LaurenAliceEvangeline
AndreiDara
Artik & Asti
Миллениум

от Элис для Адриана
Сэм держит Мартина Надо отсюда выбраться, может толкнуть его на охранника, схватить папку и убежать? Но Мартин, не желает спокойно стоять, еще немного, и он выкрутится, и тогда Сэм уже ничего не сможет сделать. Неожиданно, в данной ситуации и для себя самого, Сэм слышит голос, очень знакомый голос. Оуэн? После недавнего погружения в прошлое, голос Джеймса снова звучит ободряюще, словно голос старого друга. Сэм улыбается и поворачивается, хочет поприветствовать его и пошутить, что тот умеет выбирать моменты для своего появления.
[читать дальше]

The Capital of Great Britain

Объявление

ЧЕЛЛЕНДЖ #7
ЗОЖ-ный
ВЕСЕННЯЯ
ЛОТЕРЕЯ
ИТОГИ ОТ
17.05

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Apéritif


Apéritif

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


АПЕРИТИВЧЕГ
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
https://i.imgur.com/JdBozAM.gif https://i.imgur.com/UZmhrmk.gif
https://i.imgur.com/OTJ6FRT.gif

▶Eric Drake & ▶ Elly Morgan
Апрель 2015, Госпиталь Св. Марии

Первый день на работе — всегда большая ответственность. Нервы на пределе, ведь за короткое время нужно успеть не только разобраться в работе, но также познакомиться с сотрудниками и завоевать их симпатию. Но что делать, если твой ментор ломает систему, имея иной подход к стажировке?

Отредактировано Elly Morgan (15 Май 2021 20:59:29)

+1

2

У кофе из автомата привкус пластмассы, который ещё какое-то время будет преследовать на выдохе. Надо было взять в кофейне на углу у дома.
Картонный стаканчик вмещал ровно одну порцию эспрессо, после которого жить хотелось ещё меньше: настолько его горечь была синтетической. Что-то в этом неприятно цепляло, заставляло взгляд останавливаться на привычном, и вылавливать вшитую повсюду мелкую ложь. Врач из гинекологии моргает чересчур часто: свежие чёрные как уголь ресницы непривычны глазам, и не идут к её глубоко посаженным голубым аквамаринам, делают образ грубым.
Цветок на стойке регистратуры - не настоящий. Пластиковый фейк, который не нужно поливать, пересаживать, и вообще как-то обращать на него внимание. Его предназначение - антураж, никого не интересует, сколько кислорода он произвёл бы, будь этот суккулент живым.
Отчего-то всё это, помноженное на привкус горелого кофе на языке, рябило в глазах и портило в целом серую картинку сегодняшнего мира.

- Доктор Дрейк, к вам на десять часов записаны три стажёра, - фамилии в коротком списке не говорили ни о чём, и слава богу. Не хватало ещё какого-нибудь сыночка или дочурки светила британской медицины, который затребует к себе VIP-отношения. Причём на памяти доктора Дрейка, ни один из подобных кадров звёзд с неба не хватал.
- Приму после обхода. Где карты, Дина? - на столе было пусто, - ещё утро, а я уже устал. Карты на утренний обход должны быть у меня на столе к началу дня, сколько повторять? Заменю секретаря, выберу мужчину, они более ответственны. - Последняя фраза уже вскользь, не обращая внимания на секундно поджавшиеся губы женщины.
- Ночью было много экстренных, приёмный покой только к утру разгрёбся. Пожар в жилом квартале, без тяжёлых, но много отравлений дымом.
- Вот и отправили бы к ним стажёров с дежурным ординатором, - пальто пересело с плеч главного врача на плечики вешалки, белый халат сверкнул металлическим бейджиком на нагрудном кармане, - мне нужна их характеристика не на бумаге, а непосредственно изо рта того, кто их вёл.

Бумажные карты, пережиток прошлого, уже почти анахронизм. Ими всё ещё пользовались, хотя постепенно картотека заменялась на электронную. Всё, что оставалось в руках - распечатки анализов, рецепты, носило скорее номинальный характер: копия уже имелась в компьютерной базе.
Доктор Дрейк привык писать ручкой, а не печатать на сенсорном экране планшета. Он не требовал того же от персонала, просто так легче было структурировать мысли. Безликий и мгновенно появляющийся текст на экране не давал той размеренности мышления.

