Strip
Lena

от Элис для Адриана
Пенное приятно холодило глотку, прокатываясь по ней тающей шапочкой поверх ледяного напитка, и, как всегда бывает, на вид бодрило, не давая почувствовать себя пьянеющим, но уволакивающая в царство ватных коленок дымочка расползалась по организму, расслабляя и освобождая от повседневных стопоров. Джим и сам начал расплываться душой как подтаявшее на солнце сливочное маслице, оставляя в стороне с грифом «не так уж и значимо» всё, что его тревожило этак всего пятнадцать минут назад. Умеренное питие испокон веков сопровождало человека умного, давая ему именно блаженство расслабления, в котором он переставал так сильно мучаться насущными вопросами бытия, а проблемы из «пиздец, всё пропало» становились в рядок с «да похер, пляшем».
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

АКЦИЯ
Из комиксов
ЧЕЛЛЕНДЖ #9
МУЗЛО!
ИТОГИ ОТ
26.07
ЛЕТНИЙ
ФОТОКВЕСТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Pretty coffee - это чей-то предел?


Pretty coffee - это чей-то предел?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Pretty coffee - это чей-то предел?
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/mUbl1NA.gif https://thumbs.gfycat.com/PettyElderlyCamel-size_restricted.gif

бэтти ›‹ нилам
около двух лет назад

каждому хватает своего. и никогда не подумаешь, что это когда-то может где-то свести. ещё. пока ведь не свело. одни подают кофе, пока босс застегивает ширинку, другие кодируют чужие идеи, чтобы сделать их реальностью. каждому своё. но красиво, мать вашу.

+1

2

Обычно Нилам разрабатывал и тестил игры в их традиционном смысле, но работа, как и разнообразие - это нечто куда большее. Даже интересно: для портфолио полезно, для развития навыков, да и какое-никакое разнообразие. Кроме того, разработка того, о чём они переписывались, подразумевало бы необходимость дальнейшей поддержки и обновлений, что есть долгосрочное, стабильное, выгодное сотрудничество, пускай и без круглых сумм. Потому Нилан решил обсудить детали с мистером Фримэном лично, когда по переписке они сошлись на том, что базовые условия и намерения их обоих устраивали. После этого, вероятно, будет перенаправлен и иметь дело с техниками или ещё кем, компания немаленькая и для всего имелись свои менеджера и ответственные.

Договорились на встречу в четыре часа, она должна была стать завершением дня. Далее всё как полагается: Нилам приехал в офис, даже выглядел более-менее похоже на приличного человека. Он уважал успешных трудолюбивых людей и подстраивался под репрезентабельность, считая, что на чужой территории стоило играть по правилам хозяина. Пока оно, по крайней мере, никаким из собственных устоев не противоречило. Чепуха, ничего не стоило, бизнес и работа с клиентами так и функционировали. Он британец, у него всё хорошо и с хваткой, и с самооценкой, и с некоторой долей смирения, что шло ещё от предков с другого конца света, так сказать. Короче, ничего особенного не намечалось, кроме очередного проекта, достаточно выгодного и нужного обеим сторонам, а большегого быть и не должно было.

До того Нилама приятно встретила и угостила кофе секретарь, с ней успели даже стандартно поговорить о погоде, пока ждал. Мужчина заметил, что она ещё совсем молода и очень привлекательна, но вдаваться в дебри и слишком сильно обращать на это внимания не стал, всё же имея некое подобие лёгкого волнения от грядущей встречи, какие-никакие, а переговоры и так далее. О жизни же и правильно ли эта девушка тут работает судить не брался: не в принципах Нилама, да и рабство давно отменили, каждый сам делал выбор и довольствовался тем, что делал и выбрал. Она не выглядела несчастной, как и многие другие случайные и не очень люди в его жизни. Значит. всё устраивало и тут ощущала себя на своей месте (или хотя бы около того). И правильно. Красоте стоило либо развиваться, либо пристраиваться, но никак не оставляться игнорируемой (сказал, хаха, Нилам, который со своей это самое и делал).

