LaurenAliceEvangeline
AndreiDara
Artik & Asti
Миллениум

от Элис для Адриана
Сэм держит Мартина Надо отсюда выбраться, может толкнуть его на охранника, схватить папку и убежать? Но Мартин, не желает спокойно стоять, еще немного, и он выкрутится, и тогда Сэм уже ничего не сможет сделать. Неожиданно, в данной ситуации и для себя самого, Сэм слышит голос, очень знакомый голос. Оуэн? После недавнего погружения в прошлое, голос Джеймса снова звучит ободряюще, словно голос старого друга. Сэм улыбается и поворачивается, хочет поприветствовать его и пошутить, что тот умеет выбирать моменты для своего появления.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ЧЕЛЛЕНДЖ #7
ЗОЖ-ный
ВЕСЕННЯЯ
ЛОТЕРЕЯ
ИТОГИ ОТ
17.05

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Прими мою руку помощи


Прими мою руку помощи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Прими мою руку помощи
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/W4N6Edh.gif https://64.media.tumblr.com/4063e2f6f64c9d2b673b3de8c280a1a9/tumblr_inline_ocwm31R73N1tqalro_100.gifv https://gif-avatars.com/img/100x100/barbara-palvin.gif

Evangeline Morgan & Marko Marino & Alice Amanda Kane
февраль 2018, Лондон

Ева пишет статью о наркопритоне, и в одном из злачных местах наткнулась на Элис, которая слабо соображала. Журналистка вытаскивает девушку на улицу и, не зная, что с ней делать, взяла ее телефон. Вот только в телефонной книге было не так уж и много номеров, а первым шло имя "Марко". Ему девушка и позвонила.

+2

2

Жизнь Евы шла своим чередом. В Лондоне за три года она успела порядком освоиться и даже полюбить этот город. Как говорится, ее побег от проблем удался и это бесконечно ее радовало.
Морган трудилась в местной газете криминальным журналистом и ей нравилась эта работа. За три года она успела  обрасти приличным количеством связей. Вот у нее есть знакомый прокурор, который ее больше ненавидит, конечно же, чем воспринимает всерьез. Но от этого их работа не становится менее продуктивной. Хотя, признаться честно, Морган предпочитает по минимуму к нему обращаться, просто у нее не хватает эмоциональных ресурсов выносить этого заносчивого человека.
Но главной ее палочкой-выручалочкой во многих делах, не только в рабочих, является Генри Хэрроу. В силу своей работы он всегда в курсе самых громких преступлений и по своей доброте душевной периодически подкидывает Еве интересные материалы. Ах да, а еще эти двое спят, так чисто по дружески, не более того. Ну, или ей так кажется, в этом плане Ева слегка туповата и не понимает, что к чему.
Ева любила свою работу, ее коньком были разного рода маньяки, преследователи и серийные убийцы. В этом она отменно разбиралась в силу наличия собственного травмирующего опыта. Эти расследования ее всегда увлекали, она не боялась браться за них. А вот все что касалось дел с наркотиками, вот это Морган не  любила. Если  мотивы и психологию маньяков она пыталась понять, то дилеры и прочая шушера - это полный кошмар. Там отсутствовала любая логика и смысл. И да, она их презирала, всегда. В первый год, как только она переехала в Лондон, у нее было дело связанное с наркотой, тяжелое было дело, много людей тогда пострадала и  погибло.
На днях ее редактор попросил ее написать статью об одном притоне, все прекрасно знают об этом месте, но для официального расследования нужен какой-то толчок в СМИ, а зная любовь Евы к «горячим пирожкам». Еве затея не нравилась, но редактор был настойчив и покопав пару дней из офиса, одним из вечеров Ева решила направиться на разведку. В теме наркоты, она неплохо разбиралась, в глубокой молодости она пробовала пару запрещенных препаратов, с тех пор больше не притрагивалась ни к чему.
Местечко оказалось в весьма благонадежном районе Лондона, это место было не для бедных наркоманов, а для тех, кто мог себе позволить более чистый товар. Здесь обычно тусовались дети обеспеченных родителей и люди среднего достатка. По словам полиции здесь продавали какой-то модный наркотик.
Место было неприятным, хоть и выглядела презентабельно. Еве не составило труда пообщаться с парочкой  покупателей, которые ее уверили в том, что « накроет нереально», Ева мило поулыбалась, переговорила с дилером, сказав, что ей нужна большая партия тот сообщил, что такой большой заказ стоит ждать пару дней, она естественно согласилась. И вот собираясь уже уходить, у входа она заметила красивую девушку, которая явно была не в себе, она будто бы не понимала, что происходит. Ева знает подобные чувства и знает, что наркоману никто не поможет, даже если он не наркоман. Морган подхватила ее под руку и вытащила на свежий воздух.
- Эй, как  тебя зовут?- спросила Ева, приподняв ее лицо пальцами, девушка была очень бледной, везти  ее в больницу было рискованна на ней был сразу поставили метку наркоманка, втягивать Генри тоже не хотелось.- Тебя кто-то может забрать?- Еве казалось, что таким юным девушкам не место в подобных  заведениях, да и не выглядела, она как наркоманка. Она прислонила ее к  стене и забрав сумочку девушки, извлекла оттуда мобильный телефон, стоит найти того, кто сможет о ней позаботиться. Но в телефоне был только один номер, Ева без промедления набрала его- Алле- протянула  журналистка, одной рукой придерживая девушку- простите за звонок, но я нашла молодую девушку, а ваш номер- это единственный контакт в телефоне.
После звонка Морган скинула ему координаты.  Ева крепко взяла девушку под руку, чтобы та не рухнула на асфальт.

