Kiss Me More
Doja Cat, SZA

Лондону от доктор Юджина
"Выделенный номер для Грантов кажется Рамиресу слишком большим. Он никогда прежде не видел в отеле столько комнат. Для чего они? Обычно люди приезжают в подобные места, чтобы быть ближе друг к другу, а здесь можно легко заблудиться и потратить кучу времени на поиски своей второй половинки. Ричард ненадолго останавливается в проходной комнате с огромным рядом полок книг до самого потолка. Стеллажи из амарантового дерева. В самом углу огромной комнаты недалеко от камина стоит рояль в окружении стильных мягких диванов, обложенных подушками. На полу не менее дорогой пушистый декоративный ковер. Не сдержав восторга, Ричард присвистнул. Миновав комнату, Рамирес столкнулся с Джеймсом.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ИТОГИ ОТ
20.09
ЧЕЛЛЕНДЖ
СНОВА В ШКОЛУ
КИНО
ВИКТОРИНА
Новый
дизайн
Предупреждение
о выселении
Акция
актеры ГП
Новые
соцсети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мне не нужно ничего, просто разговор


Мне не нужно ничего, просто разговор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Мне не нужно ничего, просто разговор
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://s3.gifyu.com/images/tumblr_965fa4eea95acde7f0baa02f97ace6de_b5895bb0_250-1.gif https://64.media.tumblr.com/8eb879476d70c7a660e70b0d64651bae/tumblr_oo7kzxVISN1rxovx9o1_r1_250.gif

Amelia Carlisle & Eva Matthews
Лето, 2019. Возле дома Амелии.

Странно, просыпаешься и не знаешь, чем закончится этот день. Восемьдесят, девяносто, тысяча дней проходят, никаких событий, происшествий. И вот выходишь утром за кофе и вдруг "Привет!".

Отредактировано Eva Matthews (14 Май 2021 23:34:55)

+1

2

«Пламя тлеющих чувств в тиши
Ты дыханьем не потуши
Или я босиком сама по ним пройду в последний раз.»