После встреча всё-таки состоялась, они вроде как обрисовали всё, что надо было из основного, намереваясь определить лишь несколько важных нюансов, после которых Уэста перенаправили бы в другой отдел, однако неожиданный звонок и изменившийся в лице мистер Фримэн явно дали понять, что что-то пошло не так.

Действительно. У мужчины испортилось настроение, он немного засуетился. Судя по диалогу, дальнейшему звонку кому-то ещё и взятой ручке для пометок в блокноте, произошло что-то не очень хорошее. Как раз из серии того, над предотвращением чего должно было работать планируемое приложение. Что же, иронично, конечно.

Фримэн извинился и с короткими пояснениями срочно отбыл, сказав, что к Ниламу вскоре присоединится менеджер из другого отделения, его всё устраивает и он одобрит оформление договора с финансовым отделом, а дальше уже с нужным лицом будет связь поддерживать. Правда, перед этим стоило отреагировать на этот самый какой-то там инцидент, как и собрать летучку. Нилам никуда не торопился и уверил, что всё понимает, может и подождать полчаса, что было чистой правдой. Потому вернулся к регистратуре-рецепции-прихожей, потянулся и сел туда же, где ждал прежде. Секретарь по-прежнему была здесь. Он ей коротко и приятно улыбнулся, прежде чем полезть за телефоном, чтобы проверить почту.

+1

3

Как говорится: "офис может работать без шефа, но не без секретарши".

Тейт неизменно на своем месте. Звук клацанья ее ноготков по клавишам, казалось, будто отскакивал от стен, точно бы делая помещение теснее, выстраивая стены из воздуха. Однако, без этого звука, и сам Фримэн слабо представлял рабочие будни, о чем не раз говорил своей подчиненной, с некой аномальной нежностью глядя на белокурое создание, которое считал своей собственностью безо всяких "но".

"Мистер Фримэн безумно занятой человек и едва ли у него найдется время на такую глупость, как Вы", - она выдыхает, удаляет сообщение и со скучающим видом набирает новое, - "мистер Фримэн обязательно свяжется с вами в течении двух дней, если посчитает выгодным ваше предложение, спасибо".

Воздух пропитался запахом свежего кофе, блеклым сигарет, женских и мужских духов. На столе полнейший хаос, но Тейт прекрасно знала, где и что находится и без лишних раздумий протянет руку к нужной папке или вытащит - будто из ниоткуда - нужный документ, даже не глядя на него. Она однозначно и резко отвечает на все вопросы и лишь изредка, для важных клиентов, в виде исключения и с внутренней неприязнью, натягивает на лицо слащавую улыбку, щебеча будто на соловьином, при надобности, дабы произвести хорошее впечатление, что неизменно выходило у нее на пять с плюсом. Бет прекрасно справляется со своими обязанностями не только как секретаря, но и как любовницы шефа, который продолжает смотреть на нее с обожанием и верит в то, что Тейт испытывает к нему тоже самое. Стоит ли говорить, что сидя на этом месте, еще совсем молоденькая блондинка, взявшаяся будто из ниоткуда, занимает куда более значимое положение, чем может показаться на первый взгляд?

- Чай? Кофе? - не отрываясь от работы, на автомате спрашивает Тейт, постепенно натягивая на лицо пусть и фальшивую, но такую убедительную,любезную улыбку, - и все же, кофе? - она встает из за стола, клацнув пальчиком по клавише и, завершающим аккордом, отправив очередное сообщение адресату, переводит взгляд на "посетителя" или, как говорит Фримэн "его очередного"/

- Ох, рада видеть Вас снова! - Тейт не удосужилась напрячь извилины, чтобы вспомнить имя этого человека, однако прекрасно помнила лишь то, что с этим молодым мужчиной, прекрасной наружности, довольно приятно иметь дело.

