-первых, у меня сейчас практика и я не имею права на то, чтобы показывать слабость. Во-вторых, раз я хочу в будущем стать пожарным - я, в принципе, не имею права показывать слабость! В-третьих, я ведь девочка гордая - переживу все их насмешки! А то, что они будут - я уже даже сквозь лобовое стекло могла прочитать на лицах своей смены. Придурки, думается мне с нежностью, когда я все же выбираюсь из пикапа.
  - Эрерра, напомни мне не пускать тебя за руль пожарной машины, когда тебя все же определят в наше подразделение! Ну, правда, машина то будет казенная. - произносит один из лейтенантов, при этом даже не пытаясь сдержать смеха.
  - Ага, очень смешно, Льюс. Прям вот обхохочешься! - произношу я не довольно, при этом пытаясь пройти мимо этих идиотов.
  - Нет, ну правда, Энди. Мы тебя куда отправили? Отвезти отчет, а не устраивать масштабные ДТП. - вторит ему Джейк и вот другу уже от меня прилетает кулаком в плечо.
  - Ой, кто бы говорил, Гибсон. на твоей машине вообще нет живого места! - отвечаю я язвительно, после чего все же вхожу в подразделение. Добравшись до своего рабочего стола, я нажимаю кнопку включения компьютера, а сама отправляюсь сделать себе большую чашку кофе. Как ни крути, но настало время разобраться с почтой.

+2

3

Это что за покемон? Саймон, приподняв брови, смотрел на Хьюстона. Помятого Хьюстона, с хорошим таким синяком на руке. Хорошо не на лбу. Не то что бы помятый и в синяках Хьюстон был удивителен - учитывая то его переменчивую ловкость. Но не в начале же рабочего дня? Вот пятно от кофе - это было бы понятно. Но не свежие синяки. И не мятая машина, из-за которой Саймон вообще пошел с утра пораньше в лабораторию. нет, он так, конечно, и без причины делал. И с важной причиной. Но сегодня, вроде как, не собирался.
Хьюстон был привычно эмоционален в своих рассказах, размахивал папкой, телефоном, халатом, руками и весь вибрировал от эмоций. А потом переключился на работу и все, история себя исчерпала. Саймон вернул брови на место и отправился к своему собственному столу, заниматься своей работой. Мысль об опасности машин, идиотизме некоторых водителей и том, что Хьюстон водит аккуратно и как так можно, крутились где-то на заднем плане. У него было чем заняться - например, уже который раз анализировать данные по трупу без улик. Чертовы сектанты.
О том, что придется еще раз вспомнить об этой ситуации, он и не догадывался. Может, заговорили бы об аккуратном вождении когда в следующий раз нужно было бы куда-то ехать, а машины Хью не было бы - ремонт. Но не в тот же день, парой часов позже. Как оказалось, пакет переданных от пожарных документов был не полным. Вот вообще, на самый главный элемент. Саймон глубоко вздохнул на жалобы Хью, шумно выдохнул ему в трубку и развернул служебную машину. На счастье дорогого криминалиста он был на выезде, а точнее возвращался с него, потому спокойно сменил точку движения на пожарную станцию, отвечающую за расследование последнего пожара.
Размашисто хлопнул дверью, на что констебль за рулем достаточно громко заворчал изнутри машины, чтобы было слышно снаружи. Но Саймон был раздражен. И всей ситуацией с их затянувшимся расследованием, и вот этой неудачей с документами. И побитым Хьюстоном. За последнего было особенно неприятно. Его дорогой криминалист должен оставаться целым, а не вот это вот все, и не важно, кто виноват, оба за рулем были.
- Доброго дня, коллеги, - голос Саймона был до крайности говорящий, раздраженный и наполненный всеми оттенками его веры в такую коллегиальность. А так же в то, что день действительно добрый. И под раздачу его сволочного настроения попались первые же служащие, стоящие у входа на станцию, - подскажите владельца недавно побитой машины?
Возможно, Саймон и помнил имя этой дамы, а возможно и нет. Но однозначно получил не менее приветливый ответ от мужчин, до того, как он открыл рот с интересом наблюдавших за служебной бело-синей машиной и его действиями. За тем, как он крутил вокруг головой, проверял побитый пикап и сравнивал с тем, что сказал Хьюстон. Вы были тут, вы видели уровень недовольства.
Зайдя в участок и по наводке найдя, предположительно, нужный стол, он уселся на его край, прямо поверх всех бумаг, что там были.
Постукивая телефоном по коленке, Саймон оглядывался.
Окружающие с интересом оглядывали его.
Глаза легко выхватили молодую девушку, явно идущую в его сторону.
- Мисс Эррера? Детектив Галлахер, у меня к вам пара вопросов, - в руках мелькнул привычный значок и оказался убран обратно в карман. На лице - вежливая до приторности улыбка и полные недовольства глаза.