Ева всегда мечтала быть той самой девушкой, которая однажды выйдет из дома прогуляться и на последние деньги купит билет в один конец. Но её всегда что-то останавливало - обстоятельства, проблемы дома, собственная нерешительность. Она понимала, что должна прийти к этому решению с холодным сердцем и чистым разумом, никаких эмоциональных порывов. Хотя давалось ей это с большим трудом, поэтому Мэттьюз старалась быть тем самым человеком, который вопреки всему и в луже грязи увидит яркое солнышко. Вот только в последнее время отец всё чаще и чаще показывал ей, что всё это не имеет никакого значения. А она слишком устала оправдываться перед ним за ошибки своей старшей сестры. Её нет дома уже больше десяти лет, но он день за днём неустанно повторяет: "это ты довела Лили, это ты была причиной того, что она сбежала". Кажется, ещё чуть чуть и Ева действительно начнёт в это верить.
Устраиваясь на всевозможные подработки, Мэттьюз откладывала деньги для переезда. К себе в Лондон шатенку уже давно звала кузина, они не виделись много лет, но Амелия всегда была рада Еве, хотя всё чаще их общение складывалось исключительно по телефону. И даже не смотря на то, что Эррера предлагала кузине поселиться временно у неё, Ева не хотела смущать никого своим присутствием. Она просто обязана была начать новую жизнь. Без обид, что тянутся с самого детства, без укоров в её сторону. С чистого листа, перевернув страницу прошлого.
И вот спустя несколько месяцев, на руках у девушки был заветный билет: Ливерпуль - Лондон. Стоит ли говорить о том, с какой скоростью она собирала свои вещи? Всё только самое необходимое, ведь шмотки она всегда сможет купить уже по приезду в город. Еве не хотелось задерживаться дома ещё хотя бы на несколько часов, не хотелось выслушивать пьяный бред отца, поэтому убедившись, что документы при ней, девушка застегнула сумку и спешно покинула комнату. Сбежав вниз по лестнице, шатенка лишь на несколько секунд задержалась в проёме дверей в гостиную.
- Мой поезд отбывает через несколько часов.- кажется, она говорила в пустоту и Роберт её даже не слушал, по крайней мере, он не повернул и головы в её сторону.- Звони мне, если тебе что-то понадобится. Я постараюсь приехать, как только устроюсь в Лондоне.- кому ты всё это говоришь, Ева? Ему же плевать?
Когда Мэттьюз первый раз сообщила отцу о переезде, он устроил ей настоящий скандал, грозился запереть в доме и никуда не выпускать, а сейчас даже не смотрит. Сердце предательски щемило в груди. Да, он уже давно не тот, что прежде, но Ева любила его. По своему, но любила.
- Будь осторожна!- шатенка уже была на пороге, когда услышала голос отца. На глазах невольно выступили слёзы, смахнув которые, Мэттьюз рванула в сторону вокзала.
Всю дорогу она думала об отце и её постоянно терзали мысли "а правильно ли она поступает?", "не натворит ли глупостей Роберт, когда останется один?" , но стоило ей оказаться в Лондоне, как сомнения тут же растворились. Она обязательно вернётся к отцу, но только, чтобы увезти его из Ливерпуля.
- Куда едем?- поинтересовался водитель. float:right
Ева продиктовала адрес дома кузины и отвернулась к окну, едва сдерживая эмоции. Она с нежной улыбкой смотрела на знакомые с детства места и искренне наслаждалась зрелищем. Город жил, не смотря на время суток, и Мэттьюз наконец уловила в себе то самое настроение: ожидающее, восторженное. Люди суетливо бежали по улицам, спеша по домам, чтобы успеть к ужину в кругу семьи. Шатенка не переставая улыбалась, ощущая себя их частью - ведь она тоже ехала к родной душе, ждала уюта и настоящего счастья от того, что снова увидит Амелию.
Ехать пришлось через весь город, но это нисколечко не утомило Еву, скорее наоборот, ведь всю дорогу она просто любовалась невероятным, таинственным Лондоном.
- Спасибо..- оказавшись возле дома кузины, Мэттьюз поблагодарила водителя и, выбравшись из машины, замерла, крепко сжимая в руках сумку. Всего лишь несколько шагов, пара лестничных пролётов и вот она уже стоит напротив квартиры кузины. Стук в дверь и долгожданное - Привет! - Ева словно ураган кинулась к Амелии, сгребая её в крепкие объятия.

Отредактировано Eva Matthews (24 Май 2021 23:02:27)