Возможно, сегодня, ей удастся закончить свою работу раньше, но даже не смотря на это, улизнуть домой- как это порой бывало - едва ли ей удастся. Лишь ближе к ночи, когда она выслушает, за ужином, речь о том, какие идиоты работают с Фримэном и на него, она сможет попасть домой или в ближайший мотель, где уже все хорошо знают эту сомнительную "пару". Ей не привыкать. Она считает это частью своей работы, которая и дает ей те привилегии, к которым она уже успела привыкнуть. Да и какая к черту разница? Разве дома ее хоть кто-то ждет? Разве хоть заметит кто-то ее столь привычное отсутствие?

- Скажу по секрету, - она бросает короткий взгляд на мужчину и тут же отводит его в сторону, глядя теперь уже куда-то в пустоту - хотя, какие секреты? Фримэн много говорит о Вас. Кажется, Вам чем-то удалось его действительно зацепить. Чем же, если не секрет? Не думаю, что дело тишь в профессиональной точке зрения, хотя… и тут не без нее. Он в восхищении… - возможно, звучит слишком громко и она усмехается, - во всяком случае, более чем заинтересован Вашей персоной. Либо у Вас талант располагать к себе людей, либо просто талант как таковой, в чистом его виде. Талант - такая редкость в наше время.

Она уже приступила к приготовлению кофе, краем уха слушая "очередного" и более даже не глядя в его сторону.

+1

4

Все эти разговоры полны формальностей, построены на них. Улыбки приятные, но ничего за собой не несущие, такие же вопросы, иногда комплименты и далее по списку. Кто-то мог бы назвать это лицемерием в масштабе культуры, но сие не так. Жизнь тяжела, полна испытаний и идиотов: всегда найдётся, на что жаловаться, каждому человеку хватает проблем и того, что грузит его. Если бы все выворачивали наизнанку, вываливали то, что у них на душе, то весь мир был бы унылый, как никогда не улыбающиеся русские. Зачем? Видеть улыбку и иметь лёгкие, ни к чему не обязывающее разговоры - это чудесный способ разгрузки, видения чего-то приятного; способ не напоминать себе про проблемы и просто не грузить окружающих. Забота и о них, и о себе. Так чего в этом плохого?

Да по большей части, ничего. По крайней мере у Нилама претензий не имелось, и сейчас он тоже не против формального, как для девушки так точно, около-диалога. Тем более что выглядела она приятно, даже не так - была очень красивой, не навязчива, а ситуация достаточно стрессовая, чтобы немного разрядить её вот такой вот формальностью.

- Чай было бы здорово, спасибо, - невесомый ответ, но... - Кофе тоже сойдёт, - или как-то так, раз уж секретарь порешала за него; ну, бывает. Там всё равно кофе на два глотка, ждать-то минут пять-десять да и всё. Хоть сам главный босс тут и занят, решить дела поскорее, чтобы инцидентов более не случалось, сейчас явно важно как никогда. Подошлёт зама или менеджера поскорее порешать с бумагами, чтобы не оттягивать и начать разработку продукта как можно скорее. Может быть даже с учётом... да даже сегодняшнего, хоть Уэст и не в курсе толком, что именно случилось.

- Если честно, звучит как повод для беспокойства. Мне стоит бежать? - повёл плечами, в меру шутливо улыбнувшись. Нет, правда: Нилам делал ставки на то, что девушка это выдумала, чтобы разрядись обстановку и настроить его на сотрудничество с компанией, несмотря на ЧП, но если в её словах имелась доля правды... В нынешнее-то время, знаете ли, стоило опасаться интереса: ни возраст, ни пол помехой не являлись, о как! Подозрительно, о как! Но, конечно, шутка. Юморок в Британии неизменно британский, двадцать первый век его просто немного подправил; под реалии, так сказать.