+1

4

Свое подразделение я любила. Даже не смотря на то, что на данном моменте я училась в университете, а большинство работающих здесь были еще теми придурками - это место было моим вторым домом, а конкретно эта смена воспринималась второй семьей. Хотя, последнее вот вообще не было удивительным, так как каждого из них мой отец подбирал лично; каждого из них натаскивал, делился нажитым опытом и никогда не отказывал в советах по житейским вопросам. Наверное, именно поэтому мне и было важно после прийти работать именно сюда. Нет, понятно, что если меня отправят работать в другое подразделение - я подчинюсь и пойду служить туда, куда прикажут. Но... это все же будет уже не тем. Ведь то место не будет моим домом, а те, с кем придется входит в огонь - не будут моей придурковатой семьей. Поэтому, мне нужно сделать все, чтобы по итогу получить назначение именно сюда.
   Включив компьютер и дав ему время на то, чтобы прогрузился, я отправляюсь за кофе и, ну ни капли, не удивляюсь тому, что на все здание разносится громкое:
  - Амелия! Живо в мой кабинет! - а вот и громогласный возглас моего любимого отца. Кто бы сомневался, что он вызовет меня на ковер. Вот только... а за что?! Это же моя личная машина, а не служебная! Дома бы и высказал свое "фи"! Тяжко вздохнув, я все же направляюсь в кабинет родителя, но при этом не забыв прихватить свой напиток.
  - Вызывал? - интересуюсь я, при этом плотно прикрывая дверь. Не хочу, чтобы остальные слышали наш семейный разговор. - В чем дело? - продолжаю играть в дуру и кривлюсь как от зубной боли, когда любимый отец начинает меня отчитывать. Выдержав примерно минут пять, я все же не выдерживаю и произношу довольно... резко - А давай ты будешь отчитывать меня дома?! То, что я попала в ДТП не по своей вине и на гражданской машине - не имеет никакого отношения к моему выполнению своих обязанностей! - после чего все же покидаю кабинет и отправляюсь на свое место. Единственное, о чем я сейчас мечтаю - это чтобы меня не трогали хотя бы два часа! Хотя бы сто двадцать минут, чтобы я могла разгрести все эти письма, но... покой мне только снится. Стоило мне отлучится за очередной порцией кофе, а после вернуться обратно, как...
  — Мисс Эррера? Детектив Галлахер, у меня к вам пара вопросов, - незнакомый мужской голос вынуждает меня оторваться от созерцания чужой задницы на моем столе и окинуть недовольным взглядом худощавого незнакомца.
  - А, подождать Ваши вопросы не могут? Мне нужно закончить письмо для администрации и... будьте столь любезны убрать свою задницу с моего стола! - возможно, мне стоило быть более вежливой и лояльной, но утреннее ДТП и последующий разговор с отцом, напрочь испортили мне настроение. Вообще, глупо демонстрировать свой характер детективу полиции, но... А, к черту! Он сам виноват, нефиг было на меня смотреть с недовольством и столь приторно улыбаться!