+1

3

Когда ты растешь в любящей семье, то родственные связи - они всегда на первом месте. А я росла именно что в любящей семье, где родители хоть и были строги, но не пытались подавить мои собственные стремления и желания. Они поддержали мое желание стать пожарным, хоть тогда я была еще совсем девчонкой. Они не только поддержали меня, но и сделали все для того, чтобы я достигла своей цели. Наверное, именно поэтому я и не могла понять той модели взаимодействия между членами семьи, что царила в доме Евы, моей кузины. Да, я не понимала ее родных, но очень сильно любила эту светлую девочку, что умела находить хорошее во всем. По крайней мере, мне казалось именно так. Потому что из нас двоих: мечтательницей была именно она, в то время как я - всегда была зациклена на том, чтобы стать пожарной. Наверное, порой ей действительно бывало со мной скучно, но только Еве и удавалось растормошить меня и вытянуть в обычную жизнь. И пусть с тех времен прошли годы, а я научилась гармонично совмещать учебу и развлечения, но мне все равно не хватало присутствия Мэттьюз в моей жизни. Она была той самой переменной в уравнении, что придавала ему смысл. Наверное, это несколько смешно звучит, а может и нелепо, но пофиг. Ведь Мэттьюз действительно была мне очень дорога. Поэтому, собственно говоря, я и уговаривала ее перебраться ко мне в Лондон. Во-первых, так мы сможем чаще видится и общаться. Во-вторых же, здесь для нее было больше перспектив самореализоваться и добиться чего-то очень стоящего. Я в этом даже и не сомневаюсь.
   А теперь, представьте степень моего ликования, когда кузина сказала мне о том, что все таки поддалась моим уговорам и переезжает. Наверное, я с неделю выдраивала свою квартиру, так как хозяйка из меня была еще та. Да и, когда наводить полноценную уборку, если я то в университете, то на курсах, то в части добровольцем?! А еще ведь нужно было и покушать что-то приготовить. Правда, последнее я с чистой совестью спихнула на маму, которая так же была рада тому, что Ева все же переезжает.
   С самого утра, собственно, я отправилась в дом к родителям за недельным запасом домашних блюд, а после в супермаркет. Вкусная еда - это, конечно же, хорошо, но алкоголь для девчачьих посиделок никто еще не отменил. А ведь мне еще нужно было уговорить сестру остаться жить меня. Нет, я конечно понимаю, что она думает, буд-то стеснит меня, но... это же форменный бред, если быть откровенной. Не так уж и много времени я провожу дома - это раз. Да и вдвоем оно всегда веселее - это два!
   К тому моменту, как у меня зазвонил домофон, на столе уже стояли мамины фирменные спагетти с тефтелями, а в холодильнике остужались бутылки с шампанским и текаилла. Первым я собиралась отметить приезд Евы, а вторым - продолжить наше общение. Нам действительно предстояло поговорить о многом.
   Спешно открыв дверь и оказавшись в крепких объятиях Мэттьюз, я не произвольно начинаю смеяться и обнимаю ее с не меньшей сильной. Боже, как же сильно я соскучилась за этой девочкой. За той, кто все эти годы была моей единственной настоящей подругой и, в какой-то степени, родственной душой.
  - С приездом, моя дорогая. Проходи. - я затягиваю Еву в квартиру и даже не позволяю ей вставить и слова - Твоя комната уже готова, обед на столе, а мать потребовала, чтобы завтра я обязательно привезла тебя на семейный ужин. Она, правда, пыталась настоять на завтраке, но я сомневаюсь, что мы к нему проснемся. Как доехала? Хочешь принять душ с дороги? Или же сразу пойдем за стол?

+1

4

Говорят, что дом - это место, но я в тысячный раз готова поспорить с каждым, кто будет меня убежать в этом. Дом это не четыре стены, что тебя окружают. Это ощущение - комфорта, уюта и тепла. Ты можешь находиться за тысячи километров от места, где живёшь и чувствовать при этом себя ДОМА, потому что рядом будут именно те, кто дарит тебе это чувство. В моей жизни это была Амели. Я могла позвонить ей в любое время, сорваться в ночи и приехать, как снег на голову, даже не предупреждая, зная, что Эррера всегда будет рада меня видеть. Странно, но Ам была единственной, кто слепо верила в то, что в Лондоне я смогу найти себя. Её родители были чудесными людьми, но после смерти матери, наше общение фактически сошло на нет. Отец ничего не хотел о них слышать, поэтому каждая попытка с их стороны заканчивалась громким скандалом. Но я была безумно благодарна им за то, что они не пытались препятствовать нашему общению с кузиной, не смотря на недоразумение в лице моего родственника. И вот сейчас стоя на пороге её квартиры, я не верю тому, что мы наконец-таки видим друг друга вне социальных сетей. Последние несколько лет нашей жизни, единственная возможность увидеться была через скайп. Амелия звонко смеётся, не оставляя мне даже шанса стереть эту улыбку с лица. Эррера за всё это время стала мне куда ближе родной сестры. Она знала обо мне всё: каждый мой взлёт и падение, радовалась вместе со мной моим успехам и сейчас, когда кузина стоит в двух шагах от меня, единственное, что мне хочется сделать - это просто поблагодарить за всё, что она делала для меня все эти годы. Но ведь для этого у нас ещё целый вечер.
- Вы с ума сошли?- проходя вглубь квартиры, я буквально замираю в дверях, наблюдая стол, который ломится от еды.- Я конечно понимаю, что отказать Анне невозможно, но этим обедом мы можем накормить целую армию.- запрокинув голову назад, я начинаю хохотать. - Если честно, я так ждала этой поездки, что дорога была в удовольствие. Как у тебя красиво!- квартирка Амели хоть и небольшая, но очень уютная, и я с интересом оглядываю каждый уголок, который всё это время видела лишь через экран телефона. Эррера не просто подготовилась к моей встрече, но и выделила для меня целую комнату.- Малышка, я не могу остаться. Понимаю, что это звучит странно.. - мне неудобно ей это говорить, потому что я вижу, как она готовилась. Ам не просто решила float:leftпозволить мне остаться у себя, но ещё и выделила, кажется, лучшее место в квартире, с невероятным видом на город.- Я уже решила, что сниму квартиру. Просмотрела пару вариантов, и...- обернувшись, я встречаюсь с кузиной взглядом.- Но об этом поговорим потом!- оказавшись рядом с ней в два шага, я приобнимаю её за плечи.- Мы всё обо мне и обо мне.. рассказывай... как пожарная часть? Много у вас симпатичных парней?- дёргая бровями, я расплываюсь в улыбке. На кухне помимо основных блюд стоят два, пока ещё, пустых бокала. Интересно, доберёмся ли мы после такой встречи до тётушки Анны и дяди Прюитта?- Так, бросай уже всё. Я жажду подробностей!- усаживаясь напротив Амелии, я с интересом наблюдаю за кузиной. За те несколько лет, что мы не виделись, она стала ещё красивее. Тёмные волосы  россыпью лежали на её плечах, струясь по спине и доставая до лопаток. В карих глазах виднелся блеск, а улыбка не сходила с её лица.
Ночь обещает быть бессонной, ведь нам так много нужно друг другу рассказать. Пожалуй, единственное, чего нам не хватало всё это время - это обыденной возможности быть рядом. Подставить плечо, когда это так необходимо. Выслушать друг друга…Просто выслушать… Ведь именно этого больше всего не хватает людям. Только теперь всё изменится. И у меня, и у Амели.