- А знаете, мы можем сходить куда-то выпить кофе. У такой приятной девушки проблем с компанией точно нет, но если захочется видеть новые лица, имейте в виду, - немного даже неожиданно для себя. Нилам ничего не подразумевал вне того, что сказал: у секретаря явно всё в порядке с поклонниками, у Нилама самого - тоже. Но девушка ему понравилась, по крайней мере внешне, так почему бы и не пообщаться? Если захочет. Нет - и ладно. Уэст не слишком самоуверенный, но и не забитый. Просто иногда лучше делать мелочи, чем потом жалеть, что не сделал. Для них обоих день в любом случае продолжится. А кофе вне работы, ну или чай, или джин, или клуб, или совместная пробежка, если вне "что поближе" - это всегда приятно. А иногда полезно, хоть в данном  случае это определение едва ли подходило.

+1

5

— Ох, если вы решите бежать — не смею осуждать, – она бросает короткий взгляд на Нилама через плечо, все так же даря ему ту самую, дежурную улыбку, которая была припасена для тех, к кому Фримэн испытывал профессиональную симпатию и с кем дела обещали принести немало "сочных" плодов, пожиная которые, он сможет дать Бет еще больше, нежели сейчас, — но только после того, как попробуете кофе, который нам привезли прямиком из Бразилии, – Бет засыпает свежие зерна в кофемолку и, вдыхая их аромат, расслабленно прикрывает глаза.

Мысль о том, чтобы провести время в компании приятного мужчины, с одного бока греет, а с другого настораживает, ведь Фримэн явно не обрадуется, узнав о том, что Тейт распивает кофе в компании его [пока еще потенциального] партнера, вне рабочее время. Да и все бы ничего, если бы он был уродлив и беден – едва ли тот обратил бы свое внимание на такой пустяк – однако то, с каким нежеланием он оставлял их практически наедине, не могло не броситься ей в глаза и стало весьма забавным, в какой-то момент. Но кто такой Фримэн, чтобы диктовать ей свои правила? Лишь ревнивая, похотливая, жирная сволочь, которая изменяет своей жене с молоденькой секретаршей, которую взял на работу даже не удосужившись ознакомиться с ее документами и прочитать чертовски короткое резюме?  Да и к тому же, разве не испытывала Тейт к Ниламу интерес, помимо того, какой испытывал к нему сам Фримэн? Возможно, искреннего, нет, однако... Что мешает ей его найти?

Таблетка молотого кофе уже льется в небольшую чашечку, когда она поворачивается к Ниламу лицом, опираясь руками о столешницу. С полминуты она смотрит на него, будто обдумывает предложение, хотя на деле, думать тут было не о чем, ведь "да" уже крутилось на кончике ее языка как нечто само собой разумеющееся.

— Знаете, обычно, я работаю допоздна, – немного грустно. Кажется, будто она заигрывает с ним, слегка прикусив нижнюю губу, но на деле, то лишь привычная для нее форма общения, – а в вот в выходные свободна, как ветер, – Фримэн как раз собирался отвезти свою семью к родственникам на пару дней, а у самой Тейт планов обычно не водилось, и строились они по ситуации, имея привычку меняться каждый день, если не каждый час, – если не передумаете, – не позабыв про кофе, Тейт берет чашку с готовым напитком и беззвучно ставит ее перед Ниламом. Она записывает свой номер на стикере, аккуратно выводя каждую цифру и , сложив его напополам два раза, кончиками пальцев, двигает его по столу в его сторону,– сахар? Корица? Сливки? Коньяк? – перед Уэстом появляется совсем небольшая пиала с печеньем и конфетами, – даже не знаю, что еще могу Вам предложить? Как еще могу скрасить Ваше ожидание? – она улыбается, все так же и неизменно, а на деле, едва сдерживает усталый вздох, бросив взгляд на экран и завидев на нем новые входящие в разделе "жалоб", которые так же приходится разгребать ей и давать на них свой развернутый, максимально корректный и внушающий "надежду"  ответ от имени ее непосредственного начальника и так, чтобы человек действительно смог почувствовать свою правоту, не заметив завуалированного "иди к черту" между строк, – "этот тип никогда не успокоится", – думает она и вновь возвращает Ниламу  все свое внимание.

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Pretty coffee - это чей-то предел?