- Коллинз - в терапию со старшим ординатором, - стрельнул взглядом по пока ещё бумажным бейджикам новичков Эрик, - Кимелс - какая специализация?
- К-кардиология, сэр, - ответил кудрявый юноша, едва не потеряв очки, которые наспех протирал полой халата.
- Собери волосы, выглядишь непрезентабельно. Сегодня идёшь регистратуру, не пущу к пациентам Чубаку. И Морган, - доктор Дрейк на мгновение умолк, встретив взгляд совершенно оленьих глаз. Хрупкие женщины редко остаются в медицине. Либо уходят в педиатрию или лабораторию, либо - прочь из профессии.
- Со мной на утренний обход.

Отредактировано Eric Drake (21 Апр 2021 01:49:25)

+1

3

[indent] И вот наступил день Х. Для каждого первый деньна работе очень волнителен. Ведь это не только большая ответственность, но и как ты себя покажешь - так и будт относиться дальше. Иногда, когда принимаешь очень важное решение, жизнь начинает крутиться так быстро, что даже не ты движешься сквозь неё, а она сама проходит сквозь тебя. Поменяв обстановку и начав новую жизнь в другой стране, Элли проходит интервью и начинает свой новый путь в Госпитале Св.Марии. Этот день ей определенно запомниться надолго.
[indent] Встав с утра пораньше, она передела кучу дел. Как только, наступило время выдвигаться в клинику — от волнения участилось сердцебиение, и вспотели ладошки. Уровень тревожности повысился. - Мне определенно надо собраться.. С таким настроем, я точно далеко не уеду.. -глубоко вздохнув, успокаивала себя. Осознание и контроль. - конечно не панацея, но хоть как-то помогает обратить ситуацию в позитивное русло. Всяко лучше, нежели есть седативки, а потом ходить словно зомби.
На часах 9,45. Сбор был назначен в холле у регистратуры в 10,00. Помимо Элли было еще несколько стажеров. Атмосфера с каждой минутой накалялась, было заметно, что народ явно нервничает. Перебирая свои документы, девушка аккуратно наблюдала за другими ребятами, почти сразу стало понятно-кто и за чем пришел работать. Постоять в сторонке не вышло, идиллию быстро нарушили два юноши.  Познакомившись, ребята начали рассказывать о своих хобби, делиться опытом и просто дурачится.
-Много лет медицинского университета и тонны неоплаченных счетов помогли мне понять одну вещь - я ни хрена не знаю." - начал один из них. Сказать, что Эл охренела, ничего не сказать.. После услышанного, ей хотелось сделать рукалицо, но ради любопытства, она решила дослушать до конца. Позиция, для будущего врача, такая себе.. -Знаешь, я предпочитаю думать, что жизнь человека — это последствия его решений. Если ты ничего не знаешь, так зачем тебе все это?- с укором посмотрела в глаза юноше. С одной стороны, его стало жалко, но с другой, Элли ненавидела некомпетентных и глупых людей, которые приходят на работу для галочки.  Неловкая пауза сменилась переменой темы для разговора. И всех интересовал их наставник, ибо из разговора выяснилось, что специализации у многих разнились. -В документах у меня прописан Д-р Эрик Дрейк, кто-нибудь что-то слышал? - поинтересовалась Элли. - Ох и не повезло же тебе - ехидно засмеялся Коллинз. Но на это заявление, Элли было все равно. Для нее главное получить знания и стать хорошим врачом, как ее отец.
[indent] Ровно в десять часов началось распределение. — Собери волосы, выглядишь непрезентабельно. Сегодня идёшь регистратуру, не пущу к пациентам Чубаку. -Послышался строгий мужской голос. Элли подошла ближе и встретившись взглядом с доктором, замерла. -Вот ты какой... - рассмотрев его получше, мимолетно пронеслось в голове. Как говориться, всегда нужно ожидать неожиданного и тогда ничто тебя не застанет врасплох. Она была готова проявить себя, но для начала решила присмотреться к работе ментора.
Им предстоял утренний обход. Элли старалась контролировать эмоции и сохранять спокойствие. По пути к пациентам они шли молча. Хоть это и было напряжно, девушка решила поиграть по его правилам. Через пару минут подошли к первому пациенту. Это был полный мужчина, на вид 40-45 лет, поступивший с межпозвоночной грыжей. Он жаловался на острую боль в пояснице и не мог разогнуться. - Я бы отправила его на мрт.. - посмотрела на Эрика, продолжила осматривать и собирать анамнез у пациента.  - Надеюсь, у Вас нет боязни закрытого пространства? - обратилась она к пациенту.