Отредактировано Eva Matthews (31 Авг 2021 22:43:40)

+2

5

Моя мама, на самом деле, еще та наседка. Мне до сих пор не ясно, как ей удалось пересилить себя и не мешать мне идти к своей мечте, что превратилась в цель, но я очень ей за это благодарна. Потому, что я даже не представляю, кем бы могла быть еще, кроме как пожарной. Поэтому я и не поняла отца Евы, который всячески пытался сделать из кузины кого угодно, но лишь бы не позволить ей быть собой и расправить крылья. Ну, фигурально выражаясь. Поэтому, я никогда и не перечила маме в ее стремлении окружить меня заботой. Хочется ей готовить для меня в больших количествах - ради Бога! Часть еды я потом просто заберу в часть. Хочется ей поприветствовать Еву ее любимыми блюдами - опять таки, пожалуйста! Единственное, что я не позволяю своей любимой мамуле - это приходить в мою квартиру и наводить здесь свои порядки! Пожалуй, это единственное, в чем я непреклонна, а в остальном - мамочка не нарушает моих границ.
  - Не переживай, то, что останется - я потом в часть утащу. Ребята все равно вечно голодные, так что будут рады. Знаешь, порой мне кажется, что она специально столько готовит, так как знает, кто именно съедает большую часть приготовленного. - произношу  я со смешком, после чего скептически смотрю на Еву. Нет, я конечно понимаю, что она у меня девочка скромная, но... не до такой же степени?! В общем, пока я решаю никак это не комментировать, но... возвращаюсь к этой фразе сразу же, как только в бокал начинает пузыриться шампанское, а сами они оказываются за столом.
  - Ева, ну, правда, не говори глупостей. В квартире достаточно места для двоих. Тем более, что я действительно провожу здесь довольно мало времени. Фактически, я здесь только ночую. И то, не всегда. - подняв же свой бокал над столом, я произношу - За твой приезд! И за осуществление всех поставленных целей! - соприкоснувшись бокалами, я отпиваю глоток и быстренько кладу себе на тарелку мамины тефтели и свой любимый салат с курицей. Вопросы же сестры относительно парней, вызывают у меня усмешку. - Пожарная часть как обычно, ничуть не изменилась с дней моего детства. А может, мне только так кажется, ибо я там постоянно. Красивых парней, конечно же, много, но... у меня банально нет на них времени. Учеба, работа в части на добровольных началах и постоянные тренировки - они просто не оставляют времени на личную жизнь. Мама, наверное, была бы рада, если бы у меня кто-то появился, но... о личной жизни буду думать только после того, как меня зачислят в подразделение. - отпив еще из бокала, продолжаю - Просто конкурс на место - слишком большой, а я, в придачу ко всему, еще и женщина. В общем, я как подумаю о том, что могу "пролететь", так сразу же изжога начинается. Не очень весело, на самом то деле. Так что, готовься, мама будет слезно умолять тебя чаще вытягивать меня отдыхать. - какое-то время, мы просто молчим, поглощенные мамиными блюдами, а после я все же интересуюсь - Ну, а ты? Что у тебя происходило в последнее время? Как отец воспринял твой отъезд?