+1

5

Пока Саймон восседал на чужом столе точно на своем собственном, хотя нет, с такой долей пафоса он обычно сидел на столе у начальства, чтобы то побольше взбесилось, окружающий пейзаж из вроде как работающих людей не вызывал энтузиазма. На него откровенно пялились, оглядывались, засматривались и в целом - прожигали дыру. Ему это даже нравилось. Внутри все пушилось и павлинилось, макушка тянулась вверх, а взгляд становился все более высокомерным. И раздраженным. Где там эта пожарная. Он не экспонат в музее, чтобы часами под взглядами стоять.
Прием был более чем радушным. У Саймона раздулись ноздри и подскочил пульс. Вот он, запах хорошей склоки. Повод выплеснуться и не получить по ушам. Повод просто поорать. На него вот смотрят зверем, почему это он должен иначе реагировать? И плевать, что сам не котенок.
Саймон довольно демонстративно скрестил ноги и положил ладони на колено, проехав задницей глубже в стол. Всем своим видом показывая, как ему тут хорошо и уютно и как он никуда не собирается. По сути, только подтверждал всем своим поведением, какие полицейские ублюдки, за что его однажды не погладят по голове, но это если узнают.
Наклонил голову к плечу, приклеил поистине сахарную улыбку и ответил, растягивая гласные на манер британца из веснт-инда.
- Вы знаете, нет, не могут. Мои ответы задерживаются уже на, - небрежно поднял руку, вытянул ее, подтягивая рукав выше, открывая тем самым наручные часы, - два часа и семнадцать минут. Как минимум. - небрежно опустил руку, оправляя рукав и снова в упор посмотрел на взбешенную девушку. - И это не администрация, у которой срок рассмотрения писем несколько дней, а криминальная служба, которой все всегда надо было вчера, но почему-то даже сегодня не пришло.
Саймон не повышал голоса, но поистине кричал. Темп речи ускорился, тембр упал. Лицо искривилось в гораздо более искреннюю маску недовольства. В целом же он пребывал в нехорошем состоянии шипящего раздражения.
- Где финальный отчет по пожару? Или столичная служба пожарных и это не в состоянии сделать сама, что ей приходится напоминать о собственной работе лично? - Саймон уже не причал, не прикидывался, а говорил резко и раздраженно. Маска вежливости была откинута давно, а сейчас он и вовсе позабыл об образе красивого павлина, вспучив шерсть на загривке и наклонившись вперед. Он водил головой, не отрывая глаз от собеседницы, на которую кричал, не сбавляя темпа и не давая себя перебить. Впрочем, высказав первую волну недовольства, он откинулся обратно, выпрямляясь и откидывая волосы назад. Готовился принять ответную волну огня. О эта прекрасная война.

+2

6

В такие дни, как этот - я искренне ненавидела свою гражданскую должность! Хотелось послать, вот крайне искренне, все к черту и уйти громко хлопнув дверью! Вот только делать это было совершенно нельзя. Если я хочу в дальнейшем стать пожарным, то нужно сцепить зубы и вот терпеть подобных невоспитанных хамов! Ведь, как ни крути, но эта должность и мой будущий диплом инженера пожарной безопасности - это отличное преимущество перед остальными претендентами. Собственно, именно поэтому, вместо того, чтобы послать хама на все четыре стороны, я лишь мило скалюсь ему в ответ, и продолжаю быстро набирать черновик ответа для администрации. Нет, можно конечно же сразу уделить внимание этому хлыщу, чтобы отвязался, но... он и так о себе слишком высокого мнения, так что облезеться!
   -  Всю информацию, что мы должны были вам предоставить - я привезла... - демонстративно смотрю на часы - примерно два часа и девятнадцать минут назад. Если же Вы, многоуважаемая криминальная служба, столь рассеяны и что-то потеряли, то моей вины в этом нет! - и все это с до того милой улыбкой говорится, что даже я сама чувствую привкус сахара у себя во рту! Да уж, давно я не встречала таких придурков, как этот. К слову, можно было бы за одно сказать и о том, что я не прошение в администрацию пишу, а отвечаю на их запрос, но... а, собственно, какого черта я должна перед ним отчитываться?! Нет, ну правда, бесит!
  Да и, собственно, весь сегодняшний день был каким-то неудачным! Начиная с ДТП и заканчивая этим вот... этим вот... чувствую, что реально начинаю закипать, но предостерегающий взгляд Джека вынуждает меня прикусить язык. Удивительно, а ведь именно с ним я больше всего схожа характером. И обычно, именно он выдает что-то резкое и не допустимое.
   С сожалением смотрю на свой стол... точнее, на ту ее часть, где был один из отчетов и который, к слову, теперь был безнадежно испорчен задницей детектива Галлахера! Свинья... но это лишь в мыслях, а вот в слух...
  - Детектив, у меня такое чувство, что Вам там заняться нечем. Ну, на Вашем собственном месте работы. Иначе, зачем тратить время на то, чтобы ехать к нам? Даже если в переданных мною документах чего-то не хватает, то можно было просто позвонить и попросить скинуть не достающий фрагмент на почту! Ну, раз это действительно нужно столь срочно! - и все это, опять таки, с очередной приторной улыбкой. Хм, кажется... дальше отчеты будет возить кто-то другой!

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » во всем виновато