Отредактировано Elly Morgan (27 Апр 2021 23:37:38)

+2

4

Доктор Дрейк не делал разницы между мужчинами и женщинами-врачами. Показательны лишь профессионализм и человеческие качества: слишком часто хороший человек оказывался никудышным врачом, а удивительно талантливые доктора - откровенным дерьмом как личностью.
Почему выбрал именно её? Банально не нашёл раздражающих недостатков ни во внешности, ни в манере поведения за те несколько секунд, что смотрел на ординаторов. Миловидное личико не говорило ни о чём: через ординатуру проходили и красивые пустышки, и умные хорошенькие девушки. Мисс Морган не вызывала отторжения с первого взгляда, и это уже было ей в плюс.
- Для начала стоит узнать, нет ли у пациента металлокерамики на зубах, металлических протезов или штифтов, - осадил девушку главврач, - они могут стать противопоказанием к магнитно-резонансному исследованию. Мы же не хотим, чтобы у пациента вылетела челюсть, едва он окажется внутри аппарата, не правда ли?

Карту пациента он просмотрел бегло, и тут же отдал папку мисс Морган.
- Даже банальный пирсинг магнит вырвет к чёртовой матери. Но с МРТ я согласен: при отсутствии противопоказаний, это наиболее информативный метод исследования. Что ещё?
Он потерял интерес к покряхтывающему на скамье мужчине: для Эрика здесь всё было ясно, это однозначно хирургический пациент. Вопрос в том, сколько ненужных исследований назначит новенький ординатор, или наоборот - пропустит необходимый минимум?

Вечером опять звонила Белла. Опять искала повод встретиться: у бывшей жены находилась масса поводов для общения, и ни один до сих пор не заинтересовал Эрика. Что тут думать - с тех пор, как из заведующего отделением хирургии он стал главным врачом, вырос его статус, а следовательно, и зарплата. И бывшая миссис Дрейк решила, видимо, вернуть строптивого бывшего, иначе откуда ей взять новую машину, или ремонт на старенькой кухне в квартире её матушки?
Сначала она писала ему.
Телефон жужжал каждые полчаса, ближе к полуночи - каждые пять минут. Потом начались голосовые - Эрик прослушал два или три, дальше стало не интересно.
Всё одно и то же: сначала она рассказывала какую-то ерунду, и он даже посмеялся. Белла нравилась ему за отличное чувство юмора и умение любую ситуацию пересказать так, что слушатель будет хохотать, словно на стендап-выступлении. У неё было много положительных сторон, и внешне она оставалась привлекательной женщиной, если бы не одно но.
Её блядовитость.
Видимо, ей крайне скучно жилось, раз уже в первый год после свадьбы она притащила в супружескую кровать чужого мужика.
А теперь вновь пыталась добиться внимания Эрика, хотя прошло уже много лет.

Из-за её упорных сообщений Дрейк не смог заснуть очень долго, и потому едва не проспал сегодня. Яд, накопившийся за вечер, требовал выхода, и ближайшей жертвой оказалась манкая, хрупкая девчонка с большими глазами. Либо она, либо пациент.
- Мистер Рейнер, что вы так сильно не хотели делать, что предпочли добить свою грыжу, м? - На лице доктора было безразличие, и, может быть, лёгкая саркастическая усмешка, тронувшая один уголок рта, - решили выбить страйк в боулинге, или компенсацию с работодателя?

+1


Вы здесь » The Capital of Great Britain » Страницы жизни » Apéritif