+1

6

Амели, как всегда непреклонна. Кузина и слышать ничего не хочет о моём переезде. В детстве мы с Эррера часто представляли себе, как будем жить вместе, строили планы и мечты, которым увы, на тот момент не суждено было сбыться. А сейчас никто не ограничивает наши возможности, мы наконец-то рядом и кажется, Ам решила, что мы должны наверстать упущенное. Странно, но предложение кузины уже не вызывает у меня смущения, ведь впервые за всю мою жизнь я чувствую себя спокойно. Да-да, как бы банально это не звучало - спокойно. Жизнь с отцом была похожа на ад, постоянную гонку с препятствиями, что уж греха таить, девочке подростку, совсем не хочется тонуть во взрослых проблемах, которые она просто не в состоянии вытянуть. У меня же просто не было выбора. Точнее был, но сомневаюсь, что жизнь в детском доме могла как-то улучшить ситуацию.
- Ты шутишь?- Амели невероятная девочка, трудолюбивая, упорная и сейчас, когда она начинает сомневаться в собственных способностях, мне хочется треснуть ей, чтобы привести в чувства.- Амелия Эррера думает о том, что может «пролететь», скажи, что ты шутишь, я тебя прошу!- прикрыв глаза, я качаю головой.- Лично я уже вижу нас в баре. Мы пьяные, потому что отмечаем твою самую большую победу. Угадаешь какую?- рассмеявшись, я подцепляю вилкой тефтелину и отправляю её в рот. Миссис Эррера явно постаралась на славу, потому что кусочки мяса просто тают во рту. Остановиться есть  невозможно. Главное за время проживания вместе с кузиной, не начать застревать в дверных проёмах, с таким-то успехом.- Кстати, насчёт отдыха. Ты просто обязана показать мне ночной Лондон.- дёрнув бровями, я расплылась в многозначительной улыбке. Мой подростковый период прошёл далеко не на свиданках с парнями, и уж тем более не в местных клубах, куда сбегали вечерами все школьники с моего района, поэтому сейчас мне хотелось просто уйти в отрыв.- Квартира у тебя конечно прекрасная, но ты мне обещала танцы до самого рассвета. Помнишь?- сделав глоток вина, я шумно выдыхаю. Окунаться в воспоминания не хочется, но я прекрасно понимаю, что этого не избежать. Вопросы о Мэттьюзе старшем будут задавать. Не только Амелия, но и её родители, и все наши дальние родственники, которых стоит просто случайно встретить.- Ты же знаешь, после того, как Лили пропала он сам не свой.- прощание с отцом было тяжёлым, он не хотел меня отпускать, а я больше не готова была позволить запереть себя в четырёх стенах.- Наше общение с ним трудно назвать близким. Мы чужие друг другу люди. Уже много лет. И все мои попытки что-то исправить он воспринимал в штыки, но я уже не та маленькая девочка на которую он мог как-то повлиять, понимаешь? Я хочу жить для себя. Мне кажется, что я это заслужила.- Лили бросила всё и уехала, не пытаясь выйти на связь ни со мной, ни с отцом, заставляя нас мучиться в догадках о причинах её поступка. Но если она позволила себе начать новую жизнь, вычеркнув из неё меня, то почему этого не могу себе позволить я? - Хочу поступить в университет, но для начала нужно найти работу. Возможно удастся совместить хоть какую-то подработку с учёбой.

Отредактировано Eva Matthews (9 Сен 2021 01:15:12)

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Мне не нужно ничего, просто разговор