+2

3

“Fraser Suites Queens Gate” в Кенсингтоне был единственным отелем, который по-настоящему нравился Марко, поэтому он всегда останавливался в нем, когда бывал в Лондоне. Он приветливо улыбнулся девушке на стойке регистрации, проходя мимо; быстро поднялся на третий этаж по неудобной английской лестнице и уже через минуту оказался в уютном номере. Бросил дорожную сумку на кровать, осмотрелся. Привалился плечом к открытой балконной двери, которая впускала в комнату свежесть февральского смога, которым так знаменит Лондон, да так и застыл на какое-то время. Он сам не знал, зачем приехал и сейчас, когда позади остался утомительный перелет и бесконечные переходы по ненавистному и бестолковому Хитроу, Марино вдруг осознал, что улетел как раз в тот момент, когда между ним и Кэтрин повисла эта тягучая, отвратительная недосказанность - и это очень не нравилось итальянцу. Он привык решать все вопросы быстро и четко, но в личной жизни, в отличие от работы, у него был полный раздрай. Радовало только то, что он увидится с Лакки, которая наверняка захочет знать все подробности того, как идут дела в “Марджириано”, хотя и так получает еженедельные отчеты, и встреча с Элис, голос которой, впрочем, в последний их разговор звучал несколько тревожно.

В конце концов, мужчина выбрался из омута рассуждений, в который угодил, и выбрался он из него только благодаря короткой смс от его дорогой мисс Эстерсон: “уже снова ненавидишь дороги в Британии?”. Она была слишком умна и разборчива - как в машинах, так и в мужчинах - и оставалось загадкой, отчего она, при всех его недостатках, до сих пор оставалась с Марко. Он улыбнулся, прочитав ее сообщение и быстро набрал ответ: “уже соскучился по тебе, Амелия”. Так ее называл только Марино. Это было ее второе имя; оно напоминало ему о цветке или драгоценности, которую так легко потерять, ведь за ней охотятся слишком многие. Внезапно поймав себя на мысли, что он и правда чувствует по отношению к девушке что-то сродни тоске, он усмехнулся. В какой момент в его жизни все стало так запутанно? Все было куда проще, когда каждую ночь у него была новая женщина, которую он никогда не приглашал снова. А теперь? Есть Амелия, которая слишком хорошо понимает его природу, и Кэтрин, которая не знает, чего хочет.

Зато Марко знает, чего хочет он. Поспать полчаса, выпить кофе и прогуляться, пока до встречи с Элис остается еще добрых пять часов.

Сквозь сон Марино не сразу понимает, что раздражающий звук, что ворвался в его сознание, это надрывающаяся мелодия звонящего смартфона. Ему кажется, что он разговаривает с Кэтрин, но вместо слов из ее рта вдруг начинает доносится приглушенная вибрация; Кэт испуганно смотрит на Марко, прося помощи, но как он может прекратить это?

- Да, - коротко бросает он, когда телефон, наконец, наказывается у его уха. Чуть-чуть помятый после короткого отдыха, Марко поднимается с кровати и подходит к зеркалу: немного растрепанные волосы, сонные глаза, бледный, зато белая рубашка от Hugo Boss ни капли не помялась - надо же, как и обещали в их супер-рекламе. Марино встряхивается, только когда фокусируется на том, что ему говорят - быстро, чуть скомканно, приятный женский голос сообщает ему, что молодая девушка с его контактом в телефоне найдена на улице… И это, очевидно, может быть только Кейн. Лакки никогда не встряла бы в какую-то передрягу, а если бы и так, Марино явно не мог быть единственным человеком, чей номер был записан в ее книжку.

- Давайте адрес, я скоро буду, - бросает Марко, тут же отключаясь от разговора. Он не то что невежливый, просто если речь идет о том, что нужна реальная помощь, зачем излишняя патетика. Он пребывает на указанное место через сорок минут, страшно ругаясь на оживленное лондонское движение, непривычные кэбы и пресловутый британский акцент.

- Черт возьми, Элис, - произносит тихо, едва завидев девушек. Кейн едва стоит на ногах, а окружающие люди, место, атмосфера совсем не внушают доверия. Он подхватывает подругу, поддерживая ее и внимательно осматривает ее лицо, качает головой и переводит взгляд на ту, что ему позвонила, - спасибо, что позвонили.

А потом вдруг понимает, что звонившая совсем не похожа на тех, кто привычно проводит время в наркопритонах.

- Вам тут не место тоже, - Марко поджимает губы. Он не собирается читать ей нотации, просто здесь может быть опасно; просто Элис у него в руках - почти безвольная, опьяненная и, очевидно, несчастная, и само осознание этого факта больно покалывает в груди: что же такое с тобой случилось, Элис, что ты снова принялась за старое? - Вы мне не поможете? Я не ориентируюсь в этой части Лондона, - и аккуратно поддерживая Элис, уже обращается к ней, - осторожно, лисенок, тише.

+2


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Прими мою руку помощи